что если человек не слышит голоса Духа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • securic
    Ветеран

• 27 August 2002
    • 2681

что если человек не слышит голоса Духа?

Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

А что если человек не слышит голоса Духа? неуж то он не рожден от Духа?
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Только честный человек не услышит Духа.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

securic
      нет, просто нейролептики блокируют голоса

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от securic
        Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

Во-первых, в Иоанна 3:8, скорее всего, имеется в виду ветер, услышать который нетрудно.

А во-вторых, мы не поймем друг друга, если не определимся с терминологией. Голос Духа "слышат" не ушами, - это просто красивое образное выражение.
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• securic
          Ветеран

• 27 August 2002
          • 2681

Сообщение от ~Chess~
          Во-первых, в Иоанна 3:8, скорее всего, имеется в виду ветер, услышать который нетрудно.А во-вторых, мы не поймем друг друга, если не определимся с терминологией. Голос Духа "слышат" не ушами, - это просто красивое образное выражение.
          Ну и как же мoжно услишать ветер? Неуж то в смысле когда ветер воет в дымаре в зимнюю пору? Что по вашему значит ето красивое образное выражение?

Комментарий

• Wlodek
            Ветеран

• 12 September 2004
            • 1809

Сообщение от securic
            По-моему, понятно, что это образное выражение - тут скорее имеется ввиду не "слышит", а "чувствует", "переживает". Если он не чувствует "голоса Духа", а называет себя верующим - значит он обманщик самого себя.
            Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Голос Духа есть Божественная мысль в человеке...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Wlodek
                По-моему, понятно, что это образное выражение - тут скорее имеется ввиду не "слышит", а "чувствует", "переживает". Если он не чувствует "голоса Духа", а называет себя верующим - значит он обманщик самого себя.
                Ну поехали, то слишит то чувствует то переживает то думает.... Что есче?

Комментарий

• Wlodek
                  Ветеран

• 12 September 2004
                  • 1809

Сообщение от securic
                  Ну поехали, то слишит то чувствует то переживает то думает.... Что есче?
                  Ну, приехали, в русском языке "слышать" может быть синонимом слова "чувствовать" - "слушай голос сердца", "прислушиваться к своему сердцу" и т.д. Надо у специалистов по греческому спросить, есть такие на форуме?
                  Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• andreir
                    Участник

• 07 April 2005
                    • 49

Сообщение от securic

Securic,

Хочу поделиться с вами как я вижу мы можем слышать Духа Святого или по другому говоря иметь личное общение с Господом.

Наш Господь - не безгласый идол - Он говорит. Множество мест в ВЗ и НЗ.

Господь есть Дух, поэтому в подавляющем большинстве случаев Он говорит к духу человека.

Возрожденный дух человека имеет те же «органы чувств» что и физическое тело человека. Т.е. он имеет зрение, слух, речь, обоняние и т.п. Конечно, если дух человека мертв, то и говорить Богу не с кем, но сейчас не об этом.

Многие возрожденные верующие не слышат голоса Божия не потому, что их дух мертв, но потому, что чувства их внутреннего человека не развиты чтобы слышать или заглушаются внешними проявлениями физического мира, которые все еще дороги или привлекательны для этого человека.

Что бы получить возможность слышать Святого Духа необходимо развивать эти чувства. Это можно добиться через избрание страха Божия, любви к Богу, хождения в послушании и молитве. Это совсем не просто, т.к. например, послушание предполагает отречение себя и полное доверие себя Божией воле.

Но, тот кто идет этим путем научается слышать, то что Бог говорит сегодня лично к нему.

Недавно прочитал очень хорошую книгу на эту тему. Не знаю вышла ли она уже на русском, но на англ. звучит так DrawingNear автор JohnBevere.

Андрей

Комментарий

• securic
                      Ветеран

• 27 August 2002
                      • 2681

Сообщение от andreir
                      Securic,
                      Хочу поделиться с вами как я вижу мы можем слышать Духа Святого или по другому говоря иметь личное общение с Господом.

Спасибо за вашу мысль. Скажите а как вы слышите его голос?

Комментарий

• securic
                        Ветеран

• 27 August 2002
                        • 2681

Сообщение от Wlodek
                        Ну, приехали, в русском языке "слышать" может быть синонимом слова "чувствовать" - "слушай голос сердца", "прислушиваться к своему сердцу" и т.д. Надо у специалистов по греческому спросить, есть такие на форуме?
                        Так приглашаем специалистов расшифровать нам этот конфуз

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Если б он говорил, то никто б не спорил.

Комментарий

• securic
                            Ветеран

• 27 August 2002
                            • 2681

Ну вот я никогда не слышал голоса. Неужели это значит что я не рожден от Духа?

Комментарий

• andreir
                              Участник

• 07 April 2005
                              • 49

QUOTE=securic]Спасибо за вашу мысль. Скажите а как вы слышите его голос?[/QUOTE]

Не могу сказать, что я слышу Его постоянно. Но я на пути к живому общению с нашим Господом.

Должен сказать, что я никогда не слышал Его голоса говорящего звуком к моим физическим ушам, хотя знаю людей, которые были удостоены такой чести.

Несколько раз слышал как повеление в духе (ближе всего можно объяснить как приход абсолютно новой неожиданной мысли-повеления, которая должна быть исполнена).

Так же слышал откровения духовных истин (это похоже на то, что ты вдруг получаешь знание, которого раньше не имел, нигде не читал об этом).

Еще получал от Него духовную мудрость (вдруг происходит, что ты говоришь очень глубокую духовную истину, о которой раньше не задумывался, и то что ты говоришь, ты сам впервые слышишь).

Несколько раз был утешен Богом в тяжелые моменты жизни (похоже как будто тебе снова 5 лет и ты обиженный приходишь к маме и она утешает тебя и снова покой и радость).

Думаю, что многие задают себе вопрос как отличить, что это от Бога, а может это психологические проявления, или того хуже ...

Наверно это слишком длинно. Напишу продолжение в следующем посте.

Андрей

Комментарий

Обработка...