Фарисейство в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dameerv
    Ветеран

• 04 December 2017
    • 4481

Сообщение от DENNY79
    Так каков ответ?
    Без перехода на личности и вспоминания дедушек,бабушек и всех зверей в зоопарке.
    Если не поняли сразу, давайте продолжим.
    Я узнал и евангелия, которое написал апостол. Это евангелие я считаю Писанием, так же как тора и остальные 39 книг ветхого завета.
    Вот и все.
    Для меня слова Бога в Ветхом Завете переданные пророками, и слова Бога в Новом Завете равнозначны.

То что Вы знаете о выходе из Египта от Моисея, то и я знаю о том, что говорил Иисус из книг апостолов.
    Думаю на этом тема исчерпана.
    Сообщение от DENNY79
    В чём именно вы ему следуете?
    Верю в него, что Он Машиах пришедший умереть за мои грехи.
    Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
    Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
    А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
    Ключ к жизни для Бога.
    >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от dameerv
      Иешуа так не считает.
      Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
      И непонятно какое это имеет отношение к моему утверждению "........христианство вышло из иудаизма,но не наоборот".
      Я вам открою тайну ...........Йешуа вообще ничего не знал ни о каком христианстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Верю в него, что Он Машиах пришедший умереть за мои грехи.
      Т.е. "не всякий говорящий мне господи..." вам ни о чём не сказало?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
      Для меня слова Бога в Ветхом Завете переданные пророками, и слова Бога в Новом Завете равнозначны.
      Не сомневаюсь.
      Но ваше мнение ничего не доказывает,не опровергает.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от DENNY79

Не сомневаюсь.
        Но ваше мнение ничего не доказывает,не опровергает.
        Это все, что Вы хотели сказать. Тогда я не понимаю, зачем тратить чужое время, и задавать бессмысленные вопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Я вам открою тайну ...........Йешуа вообще ничего не знал ни о каком христианстве.
        Это Вы так думаете. А мои источник говорят обратное.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от dameerv

Это Вы так думаете. А мои источник говорят обратное.
          Так покажите ваш источник где говорится,что Йешуа знал о христианстве.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55103

Сообщение от DENNY79

О помазании верующих Ему?
            Конечно знал и говорил, просите и Отец даст милость, в другом месте о том же даст Дух Святой.

Комментарий

• dameerv
              Ветеран

• 04 December 2017
              • 4481

Сообщение от DENNY79

Тут просто нужно включить логику, и места из источника сами нарисуются.
              Неужели Творец не может знать о том что было, есть и будет.
              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от DENNY79

а что Господь Иисус не создал церковь, которую не одолеют врата гадэса?

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от dameerv
                  Тут просто нужно включить логику, и места из источника сами нарисуются.
                  Неужели Творец не может знать о том что было, есть и будет.
                  Я не спрашивал о ваших умозаключениях.
                  А задал конкретный вопрос исходя из вашего утверждения.
                  Покажите ваш источник информации о том,что Йешуа знал о христианстве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                  а что Господь Иисус не создал церковь, которую не одолеют врата гадэса?
                  Речь о конкретном источнике информации...............
                  Я не спрашиваю кто и как что считает.
                  Меня интересуют факты.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  О помазании верующих Ему?
                  Конечно знал и говорил, просите и Отец даст милость, в другом месте о том же даст Дух Святой.
                  Меня не интересуют личные духовные изыскания.
                  Всего лишь конкретика,основанная на достоверных источниках.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от DENNY79
                    Я не спрашивал о ваших умозаключениях.
                    А задал конкретный вопрос исходя из вашего утверждения.
                    Покажите ваш источник информации о том,что Йешуа знал о христианстве?
                    Покажите, где написано что Яхве знал об иудаизме.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от dameerv
                      Покажите, где написано что Яхве знал об иудаизме.
                      Любите разговаривать в стиле "сам дурак"?
                      Это не ответ на мой вопрос.
                      Будем считать,что вы "погорячились" насчёт источника.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от DENNY79
                        Любите разговаривать в стиле "сам дурак"?
                        Это не ответ на мой вопрос.
                        Будем считать,что вы "погорячились" насчёт источника.
                        Не искажайте слова.

Вы хотите, чтобы другие отвечали на Ваши глупые вопросы, сами же не хотите отвечать.

Еще раз объясню, если Вы не понимаете.
                        Бог знает все. И если Иисус не говорил об этом, это не значит что Он чего-то не знал.
                        Вы еще не разу не сказали, что знаете таблицу умножения, но не у кого не возникает мысли, в здравом уме, что Вы ее не знаете.
                        Или стоит засомневаться?

Включите логику. Слова "знать" и "говорить" имеют разные значения. И если Он Творец, то Он знает ВСЁ, тем более про христианство.
                        Больше не задавайте такие глупые вопросы.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от dameerv
                          Или стоит засомневаться?
                          Безусловно.
                          Всё что не аксиома подлежит сомнению.
                          Я вообще ничего не принимаю на веру.
                          Мне не нужна вера папуаса.
                          Сообщение от dameerv
                          Включите логику. Слова "знать" и "говорить" имеют разные значения. И если Он Творец, то Он знает ВСЁ, тем более про христианство.
                          Включил.
                          Во первых речь не о Творце.А об Иисусе из Назарета.
                          Вы утверждали,что ему известно о христианстве,заявили об источнике,но никакого источника не привели.
                          Поэтому .....пустое.

Сообщение от dameerv
                          Вы хотите, чтобы другие отвечали на Ваши глупые вопросы, сами же не хотите отвечать.Больше не задавайте такие глупые вопросы.
                          Если вы не можете ответить на вопрос,это ещё не означает что он глупый.)

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Безусловно.
                            Всё что не аксиома подлежит сомнению.
                            Я вообще ничего не принимаю на веру.
                            Мне не нужна вера папуаса.

Включил.
                            Вы утверждали,что ему известно о христианстве,заявили об источнике,но никакого источника не привели.
                            Поэтому .....пустое.
                            5 И вы побежите в долину гор Моих, ибо долина гор будет простираться до Асила; и вы побежите, как бежали от землетрясения во дни Озии, царя Иудейского; и придет Господь Бог мой и все святые с Ним.
                            (Зах.14:5)

11 И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
                            12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. [Он] имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
                            13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                            14 И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.
                            15 Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                            16 На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих".
                            (Откр.19:11-16)

27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.
                            (Матф.16:27)

29 И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                            30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою;
                            (Матф.24:29,30)

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
                            (Матф.25:31)

7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            (Откр.1:7,8)

13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                            14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.
                            (Дан.7:13,14)

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                            (Зах.12:10)

37 Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
                            (Иоан.19:37)

4 Иоанн семи церквам, находящимся в Асии: благодать вам и мир от Того, Который есть и был и грядет, и от семи духов, находящихся перед престолом Его,
                            5 и от Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных. Ему, возлюбившему нас и омывшему нас от грехов наших Кровию Своею
                            6 и соделавшему нас царями и священниками Богу и Отцу Своему, слава и держава во веки веков, аминь.
                            7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь.
                            8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                            (Откр.1:4-8)

.........
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от DENNY79
                              Включил.
                              Вот с этого и надо было начинать, что Вы понять сразу не можете. Я Вам об этом талдычу, а у Вас как будто шоры на глазах, прете никого не замечая.
                              Вы просто не верите в те источники, которые у меня есть, и спор о христианской теологии становится бессмысленным.
                              Любой мой аргумент Вы будете опровергать тем, что Вы не верите в источники.

Сообщение от DENNY79
                              Включил.
                              Если вы не можете ответить на вопрос,это ещё не означает что он глупый.)
                              Если Вы не можете понять, о чем говорит собеседник, то дело уже не в вопросе. Извините за откровенность.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от dameerv
                                Вот с этого и надо было начинать, что Вы понять сразу не можете. Я Вам об этом талдычу, а у Вас как будто шоры на глазах, прете никого не замечая.
                                Вы просто не верите в те источники, которые у меня есть, и спор о христианской теологии становится бессмысленным.
                                Любой мой аргумент Вы будете опровергать тем, что Вы не верите в источники.
                                Не верит. Он отравлен Талмудом..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...