Фарисейство в христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Сообщение от Живущий
    Ровным счетом нет ничего, чтобы чем-то можно было спасать тех, кто попал в сети...
    Не знаю почему вы так ставите вопрос? Ни кто не может спасти, кроме Бога, который и привлекает к Себе людей.

А вот что бы спасти, Бог использует различные инструменты, в том числе людей, что бы обличить, наставить и так далее.

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Лука
      Рад, что мы с Вами поняли друг друга. Для Вас "фарисейская реакция" - это любое аргументированное неприятие Вашего невежественного бреда
      У фарисеев(по имени нарицательному) все и всегда "аргументировано". И для таких все что не согласуется с их понятиями - ересь и бред.

Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа.
      Наблюдайте, чтобы кто не лишился благодати Божией; чтобы какой горький корень, возникнув, не причинил вреда, и чтобы им не осквернились многие;
      (Евр.12:14,15)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Tajar
        У фарисеев(по имени нарицательному) все и всегда "аргументировано". И для таких все что не согласуется с их понятиями - ересь и бред.
        Согласен. Ваши "аргументы" полностью соответствуют Вашим критериям фарисейства.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Unmasker1
          Не знаю почему вы так ставите вопрос? Ни кто не может спасти, кроме Бога, который и привлекает к Себе людей.

А вот что бы спасти, Бог использует различные инструменты, в том числе людей, что бы обличить, наставить и так далее.
          Но есть и другой вопрос. Почему многие впали в заблуждение? Может им проповедовали не Того Христа те, кто обещает им спасение?

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от Лука
            Согласен. Ваши "аргументы" полностью соответствуют Вашим критериям фарисейства.
            Рыночное препирательство...

Комментарий

• Unmasker1
              Отключен

• 18 October 2011
              • 3975

Сообщение от Живущий
              Но есть и другой вопрос. Почему многие впали в заблуждение? Может им проповедовали не Того Христа те, кто обещает им спасение?
              А у меня другой вопрос, почему у них всё гладко? Значит всё устраивает. Поэтому дух Бога бессилен, точней не может против их воли спасать.

А когда их обличают и они игнорируют правду. И если человек отворачивается от вразумления духа, это чревато духовной погибелью:

"И тогда откроется беззаконник, ".." , которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:8-12)

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Unmasker1
                А у меня другой вопрос, почему у них всё гладко? Значит всё устраивает. Поэтому дух Бога бессилен, точней не может против их воли спасать.

А когда их обличают и они игнорируют правду. И если человек отворачивается от вразумления духа, это чревато духовной погибелью:

"И тогда откроется беззаконник, ".." , которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.

И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2Фесс.2:8-12)
                Друг, да тут куда не глянь, кого ни спроси, то у всех всё гладко. И каждый уверен в том, что он на верном пути. Но церковь церкви рознь, деноминации тоже рознятся между собой, да тут на форуме, нет единства. У каждого своя правда и каждый свое учение считает правильней другого. Вот ты же, тоже уверен в своем пути? Так чем тебя не устраивает их путь, о которых ты говоришь, что они впали в заблуждение? Может мы все не на верном пути, а думаем о себе, что на верном.....

Комментарий

• Unmasker1
                  Отключен

• 18 October 2011
                  • 3975

Сообщение от Живущий
                  Вот ты же, тоже уверен в своем пути? Так чем тебя не устраивает их путь, о которых ты говоришь, что они впали в заблуждение? Может мы все не на верном пути, а думаем о себе, что на верном.....
                  Я признаю свою греховность. Поэтому не считаю себя достигшем. Всего лишь иду вперёд.

Каждый верит в ту меру, которую дал ему Бог. Не хотите не верьте, дело ваше.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Религии.Вопросы взаимоотношений. Очень рекомендую:

Комментарий

• DENNY79
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 11593

Сообщение от dameerv
                      Я не спорю, и праведные и умные и богатые.
                      Но знаете, если сравнивать его со мной, то да, он праведный, а если с Богом, то от его праведности не останется и следа. Именно об этом и говорил Иисус, что с виду они праведны, а внутри грешники.
                      Это кто вас научил так......себя с Б-гом сравнивать?
                      Это сравнение не легитимно.
                      Творец дал Тору,исходя из неё и судится народ Йисраэля.И никаких сравнений с Творцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                      Не пустые слова, а дела как побитие камнями, и распятие Иисуса?
                      Распяли Иисуса римляне,судя по Евангелиям.
                      А про побиение его камнями даже там ни слова.

Комментарий

• Шестипалый
                        Ветеран

• 13 June 2018
                        • 2538

Фарисейство - это норма для человека. Подмена содержания формой происходило от начала веков. В любом социуме оно присутствует, в том числе и в церкви. Это не значит, что надо бунтовать в этой церкви. и что-то там доказывать, но относиться снисходительно к этому вполне возможно.
                        Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• dameerv
                          Ветеран

• 04 December 2017
                          • 4481

Сообщение от DENNY79
                          Это кто вас научил так......себя с Б-гом сравнивать?
                          Это сравнение не легитимно.
                          Творец дал Тору,исходя из неё и судится народ Йисраэля.И никаких сравнений с Творцом.
                          Лев. 20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                          Лев. 20:8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас

В нарушении заповедей нет святости, а должна быть святость как у Бога.
                          Поэтому, исполнение должно быть совершенными, как совершенен Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79

Распяли Иисуса римляне,судя по Евангелиям.
                          А про побиение его камнями даже там ни слова.
                          Согласно евангелию:
                          Ин. 19:11 Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.
                          А кто предал Христа Пилату? Правильно, иудеи.
                          Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                          Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                          А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                          Ключ к жизни для Бога.
                          >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от Unmasker1
                            Я признаю свою греховность. Поэтому не считаю себя достигшем. Всего лишь иду вперёд.

Каждый верит в ту меру, которую дал ему Бог. Не хотите не верьте, дело ваше.
                            Так и те тоже верят в свою меру, о которых идет речь, что они попали в сети диавола. Так, чем их путь отличается от наших путей, если говорить, что у каждого своя мера от Бога? Ведь если говорить о ком-то, что он впал в заблуждение, то надо знать причину их заблуждений. А если нет причины, то какая разница между теми и этими, между ними и нами?
                            Последний раз редактировалось Живущий; 29 June 2018, 12:03 AM.

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от dameerv
                              Лев. 20:7 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                              Лев. 20:8 Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас
                              Святость на лашон hа-кодеш ни разу не означает безгрешность и то,как понимают её христиане.
                              А означает отделённость.
                              Отсюда ошибки в понимании смысла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                              А кто предал Христа Пилату? Правильно, иудеи.
                              В наших источниках нет подобной информации.(

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от DENNY79
                                Святость на лашон hа-кодеш ни разу не означает безгрешность и то,как понимают её христиане.
                                А означает отделённость.
                                Отсюда ошибки в понимании смысла.
                                (
                                Это Вы так думаете, а писание думает иначе.
                                Лев. 20:7-8 Освящайте себя и будьте святы, ибо Я Господь, Бог ваш, [свят].
                                Соблюдайте постановления Мои и исполняйте их, ибо Я Господь, освящающий вас.
                                Основание безгрешности святость Бога. Можете посмотреть раввинские переводы.

Сообщение от DENNY79
                                В наших источниках нет подобной информации.(
                                А это в Ваших источниках нет?
                                Мф. 28:13 и сказали: скажите, что ученики Его, придя ночью, украли Его, когда мы спали;
                                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                                Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
                                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                                Ключ к жизни для Бога.
                                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

Обработка...