Люди выше ангелов ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Romann
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 2660

Сообщение от Люциус
    Что думаем ? давайте только без цитат.
    Человек -это образ Божий, т.е. дух, но уподобиться можно кому\чему угодно. Адам и воспользовался этим правом и уподобился животному(быт3:18,21) и пока что это не изменилось(Еккл3:18), т.е. до ЧЕЛОВЕКА нам еще далеко.
    Человечество пребывает, пока что, на таком низком духовном уровне, тут уж ничего не поделаешь!
    А что у Ангелов? Они тоже оказывается могут падать не зря ж есть падшие ангелы! Но упавший подымется -это закон духовного мира, ну или упадет еще ниже!

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Кадош
      Ну? И? Бог с этими словами пророка отправил к царю, а не к сатане. Где-ж тут неправда? Тут лишь ваше полное непонимание того кто и кому говорит эти слова.
      Ну, ежели это банальности, то почему Вы считаете, что Бог поступит по идиотски и заставит пророка таскать машину на себе? Не создавал ли Он машину, чтоб она возила пророка? Откройте уже послание к евреям и прочитайте:

Евр.1:14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?

Они посылаются Богом на служение Его наследникам, а не наоборот, как предлагаете понимать Вы!
      Вы здоровы? Вы о чём вообще говорите? Где я вам сказал что-то подобное? И оставьте Бога, в покое. Мы с вами говорим сейчас. И прежде чем говорить, за меня, не проще попробовать спросить? К чему вы пишите весь этот бред? Кому он нужен? Чего вы хотите этим сказать мне? По русски можно услышать? Без мечтаний о том, что там я думаю и считаю?

Комментарий

• Люциус
        Завсегдатай

• 03 May 2018
        • 714

Сообщение от Romann
        А что у Ангелов? Они тоже оказывается могут падать не зря ж есть падшие ангелы! Но упавший подымется -это закон духовного мира, ну или упадет еще ниже!
        да, человеку дан шанс подняться если он пал . ангелам билет в один конец

Комментарий

• Искупленный
          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
          • 7921

Сообщение от Люциус
          Что думаем ? давайте только без цитат.
          мир. нельзя сказать однозначно. в чем то выше, в чем то нет.
          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7921

Сообщение от АлександрСлепов
            Откр.12:4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю.

4 και и η ουρα хвост αυτοũ его σύρει волочит το τρίτον треть των αστέρων звёзд τοũ ουρανοũ неба και и έβαλεν бросил αυτους их εις на την γην. землю.
            мир. почему вы решили, что звезды это всенепременно ангелы-духи?

есть другие Тексты,
            И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
            (Дан.12:3)

то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
            (Быт.22:17)

может хвост,(старец и знатный, - это голова; а пророк-лжеучитель есть хвост.
            (Ис.9:15)) увлек с неба не ангелов, а других звезд?
            Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
            "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59610

Сообщение от Vano
              Вы здоровы?
              Конечно! А почему интересуетесь?

Вы о чём вообще говорите?
              О том, что Пророк много выше ангела. И Бог не посылает своих пророков к ангелам. а посылает исключтельно к людям, как в приведенном вами месте из Исайи!
              Поэтому в приведенном вами месте Исайи нет ни слова об сатане.
              Так понятно, или опять непонятно?

Где я вам сказал что-то подобное?
              Подобное чему?

И оставьте Бога, в покое.
              Ну, Вы-ж сами предложили текст Писания в котором Бог посылает пророка к царю! И вывернули, будто Бог посылает пророка к диаволу.
              Мы с вами говорим сейчас.
              Точно! Мы с Вами говорим сейчас о том, как Бог устроил этот мир! И Вы заблуждаетесь, с моей точки зрения, вот я Вам и объясняю.

И прежде чем говорить, за меня, не проще попробовать спросить?
              Если Вы понимаете это место, как посылание Богом пророка к царю - человеку, то зачем в спор вступили?
              А если понимаете это место как посылание Богом пророка к диаволу, то Вы неправы, и я Вам объясняю почему Вы не правы!
              К чему вы пишите весь этот бред?
              Бредом Вам кажется то, что Вам непонятно?
              Чего вы хотите этим сказать мне?
              См. выше уже объяснял, но могу и в десятый раз объяснить, если с первых девяти не дошло, цитирую:
              "О том, что Пророк много выше ангела. И Бог не посылает своих пророков к ангелам. а посылает исключтельно к людям, как в приведенном вами месте из Исайи!
              Поэтому в приведенном вами месте Исайи нет ни слова об сатане.
              Так понятно, или опять непонятно?

"
              По русски можно услышать?
              Вы видимо не совсем хорошо русским владеете, потому что все предыдущие разы я именно на русском писал.
              Без мечтаний о том, что там я думаю и считаю?
              Это не мечтания, а вывод из того, что вы полезли в спор со мной!
              Я свою точку сформулировал ПО-РУССКИ! А Вы способны сформулировать ПО-РУССКИ - о чем именно Вы со мной спорите?
              Или просто спорите, ради спора?
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Кадош
                Конечно! А почему интересуетесь?
                Вы больны, но Слава Богу, что ещё не на каждую букву пишите свою глупость. Знаете на что похожи ваши посты? Типа примера.

Папа взял со стола яблоко и съел.

Папа,
                это глава семьи, он может делать всё, чего захочет.

взял
                Это приобретение. Настоящему христианину лучше отдавать, а не брать.

яблоко
                Это тот плод, который принято считать был съеден Адамом и Евой при их потери рая.

и съел
                Съел сам, а должен был поделиться. Он глава семьи. Христос глава церкви. Христос жил для людей, а папа для себя, этот поступок антихристианский.

Как вы сами считаете, имеет ли смысл говорить с людьми, которые занимаются этим? Если у вас не хватает мозгов, скажите, я вам буду писать по одному предложению, но не делите его. Смысл будет иметь всё предложение, а не его отдельные слова.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59610

Сообщение от Vano
                  Вы больны, но Слава Богу, что ещё не на каждую букву пишите свою глупость. Знаете на что похожи ваши посты? Типа примера.

Папа взял со стола яблоко и съел.

это глава семьи, он может делать всё, чего захочет.

Это приобретение. Настоящему христианину лучше отдавать, а не брать.

Это тот плод, который принято считать был съеден Адамом и Евой при их потери рая.

Съел сам, а должен был поделиться. Он глава семьи. Христос глава церкви. Христос жил для людей, а папа для себя, этот поступок антихристианский.

Как вы сами считаете, имеет ли смысл говорить с людьми, которые занимаются этим? Если у вас не хватает мозгов, скажите, я вам буду писать по одному предложению, но не делите его. Смысл будет иметь всё предложение, а не его отдельные слова.
                  Я-ж вопрос задал, повторяю:

"Я свою точку сформулировал ПО-РУССКИ! А Вы способны сформулировать ПО-РУССКИ - о чем именно Вы со мной спорите?
                  "

Ответ будет, или нет?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• beta
                    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Кадош
                    А послание евреям не пытались прочитать???
                    Попробуйте, думаю Вам поможет...
                    Особенно 1:14 и 2:16...
                    Похоже, что вам и днем нужен прожектор....
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                    их наготу Христом одев.
                    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Кадош
                      Я-ж вопрос задал, повторяю:
                      "Я свою точку сформулировал ПО-РУССКИ! А Вы способны сформулировать ПО-РУССКИ - о чем именно Вы со мной спорите?
                      "
                      Ответ будет, или нет?
                      Вы вопрос напишите, хорошо? А спорить с вами мне не о чем. Как вы это себе представляете, спорить с пустотой?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Vano
                        Вы вопрос напишите, хорошо? А спорить с вами мне не о чем. Как вы это себе представляете, спорить с пустотой?
                        С Вами все ясно... Идите с миром... Надеюсь, в будущем не обидитесь, если я просто не замечу Вас и ваших умностей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Похоже, что вам и днем нужен прожектор....
                        море лучше океана.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Кадош
                          С Вами все ясно... Идите с миром... Надеюсь, в будущем не обидитесь, если я просто не замечу Вас и ваших умностей...
                          Не поверите, но я глуп. Был бы умным, разве вступал с такими, как вы, с рентгеном в башке, в разговор? И запишите что ли где-нибудь, что я не обижаюсь. Берегите здоровье, лечите склероз, а не запускайте, ясновидением, от которого вам ничего не ясно и мне, глупцу, приходиться говорить вам одно и то же.

Комментарий

• АлександрСлепов
                            сектантский сектант

• 04 July 2016
                            • 4816

Сообщение от Искупленный
                            мир. почему вы решили, что звезды это всенепременно ангелы-духи?

есть другие Тексты,
                            И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде - как звезды, вовеки, навсегда.
                            (Дан.12:3)
                            Во-первых такое толкоание напрашивается само собой, и во-вторых слово "твердь"(רָקִיע) всегда означает небесное, встречается в танахе 15-16 раз.

то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;
                            (Быт.22:17)
                            Тут ангел Яхве от лица Яхве повторяет ранее сказанное в 15 главе
                            Быт.15:5 И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.

здесь Яхве вывел Авраама вон, то есть из этого мира и показал ему небо с наполнявшим его духами-ангелами и после этого "6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            То небо, с которого падает Сатана и ангелы его, находится в духовном мире человека.
                            Только там может существовать Сатана и только там он может выступать против Бога.

Не думаете же Вы, что Сатана находится на небе в Царствии Божьем!
                            Он там был когда-то,Иисус говорил что видел его падение.
                            Выражение что "Сатана и ангелы его, находится в духовном мире человека " не корректно , это просто духовный мир со своими границами в котором присутствует и человек.

Комментарий

• Искупленный
                              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                              • 7921

Сообщение от АлександрСлепов
                              Во-первых такое толкоание напрашивается само собой,
                              Мир. Оригинальный подход к толкованию Писаний. )
                              [и во-вторых слово "твердь"(רָקִיע) всегда означает небесное, встречается в танахе 15-16 раз.
                              и как это доказывает, что звезды это ангелы?

посадил на небесах во Христе Иисусе, (Еф 2:6)

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Люциус
                                да, человеку дан шанс подняться если он пал .
                                Это если он не вкусил благого глагола Божия и сил будущего века.
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...