Правильная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Правильная вера

Все верующие люди задавали однажды себе вопрос какая она, правильная вера в Бога? Можно ли найти ответ на этот вопрос без многих рассуждений? Думаю, что да. Краткий ответ правильная вера спасает.
    Необходимые пояснения. Из Писания мы знаем, что Спасителю однажды был задан вопрос (Марк10:17) Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал
    пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий!
    что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную (т е быть спасенным)?
    И ответ Спасителя (19)
    Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
    Вывод в Писании сказано, что вера без дел мертва значит правильная вера это та, которая подтверждена делами и эти дела есть исполнение заповедей Бога.
    Каких заповедей конкретно? Из ответа Спасителя видно, что речь идет о 10-ти заповедях из В З. Буквалисты как всегда скажут здесь перечислены не все 10-ть заповедей, поэтому остальные отменены. На эту ложь есть ответ Апостола .(Рим.13.)
    8
    Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9
    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Кроме 10-и заповедей необходимо соблюдать еще некоторые заповеди из В З. Это пищевые запреты, что видно из текста Деян.10.14. и 15.20. Также и сексуальные запреты .1Кор.5.1,2.
    Пасху никто не отменял, значит и другие праздники Господни тоже необходимо соблюдать, хотя сам ритуал Пасхи в Н З изменен, см. Лук.22.19.
    В итоге повторю, что правильная вера у тех верующих, которые соблюдают Новый Закон (Завет), данный людям Спасителем, в который включены часть заповедей В З и добавлены новые, см.Иоан.13.34.
    Знаю, что тут последуют заявления, согласно Писанию, закон отменен Кто бы сомневался. Понятно, что В З исполнил свое предназначение и сейчас не действует, но для лучшего понимания того, что же сейчас действует необходимо уточнить следующее: Закон это свод разных заповедей и этот свод действующий до прихода Спасителя, т е В З с Его приходом на землю потерял свою силу, ибо Спаситель заменил старый свод заповедей (В З) на Новый Закон (Завет), о котором как раз и сказано выше.
    И вот здесь есть очень важное обстоятельство Ветхий Закон действовал по букве, а Новый Закон (Завет) действует по духу. (2Кор.3.6.)
    Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
    Как понимать эти слова? В Писании вроде как нет подробного объяснения этого утверждения Апостола. Но при внимательном прочтении Евангелия мы находим ответ на вопрос, что есть буква и дух Закона. Читаем (Иоанн.8.)
    4
    сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
    5
    а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?

Вот пример действия Закона по букве нарушившая его женщина должна быть побита камнями и никакого оправдания или альтернативы
    Смотрим далее ответ Спасителя
    7
    Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
    9
    Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
    10
    Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
    11
    Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя, иди и впредь не греши.

Из ответа Спасителя видно, что поступок женщины Он назвал грехом, но не осудил женщину по букве Закона, а отпустил ее с увещеванием иди и впредь не греши. Вот так действует Новый Закон (Завет) по духу, он до последнего увещевает человека не нарушай заповеди ибо грех ведет к смерти. (1Иоан.5.16.)
    Из за непонимания, что значит Закон по духу многие верующие оказались в заблуждении, т е их вера неправильная. Они увидели в Писании только отмену В З, но не увидели установление Нового Закона по духу, который при этом также требует соблюдения не отмененных заповедей из В З и новых заповедей, данных Спасителем.
    Пример таких заблуждений несоблюдение 4-й заповеди о субботе, заповеди о нечистой пище и т д.
    Полагаю, что все о правильной вере изложено понятно, . или есть непонятное?
  • Unmasker1
    Отключен

• 18 October 2011
    • 3975

Не понял о чём тема, о попустительстве греху, как высшей мере любви?

Комментарий

• Люциус
      Завсегдатай

• 03 May 2018
      • 714

он про это

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Анатолий М
        Все верующие люди задавали однажды себе вопрос какая она, правильная вера в Бога? Можно ли найти ответ на этот вопрос без многих рассуждений? Думаю, что да. Краткий ответ правильная вера спасает.
        Это не ответ.Это результат правильной веры.
        Необходимые пояснения. Из Писания мы знаем, что Спасителю однажды был задан вопрос (Марк10:17) Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал
        пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий!
        что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную (т е быть спасенным)?
        И ответ Спасителя (19)
        Знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать.
        Вывод в Писании сказано, что вера без дел мертва значит правильная вера это та, которая подтверждена делами и эти дела есть исполнение заповедей Бога.
        Каких заповедей конкретно? Из ответа Спасителя видно, что речь идет о 10-ти заповедях из В З. Буквалисты как всегда скажут здесь перечислены не все 10-ть заповедей, поэтому остальные отменены.
        Что-то вы не то объясняете.....Начинать надо с первой заповеди.Если не исполняете её,то даже все остальные вас не спасут.

Из ответа Спасителя видно, что поступок женщины Он назвал грехом, но не осудил женщину по букве Закона, а отпустил ее с увещеванием иди и впредь не греши.
        НЕт. Ничего этого не видно!
        С чего это вы взяли,что она совершала ? Не было никакого такого "поступка" .Да её просто оклеветали!
        И зная,что Христос знает это,смылись.
        ""И впредь не греши""" вполне может означать ,что она не грешила и впредь грешить и не будет.
        Из за непонимания, что значит Закон по духу многие верующие оказались в заблуждении, т е их вера неправильная.
        А давайте вашу веру "разберём"? Я уже вижу неправильное
        Понятно,что о правильной вере у вас неправильное понимание.

Уж простите за откровенность.

Комментарий

• ВованМол
          Ветеран

• 15 December 2011
          • 2626

Сообщение от Анатолий М
          Краткий ответ правильная вера спасает....

Из за непонимания, что значит Закон по духу многие верующие оказались в заблуждении, т е их вера неправильная. Они увидели в Писании только отмену В З, но не увидели установление Нового Закона по духу, который при этом также требует соблюдения не отмененных заповедей из В З и новых заповедей, данных Спасителем.
          Пример таких заблуждений несоблюдение 4-й заповеди о субботе, заповеди о нечистой пище и т д.
          Чет нескладуха у вас получается. То вы начинаете с того, что правильная вера спасает (с этим я полностью согласен), то заканчиваете опять же ритуалами, забыв про спасение. Вы бы сначала определились:
          От чего спасает настоящая вера?
          Как это происходит?
          В чем это проявляется?
          Как это влияет на жизнь человека?
          Как это влияет на жизнь людей вокруг?
          Чем настоящее спасение отличается от иллюзорного и ненастоящего?

И только после этого есть смысл переходить к заповедям. Я понимаю, каждый хочет подогнать библию под себя, но тут возникает парадокс - либо информация из библии тебя спасает и меняет так, что в жизнь входит Дух Божий, либо ты библию под себя подстраиваешь и используешь в качестве сборника доказательств твоей правоты. Библии ведь все равно, как ее используют, это лишь книга, а спасение дает даже не информация из нее, а те события, которые она описывает.

Комментарий

• Стиова
            Ветеран

• 26 January 2009
            • 2127

Сообщение от Анатолий М
            А может, требовать исполнения заповедей - это требовать ДЕЛАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ? Иисус на Голгофе принял в Рай того, кто, конечно же, не соблюдал 7-й день, и кто не был крещён в воде.

Комментарий

• nikolay1947
              Ветеран

• 24 January 2013
              • 1993

Сообщение от Анатолий М
              Все верующие люди задавали однажды себе вопрос какая она, правильная вера в Бога? Можно ли найти ответ на этот вопрос без многих рассуждений? Думаю, что да.
              На основе своих убеждений неизбежно скатитесь к законничеству и наступите на те же грабли, что и Евреи. Иисус Христос предлагает верой действующая любовью избежать ошибки.
              «Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
              Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.» Иоанна 15:10 «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.» Иоанна 13:34

Взяв за основы веры то, что сказал Христос, вы исполните десять и сорок заповедей и весь ветхий завет, при этом ничего не зная об их существовании. Это и есть правильная вера Богу.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                Отключен

• 01 May 2016
                • 1586

Сообщение от Анатолий М

Из ответа Спасителя видно, что поступок женщины Он назвал грехом, но не осудил женщину по букве Закона, а отпустил ее с увещеванием иди и впредь не греши. Вот так действует Новый Закон (Завет) по духу, он до последнего увещевает человека не нарушай заповеди ибо грех ведет к смерти. (1Иоан.5.16.)

.. Не в обиду, как незнакомые лично все ( или большинство) здесь люди, но скажу, что "правильность" показанной здесь вами веры вызывает улыбку, и улыбка эта как смех Господа..
                Господь .. при Своем пришествии первом смеялся с книжных и фарисействующих евреев неоднократно
                обращался к ним : "Что должно делать в субботу спасти душу или погубить ? Кто из вас увидя овцу упавшую в яму не вытащит ли её"

"Сколько же человек лучше овцы"

Или вот еще: "27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; "

Если правильно понять начальное предназначение повеления о субботе, что в нем не было никакого ритуала, а была необходимость в распорядке недели, где и человек должен отдохнуть и слуги и животные. Необходимость подумать о Боге. Это постановление о порядке внешнем.

И сегодня полезно также выделять один день более других для Господа и не имеет значения как он называется суббота или воскресенье. Дело в том, что Всевышний над всем человечеством через евреев
                установил тот порядок по всей планете : повсеместно есть один-два выходных дня в неделю для большинства людей.

.. Но это я лично много времени потратил на данный вопрос..

А вот правильная вера - куда интереснее, чем вопрос субботы.

Правильный - от слова прав, правый, правота. Или не виновный, не осужденный, когда не осуждает Бог за грех. Если весь ветхий завет был по большей части внешним прообразом той жизни, которую невозможно было вести до Христа, а теперь ее ведут.

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Стиова
                  А может, требовать исполнения заповедей - это требовать ДЕЛАТЬ НЕОБЯЗАТЕЛЬНОЕ? Иисус на Голгофе принял в Рай того, кто, конечно же, не соблюдал 7-й день, и кто не был крещён в воде.
                  С разбойником надо разобраться. Условие спасения .... нужно исполнить закон ( Н З)
                  Исполнил ли его разбойник? Ответ, как ни странно ...да.
                  Первое, ... он покаялся в нарушении заповедей ... Лук.23.41.
                  ... мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли,...

Второе, он признал Спасителя Богом, к которому обратился за помощью.

42И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!

Помяни меня ...или вспомни обо мне, т е призри на меня грешного, это и есть просьба о помощи.
                  Царствие Твое ... конечно он имел ввиду Царствие Божие ... ибо знал, что на Небе только оно, а не какое либо еще царствие. Поэтому ...Царствие Твое ... значит Царствие Бога ...Ты Бог.
                  Все это и есть исполнение Нового Закона по духу. А то что разбойник не успел исполнить все заповеди для Нового Закона по духу уже не имеет значения, Н З исполнен по сути, т е по духу, ибо по сути и есть исполнение по духу.

Вспомни слова Апостола ... Рим.10:13. Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                  10:14. Но как призывать Того, в Кого не уверовали?
                  Призвать Имя, значит уверовать ... вот и разбойник уверовал ... помяни меня .. а вера как известно и спасает ... вера подтвержденная делами, в случае с ним ... дела это раскаяние в нарушении заповедей.
                  Это все по отношению к разбойнику ... теперь перейдем к нашей ситуации.
                  Должны мы тоже покаяться в нарушении заповедей Бога, как разбойник? Конечно должны. Но после покаяния мы должны исправиться, т е перестать нарушать заповеди Бога, ибо у нас в отличие от разбойника есть время на их исполнение. Поэтому вывод простой ...Н З, т е заповеди Бога для нас обязательны к исполнению, как и было показано выше в теме. Иоан. 14:15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от Анатолий М
                    ... для нас обязательны к исполнению, как и было показано выше в теме. Иоан. 14:15. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                    1. ...спасение в прощении грехов их,
                    2. по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше,
                    3. просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира.

Закон людям исполнить невозможно. Для этого нужна благодать. Она помогает исполнить заповеди. Закон говорит - ты должен исполнить. Благодать говорит : я хочу исполнить. А желать исполнить волю Божью даёт Дух Святой, живущий в христианине. А если законом оправдание - то Вы отпали от благодати и, естественно, от спасения.
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Анатолий М
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 1134

Сообщение от нинапри
                      Закон людям исполнить невозможно. Для этого нужна благодать. Она помогает исполнить заповеди. Закон говорит - ты должен исполнить. Благодать говорит : я хочу исполнить. А желать исполнить волю Божью даёт Дух Святой, живущий в христианине. А если законом оправдание - то Вы отпали от благодати и, естественно, от спасения.
                      Матф.11.29возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30
                      ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Почему все путают В З и Н З. В З действовал по букве и его люди не смогли исполнить в точности, а Н З действует по духу и если человек оступиться и нарушит его, то Новый Закон не лишает его спасения, он продолжает увещевать человека, покайся и не нарушай.
                      18. 21.
                      Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                      22
                      Иисус говорит ему: не говорю тебе: до семи раз, но до седмижды семидесяти раз ...

Комментарий

• Анатолий М
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 1134

Сообщение от vitaliy KindomG
                        .. .... что "правильность" показанной здесь вами веры вызывает улыбку, ...

И сегодня полезно также выделять один день более других для Господа и не имеет значения как он называется суббота или воскресенье.

.. Но это я лично много времени потратил на данный вопрос..
                        Ошибочное утверждение, vitaliy KindomG.
                        Быт.2.3 ...И благословил Бог седьмой день, и освятил его ...

Благословленный и освещенный день не лишился благословения и освящения и поэтому не может быть заменен на другой день, а также потерять своего предназначения ... быть днем покоя и быть посвященным Богу.
                        Нигде в Писании не сказано об отмене этого дня покоя. Спаситель не говорил о необязательности соблюдения субботы, иначе фарисеи уловили бы его в слове, что они постоянно хотели сделать. Только с их точки зрения Спаситель нарушал субботу, чего по сути не было. И для нас соблюдение субботы обязательно.
                        vitaliy KindomG, времени потратил много, но в пустую, истину не увидел, увы.

Комментарий

• Анатолий М
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 1134

Сообщение от Пломбир
                          С чего это вы взяли,что она совершала ? Не было никакого такого "поступка" .Да её просто оклеветали!
                          Вот так просто взять и переписать по своему данное событие .... зачем верить евангелисту?
                          А потом можно и о правильной вере порассуждать. У меня вот не хватает смелости переписать Библию под свою <<веру>>. На форуме же смелых людей с избытком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                          Чет нескладуха у вас получается ... Вы бы сначала определились:
                          От чего спасает настоящая вера?
                          Как это происходит?
                          В чем это проявляется?
                          Как это влияет на жизнь человека?
                          Как это влияет на жизнь людей вокруг?
                          Чем настоящее спасение отличается от иллюзорного и ненастоящего?...

И только после этого есть смысл переходить к заповедям.
                          На эти вопросы каждый отвечает сам ... в зависимости от своей жизненной ситуации.

Комментарий

• ВованМол
                            Ветеран

• 15 December 2011
                            • 2626

Сообщение от Анатолий М
                            На эти вопросы каждый отвечает сам ... в зависимости от своей жизненной ситуации.
                            То есть главное - себя убедить? Ну вот убедил себя чел, что умеет летать и прыгнул с крыши небоскреба. И оказалось, что правда умеет. Только в одном направлении - сверху вниз. Вот и с верой то же самое. Можно верить во что угодно, главное, принял ли Бог эту веру?

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Вован, главное не себя убедить, а сверить свои убеждения с Писанием ...Гал.1.8.

Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема ....
                              Многие слишком вольно обращаются с Писанием ....
                              7. .... есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

Комментарий

Обработка...