Вопросы о воспитаниии детей

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iosef
    Ветеран

    • 04 July 2012
    • 4835

    #1

    Вопросы о воспитаниии детей

    Вопросы (Андрей): «а вам не кажется странным, что в безбожном Советском Союзе детей воспитывали в большем соответствии с библейскими заповедями, чем в благословенные «демократические» времена? Но кроме развала от этого ничего не вышло. И в средние века детей воспитывали как бы при христианской церкви, но крови, жестокости и войн от этого меньше почему-то не становилось тем более в наше время с этой ювенальной полицией и как же тогда воспитывать детей?»

    Ответ: На самом деле, практически никогда (за очень редкими исключениями) люди не воспитывали детей так, как заповедал Бог. Это происходило и во времена библейские, и во времена раннего христианства, и позднего; и во времена Советского Союза, и тем более во времена последние. Так или иначе, но общество, по сути, нигде и никогда не воспитывало своих детей в надлежащем по Библии соответствии со словом и заповедями Всевышнего; и потому каждое подрастающее поколение наказывало предыдущее и затем наказывалось само.
    Этот круговорот смерти действует до сих пор и никак не уменьшается, но только увеличивается и убыстряется, принимая всё более омерзительные и богопротивные формы.

    Отчего так происходит? - по самой простой причине: в обществе нет страха перед Богом и нет веры. Оно ищет свои «мудрые решения», принимает свои законы, а мудрые наставления Бога ПРЕЗРЕЛО:

    Страх пред Господом начало познания. Глупцы презирают мудрость и наставление.
    Мишлей (Притчи) 1/7

    А без Бога и Его слова истинно наставить ребенка невозможно. Без того, чтобы дети знали Бога, чтили заповеди, покорялись родителям как Богу, без их обучения Библии наставниками в школах невозможно воспитать ребёнка так, чтобы он не уклонился с преподанного ему пути:

    Наставь юношу на путь его, и он не уклонится от него, когда и состарится.
    Мишлей (Притчи) 22/6

    ибо заповедь (Божья) - светильник, и Тора (преподанная родителями) свет, и назидательные поучения путь жизни
    Мишлей (Притчи) 6/23

    В наше время все больше набирает силу движение против наказания детей родителями и вообще против физических наказаний. Вводятся соответствующие законы. Как и мораторий на смертную казнь и многое подобное, это есть открытая вражда с Богом, с Его заповедями:

    Щадящий розгу свою ненавидит сына своего, а кто любит его, тот с детства наказывает его
    Мишлей (Притчи) 13/24

    Почему?
    Потому что:
    Розга и наставление дают мудрость, а отрок беспризорный срамит мать свою.
    Мишлей (Притчи) 29/15

    Ребенок чист, но ГЛУП и БЕЗОПЫТЕН. Он не понимает значения добра и зла и поэтому дьявольские духи, действующие через конкретных людей и общество, прикладывают все силы, чтобы сбить его с Божьего пути и погубить. Задача родителей воспрепятствовать планам сатана:

    «Глупость привязалась к сердцу юноши: розга наставления удалит ее от него». (Притчи 22:15)

    Поэтому:
    «Наказывай сына своего (заповедь !), ибо есть надежда (исправить и воспитать его), и плачем его не смущайся душой».
    Притчи 19:18

    Ушибы, раны (от наказания побоями)притиранье от зла и удары, (как) язвы внутри чрева. (потрясения, изгоняющие из души зло).
    Мишлей (Притчи) 20/30

    Так как:
    Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности.
    Послание евреям, 12/11

    Разумеется, всё это не означает, что детей надо только лишь пороть и наказывать. Потому что всяческое несправедливое и жестокое отношение рождает зло и ненависть. И всякое наставление и всякое наказание должно быть прежде всего связано с Божьим учением:

    И вы, отцы, не раздражайте несправедливостью и жестоким отношением детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
    Эфесянам, 6/4

    Это означает: ребёнок в верующей семье, будучи наказываем, должен прежде всего знать, за какие нарушения заповедей Божьих он наказывается. То есть, например, всякое непослушание родителям зло:

    Дети, повинуйтесь в Господе родителям вашим, ибо это справедливо.
    Эфесянам, 6/1

    Ничто и никто не может оправдать политику «Не смей трогать ребёнка» и «Наказание это физическое насилие над детьми», практикующиеся в наше наиболее страшное и развращенное в истории человечества время, время научного безбожия и богопротивничества и возврата к содомским грехам. Привлекающие родителей к суду за наказания и даже лишающие родителей детей за это наносят наглое оскорбление в лицо Богу, так как этим они не только попирают Его заповеди, но и способствуют развращению малолетних.

    Избавляя детей от физического наказания (а по сути, от власти родителей) они погружают ребенка во зло и исполняют похоть сатана, старающегося губить душу ребенка от ранних лет:

    ибо помысел сердца человеческого зол от молодости его (от 12-13 лет)
    Берейшит (Бытие), 8/21

    Они способствуют непокорности ребенка родителям, и эта непокорность родителям обязательно перерастёт в непокорность Богу; они способствуют написанному в 2-м Тимофею 3/2,3

    Ибо будут люди самолюбивы, сребролюбивы, хвастливы, высокомерны, хулители, родителям непокорны, неблагодарны, неблагоговейны, без любви, непримиримы, клеветники, безудержны, бесчеловечны, враги добра, предатели, безрассудны, горды, сластолюбивы более, чем боголюбивы, имеющие внешность благочестия, силы же его отрекшиеся.

    и таким образом развращенная беззаконием душа подвергнется наказанию адом.
    ברוך הבא בשם יהוה
    Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

  • о. Павел
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 1579

    #2
    Воспитание родителями своих детей в первую очередь состоит в воспитании на примере своей собственной жизни, своих благочестивых отношениях в семье между супругами, и на их отношении к своим детям.

    К сожалению, очень часто детям приходится учиться не на благочестии своих родителей, а на примере от обратного, на примере негатива, греха, пьяных скандалов, драк между родителями.
    Часто и в таких семьях дети вопреки житейской логики вырастают добрыми и любящими людьми.

    Бог, да Святится Имя Его, любую ситуацию может использовать ко благу.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

    История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

    Комментарий

    • iosef
      Ветеран

      • 04 July 2012
      • 4835

      #3


      1. Брак между одним мужчиной и одной женщиной для жизни является Божьим планом для рождения и воспитания детей.

      Брачный завет длиною в жизнь между мужчиной и женщиной является первозданной Божьей идеей для человечества. Он смоделирован по, и укоренен в Божьем вечном плане искупления невесты для Его Сына церкви.

      «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Бытие 2:24)

      «В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Марка 10:6-9)

      «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». (Ефесянам 5:31-32)

      2. Брачный союз был способом, которым Бог планировал заселить землю людьми, которые бы отражали Его славу своей верой и плодовитостью.
      «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Бытие 1:28)


      3. Дети не должны были быть зачаты вне брачного завета. По этой и другим причинам, неженатым были запрещены сексуальные отношения, также было запрещено жениться на блудницах.
      «Бегайте блуда». (1 Коринфянам 6:18)

      «Ибо заповеди: не прелюбодействуй» (Римлянам 13:9)

      4. Дети это подарок от Бога; не мы их создаем.
      Иов говорит нам, что это Бог дал ему детей. Псалмопевец говорит, что наши дети это наследие от Господа. А Руфь показывает, что когда ребенок зачат, беременность это Божья работа.

      «и сказал: наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!» (Иов 1:21)

      «Вот наследие от Господа: дети; награда от Него плод чрева». (Псалтирь 126:3)

      «И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.» (Руфь 4:13)

      5. Исходя из этого, родители должны восполнять нужды своих детей.
      Родители должны материально обеспечивать основные нужды своих детей, от первого кормления у груди до того момента, когда они смогут самостоятельно себя обеспечивать. Павел учил отцов в Ефесе «питать» или «наставлять» их детей. Это основное значение греческого слова «ektrepho» в Ефесянам 6:4 «воспитывайте». Павел показывает эту модель отца, который восполняет нужды своих духовных «детей» в Коринфской церкви:

      «и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей». (Коринфянам 12:14)

      6. Родители должны наставлять своих детей в основных навыках культурной жизни, истинах о Боге и Его пути спасения, и на путь мудрости в этом мире.
      «И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими, и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих». (Второзаконие 6:6-9; см. такжеПсалом 77:57)

      «Слушайте, дети, наставление отца, и внимайте, чтобы научиться разуму, потому что я преподал вам доброе учение. Не оставляйте заповеди моей. Ибо и я был сын у отца моего, нежно любимый и единственный у матери моей, и он учил меня и говорил мне: да удержит сердце твое слова мои; храни заповеди мои, и живи». (Притчи 4:1-4)


      7. Родители должны наказывать непослушных детей, используя соответствующие меры наказания в любви.

      Бог учит нас этому через прямые повеления в Писании.

      «Наказывай сына своего, доколе есть надежда, и не возмущайся криком его». (Притчи 19:18)

      «Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него». (Притчи 22:15)

      «Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет; ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней». (Притчи 23:13-14)

      «Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери». (Притчи 29:15)

      «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем». (Ефесянам 6:4)

      Бог также учит нас воспитывать наших детей примерами, в которых отцам это не удалось.

      «Я объявил ему, что Я накажу дом его на веки за ту вину, что он знал, как сыновья его нечествуют, и не обуздывал их» (1 Царств 3:13)

      «Адония [сын Давида], возгордившись говорил: я буду царем. И завел себе колесницы и всадников и пятьдесят человек скороходов. Отец же никогда не стеснял его вопросом: для чего ты это делаешь?» (3 Царств 1:5-6)

      И, в-третьих, Бог учит нас наказывать наших детей, показывая примеры наказания Его собственных детей. Это особенно относится к родителям-христианам, потому что Бог уже покрыл грехи Своих детей кровью Христа, тем не менее Он считает, что они нуждаются в наказании для формирования их веры и характера.

      «Наказания Господня, сын мой, не отвергай, и не тяготись обличением Его; ибо кого любит Господь, того наказывает и благоволит к тому, как отец к сыну своему». (Притчи 3:11-12)

      «Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся». (Откровение 3:19)

      «Если вы терпите наказание, то Бог поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем обще, то вы незаконные дети, а не сыны. Притом, если мы, будучи наказываемы плотскими родителями нашими, боялись их, то не гораздо ли более должны покориться Отцу духов, чтобы жить? Те наказывали нас по своему произволу для немногих дней; а Сей для пользы, чтобы нам иметь участие в святости Его. Всякое наказание в настоящее время кажется не радостью, а печалью; но после наученным через него доставляет мирный плод праведности». (Послание к Евреям 12:7-11)

      Никто не любит своих детей больше чем Бог. И никто не уделяет столько внимания наказанию для нашего блага. Каждый родитель-христианин должен серьезно обдумать то, что когда дети находятся под нашей заботой, мы являемся Божьими представителями для того, чтобы подготовить их для наказаний от их Небесного Отца, когда уже они не будут нам подчиняться. Если Божьи наказания будут их удивлять, то, скорее всего, мы что-то упустили.

      8. Родители должны ободрять своих детей.
      Мы получаем эти указания через прямые повеления в Библии ободрять наших детей, а не вводить их в уныние. Повеления стоят в отрицательной форме предупреждения, возможно потому, что мы весьма склонны ввергать наших детей в уныние своей критикой и настолько неспособны дать им подлинную, спонтанную похвалу, не пытаясь манипулировать.

      «Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». (Колоссянам 3:21)

      «И вы, отцы, не раздражайте детей ваших». (Ефесянам 6:4)

      Бог показывает нам Свой собственный пример Отца, Который ободряет Своих детей.

      «Не по беззакониям нашим сотворил нам, и не по грехам нашим воздал нам. как отец милует сынов, так милует Господь боящихся Его». (Псалом 102:10, 13)

      «Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя». (Исаия 49:15)

      Также и апостол Павел приводит себя в пример подобного ободряющего отношения к детям.

      «потому что вы знаете, как каждого из вас, как отец детей своих, мы просили и убеждали и умоляли поступать достойно Бога, призвавшего вас в Свое Царство и славу». (1 Фессалоникийцам 2:11-12)

      9. Ответственность родителей требовать послушания подчеркивается обязанностью подчиняться, которую Бог дает детям.
      Мы видим это в прямых повелениях Библии, относящимся к детям.

      «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе». (Исход 20:12 = Второзаконие 5:16; Матфея 15:4; Марка 10:19)

      «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». (Ефесянам 6:1-3)

      «Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу». (Колоссянам 3:20)

      Как мы видим, наша обязанность как родителей требовать послушания наших детей, так как Писание обвиняет тех, кто не подчиняется родителям.

      «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму делать непотребствазлоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалынепослушны родителям» (Римлянам 1:2830)

      «Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны» (Тимофею 3:2)

      А старшим в церкви сказано быть примером в их домашней жизни, имея покорных детей.

      «хорошо управляющий домом своим, детей содержащий в послушании со всякою честностью» (Тимофею 3:4)

      10. Такая двусторонняя задача родителей ободрять и наказывать укореняется в Божьем предназначении, согласно которому истинная библейская вера растет, когда Христиане (и их дети) регулярно получают напоминания о Божьей милости и Его строгости.
      «ты держишься верою: не гордись, но бойсяИтак видишь благость и строгость Божию» (Римлянам 11:20-22)

      Страх, который мы должны взращивать в себе как Христиане, и в наших детях, это не сковывающий страх, который испытывают рабы перед своими хозяевами, но благоговейный страх перед Тем, Кого мы любим и Кому рады угодить страх, который пробуждается, когда мы отдаляемся от Него и который заставляет нас торопиться назад.

      «Начало мудрости страх Господень». (Притчи 9:10) Это то, что мы чувствуем к нашему Небесному Отцу (1 Петра 1:17; Псалом 102:13), и то, чему по нашим ожиданиям, научатся наши дети, видя нашу отцовскую доброту и наказание. «Бойся, сын мой, Господа» (Притчи 24:21).

      Плодотворное родительство требует жертв
      Быть родителем это очень высокое призвание от Бога. Это одна из наиболее влиятельных ролей в мире. Оно показываем детям Бога до того, как дети узнают каков Бог. Оно глубоко формирует их. Это способ, который Бог выбрал для того, чтобы передавать Его спасительную истину от поколения к поколению. Это нелегко, но дорогого стоит.

      Пассивное родительство легко, но приносит горький плод. Быть добросовестным родителем это жертва и отказ от себя. Здесь нет гарантированного успеха. Самые хорошо воспитанные дети могу взбунтоваться. Божьи дети так делали. «Я воспитал и возвысил сыновей, а они возмутились против Меня» (Исаия 1:2). Это великое горе. Но это не горький плод родительского пренебрежения.

      Изливайте ваши молитвы Богу и отдавайте ваше сердце вашим детям. Дайте им вашу силу и дайте им Божью истину. Награда будет великой. И вы об этом не пожалеете.

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от о. Павел
      Воспитание родителями своих детей в первую очередь состоит в воспитании на примере своей собственной жизни, своих благочестивых отношениях в семье между супругами, и на их отношении к своим детям.
      Пример нашей жизни имеет значение лишь в той степени, в какой мы сами соответствуем требованиям Всевышнего
      Но знание того, что Он требует, и приучение ребенка знать это и исполнять это и верить этому - это ВСЁ

      К сожалению, очень часто детям приходится учиться не на благочестии своих родителей, а на примере от обратного, на примере негатива, греха, пьяных скандалов, драк между родителями.
      Часто и в таких семьях дети вопреки житейской логики вырастают добрыми и любящими людьми.
      Бог, да Святится Имя Его, любую ситуацию может использовать ко благу.
      Да, Бог - Благословенно Его Имя - знает все и видит каждого ребенка, и хочет каждого спасти. Но не следует (иной раз по лукавству) уповать на то, что Он ради этого забудет грехи родителей и не наведет через детей зло. Чаще происходит именно так
      ברוך הבא בשם יהוה
      Благословен Приходящий во Имя ЯХВЭ

      Комментарий

      • Toivo
        Ветеран

        • 14 June 2009
        • 4994

        #4
        Воспитанию детей в школе не учат. Потому кто как умеет.

        Когда у меня родился сын, я стал задумываться, как же его воспитывать. И подумал: если у авто есть инструкция по эксплуатации от производителя, то неужели у Бога нет инструкции по воспитанию человека, которого Он создал?

        Полез в Библию и нашел. Помогли также знания в психологии человека и... дрессировки животных.

        Итак в кратце (это пока аопробировано на одном сыне, который уже взрослый и результат похвальный (для нас, как родителей, кстати и спрашивали, как вам это удалось?).

        Бог в эдеме разрешил есть со всех деревьев, и только с одного запретил. Значит, ребенку можно в доме все трогать и везде лазить, кроме одного места. Отлично. С женой решили верх серванта сделать запретной зоной (площадь ок 1м2 - мизер с площадью квартиры. Там мы хранили личные вещи: ключи, кошельки, телефоны, документы. Брать с запретной зоны было категорически запрещено. (Ребенок не срезу и просекет, но готовьтесь когда заметит).

        Далее, у ребенка должна быть личная зона. Лучше кроватки и нет. Правила просты: ребенка без его разрешения в личной зоне беспокоить и трогать нельзя! (искл. сон одеяло поправить или когда молокосос ещё, но уже тогда правило должно работать. Сын позже, когда уставал от всех (+бабушка с дедушкой) сам просился в кроватку - отдохнуть от взрослых. Так же кот имеет в доме свою личную зону. Когда он там лежит-спит, никаких кышь с нашей стороны!

        Не все места в доме должны быть доступны для малыша. Решается просто - запоры. Пришлось бате поработать.

        Далее заводим большой мешок Деда Мороза для всякой мелочи, интересной детям. Пополнение оного - моя задача была. Чего там я только не собирал! Только не мелкое, чтобы не проглотил. Кстати, на язык пробовать можно! Закон ясен, все можно, что не опасно и вредно. Но дома вредное все под замком, а на улице - по свалкам не таскали. Чистота - забота родителей. Для чего?

        Во-первых, если ребенок возьмет что-то со стола (ножницы...). Отнимать нельзя, см первое правило. Значит - обмен. Достаю из мешка что-то безопасное и меняю ножницы на... Обмен часто интересен, нюней нет и да здравствует закон! Кстати, имеем в виду, что закон Божий и так списан в сердце малыша, поэтому стратегия такова: что по закону Божьему и природе человека - то поощряем. Грех - отваживаем от такого с тактом и без принуждения. И ни орать!

        Во-вторых, игрушки могут иногда надоедать. Скука - плохая няня. Папа из мешка достает что-то интересное, особенно если и разбирается... Все - скуки нет. Можно и нужно поразбирать с ним. Общее дело объединяет.

        В-третьих. Что могут маленькие дети? Лепить. Отлично. Мама пекет пироги, у детей есть квота на противне. Сначала их кренбельки не прокусить было, а потом и ничего - сам если и папу с мамой угощали.

        Относительно вредного. Мы сами не ангелы и если обидели ребенка, нужно просить у него прощения и мириться. Глядишь, и они попросят прощения. Вот удивительно! И без всяких нотаций.

        Если что вредно, то нужно самому это показывать. Надо их научить различать свет и тьму. Для этого хорошо им дать в пользование (на нижней полке книжного шкафа) Библии - детские и взрослую туда же. Дети видят то, чего мы уже лишены. Увидите, они сами будут "читать" Библию, даже взрослую. Они очевидно, видят свет со страниц святой книги. Различение света и тьмы у детей вложено, нужно просто научить. Личным примером.

        Поэтому пить-курить и выражаться нужно забыть, если не хотите проблем со своими недорослями. Ссоры исключить как класс, а если искорки проскочили, тут же при детях - если они видели - тут же простить друг другу, облобызаться и показать: с мамой и папой все в порядке. Дети видят искренность, не забывайте. Все должно быть честно. Тогда у малышей на душе хорошо и это и надо для НОРМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ.

        Никаких когнитивных диссонансов не должно рождаться в детской душе. Закон должны чтить все в доме, и животные тоже (с них меньше требований, но место знать должны. Никаких кроватей и диванов, да и в гостиной им делать нечего. На кухне или где им коврик и миску. Общаться, ласкаться лучше в малой половине дома. Гулять там само собой - там их мир, здесь только поесть-поспать-отдохнуть.

        Читать они способны научиться сами, от нас алфавит и немного чтения с ними, чтобы они буквы видели. И заготовить чтива им, да побольше. Можно по обмену, что дешевле. Как увидите их прибегающими "мама, я умею читать!" - значит сработало. Это заложено Богом, а лучше детей кто способен учиться?

        Ну, где-то так. За скобками остались гаджеты, ну на этом этапе все они в запретной зоне и хорошо.

        Ребенку захочется проверить запреты и он это будет демонстрировать. Ругать не надо, но то, что запрещено, повторить надо. И, видя, его фрустрацию, подойти и предложить ПОСМОТРЕТЬ. Взять на руки поднеси и пусть смотрит до отвращения! Когда сам попросится на пол - первый натиск на запретный плод преодолен.

        Будет ещё один, возможно. Или просто "па-ап, посмотреть...". И опять до тошноты. пока не надоест.

        То есть увидит, что там одно и то же и ничего, собственно, интересного и вопрос покушения на запрет отпадет. Навсегда. Так же и с животными. Только им и смотреть нечего, впрочем, на руках поносить можете.

        Потом дети вырастут в кошельки папе на шкафу не полезут. Совесть надо так же воспитывать. Через закон, грех и милость. Миловать детей надо.

        Есть одна проблема, известная как дилемма "Бог добр, но гневается". Решение простое: папа в одном лице должен быть любящим папой и полицейским. Это надо объяснить. Кстати, разделение функций по лицам для них самих вряд ли пройдет: ждать какого-то дядю-полицейского для наказания за грехи и проступки никому не захочется. Пусть уж душе папа секет по заду. Кстати, если с совестью идет по плану, то показанног ремня вполне достаточно. Ни разу сына не сек - проявлял милость к покаянному сердцу. Как это здорово! Лучше всякого наказания воспитывает милость.

        Как и нас всех грешников лучше всего меняет именно милость Иисуса.

        Пока вкратце так. Если кому интересно, прочтите хотя бы книгу "Не рычите на собаку". Там не только о собаках.

        Но Библия в дополнение. Там закон и евангелие. Там главное для души.

        Комментарий

        • уже не я живу
          Ветеран

          • 13 June 2016
          • 3452

          #5
          Сообщение от Toivo
          Ни разу сына не сек - проявлял милость к покаянному сердцу.
          Знаете Бога, вот и не секли.
          Господь даровал вам премудрость от Него и настоящее главенство священника в своём доме, в которое вы вошли во Христе Иисусе. Потому и пожали сына в радость, сеяли в Бога, а Бог в вас.
          Всё что вы написали - это водительство Божье. Он вас наставлял на истину, выбирать истину, среди всего, что есть. Вы в Нём были способны любить и из любви поступать.
          То что вы написали много полезного, представьте не все смогут применить так как вы.
          И вот скорее бы люди осознали, что сами по себе книжки и какая бы то ни было информация не сиграют роли в таких важных вещах, как взращивание детей. Должен в семье Дух Святой действовать. Должен быть Божий порядок. Должен быть глава во Христе, который хоть с элементарного может начать, некоторые и на то неспособны.
          Решается просто - запоры. Пришлось бате поработать.
          и дети вылетают в окна.
          Юля

          Комментарий

          • о. Павел
            Ветеран

            • 02 May 2016
            • 1579

            #6
            Ещё важно, что бы любовь родителей к своему ребёнку не была эгоистичной. Это когда ради счастья своего чада родители готовы принести в жертву ему весь мир. Скормить ему всех других людей.

            Ещё иногда родители считают ребёнка своей собственностью, предъявляют полные права на него, не понимая, что он дан им Богом и он в первую очередь Божий, а потом уже их.

            В последствии родители предъявляют ребёнку претензии типа мы всё отдали тебе и всем пожертвовали ради тебя, поэтому ты до конца своей жизни принадлежишь нам как собственность, и должен делать только то, что хотим мы.
            Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

            История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

            Комментарий

            • Toivo
              Ветеран

              • 14 June 2009
              • 4994

              #7
              Сообщение от уже не я живу
              Знаете Бога, вот и не секли.
              Господь даровал вам премудрость от Него и настоящее главенство священника в своём доме, в которое вы вошли во Христе Иисусе. Потому и пожали сына в радость, сеяли в Бога, а Бог в вас.
              Всё что вы написали - это водительство Божье. Он вас наставлял на истину, выбирать истину, среди всего, что есть. Вы в Нём были способны любить и из любви поступать.
              То что вы написали много полезного, представьте не все смогут применить так как вы.
              И вот скорее бы люди осознали, что сами по себе книжки и какая бы то ни было информация не сиграют роли в таких важных вещах, как взращивание детей. Должен в семье Дух Святой действовать. Должен быть Божий порядок. Должен быть глава во Христе, который хоть с элементарного может начать, некоторые и на то неспособны.
              Верно сказали, только это все было потом. Я женился, когда был далек от Бога. А пробудился, когда дети уже подросли.

              Я не сказал, что сын мой есть дитя молитвы и характер у него покладистый.

              Но и сложные характеры не проблема, правда, придется, больше потрудиться и потерпеть, возможно, и бить по настоящему.
              Глубо говоря, свой статус альфа-самца (он же отец семейства) нужно бдить. По причине первородного греха в любимых. Первая, кто может кинуться свергать "кумира" - это жена, современная, эмансипированная, без комплексов. Лучше решить эту проблему конкуренции с самого начала, заключив договоренность. Потом легче будет отразить притязания греха в плоти. Попыток революции может быть несколько, но зато статус-кво приятен. Ведь он по закону Божьему в сердце. К хорошему тоже можно привыкнуть. Ведь где по закону, там и благословение Бога от закона: им слава, честь и хорошее настроение.

              Так же и с детьми, не позволяйте им манипулировать родителями. Их первый инструмент - ор почем зря. Если лежащий поперек кровати заметит, что его ор вам неприятен - ждите пытки плачем. Не водитесь. Не показывайте, что страдаете от его ора. Ведь непрятно, правда? И что - тише-тише? Ни в коем. А то потом у вас будет орать на людях, ища поддрежки от чужих. Ох, лукаво сердце человеческое... А не показывайте, пущай орет. Пока не надоест. Кстати, пустой ор быстро и надоедает саомоу орущему. Увидит, что маму этим не пронять, перестанет. Когда по делу хнычет, нетрудно и догадаться: мокрый, голодный, холодно, жарко - вариантов на пальцы хватит. Ну здесь о осмотрительность нужна. То какой контекст ора. Беспокоит что или хотелки тешит.

              Второй вариант будет потом. Это западня условно называется "батя, а ты кто такой (чтоб меня учить)?". Какой-то подросток не попадется, а который и попадется. И опять же отец должен остаться отцом, а мать - матерью независимо от ситуации, в смысле от возникшего кризиса.

              Помните сцену из фильма "Мужики"? Когда отцу семейства приходится вразумлять своего уже взрослого сына. А там тоже кризис - дети остались сиротами.

              Комментарий

              • уже не я живу
                Ветеран

                • 13 June 2016
                • 3452

                #8
                Сообщение от Toivo
                Верно сказали, только это все было потом. Я женился, когда был далек от Бога. А пробудился, когда дети уже подросли.
                Подросли - это какой возраст? Богу хвала, что наделил вас таким талантом, как чувствовать детей и интуитивно выбирать для своей семьи полезное.
                Вы в полной семье росли? Какой порядок был в вашем детстве, как к вам относился ваш отец, как участвовал в вашем взращивании ?
                Я не сказал, что сын мой есть дитя молитвы и характер у него покладистый.
                Но вы сказали, что пока пожинаете плоды, которыми довольны. И имеете в себе подтверждение того, что ваш опыт положительный и может быть кому-то полезен.
                Но и сложные характеры не проблема, правда, придется, больше потрудиться и потерпеть, возможно, и бить по настоящему.
                Бить никого нельзя, исправлять кого-то физическим насилием - это неандертальские методы диких людей. Христос дал это понять. Что зло не побеждают злом. Вы можете себе представить, чтоб Христос кого-то воспитывал палкой? Он имел слово в силе и совершенную любовь, этим и менял людей, если люди просили и хотели.
                Так же и со сложными характерами детей. Нужна премудрость и сила от Бога на каждого ребёнка уникальная. Ребёнка также как и человека взрослого изменить может только Дух Святой в действии, но не сила физическая. Я знаю, что говорю, потому как, в отличии от вас, до того, как прийти ко Христу, совсем всё неправильно со своими детьми делала. А как прозрела, поняла, что всё это мне теперь не исправить. Но через молитву и покаяние Бог показывает, что именно не так и что говорить детям и как себя вести. И самое главное, что я вижу - это как на моих детей реально действует Дух Святой. Это чудеса.
                Да они мной и мужем подпорчены, но теперь, когда в дом призываешь Божью благодать, они не ожесточаются против меня. Ершатся, отвратительно могут себя вести, но потом через некоторое время сами приходят просить прощение. Я вижу как их Бог влечёт к покаянию и осознанию своего неправильного поведения. А также вижу как Бог их влечёт совершать светлое, чтобы они меня учили. Очень часто, я понимаю, что вот сейчас через них, Бог мне дал урок, что так должна была поступить я, как взрослая, а поступили они.
                Потому прежде всего, если кто-то хочет пожинать добрые плоды в своих детях, должен наладить свои личные отношения с Богом. Чтоб Господь давал любовь свою и премудрость для выправления и своих недостатков, а через это и дети будут равняться на Бога.
                Грубо говоря, свой статус альфа-самца (он же отец семейства) нужно бдить. По причине первородного греха в любимых. Первая, кто может кинуться свергать "кумира" - это жена, современная, эмансипированная, без комплексов. Лучше решить эту проблему конкуренции с самого начала, заключив договоренность. Потом легче будет отразить притязания греха в плоти. Попыток революции может быть несколько, но зато статус-кво приятен. Ведь он по закону Божьему в сердце. К хорошему тоже можно привыкнуть. Ведь где по закону, там и благословение Бога от закона: им слава, честь и хорошее настроение.
                Очень многие, кто имели в детстве властных "послевоенных" матерей и росли без отцов, выбирают себе таких же жён и не собираются ни в какие статусы альфа-самцов. А если и собрались, то не имеют ни малейшего представления, что вообще с этим статусом делать, так как всё время были у мамы под каблуком.
                К теме сказать, женщина по природе своей не изменившаяся во Христе, автоматически имеет власть над мужем по средствам секса. Я не знаю как вы там жену себе подобрали и каким образом заняли нужное положение в семье, до прихода к Богу. Но лично я, в своём близком, многочисленном, мирском окружении, не знаю ни одной семьи, где женщина бы не верховодила. Различается лишь степень глубины подавления мужа. Кого совсем кастрировали, а кого частично.
                Потому что муж не Богу хочет угодить, которого не знает, к сожалению, а жене. Когда муж Бога знает и даёт Духу Святому свободно действовать, в семье всё и все само собой на места встаёт.
                Так же и с детьми, не позволяйте им манипулировать родителями. Их первый инструмент - ор почем зря. Если лежащий поперек кровати заметит, что его ор вам неприятен - ждите пытки плачем. Не водитесь. Не показывайте, что страдаете от его ора. Ведь непрятно, правда? И что - тише-тише? Ни в коем. А то потом у вас будет орать на людях, ища поддрежки от чужих. Ох, лукаво сердце человеческое... А не показывайте, пущай орет. Пока не надоест. Кстати, пустой ор быстро и надоедает саомоу орущему. Увидит, что маму этим не пронять, перестанет. Когда по делу хнычет, нетрудно и догадаться: мокрый, голодный, холодно, жарко - вариантов на пальцы хватит. Ну здесь о осмотрительность нужна. То какой контекст ора. Беспокоит что или хотелки тешит.
                С орами тоже всё индивидуально. Если мамы с папой душевные, а не духовные и не учатся постоянно у Бога, лишь номинальные христиане. То будут проблемы с адекватным пониманием потребностей своего ребёнка. Когда надо будет, не будут подходить, а когда не надо, будут. И так во всём.
                Второй вариант будет потом. Это западня условно называется "батя, а ты кто такой (чтоб меня учить)?". Какой-то подросток не попадется, а который и попадется. И опять же отец должен остаться отцом, а мать - матерью независимо от ситуации, в смысле от возникшего кризиса.
                Молится об этом, чтоб Бог давал Слово конкретное, для конкретного ребёнка, чтобы проникало до разделения его духа и души.
                Бог слово даст особое, что ребёнок будет чувствовать и понимать суть вещей.
                Помните сцену из фильма "Мужики"? Когда отцу семейства приходится вразумлять своего уже взрослого сына. А там тоже кризис - дети остались сиротами.
                Уже не помню.)
                Юля

                Комментарий

                • Toivo
                  Ветеран

                  • 14 June 2009
                  • 4994

                  #9
                  Сообщение от уже не я живу
                  Вы в полной семье росли? Какой порядок был в вашем детстве, как к вам относился ваш отец, как участвовал в вашем взращивании ?
                  В полной. Но отец пил, с мамой часто ругались... В общем, я решил, что в моей жизни так не будет.


                  И имеете в себе подтверждение того, что ваш опыт положительный и может быть кому-то полезен.
                  Скорее нет. Надеюсь только. А так знаю: "уж сколько раз твердили миру, что."..


                  Бить никого нельзя, исправлять кого-то физическим насилием - это неандертальские методы диких людей. Христос дал это понять. Что зло не побеждают злом.
                  Ну да, если бороться со злом плотскими методами. То есть как принцип.Это не наш метод.

                  Но известно, что пушки есть последний аргумент королей. Понимаете, аргументы могут кончится, а порядок должен быть восстановлен. Часто достаточно слова, чтобы осадить обнаглевшего (или находящегося в состоянии истерии). Я это умею, потому кулаки не пригождаются. Я говорю об обществе. А вот по домам и в семьях люди более раскованы и многое могут себе позволить.

                  Понимаете, вовремя врезанный подзатыльник правильно понимается обеими сторонами. Ибо получивший и так знает, что перешел все границы. И из вредности... не внимал словам разума.

                  Поэтому обид не будет. Но и у бьющий должен понимать, что это именно последний аргумент.

                  В Ветхом завете, если и это не помогало, то предлагался суд с побитием камнями. То есть неисправимый случай исключался из общества Израиля. И кто знает, это педагогическая ошибка родителей или сам человек себя так ожесточил.

                  Что касается Иисуса, то он учил взрослых и не по темам семейных отношений, хотя и признавал всю проблематику. И говорил, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Так же и апостолы. Просто ныне модерн уничтожил все, что касается семьи почти под корень. Ныне ни семья, ни школа, ни улица неспособны сеять разумное и вечное. Мне несколько повезло застать ещё старый лютеранский домострой. Мой дед, Павел, сын Авраама, так внушил моему отцу про меня, внука их, что, думаю, это спасло моего отца потом. Ибо он это завещаение о внуке он запомнил на всю жизнь. И в даже в пьяном угаре детей никогда на касался. А когда я стал священнослужителем, то и отец исправил жизнь и стал ходить в церковь. И как-то особенно смотрел на своих внуков...

                  Но пророков никто не отменял:

                  Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                  Прит.22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
                  Прит.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
                  Прит.23:14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
                  Прит.29:15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.

                  Но если кто совершенно оторвался от корней, тому не беда. Всему можно научиться сызнова.

                  Комментарий

                  • уже не я живу
                    Ветеран

                    • 13 June 2016
                    • 3452

                    #10
                    Сообщение от Toivo
                    В полной. Но отец пил, с мамой часто ругались... В общем, я решил, что в моей жизни так не будет.
                    Я подумала, что вы научены своей семьёй или положительным её примером или отрицательным. Хорошо, что ваш отрицательный пример не стал вам в погибель. Как некоторым.

                    Скорее нет. Надеюсь только. А так знаю: "уж сколько раз твердили миру, что."..
                    Будьте уверенны, кто-то непременно почерпнёт пользу и увидит через вас то, что полезно будет и во спасение. Бог поможет.)


                    Ну да, если бороться со злом плотскими методами. То есть как принцип.Это не наш метод.

                    Но известно, что пушки есть последний аргумент королей. Понимаете, аргументы могут кончится, а порядок должен быть восстановлен. Часто достаточно слова, чтобы осадить обнаглевшего (или находящегося в состоянии истерии). Я это умею, потому кулаки не пригождаются. Я говорю об обществе. А вот по домам и в семьях люди более раскованы и многое могут себе позволить.

                    Понимаете, вовремя врезанный подзатыльник правильно понимается обеими сторонами. Ибо получивший и так знает, что перешел все границы. И из вредности... не внимал словам разума.

                    Поэтому обид не будет. Но и у бьющий должен понимать, что это именно последний аргумент.
                    Дело не в обидах, а в несовершенности метода. Я и не спорю, что физической силой можно быстро блокировать ситуацию некомфортную. Я лишь о том, что собственно, на самом деле она не решится. Она лишь прекратится на данный момент. Но подступит время, когда более не будет действовать. Далее, уверяю вас, кто использует в воспитании подзатыльники, тот пользуется этим постоянно. И это характеризует человека, как не способного объяснить иначе. Так же подаёт пример наказуемому, что и он может воздействовать силой на более слабого и решать вопросы теми же методами.
                    Тот кто применяет физическую силу, зачастую не в состоянии контролировать меру её прикладывания. Это чревато.
                    На сегодняшний день цивилизованно-образованный мир мужчин отказывается воспитывать жён "изобразительно-прикладным" искусством. Что не остановлено в определённых кругах лиц не отягощённых интеллектом. В школах больше не наказывают розгами. Это не было бы остановлено, если бы оказывало нужное воздействие и реально исправляло и корректировало плохое поведение.
                    Так же в цивилизованном, современном обществе не советуют применять и психологическое и эмоциональное давление(насилие). Которое по мере нанесённого урона здоровью, может превосходить физическое рукоприкладство. Если вы прессуете ребёнка, орёте на него, давите, унижаете, обзываете - это ни чем не закончится, кроме как повреждением психики и формировании у ребёнка черт характера, которые повлекут закономерные последствия в его будущей жизни. Ну а в первую очередь человек свидетельствует своему ребёнку, что Бог этого человека, такой же, как этот человек. Желающий осуществить свои запросы методами дикого неандертальца. В такой среде и идёт взращивание человеческой личности не знающей Бога и утверждающийся в мысли, что впрочем и нет Его вовсе. Коли те люди унижают меня как хотят и вот так и вот этак. А где же любовь?

                    В Ветхом завете, если и это не помогало, то предлагался суд с побитием камнями. То есть неисправимый случай исключался из общества Израиля. И кто знает, это педагогическая ошибка родителей или сам человек себя так ожесточил.
                    Это времена и нравы. Тогда было так на тот уровень и момент их развития.

                    Что касается Иисуса, то он учил взрослых и не по темам семейных отношений, хотя и признавал всю проблематику. И говорил, как ДОЛЖНО БЫТЬ. Так же и апостолы.
                    Касательно детей Христос сказал коротко и предельно ясно.) "Их есть Царство Небесное"... Ну и вы помните всё остальное.
                    По сути - это нам надо у них учиьтся. Дети - это те, чьи ангелы видят лицо Отца Небесного, к их душам надо быть чуткими и это возможно лишь в случае наличия наставления родителей Духом Святым. Совершенно могу поручиться со слов Иисуса о детях, что их взращивание не может происходить с подзатыльниками и подпопниками. (что совершенно не означает, как вы должны догадаться, что я имею ввиду полный произвол, антидисциплину и полнейшее идолопоклонство детям. Дети должны быть на своём месте, но поставлены они должны быть на то место, без физического рукоприкладства).

                    Просто ныне модерн уничтожил все, что касается семьи почти под корень. Ныне ни семья, ни школа, ни улица неспособны сеять разумное и вечное. Мне несколько повезло застать ещё старый лютеранский домострой. Мой дед, Павел, сын Авраама, так внушил моему отцу про меня, внука их, что, думаю, это спасло моего отца потом. Ибо он это завещаение о внуке он запомнил на всю жизнь. И в даже в пьяном угаре детей никогда на касался. А когда я стал священнослужителем, то и отец исправил жизнь и стал ходить в церковь. И как-то особенно смотрел на своих внуков...
                    Да, времена не из простых. Но когда они таковыми были со времён грехопадения?
                    Но пророков никто не отменял:

                    Прит.13:25 Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.
                    Прит.22:15 Глупость привязалась к сердцу юноши, но исправительная розга удалит ее от него.
                    Прит.23:13 Не оставляй юноши без наказания: если накажешь его розгою, он не умрет;
                    Прит.23:14 ты накажешь его розгою и спасешь душу его от преисподней.
                    Прит.29:15 Розга и обличение дают мудрость; но отрок, оставленный в небрежении, делает стыд своей матери.
                    Пророков не отменили, но с тех времён как пришёл Христос, Он открыл новое, в полноте и совершенстве. Пророки не дотягивают по силе и полноте до Христовой любви.
                    Другое дело, что Христову любовь по книжке детям не дашь. Её надо в себе иметь.
                    Но если кто совершенно оторвался от корней, тому не беда. Всему можно научиться сызнова.
                    Пока дышим, всё можно исправить. Другое дело, что чем больше нагрёб вне Бога, тем сложнее. А какие-то последствия становятся крайне трагичны.
                    Юля

                    Комментарий

                    • Михаил Беншалом
                      Ветеран

                      • 10 May 2016
                      • 3032

                      #11
                      Сообщение от уже не я живу
                      Пока дышим, всё можно исправить. Другое дело, что чем больше нагрёб вне Бога, тем сложнее. А какие-то последствия становятся крайне трагичны.
                      Никто из нас (в том числе и пишущие здесь) не знает, сколько еще ему осталось дышать
                      И, как говорится в одной книге, "не знает, что он будет делать в следующий вечер". В то время, когда писалась та книга, морально-духовное состояние людей в описываемом городе, стране и во всем мире было на много порядков выше современного

                      Это есть как раз то, что множество людей не видит и не учитывает; и губят детей
                      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                      Деяния Апостолов, 17:11

                      Комментарий

                      • уже не я живу
                        Ветеран

                        • 13 June 2016
                        • 3452

                        #12
                        Сообщение от Михаил Беншалом
                        Никто из нас (в том числе и пишущие здесь) не знает, сколько еще ему осталось дышать
                        да, так и есть.
                        И, как говорится в одной книге, "не знает, что он будет делать в следующий вечер". В то время, когда писалась та книга, морально-духовное состояние людей в описываемом городе, стране и во всем мире было на много порядков выше современного
                        Не могу уверенно с вами согласиться насчёт морально-духовного состояния людей в том описываемом городе когда-то. Не исследовав подробно факты о каком-то времени, какие можно выводы сделать... Затруднительные...
                        Тем более, что Христос и Иоанн обличали общество поклоняющееся Богу - жёстко и хлёстко.
                        Сейчас я начинаю размышлять о том, что общество никогда не было таким, каким оно всем казалось.
                        Разбираю "святой" советский союз, те делишки, то зомбированное сознание общества и я в шоке. Всегда ощущала себя живущий в лучшей райской, самой без преступной стране мира. Тогда как там безвинно были расстреляны миллионы. И что ещё меня удивляет, не приди я к Богу, я б никогда не стала изучать то, что я сейчас изучаю. Настолько зацикленность на себе, своём близком окружении исключало возможность заглянуть в глубь человечества.
                        А теперь, когда заглянула - ноги подкосились. Не было никогда никаких моральных устоев. За ширмой видимого "благополучия", всегда скрывалась пасть зверя, хватко поглощающая таких наивных, как я.


                        Это есть как раз то, что множество людей не видит и не учитывает; и губят детей
                        И не говорите.
                        Сама из тех губителей.
                        Юля

                        Комментарий

                        • Toivo
                          Ветеран

                          • 14 June 2009
                          • 4994

                          #13
                          [QUOTE=уже не я живу;5689444]


                          Дело не в обидах, а в несовершенности метода. Я и не спорю, что физической силой можно быстро блокировать ситуацию некомфортную. Я лишь о том, что собственно, на самом деле она не решится. Она лишь прекратится на данный момент. Но подступит время, когда более не будет действовать
                          Вы имеете в виду совсем другое, Я имел в виду именно то, что можно назвать бунтом или попыткой переворота. Иногда это происходит под управлением греха в плоти, хотя может не совсем точно интерпретироваться умом. Или желанием показать себя не тем. кто есть. В Библии это пример выходки Корея при Моисее.

                          Для примера приведу случай. Ехал я раз в поезде. Садимся к купе. У меня нижнее место. Входит одна престарелая дама. Я уступаю ей место и лезу наверх. Но ей это показалось мало, типа я не сразу. В общем она начала на все купе бурчать про "времена и нравы и эту молодежь" и продолжала. Она, чуя власть над всеми в купе (ух!), уже не могла остановиться. Пришлось её осадить словом. Резко, но без матов. И она замолчала. И... вовсе не обиделась, в смысле какой я гад такую песню испортил. Она сама знала что за песня была: как говорят, не делай другому того, чего не желаешь себе. Но вот похоти плоти и... старушку и понять можно - может она по молодости парней строила, но старость не радость и все уже не так...

                          Далее, уверяю вас, кто использует в воспитании подзатыльники, тот пользуется этим постоянно. И это характеризует человека, как не способного объяснить иначе. Так же подаёт пример наказуемому, что и он может воздействовать силой на более слабого и решать вопросы теми же методами.
                          Тот кто применяет физическую силу, зачастую не в состоянии контролировать меру её прикладывания. Это чревато.
                          На сегодняшний день цивилизованно-образованный мир мужчин отказывается воспитывать жён "изобразительно-прикладным" искусством. Что не остановлено в определённых кругах лиц не отягощённых интеллектом.
                          Да, люди не знают что делают или не знают иных методов. А насилие и бесчинство - это кажущиеся способы подчинения. И... достаточно простые, чтобы принять и делать. Один настоятель признался мне, что насилие и бесчинство (до рукоприкладства не знаю, при мне он точно не посмел бы) - это его нормальные методы "управления приходом". А также подкуп и запугивание, хочется добавить. А как принудить паству к греху, лжи и моральной нечистоплотности, если это нужно "для дела"?


                          В школах больше не наказывают розгами. Это не было бы остановлено, если бы оказывало нужное воздействие и реально исправляло и корректировало плохое поведение.
                          Это была педагогическая ошибка. Учитель не имеет права наказывать ученика. У ученика есть для этого отец. Так было, как отец рассказывал о себе, в старой лютеранской воскресной школе. Для сиротского дома разумно отдать эккзкуции на аутсорсинг. Шкала не должна наказывать учеников, как и Иисус не наказывал своих апостолов, хотя в них действительно плохо входило.

                          А плохое поведение вполне исправимо, но не в 100 процентах случаев. Иначе Мосией бы не дал такого страшного закона о непослушных детях. Хотя бы потому, что плохо себя ведущие сами знают как нужно хорошо.


                          Так же в цивилизованном, современном обществе не советуют применять и психологическое и эмоциональное давление(насилие).
                          Это времена и нравы. Тогда было так на тот уровень и момент их развития.
                          Насилие над душой христианам запрещено Христом в Нагорной проповеди. Совсем.


                          Да, времена не из простых. Но когда они таковыми были со времён грехопадения?
                          О временах - это к истории. А для нас время одно и тоже - последнее, как написано. Поэтому и нужно нам распять мир в себе и себя для мира, чтобы времена не диктовали мне, как и насколько я должен следовать Иисусу. Хотя в пакибытии некоторые будут биты меньше (понесут меньшую вину. Согласитесь, время зимой и весной по отношению к урожаю разное. Вот кто лето Господне благоприятное прозевает, тот бит будет много).

                          Комментарий

                          • The Man
                            Millionen Legionen

                            • 16 January 2017
                            • 11626

                            #14
                            Сообщение от iosef
                            1. Брак между одним мужчиной и одной женщиной для жизни является Божьим планом для рождения и воспитания детей.

                            Брачный завет длиною в жизнь между мужчиной и женщиной является первозданной Божьей идеей для человечества. Он смоделирован по, и укоренен в Божьем вечном плане искупления невесты для Его Сына церкви.

                            «Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть». (Бытие 2:24)

                            «В начале же создания, Бог мужчину и женщину сотворил их. Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью; так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает». (Марка 10:6-9)

                            «Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и к Церкви». (Ефесянам 5:31-32)

                            2. Брачный союз был способом, которым Бог планировал заселить землю людьми, которые бы отражали Его славу своей верой и плодовитостью.
                            «И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле». (Бытие 1:28)


                            3. Дети не должны были быть зачаты вне брачного завета. По этой и другим причинам, неженатым были запрещены сексуальные отношения, также было запрещено жениться на блудницах.
                            «Бегайте блуда». (1 Коринфянам 6:18)

                            «Ибо заповеди: не прелюбодействуй» (Римлянам 13:9)
                            Ой не по заповедям жили ветхозаветные граждане..
                            Нет никаких богов..

                            Комментарий

                            • Михаил Беншалом
                              Ветеран

                              • 10 May 2016
                              • 3032

                              #15


                              Баррет Джонсон
                              https://orenu.co.il/

                              Мои мальчики быстро становятся мужчинами. К сожалению я должен признаться, что я не всегда знаю, как помочь им расти. Культура, в которой они живут, определённо не помогает им.

                              Я очень хочу, чтобы мои сыновья жили по-другому, чем этот мир считает нормальным. Я хочу задать высокую планку для их характера и чистоты. Я хочу, чтобы они относились к женщинам с уважением. Я хочу, чтобы они поняли, что значит быть благочестивым человеком.

                              Это значит, что я должен поговорить с ними о нескольких непопулярных истинах. Ниже список из 10 истин, которые предназначены помочь подросткам начать думать в правильном направлении.

                              1. Выбор, который он принимает сейчас, имеет силу направить всю его жизнь.
                              Он не может оправдываться фразами типа «Да я ещё подросток». Ему нужно знать, что его жизнь уже началась и что траектория его жизни направляется прямо сейчас.

                              2. Порно такая же зависимость как любой наркотик.
                              Мужчины любят смотреть, и интернет предоставляет поколению наших сыновей безграничный доступ. И вот почему, согласно исследованию одного института, 60% мальчиков-подростков зависимы.

                              3. Мастурбация это привычка, которая может повредить его будущему браку.
                              Мальчикам нужно понять, что секс лучше, когда ты даёшь, а не когда берёшь. Молодые люди, практикующие мастурбацию, настраивают свой мозг и своё тело на эгоизм. А эгоизм мешает всему в браке.

                              4. Возможно сейчас ему и не нужна подруга.
                              Большинство подростковых романтических отношений характерны эгоизмом и сексуальным нетерпением. Если эти взаимоотношения не помогают ему быть тем, кем хочет Бог, тогда он, по-видимому, не готов.

                              5. Сексом заниматься только в браке.

                              6. Практика давно утраченного искусства мужской галантности выделит его особенным образом.
                              Большинство парней используют девушек. Ему надо научиться как стать мужчиной, который заботиться, защищает и уважает женщину своей жизни.

                              7. Божий план для его жизни может включать преодоление некоторых трудностей.
                              Вместо того чтобы сутками напролёт играть в компьютерные игры, ему нужно понять Божье призвание для своей жизни. Это может быть не просто, но послужит ко благу.

                              8. Хождение с Богом это самое важное дело в жизни.
                              Всю Жизнь он будет слышать множество голосов. Только Один голос имеет значение. Вот почему так важно ему знать Бога лично.

                              9. Иногда он будет ошибаться и это нормально. Более важно то, что он сделает дальше.
                              Многие молодые люди считают, что когда они ошибаются, то Бог недоволен ими. В дальнейшем они дистанцируются от Него. Вашему сыну важно знать, что Бог предлагает прощение и новое начало. Каждый раз.

                              10. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её в пустую.

                              Возможно, что он ещё не всё знает, но вашему сыну надо убедиться, что он направляет свою жизнь в правильном направлении уже сейчас.


                              - - - Добавлено - - -

                              Сообщение от The Man
                              Ой не по заповедям жили ветхозаветные граждане..
                              Что же...
                              Зато новозаветные граждане (которых здесь много) наверняка живут по заповедям
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                              Деяния Апостолов, 17:11

                              Комментарий

                              Обработка...