что если человек не слышит голоса Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • andreir
    Участник

• 07 April 2005
    • 49

Сообщение от Odessa

Если б он говорил, то никто б не спорил.
    Дорогой Odessa,

Люди склонны все усложнять. Но это гораздо проще чем C++ или Java code.

Простой пример. Если у меня есть приемник - я могу настроиться на радиостанцию и слушать музыку. Если у вас нет приемника - вы не можете слышать радиостанцию, которую слышу я.

Всякий рожденный от Духа рано или поздно настроит свой "приемник" на нужную волну и отрегулирует его чувствительность, что бы хорошо слышать голос Божий.

Андрей

Комментарий

• andreir
      Участник

• 07 April 2005
      • 49

Сообщение от securic
      Спасибо за вашу мысль. Скажите а как вы слышите его голос?
      Продолжение.

Думаю, что многие задают себе вопрос как отличить, что это от Бога, а может это психологические проявления, или того хуже ...

Я тоже много думал над этим вопросом и вот к чему пришел. Когда это происходит, то это довольно серьезное потрясение и в этот момент ты точно знаешь, Кто говорит.

Но что интересно, что уже в последующие несколько минут твой разум начинает выдвигать аргументы "здравого смысла". Поэтому, этот момент не может быть критерием оценки.

Но слава Господу, что у нас есть инструкции как определить чей это голос. Святой Дух всегда говорит, или повелевает, или приводит к действию, которое прославляет Иисуса Христа. Всегда! Никаких исключений!

Святой Дух всегда говорит то, что противоречит желаниям вашей плоти,то есть Он ведет вас к тому, чтобы поступать по Духу.Он всегда против греха в жизни Христианина и дает силу оставить грех.

Всякий раз, когда вы исполните то что Он говорил, вы поднимитесь на новую ступень духовного развития. Придет полное сознание, что вы поступили правильно, а так же мир в душе и возрастающее желание приближаться к Богу и познавать Его.

Андрей

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 13995

Помоему когда Христос приисполнился Духом Святым, то был возведён Духом в пустыню для искушения от сатаны и противостоял он разговаривая с сатаной. Таким образом Духом приисполняются для изгнания сатаны а говорят в основном с Богом.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Odessa
          Ветеран

• 16 December 2001
          • 13734

andreir
          Но я ведь буду спорить...

Комментарий

• ~Chess~
            автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
            • 5273

Уважаемый andreir, Ваши аргументы чрезвычайно опасны. Особенно для человека впечатлительного.

Я думаю, что многих проблем христианство бы избежало, если бы в нем культивировалось здравое отношение к разного рода "голосам". Наш Бог в силах направить или дать о Себе знать куда менее противоречивым способом.
            Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• andreir
              Участник

• 07 April 2005
              • 49

Сообщение от ~Chess~
              Уважаемый andreir, Ваши аргументы чрезвычайно опасны. .
              Мои аргументы основаны на Слове Божием. Если Святой Дух не прославляет Иисуса Христа, не ведет Христианина к хождению по Духу, а не по плоти, и не побуждает приближаться к Богу и искать присутсвия Божия - то это не Святой Дух. Не могли бы вы объяснить в чем заключается опасность моих аргументов?

Сообщение от ~Chess~
              Я думаю, что многих проблем христианство бы избежало, если бы в нем культивировалось здравое отношение к разного рода "голосам".
              Эта тема о голосе Святого Духа. Что вы можете сказать о Его голосе?

Сообщение от ~Chess~
              Наш Бог в силах направить или дать о Себе знать куда менее противоречивым способом.
              Безусловно, у него много способов, но что по поводу личного близкого общения с Ним? Что по поводу Его личного присутствия в жизни Христианина?

Андрей

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Мои аргументы основаны на Слове Божием
                Аргументы большенства учений, догм и конфессий основаны на слове Божьем - ну и что???

Комментарий

• statua
                  Сын человеческий

• 08 November 2003
                  • 9025

Сообщение от securic
                  &лт;ФОНТ фаце=Ариал&гт;Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                  А что если человек не слышит голоса Духа? неуж то он не рожден от Духа?
                  просто духи бывают разные от диавола и сатаны до св.духа-Христа.

закон поможет разобратся где кто http://www.evangelie.ru/forum/showth...?t=9805&page=4
                  Последний раз редактировалось statua; 24 July 2005, 06:37 AM.
                  Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

Сообщение от Батёк
                    Помоему когда Христос приисполнился Духом Святым, то был возведён Духом в пустыню для искушения от сатаны и противостоял он разговаривая с сатаной. Таким образом Духом приисполняются для изгнания сатаны а говорят в основном с Богом.
                    браво батек помните спрыгни с высоты! говорил диавол

св.дух бы не сказал, каждому извеснo что тело подчиняется закону тяготения во времена Иисуса не знали етого закoна поетому ответ был не искушай Бога.

1. Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи

2. возлюби ближнего твоего, как самого себя первые две заповеди Иисус назвал главнейшими

3. не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Бога

4. не искушай Господа Бога твоего

5. Имею власть отдать жизнь и власть имею опять принять жизнь

Комментарий

• statua
                      Сын человеческий

• 08 November 2003
                      • 9025

Сообщение от ~Chess~
                      Наш Бог в силах направить или дать о Себе знать куда менее противоречивым способом.
                      например посредсвом апокалипсеса!

И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                      И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите -- и не уразумеете, и очами смотреть будете -- и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.
                      И сказал я: надолго ли, Господи?
                      Он сказал: доколе не опустеют города, и останутся без жителей, и домы без людей, и доколе земля эта совсем не опустеет.
                      И удалит Господь людей, и великое запустение будет на этой земле. И если еще останется десятая часть на ней и возвратится, и она опять будет разорена; [но] как от теревинфа и как от дуба, когда они и срублены, [остается] корень их, так святое семя [будет] корнем ее.

14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Во имя Господа милостивого, милосердного!
                        Сообщение от securic
                        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А что если человек не слышит голоса Духа? неуж то он не рожден от Духа?
                        Выражение образное, поистине, кто не рожден Свыше, тому истина (в полном мере!) недоступна. Это не означает того, что истинно верующий (рожденный Духом!) слышит какие-то голоса доступные для пересказа (например!)...
                        Кто-то сказал, что Бог говорит нам со страниц писаний и в этом есть правда. Поистине, писание (суть его!) доступен только истинно верующим...

И вообще лучше довериться Богу, чем искать толкований всего сказанного. Это ценнее!

Мир вам!

Комментарий

• ~Chess~
                          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                          • 5273

Здравствуйте, andreir. Спасибо за Ваши комментарии. Умоляю Вас понять меня правильно и простить мой, возможно - излишний, скептицизм.

Сообщение от andreir
                          Мои аргументы основаны на Слове Божием. Если Святой Дух не прославляет Иисуса Христа, не ведет Христианина к хождению по Духу, а не по плоти, и не побуждает приближаться к Богу и искать присутсвия Божия - то это не Святой Дух. Не могли бы вы объяснить в чем заключается опасность моих аргументов?
                          Это прекрасно. Прекрасно, что Вы стоите на замечательном основании Божьего Слова, желаете прославлять нашего Господа и жить по Духу.

Опасность, которую я вижу, состоит в том, что человек впечатлительный, столкнувшись с психологическими проблемами, закричит: "Вот оно! Я знаю, Дух Святый на мне! Я избран принести свет миру этому!". И тому подобное. Многих ли он приведет к вере? Не думаю. Скорее отпугнет. Такого человека стали бы слушать в новозаветное время, но не сегодня. И я не верю, что наш Бог не понимает этого.

Вы пишете, что "Святой Дух всегда говорит, или повелевает, или приводит к действию, которое прославляет Иисуса Христа". Прославит ли Иисуса Христа убийство неверного? Самоистязание? Учение о бездумном "доверии" Богу? Уверен, Вы скажете, что "нет". Прекрасно. Но найдется 1 из 100 (а не из 100, так из 1000), который сделает именно это. И по которому, что самое страшное, будут судить о христианстве.

Тем более, что, как Вы пишете: "Святой Дух всегда говорит то, что противоречит желаниям вашей плоти". К подобным идеям так и липнут всякого рода спекуляции. Любой фанатик с радостью использует эту мысль в своей безумной "проповеди".

Или вот это: "Всякий раз, когда вы исполните то что Он говорил, вы поднимитесь на новую ступень духовного развития." Слишком привлекательно. И нет объективного критерия для различения ступеней.

Сообщение от andreir
                          Эта тема о голосе Святого Духа. Что вы можете сказать о Его голосе?
                          Во-первых, я предпочитаю не пользоваться подобным сочетанием ради того, чтобы всегда быть понятным для людей, не пользующихся религиозным сленгом.

А во-вторых, голосом Духа Святого я бы назвал внутреннее человеческое желание поступать по евангельской истине. Разумеется, склонность к исполнению наиболее ясных указаний Христа есть в жизни любого порядочного человека независимо от вероисповедания. Но есть и исключения.

Сообщение от andreir
                          Безусловно, у него много способов, но что по поводу личного близкого общения с Ним? Что по поводу Его личного присутствия в жизни Христианина?
                          У меня есть ответы. Но я и так уже злоупотребил Вашим вниманием и не хотел бы уходить от обсуждаемой темы. Если хотите, отвечу приватом. Извините.
                          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• andreir
                            Участник

• 07 April 2005
                            • 49

Chess,

Спасибо за ваш ответ. Я понимаю вашу позицию. Сам стоял в ней какое-то время.

Сообщение от ~Chess~
                            Но найдется 1 из 100 (а не из 100, так из 1000), который сделает именно это. И по которому, что самое страшное, будут судить о христианстве.
                            Проблема в том, что чье-то злоупотребление не может являться основанием для отказа ползоватся тем, чем этот человек злоупотребляет или использует неправилно. Если кто-то обьедается - это не значит, что мы должны отказаться от пищи, что-бы не быть обвиненными в обжорстве.

Поэтому если кто-то злоупотребляет или исползует силу, дары, или общение Святого Духа неправилно, это не может быть основанием для отказа от общения с Духом Святым.

Не будем забывать, что Иисус послал Святого Духа на эту землю как великое благословение и силу для всех искренно верующих в Него. И Он заплатил за это большую цену.

Я прошу вас, Chess (Дмитрий), проверяйте Писанием те доктрины, которым вы следуете.

Андрей

Комментарий

• ~Chess~
                              автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
                              • 5273

Ваши рассуждения замечательны. Но мне нечего добавить к вышесказанному.

Комментарий

• Ярило
                                Ветеран

• 20 July 2005
                                • 1591

Голос Духа?

Есть такие люди. Слышат. И даже видят. В Кащенко. И считают себя пророками.
                                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

Обработка...