Как вы решаете?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от доккуш
    Нет. Нет в вас Христа.
    И истины нету в вас.
    Вы вон уже в соседней теме себе нашли собеседника, вот с ним и продолжайте гадать. И разберитесь в себе самом, хорошо? Соберите мозги, если осталось чего собрать, в кучу. Это вроде вами написано?

45 И Он ответит им: Говорю вам: было! Никому из меньших вы этого не сделали, а значит, не сделали Мне.

Успехов вам, и не забудьте, за наглость вашу ждите проблем. Надеюсь не забыли, что меня Владом ругают.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от Vano
      Это вроде вами написано?

45 И Он ответит им: Говорю вам: было! Никому из меньших вы этого не сделали, а значит, не сделали Мне.
      .
      Это относительно братьев.
      Вы же не брат Христа.

- - - Добавлено - - -

Ибо что бы быть братом Христу, нужно быть сыном Бога.

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от доккуш
        Это относительно братьев. Вы же не брат Христа. Ибо что бы быть братом Христу, нужно быть сыном Бога.
        Для чего продолжаете писать обо мне свои гадости? Свои догадки? Или типа тоже рентген в башке и видите Христа и братьев Его? Или вам молитву напомнить? Отче наш? Которая конечно же для вас, а не для меня? Лесом родной, лесом, и всех вам благ.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Сообщение от Vano
          Лесом родной, лесом, и всех вам благ.
          Оригинально.

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от доккуш
            Оригинально.
            И зачем мне это? Вроде мы простились? Для вас оригинально, для меня обычно. У вас своя дорога, у меня своя. Так нравится доставать людей? Я вас понимаю, тут не реал, по сопатке не дадут. Но вы же вроде христианами себя называете? Откуда же тогда наглость в вас такая? Подумать не пробовали? Когда начнёте думать, тогда и продолжим разговор.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Vano
              И зачем мне это? Вроде мы простились?
              Вы мне не друг. У меня вражда с вами.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от доккуш
                Вы мне не друг. У меня вражда с вами.
                И Слава Богу. Всё?

Комментарий

• Toivo
                  Ветеран

• 14 June 2009
                  • 4994

Сообщение от доккуш

26 Когда же придет Наставник, Которого Я пошлю вам от Отца: Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне.
                  Евангелие от Иоанна 15 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/43/15/

10
                  И наставником не называйте. Один у вас Наставник Христос.
                  По Матфею 23 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/40/23/
                  Ну, разные переводы и что? Ну заменил Лутковский параклетос на категетес, так у него и надо бы спросить: зачем?

Комментарий

• Квинт
                    Ветеран

• 07 April 2018
                    • 8327

... неверный перевод ...
                    ... вот что говорится в Библии на самом деле: "Когда же приидет Утешитель, которого Я пошлю Вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит ..." (Иоанна 15:26) ...
                    ... "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:10) ...

... у акса перевод испорчен ...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от доккуш
                      26 Когда же придет Наставник, Которого Я пошлю вам от Отца: Дух Истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать обо Мне.
                      Евангелие от Иоанна 15 глава в переводе Лутковского Библия: https://bible.by/lut/43/15/
                      10
                      По Матфею 23 глава перевод Русского Библейского Центра Библия: https://bible.by/rbc/40/23/
                      Если Вы дробите Бога на три составляющие, то у Вас будут недоразумения... А если Бог один, то нет ничего удивительного, если Бог назван Христом, Утешителем, Наставником, ибо Он - то и есть. Это хорошо показано у Павла:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                      10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                      11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                      (Послание к Римлянам 8:9-11)
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

@Доккуш, Вы согласны?
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Сообщение от доккуш

10
                          Мир вам, во Христе Иисусе! Если мы немного далее продолжим это место Писания,
                          то увидим ответ на ваш вопрос:

"Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину;
                          ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и
                          будущее возвестит вам. Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет
                          и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от
                          Моего возьмет
                          и возвестит вам"...

(Ин.16:13-15)...

Как можем уразуметь из данного места Писания, подобно как Сын Божий
                          ничего не говорил и не делал от Себя, но только то, что видел и слышал от Отца Своего,
                          подобно и Дух Господень, говорит и наставляет то, что слышит от Господа Иисуса Христа!

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Toivo
                            Ну, разные переводы и что? Ну заменил Лутковский параклетос на категетес, так у него и надо бы спросить: зачем?
                            Вы видели другой перевод?
                            Читали его?

Сообщение от Квинт
                            ... неверный перевод ...
                            ... вот что говорится в Библии на самом деле: "Когда же приидет Утешитель, которого Я пошлю Вам от Отца, Дух истины, который от Отца исходит ..." (Иоанна 15:26) ...
                            ... "и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос" (Матфея 23:10) ...

... у акса перевод испорчен ...
                            Скажите ...
                            чей перевод вы привели?
                            И он не испорчен?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Если Вы дробите Бога на три составляющие
                            А вы принимаете посланника Христа как Бога?
                            Или же вы считаете, что дробите Бога на три?

20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня».
                            Евангелие от Иоанна 13 глава Библия: https://bible.by/syn/43/13/

Вы дробите?

- - - Добавлено - - -

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                            11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Послание к Римлянам 8:9-11)
                            @Доккуш, Вы согласны?
                            Нет. Не согласен.
                            Что значите - тело мертво для греха?
                            Скажу более-кто не имеет плоти Христа, тот и не Его.
                            И как можно сказать- тело мертво? Это же плоть Христа.
                            Нет. Тело Христа - живое. И плоть Его - жива.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nickoyan
                            Дух Господень, говорит и наставляет то, что слышит от Господа Иисуса Христа!
                            То есть, наставляет.
                            То есть-Наставник.

Комментарий

• Toivo
                              Ветеран

• 14 June 2009
                              • 4994

Сообщение от доккуш
                              Вы видели другой перевод?
                              Читали его?
                              Обижаете, друг. Конечно по ссылочкам прошелся и в греческий оригинал заглянул.

Что значите - тело мертво для греха?
                              Вам как подать? С точки зрения нейофизиологии или на пальцах?

Если на пальцах, то мертвое для греховных помыслов, похотей и страстей тело, вернее мозг, не реагирует так, как у раба греха. Здесь проблема для понимания слова "мертвое".

Вот зарисовки апостолов о том, как проявляется рабство греха:

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

Это сказано про общий общественный фон жизни язычников в то время, впрочем, и у нас нисколько не лучше. Один пьют с ненасытимостью, другие воруют так, третьи врать не могут остановиться. Про распространение блуда во всех видах, ожесточения и оккультизма можно и не говорить.

Если же говорить о праведниках, то у них тоже много ожесточения. Не то что каждый день, то из-под культурной побелки такое может выскочить! Изголодавшееся, алчное и раз так пошло, то оттянется по полной! Помните фарисея Савла, ненасытмого в злобе и жажде крови? А так ботан ботаном, книжкина душа. Разве можно было от него такого ожидать? Кто бы мог подумать?

Почему же такое слово, как "мертвое"? Дело в том, что для нового (любого) в языке нет слов. И поэтому что делают люди? По первости берут наугад первое близкое по смыслу и слепят сложное слово, типа самокат. Обычно принято искать слова в древних языках, или не мудрствуя использовать кальки со слов, которые уже есть. И если с земным у нас как-то получается... засилье французского, немецкого или английского. А с духовным от Бога практически никак. Нет прямых аналогов. И еще хуже:

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил
                              Бог любящим Его.

По сущности к слову "метрво для греха" ближе всего смерть страстей грешных. Страсти действительно исчезают. То есть не реагируют на прежние раздражителт. Исчезают болезненные фрустрации и ломки. Правда, понятие "страсти" ещё не определено. Но работа идет.

То есть, наставляет.
                              То есть-Наставник.
                              Здесь есть тонкость. В жизни учитель является адептом, источником учения. Иисус источником называет Отца, или Себя. Но ни одной ссылки на Святого Духа нет.

Поэтому мы имеет и публикации Отца небесного, и записи проповедей Иисуса. И Иисус взял учеников.

Про Духа же Иисус сказал, что Его, Духа, задача - напомнить слова Христа. Это, кстати, помогает нам отсеивать т.н. учения и откровения Духа у некоторых.

Пророки высшего посвящения (Исайа и др. в т.ч. Павел) и не очень (как Авраам) получали учительные откровение только от Иисуса. Об этом говорил Сам Иисус об Аврааме и пророках, и некоторые из христианских пророков о себе.

Здесь надо правильно понимать "учительные откровения" после апостолов. Это не нечто новое (как у Мормонов), а хорошо забытое старое. Людям свойственно забывать и предавать забвению. Потому и нужно время от времени пророки, чтобы напомнить учение Иисуса и апостолов. А тут или прямо от Христа, или опосредованно через Святого Духа. В этом случае не без написанного Слова Божьего. И Иисус уже все сказал.

Я работал некогда ассистентом преподавателя. Есть ещё одно слово - репетитор. Все это не учителя, в смысле, не читают лекций, не преподают учения. Хотя по служению это относится к учительскому служению.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Toivo
                                Обижаете, друг. Конечно по ссылочкам прошелся и в греческий оригинал заглянул.

Вам как подать? С точки зрения нейофизиологии или на пальцах?

Если на пальцах, то мертвое для греховных помыслов, похотей и страстей тело, вернее мозг, не реагирует так, как у раба греха. Здесь проблема для понимания слова "мертвое".

Вот зарисовки апостолов о том, как проявляется рабство греха:

17 Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, 18 будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. 19 Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью.

3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению; 4 почему они и дивятся, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас.

Это сказано про общий общественный фон жизни язычников в то время, впрочем, и у нас нисколько не лучше. Один пьют с ненасытимостью, другие воруют так, третьи врать не могут остановиться. Про распространение блуда во всех видах, ожесточения и оккультизма можно и не говорить.

Если же говорить о праведниках, то у них тоже много ожесточения. Не то что каждый день, то из-под культурной побелки такое может выскочить! Изголодавшееся, алчное и раз так пошло, то оттянется по полной! Помните фарисея Савла, ненасытмого в злобе и жажде крови? А так ботан ботаном, книжкина душа. Разве можно было от него такого ожидать? Кто бы мог подумать?

Почему же такое слово, как "мертвое"? Дело в том, что для нового (любого) в языке нет слов. И поэтому что делают люди? По первости берут наугад первое близкое по смыслу и слепят сложное слово, типа самокат. Обычно принято искать слова в древних языках, или не мудрствуя использовать кальки со слов, которые уже есть. И если с земным у нас как-то получается... засилье французского, немецкого или английского. А с духовным от Бога практически никак. Нет прямых аналогов. И еще хуже:

1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил
                                Бог любящим Его.

По сущности к слову "метрво для греха" ближе всего смерть страстей грешных. Страсти действительно исчезают. То есть не реагируют на прежние раздражителт. Исчезают болезненные фрустрации и ломки. Правда, понятие "страсти" ещё не определено. Но работа идет.

Видите ли в чем дело...
                                Если бы это было только в одном месте, то я с вами порассуждал. Но только это не только в одном месте. И не только так высказано, то мне придётся вам показывать куски, которые видимо не читали, не то что даже пытались понять.
                                И поэтому я не вижу дальнейшего продолжения диалога на данном участки, в связи с тем, что у вас недостаточный объём понимания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Toivo
                                Здесь есть тонкость. В жизни учитель является адептом, источником учения. Иисус источником называет Отца, или Себя. Но ни одной ссылки на Святого Духа нет.
                                Ну почему же нет.
                                Есть.
                                Возможно у вас нету.
                                У меня есть.
                                Не надо обобщать, и сводить свой уровень с моим.
                                Последний раз редактировалось доккуш; 02 July 2018, 12:13 PM.

Комментарий

Обработка...