... мне часто задают один вопрос ...
Свернуть
X
-
Комментарий
-
... человеческая ж история началась с рождения трех человек (курица - не птица, баба - не человек): Каина, Авеля и Сифа ...
... Авель убит, Каин ушел из Церкви (образовав антицерковное общество каинитов), а Сиф поднял знамя борьбы, выпавшее из рук Авеля ...
... вопрос: были ли у Адама с Евой (кроме дочерей) и Сифа еще дети мужеского полу?..
... а если были, то можно ли считать их сынами Божиими (как и Сифа)?..
...и если нет, то почему мы должны считать сыном Божиим Сифа, а всех мальчуганов, рожденных от Адама и Евы, за сынов Божиих не считать? На каком основании, я спрашиваю Вас?..Комментарий
-
Комментарий
-
Ужас, какой абсурд, как только народ здесь не изворачивается чтобы объяснить библейские нестыковки. Причем выбираете самые невероятные и неправдоподобные версии.По вашему отношению видно что истина вам до лампочки.
Это я о вас Квинт и tagil.Комментарий
-
Причём ведь могли бы просто сказать - нестыковка, так ведь нет, по - понедельникам будут доказывать на основе Писания, что Бог искушаем и искушает, а по - вторникам тем же Писанием будут опровергать то, что утверждали в понедельник, что Бог не искушается и Сам не искушает....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
А вы разве не Каинов? Это знамение означает, что, осудив грешника, Бог не оставляет его на произвол судьбы, но принимает под Свое покровительство, принимает в Высший суд, которому подчиняются все создания. Этот библейский стих не следует интерпретировать буквально, но даже и буквальное прочтение не указывает на непременный факт наличия других людей в тот момент, но обладает другим смыслом: Бог не наказывает человечество немедленно, но дает ему возможность раскаяться. Мгновенное наказание означало бы закрыть перед человеком путь к свободному выбору добра, к возвращению на правильный путь. Страх же Божьей кары обесценивает свободу выбора человека."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Не знаю. пока не убили может быть, а если убьют, то получается нет.
- - - Добавлено - - -
Сколько кающихся грешников было убито начиная с апостолов? Много, очень много. А что из этого следует, а следует то, что они все получаются не каиновы, если их коснулась насильственная смерть. Вот что получается, потому что по - другому не получается. .Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Не знаю. пока не убили может быть, а если убьют, то получается нет.
Сколько кающихся грешников было убито начиная с апостолов? Много, очень много. А что из этого следует, а следует то, что они все получаются не каиновы, если их коснулась насильственная смерть. Вот что получается, потому что по - другому не получается. ."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
А механизмам генетики человеческие понятия и термины глубоко до лампочки. Сегодня они работают таким же образом как и шесть тысяч лет назад. Запрет то возник не потому что кто то однажды сказал что это безнравственно, а потому что с древних времен люди стали замечать что детки у них дефектные рождаются.
Он ли не в силах управлять этими механизмами?И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Комментарий
-
О сотворении других людей ничего нет...
А почему Вас так коробит мысль, что женой Каина была одна из его сестер?
Между прочим, не так уж и давно браки между двоюродными были нормой...И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Разговор начался с вопроса "кого боялся Каин", кем были те люди которые могли убить его. В ходе беседы такого винегрета наворотили, что в итоге мы теперь сидим и жену Каина обсуждаем.
У него были сестры, проблема только заключается в том, что родились они после того события о котором идет речь.Комментарий
-
Разговор начался с вопроса "кого боялся Каин", кем были те люди которые могли убить его. В ходе беседы такого винегрета наворотили, что в итоге мы теперь сидим и жену Каина обсуждаем.
У него были сестры, проблема только заключается в том, что родились они после того события о котором идет речь.
Но чтобы быть обьективными, об этом тоже ничего не написано.
Я склоняюсь к тому, что на время описанного события Каин имел сестер, одну из которых взял себе в жены, уходя в изгнание
PS: этих своих братьев/сестер и их потомков и опасался КаинИ Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
Комментарий