Можно ли править тексты Библии "в соответствии с нашим современным уровнем развития"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48228

Сообщение от iosef
    Другими словами, вы не боитесь того, что сказано:

Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него (все) язвы, написанные в книге этой.
    И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в Городе святом, и в том, что написано в книге этой.
    Откровение, 22/18,19

Впрочем, я вас знаю по этому форуму хорошо; как и остальную штатную компанию людей, которая не боится Бога и в Него не верит, но выполняет установленные ей функции. Так что я не удивлён

- - - Добавлено - - -

Откуда у вас эта уверенность?
    Я знаком с подлинниками и свидетельствую, что как Септуагинта, так и масоретские переводы им соответствуют. Если бы вы изучали что написано в мегилот, вы бы этого не писали.

Безответственость за свои слова и дела
    - вот одна из основных черт современного падшего человека
    подлинник надо изучать сохранившийся и подтвержденный другими подлинниками

потому это в первую очередь септуагинта и евангелие которое ссылается на септуагинту

а не еврейский текст

еврейский текст утерян

особенно места пророчеств эсхатологических - невозможно ничего понять

70 седмин самое темное место во всей библии особенно на еврейском

даже закон не дошел в своей полноте

так что говорить дальше и какие ответственности ?

-----------

где сказано -

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.

это будет 614 - АЯ ?

Комментарий

• iosef
      Ветеран

• 04 July 2012
      • 4835

Сообщение от Ястреб.
      Думаю можно, но людьми имеющих Духа Божия. Но в реале редактируют кому не лень. А не лень это делать только тем кто преследующий свои цели. К примеру таковы СИ и им подобным. Это приведёт к потере истины, и следовательно к кончине века сего.
      Люди, имеющие Духа Божьего предпочтут умереть, но не посмеют исказить тексты Писаний. Так как они знают слово Бога и знают Бога, и знают, к чему приводит богопротивничество

Но вы, Ястреб, мне знакомы хорошо; думаю, вы вряд ли это понимаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      подлинник надо изучать сохранившийся и подтвержденный другими подлинниками
      потому это в первую очередь септуагинта и евангелие которое ссылается на септуагинту
      а не еврейский текст
      еврейский текст утерян
      особенно места пророчеств эсхатологических - невозможно ничего понять
      70 седмин самое темное место во всей библии особенно на еврейском
      даже закон не дошел в своей полноте
      так что говорить дальше и какие ответственности ?
      Вы думаете, что пишете некие мудрые вещи?
      На самом деле, всё что следует из ваших слов - НЕВЕРИЕ БОГУ И ПИСАНИЯМ

Верующий человек не сомневается в Писаниях и не ищет чего-то другого; он СЕРДЦЕМ понимает истину и благодать написанного.
      Но вы, как и великое множество других, ищете другого; вас не удовлетворяет написанное в Библии. Я не прав?
      - нет, я прав. Это прямым образом следует из ваших слов, вы сами свидетельствуете о себе. Вы ищете только потому, что не нашли
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от piroma
        можно... детектив делает тоже самое сегодня -по фактам
        Вы просто использовали не термин «традицию», а «дедукцию». И вы должны отдавать себе отчет в том, что работа «детектива» сильно усложняется по мере отдаления от расследуемого события. Особенно если срок исчисляется тысячелетиями.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48228

Сообщение от iosef
          Люди, имеющие Духа Божьего предпочтут умереть, но не посмеют исказить тексты Писаний. Так как они знают слово Бога и знают Бога, и знают, к чему приводит богопротивничество

- - - Добавлено - - -

Вы думаете, что пишете некие мудрые вещи?
          На самом деле, всё что следует из ваших слов - НЕВЕРИЕ БОГУ И ПИСАНИЯМ

Верующий человек не сомневается в Писаниях и не ищет чего-то другого; он СЕРДЦЕМ понимает истину и благодать написанного.
          Но вы, как и великое множество других, ищете другого; вас не удовлетворяет написанное в Библии. Я не прав?
          - нет, я прав. Это прямым образом следует из ваших слов, вы сами свидетельствуете о себе. Вы ищете только потому, что не нашли
          найти надо не писания

а Бога

вы нашли ?

из писаний ?

как и кого ?

вы думаете что пишете мудрости

но они на уровне человеческой мудрости

я ищу потому что сказано искать

искать надо пока найдешь

искать во тьме трудно

нужен светильник

после того как зажгли светильник себе - надо светить им во всех направлениях

когда найдете - тогда когда Бог даст по Своему волеизволению

Я делаю то что обязан делать на своем уровне духовного развития

поиск и ожидание результатов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
          Вы просто использовали не термин «традицию», а «дедукцию». И вы должны отдавать себе отчет в том, что работа «детектива» сильно усложняется по мере отдаления от расследуемого события. Особенно если срок исчисляется тысячелетиями.
          при исследовании есть метод - встать на место персонажа

об этом Христос сказал так - кто хочет исполнять волю Божию -узнает что Я говорю слово Божие

надо попробовать

вы попробовали исполнять закон ?

вы увидели что он в действии ?

или увидели что он бездейственен ?

вы поробовали исполнять слова Христа ?

приняли ли духа СВятого ?

и дальше что ?

двигайтесь по писанию

а не только моделируйте историю и духовное познание в голове

------------

незаконно подвизающийся не увенчивается

вот вам всем известный метод называемый - ПОЛУ ЭМПИРИКА

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Ольга К.
            У Библии один Автор - Бог. И все то, что человеку кажется противоречием - лишь временное непонимание вечной истины.
            + 1

В своё время, энциклопедисты подняли на смех схоластов за то, что те пытались вычислить, сколько ангелов поместится на острие иглы.
            Но прошло время и люди убедились, что тщательно изучая Библию, эти богословы пришли к выводу о наличии микромира и пытались исследовать это явление как умели.

Мало того, они вплотную подошли к определению нематериальности, то есть к той проблеме, с которой физики столкнулись только сейчас.

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Сообщение от iosef
              Можно ли править тексты Библии "в соответствии с нашим современным уровнем развития"
              Библия это древние свидетельства людей о Боге и не только.
              И править чье либо свидетельство - недопустимо...,
              так как это уже фальсификация... или обман.

Но несмотря на это, тексты Библии правили и правят до сих пор...
              Делают вставки, меняют смысл сказанного, искажают тексты.

А начинается все с толкования...
              Люди пропускают тексты через свое понимание...
              Но человек несовершенен и довольно часто человеческое понимание очень далеко от истины.
              А когда понимание не совпадает с догмами, начинаются правки.
              ...

Вы постоянно пытаетесь навязать свое понимание Писания...
              Которое не всегда совпадает с тем, что там изложено.
              Как карточный шулер, вы манипулируете различными цитатами пытаясь подогнать их под удобную для вас мысль.

Но достаточно посмотреть, что вы за человек, чтобы сделать выводы из какого сердца исходит все это.
              А сердце оказывается полное высокомерия и вражды...

Ну не может пребывать любовь Божья где есть гордыня, вражда и ненависть...
              Вам нечем понимать то что говорит Бог.
              Так как понимание дает Дух, Который Бог посылает рожденному свыше.
              А у вас скорее всего - этого нет.

...
              Вот вы пишите про смертную казнь.
              Но вы сами готовы убить...?
              Или казнить человека ?

Вы готовы булыжником разбить голову гомосексуалисту или еще кому, кто по вашему мнению заслуживает смерть ?

Жестокое и очень высокомерное у вас сердце.
              а вы еще и пытаетесь учить других...
              чему вы научите ?
              ... быть таким же как и вы ?

Но вы и часа не выдержите с таким же как вы...
              Не плодите зло.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от iosef

Слово жизнь у православных читается в библии, как живот. Если не заменить это слово то к примеру это буди выглядеть так. Счастливого желаю вам приятного живота (жизни).
                Господу Слава!

Комментарий

• Klesh
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 10275

В начале было слово.И словом всё и творилось.Ну,согласно Новому Завету.А буква это слово,но уже имеющее твёрдую,плотскую суть.Стало быть писание ваше это всё,что было словом сотворено.И нельзя в это писание ничего ни добавлять,ни отнимать от него,по нашему желанию.Правда столько уже всего наворотили.И наприбавляли,и наубавляли.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от iosef
                    Вопрос: (Джейсон): «Известно, что тексты Библии неоднократно редактировались за тысячи лет истории человечества. Почему вы уверены, что мы не имеем права адаптировать их в соответствии с нашим современным уровнем развития и моральными нормами?»
                    А что моральные нормы изменились ?
                    Ну да, конечно, гей парады шествуют по планете (включая государство израильское). Россия почему-то противится этому.
                    На земле устанавливаются нормы Содома.
                    Именно это осуждает Библия. И кто-то хотел бы подкорректировать её.
                    Но это им не удастся. Тёмное средневековье не могло изменить ни одного слова Священного Писания, так и нынешнее племя мужеложников не изменит.
                    За Словом Божьим следит Сам Бог. Никто не посягнёт на Слово Самого Бога.
                    Оно незыблимо и несокрушимо (кость Его да не сокрушится), Оно Скала веков.
                    Бог при Моисее (вернее Моисей при Боге), такой же как и при Иисусе Назарянине (тогда, как Он Сам Бог) и Он (т.е. Бог Писания) такой же и ныне в 2018 году от рождества Христова (Иисус Христос (Слово) вчера, сегодня и во веки тот-же).
                    Слово Бога исказить нельзя (сатана бессилен).
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от iosef
                      И каким образом вы хотите адаптировать тексты вечного к тленным преходящим современным понятиям? Речь в теме идёт о искажении Священных Писаний. Искажение - это не адаптация
                      Обреченное сгнить не может "адаптировать" вечное в том смысле, в каком это понимают лукавые - т.е. ИЗМЕНИТЬ

Единственное, что можно здесь делать - это выразить смысл текста более современными словами
                      Иными словами, текст один, но каждый толкует его как хочет. Но вот вопрос. Что брать за основу? Синодальный перевод состоит из ошибок. А исходники на арамейском и койнэ, их почти невозможно перевести на современный язык из-за слишком большой разницы в менталитете. В ветхом и новом завете полно мест, которые были понятны всем в свое время и совершенно непонятны сегодня. Переводить их дословно бессмысленно - теряется суть, а переводить с пояснениями, это уже править текст. И как быть?

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от iosef
                        Другими словами, вы не боитесь того, что сказано:

Я свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги этой: если кто приложит к ним, наложит Бог на него (все) язвы, написанные в книге этой.
                        И, если кто отнимет от слов книги пророчества этого, отнимет от него Бог участив в древе жизни и в Городе святом, и в том, что написано в книге этой.
                        Откровение, 22/18,19

Впрочем, я вас знаю по этому форуму хорошо; как и остальную штатную компанию людей, которая не боится Бога и в Него не верит, но выполняет установленные ей функции. Так что я не удивлён

-
                        А с чего я буду бояться своего Отца небесного?

Комментарий

• SpaceSpirit
                          Ветеран

• 06 May 2016
                          • 6760

Абсолютно согласен с автором данной статьи. Библию править нельзя. Мы должны читать ее такой, какой передал нам ее Бог. А все попытки отредактировать Библию исходят не от Святого Духа, а от духа дьявольского. Те, кто сомневается, что Библия дошла до наших дней в не измененном виде, те сомневаются в могуществе Бога сохранить для нас Свое Слово без изменений.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от iosef
                            Подлинник должен оставаться неизменным. Иначе если Сидоров исказит текст, согласно своего ума, а потом его текст Иванов согласно своего ума ещё больше исказит, и Петров продолжит, что будет? Никто не знает, то ли правда всё Бог сказал, то ли это "умники" придумали.

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
                              • 1028

Сообщение от iosef
                              Вопрос: (Джейсон): «Известно, что тексты Библии неоднократно редактировались за тысячи лет истории человечества. Почему вы уверены, что мы не имеем права адаптировать их в соответствии с нашим современным уровнем развития и моральными нормами?»
                              Истина внутри каждого из нас, источник воды живой. Пейте вволю, только прежде очистите его от камней: учений, догм, авторитетных мнений.
                              Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
                              Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
                              Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
                              К сожалению на этом форуме все наоборот:
                              Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от iosef
                                Дескать, «наши грехи заранее прощены», и это якобы «доказывается тем, что Иисус простил ту блудницу».
                                iosef, а откуда пошло это поверье что "наши грехи заранее прощены"? И в церквях так и учат- заранее прощать брату, его согрешение против тебя, не дожидаясь покаяния брата в своём грехе, вопреки указаниям Господа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-18.
                                Последний раз редактировалось Мама Эля; 17 June 2018, 01:13 AM.

Комментарий

Обработка...