Люди выше ангелов ?
Свернуть
X
-
Ну для начала не плохо бы определиться выше в чем? Ангелы сильнее, ангелы умнее, у них больше возможности. Но... Сын Божий не стал умирать, что бы спасти от озера огненного падших ангелов, а за людей умер. Ну и ангелы всего лишь служебные духи. Так выше в чем? Да, чуть не забыла - спасенные люди будут судить падших ангелов.Комментарий
-
Ну для начала не плохо бы определиться выше в чем? Ангелы сильнее, ангелы умнее, у них больше возможности. Но... Сын Божий не стал умирать, что бы спасти от озера огненного падших ангелов, а за людей умер. Ну и ангелы всего лишь служебные духи. Так выше в чем? Да, чуть не забыла - спасенные люди будут судить падших ангелов.
Ангелы на службе у Царя, а мы - Его дети!
Но не призываю превозноситься этим, а ценить, что Бог дает нам такое "звание"!И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Без цитат тяжело что-то доказать, поэтому я привык отвечать с помощью библии.
Иов:2.1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
Гал:4.1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Ангелы-сыны, и мы тоже сыны, если верим в Иешуа помазанника Сына Всевышнего, и в Пославшего его.Комментарий
-
Комментарий
-
Без цитат тяжело что-то доказать, поэтому я привык отвечать с помощью библии.
Иов:2.1 Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
Гал:4.1 Еще скажу: наследник, доколе в детстве, ничем не отличается от раба, хотя и господин всего:
2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6 А как вы сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
Ангелы-сыны, и мы тоже сыны, если верим в Иешуа помазанника Сына Всевышнего, и в Пославшего его.
вообще то , вопрос темы не праздный. кто мне может объяснить почему антихристом будет именно человек , а не падший ангел ?Комментарий
-
50 Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Никто не может быть выше образа и подобия Божия, кроме естественно самого Бога. Это исчерпывающий ответ.
Только следует иметь ввиду, что не все сейчас кто в теле человека являются образом и подобием.Комментарий
-
2. Духа Божия [и духа заблуждения] узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
3. а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.
(Первое послание Иоанна 4:2,3)
27. Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
(Св. Евангелие от Иоанна 20:27)Комментарий
-
Нет.
Для человека,как награда-стать ,как ангелы на небесах,что ожидает только небольшое число избранных,
а не для ангелов-стать человеком.
Если тех ,из людей,кто станет ангелами ,ждет жизнь вечная,
то ,тех ангелов,кто попробовал стать человеками,
ждёт уничтожение.Комментарий
Комментарий