Фарисейство в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от dameerv
    Это Вы так думаете, а писание думает иначе.
    Это не я так думаю.
    Это иврит.
    Сообщение от dameerv
    А это в Ваших источниках нет?
    Мф. 28:13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
    Неа......

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

поправьте если ошибаюсь.
      "фариси" - стало нарицательным ошибочно из за ряда ЛИЦЕМЕРНЫХ поступков
      элиты в период Иисуса Христа.
      В целом фариси - благородные люди, чтущие Бога и стремящиеся к Его почтению.
      /)
      Не могу сказать - что интенсивность тех кто сперва искушая Бога - просили себе царя
      -как и прочие народы, на много отличается от искушения Бога - тех, кто отрёкся от Иисуса
      -нет у нас царя кроме Кесаря..
      Хотя последние опустились вообще ниже планки своих национальных традиций в независимости
      -признавая языческого безбожника царём над собою.
      Всё это не фарисейство, а сплошное лицемерие.
      Павел (Савл, он же Саул, как и имя первого царя Израилева) был не плохим фарисеем, честным, ревностным
      и чтущим Бога.
      Вряд ли он был на стороне тех лицемеров, которые чтили Кесаря как своего царя.
      Как власть от Бога - возможно он и чтил, но как своего царя или царя его Богоизбранного народа
      -вряд ли.

Комментарий

• dameerv
        Ветеран

• 04 December 2017
        • 4481

Сообщение от DENNY79
        Это не я так думаю.
        Это иврит.
        Многие лжеучения выдумывают сакральные знания, чтобы никто не понял, что они сами ничего не понимают.
        Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
        Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
        А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
        Ключ к жизни для Бога.
        >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от dameerv
          Многие лжеучения выдумывают сакральные знания, чтобы никто не понял, что они сами ничего не понимают.
          Ваше учение тоже не стоит особняком от подобных проблем.
          Более того.............
          Поймите.......христианство вышло из иудаизма,но не наоборот.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
          поправьте если ошибаюсь.
          "фариси" - стало нарицательным ошибочно из за ряда ЛИЦЕМЕРНЫХ поступков
          элиты в период Иисуса Христа.
          Поправляю.
          Вся элита как раз принадлежала к цдуким(саддукеям).
          Но почему то досталось самым праведным,т.е прушим.

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от DENNY79
            Ваше учение тоже не стоит особняком от подобных проблем.
            Более того.............
            Поймите.......христианство вышло из иудаизма,но не наоборот.
            Иешуа так не считает.
            Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от DENNY79
              Почитайте Флавия того же о фарисеях.
              Довольно праведные люди были.
              А внутри.........у всех свои "тараканы".
              Тем более многое из их учения(ключевые моменты) перекочевало в христианство.
              Ангелы,воскрешение,рай,ад............и т.д.

- - - Добавлено - - -

Неправда.
              «Возлюби ближнего твоего, как самого себя» (Ваикра 19:18).
              Раби Акива говорит: «Это великий принцип Торы».
              Только любовь по еврейски это не пустые слова.
              Флавий пишет, что авторитет фарисеев был иногда выше, чем даже священников. Но не все фарисеи, конечно, были одинаковы. Многие зависело от школы, к которой принадлежал тот или иной фарисей. Например, одна школа учила, что развестись с женой можно только по причине измены, а другая приводила достаточной причиной то, что жена совершила какую-либо неприятную мелочь. Вроде того, что суп пересолила.

Библия же осуждает тех фарисеев, которые противостояли Христу и отвергли истинный закон Божий, заменив его бесконечными человеческими правилами. Также они больше любили славу от людей, чем от Бога и материальные богатства, чем духовные.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от dameerv
                Мне фарисейство представлялось по другому.
                Вот слова Христа о фарисеях:
                Мф. 23:27 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что уподобляетесь окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты;

Проблема фарисеев была в том, что они внутри были грешными, хотя старались вести праведную жизнь.
                Праведность должна изнутри исходить а не наоборот. Многие люди думаю, что чем праведней они будут вести жизнь, тем чище они станут внутри. Но если внутри ты грешник, ты никогда поведением не изменишь свою сущность.
                И это не обязательно проблема религиозных лидеров или отдельных личностей, это может быть учением целых конфессий.
                Фарисеи были не совсем уж кончеными людьми,как их воспринимает христианство,многие из них уверовали во Христа как Павел и Никодим.Христос сказал: Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                (Матф.5:20)Кто из христиан может похвастаться тем что сказал о своем фарисействе Павел?: по правде законной - непорочный.(Фил.3:6)
                Их проблема была в том.что они нагородили вокруг Закона массу так наз. "ограждающих закон заповедей",что само по себе для практики праведности непорочности неплохо,но их духовные лидеры возвели эти ограждения в ранг законов и даже выше законов Бога и ставили исполнение их себе в заслугу,гарантирующую им вечную жизнь. Раве христианское фарисейство непохоже на это,когда люди предпочитают верность церковным догмам и правилам выше праведности законной, и дошли до безумия в этом в совершенном отвержении Закона Божия,создав оправдательные теории беззакония,как об этом написано: Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:17),что было следствием и продуктом вот этого: как он (Павел)говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                (2Пет.3:16)
                Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                (Пс.50:15)

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от Unmasker1
                  Раньше было как, они только начинали заваёвывать собрания христиан, приходили в их среду. А сейчас все собрания принадлежат им, а мы должны приходить в эту сеть дьявола?

"Чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю"(2Тим.2:26).

А вот здесь вступает в действие повеление Христово: И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;(Откр.18:4)

Это тема хорошо освещена на форуме "Маранафа" в теме "Куда выйти из вавилона". Это кому интересно...
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Tajar
                    Фарисеи были не совсем уж кончеными людьми,как их воспринимает христианство,многие из них уверовали во Христа как Павел и Никодим.Христос сказал:
                    (2Пет.3:16)
                    С этим я абсолютно согласен.
                    С точки зрения человека они намного правильней, я бы сказал, приятней мытарей и грешников.
                    Скорее всего, с ними приятней было общаться, а мытари и грешники были вульгарными, и от них часто могло пахнуть алкагольным перегаром.
                    Об этом Христос и говорит, что снаружи фарисеи красивы, чисты и приятны.
                    Но в Божьей действительности, они грешные, и ничем не лучше мытарей и грешников.

Сегодняшнее христианское фарисейство немного другое. Они очистились кровью Христа, а ведут себя так, будто очистились или могут очистится своими поступками, или как будто не очистились вообще.
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от dameerv
                      Скорее всего, с ними приятней было общаться, а мытари и грешники были вульгарными, и от них часто могло пахнуть алкагольным перегаром. Об этом Христос и говорит, что снаружи фарисеи красивы, чисты и приятны. Но в Божьей действительности, они грешные, и ничем не лучше мытарей и грешников.
                      1. Приближались к Нему все мытари и грешники слушать Его.
                      2. Фарисеи же и книжники роптали, говоря: Он принимает грешников и ест с ними.
                      (Св. Евангелие от Луки 15:1,2)

31. Который из двух исполнил волю отца? Говорят Ему: первый. Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие
                      (Св. Евангелие от Матфея 21:31)

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от dameerv
                        Иешуа так не считает.
                        Ин. 8:58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.
                        Иешуа или некий Иоанн?

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от DENNY79
                          Иешуа или некий Иоанн?
                          Вообще то я привел слова Иешуа.
                          Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Savonarola
                            Также они больше любили славу от людей, чем от Бога и материальные богатства, чем духовные.
                            Да,во времена римских пап,патриархов и попов этого конечно не было.
                            Белые и пушистые.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                            Вообще то я привел слова Иешуа.
                            Он вам сам сказал?
                            Или таки прочли в Евангелии Иоанна?

Комментарий

• dameerv
                              Ветеран

• 04 December 2017
                              • 4481

Сообщение от DENNY79

Он вам сам сказал?
                              Или таки прочли в Евангелии Иоанна?
                              Вы думаете, Вы самый продвинутый иудей, который сейчас поставит в тупик последователя Иешуа.

С таким мышление как у Вас, Вы должны признать, что Бога нет, если Вы конечно последовательны, и пользуетесь теми же принципами мышления, которые требуете от других.
                              Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• DENNY79
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 11593

Сообщение от dameerv
                                Вы думаете, Вы самый продвинутый иудей, который сейчас поставит в тупик последователя Иешуа.
                                С таким мышление как у Вас, Вы должны признать, что Бога нет, если Вы конечно последовательны, и пользуетесь теми же принципами мышления, которые требуете от других.
                                Так каков ответ?
                                Без перехода на личности и вспоминания дедушек,бабушек и всех зверей в зоопарке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                                ......... последователя Иешуа.
                                В чём именно вы ему следуете?

Комментарий

Обработка...