Как вы решаете?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
одегео - вести как ведет проводник.
То есть служение Духа Святого - приводить нас к истине, явленной в Слове Божьем. Потому Иисус и добавляет, что Дух не от Себя говорить будет (стоит глагол лалео - говорить, рассказывать, беседовать), то есть не учительствовать, как раввин, а помогать в понимании учения. Так и в высшей школе есть разные способы обучения, начиная с лекции.
Так и Иисус говорил публично Нагорную проповедь, притчи во Царстве Божьем, а кто бы ввел нас в понимание смыслов, и, главное, в веру от сказанного давным-давно и не здесь? Да, Иисус с учениками уединялся на коллоквиум, и объяснял им смыслы притч, тайны Царства Божьего. Вопросы задавал, например, за кого вы Меня принимаете? А ныне кто бы нам открыл эти тайны? Люди? Увы, нет.
1 Кор 2:6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, 7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей, 8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы. 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
Именно поэтому я разочаровался в семинарии и её учителях. Они не знали премудрости Божьей, и ныне вряд ли знают. Я слежу за их публикациями и выступлениями. Все то же... В бездуховной Европе с преподавателями было значительно лучше, там по крайней мере, не уничтожалась школа. И преподавали лучшие (мне может быть так повезло, вообще на учителей мне определенно везет, видна рука Божья). Но с этой мудростью Божьей было тоже проблематично, хотя значительно лучше, чем у нас, духовных.
PS: Я проводил эксперименты: давал разным христианам почитать одну и ту же духовную книгу. И потом спрашивал впечатления. От "а я и не читал" до "а ничего особенного". С Библией я так не поступал, ибо на разборах Писания и так все видно и ясно. Например, я как учитель конфирмационной школы, был свидетелем только одного покаяния ученицы как раз на теме Десять Заповедей. Я тогда, когда она с мокрыми глазами сияла от радости от прочувстованной милости Иисуса к названным ею грехам, поздравил и сказал, что ты цель конфирмационного обучения ею уже достигнута... в самом начале курса.
То есть кому Дух Святой просветит Слово Божье, тот и получит. А тема контент курса один и тот же для всех. Как и Библия одна и та же для всех.Последний раз редактировалось Toivo; 03 July 2018, 03:08 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
1 послание Тимофею 2 глава Библия: https://bible.by/syn/61/2/Комментарий
-
5Ибо един Бог, един и Посредник между Богом и людьми Человек Христос Иисус,
1 послание Тимофею 2 глава Библия: https://bible.by/syn/61/2/
(Ин.1:1)...
"И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"...
(Ин.1:14)...
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе"...
(1Тим.3:16)...
Воистину - великая благочестия тайна!
Но она беспрекословна лишь для тех,
кому Бог открыл сию тайну...
"и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто,
кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...
(Мф.11:27)...
Впрочем, кто чего ищет, того и находит,
и обретает то, к чему стремится...Комментарий
-
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"...
(Ин.1:1)...
"И Слово стало плотию и обитало с нами, полное благодати и истины;
и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца"...
(Ин.1:14)...
"И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти,
оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах,
принят верою в мире, вознесся во славе"...
(1Тим.3:16)...
Воистину - великая благочестия тайна!
Но она беспрекословна лишь для тех,
кому Бог открыл сию тайну...
"и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто,
кроме Сына, и кому Сын хочет открыть"...
(Мф.11:27)...
Впрочем, кто чего ищет, того и находит,
и обретает то, к чему стремится...
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов по левую.
Евангелие от Матфея 25 глава Библия: https://bible.by/syn/40/25/Комментарий
Комментарий