... мне часто задают один вопрос ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

... мне часто задают один вопрос ...

... "и сделал Господь Бог знамение Каину" (Бытие 4:15) ...

...мне часто задают один вопрос: " Что за знамение сделал Каину Господь, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его?" ...
    ... и я отвечаю: "Смотрите!" ...
    Вложения
  • Sleep
    виртуальный лисенок

• 24 April 2009
    • 7348

Сообщение от Квинт

...мне часто задают один вопрос: " Что за знамение сделал Каину Господь, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его?" ...
    Так их вроде как раз за это и убивали.
    к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• миит
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 1485

Сообщение от Квинт

Бог создал человека (судя по картинкам) чуть выше уровнем обезьяны и с чего вы так решили?
      По Каину, то считается, что убили его все равно, что сеял то и пожал.

И сказал Ламех женам своим: Ада и Цилла! послушайте голоса моего; жены Ламеховы! внимайте словам моим: я убил мужа в язву мне и отрока в рану мне;
      если за Каина отмстится всемеро, то за Ламеха в семьдесят раз всемеро.
      (Быт.4:23,24)

Превозношение у Ламеха за содеянное так и пёрло типа, а за меня теперь будет "в семьдесят раз в семеро"
      "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Квинт

Если даже сейчас, хоть и разумнее стали, но убивают друг друга, то первобытные тем-более убивали друг друга.

Лучше не вводить людей в заблуждение ответом "смотрите", а говорить ПРАВДУ - "не знаю".

Комментарий

• Зайчик Няша
          Участник

• 30 May 2018
          • 206

Сообщение от Квинт

А вопрос с кем он мог встретится вам не задают, учитывая что на земле кроме упомянутых четырех никого не было?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Зайчик Няша
            А вопрос с кем он мог встретится вам не задают, учитывая что на земле кроме упомянутых четырех никого не было?
            Люблю.
            Люблю людей здравой логики и присоединяюсь к вопросу.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Зайчик Няша
              Неужели вы думаете, что пока Каин и Авель росли, у Адама и Евы не родилось ни одного ребенка?
              Тогда плодились как кролики.
              Если Библия не упоминает других детей, то это не означает, что их не было. Судя по словам Каина, они таки были.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Зайчик Няша
                Как мог Каин жениться, если никого, кроме Адама, Евы, Каина и Авеля не было? Значит, были люди.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Квинт

А почему Каина не должны убивать, всех можно даже Бога во плоти, а Каины табу.
                  Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                  Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                  Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Зайчик Няша
                    Участник

• 30 May 2018
                    • 206

Сообщение от Viktor.o
                    Как мог Каин жениться, если никого, кроме Адама, Евы, Каина и Авеля не было? Значит, были люди.
                    Ну официально как бы считается что инцест со своими несуществующими сестрами они сотворили. Таков распространенный догмат. Иначеж они тогда не первые люди получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Неужели вы думаете, что пока Каин и Авель росли, у Адама и Евы не родилось ни одного ребенка?
                    Тогда плодились как кролики.
                    Библия говорит нам о других детях, только существует одна маленькая проблема: родились эти дети согласно библии значительно позже, после всех этих событий.

Если Библия не упоминает других детей, то это не означает, что их не было.
                    А если библия не упоминает других людей то это тоже не значит что их не было.

Хотя косвенно намек существует в виде тех неизвестных врагов которые хотели убить его.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Зайчик Няша
                      Ну официально как бы считается что инцест со своими несуществующими сестрами они сотворили. Таков распространенный догмат. Иначеж они тогда не первые люди получается.
                      Иногда пишут в объявлениях "продам доску не обрезную". Как-будто у него всего одна доска. Такое может быть и с человеком. Написали "создал человека", но не написали, сколько штук. Может там целый род человеческий.

Комментарий

• Зайчик Няша
                        Участник

• 30 May 2018
                        • 206

Сообщение от Viktor.o
                        Иногда пишут в объявлениях "продам доску не обрезную". Как-будто у него всего одна доска. Такое может быть и с человеком. Написали "создал человека", но не написали, сколько штук. Может там целый род человеческий.
                        Можно например предположить что человеческое расы поочередно создавались. Та раса к которой принадлежал Адам была Последней. Ну это всего лишь предположение.

О возникновении рас библия нам кстати тоже ничего не повествует.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Алексей1984
                          А почему Каина не должны убивать, всех можно даже Бога во плоти, а Каины табу.
                          Каин олицетворяет собой "человека земного"; его имя восходит к корню слова "кана", означающего "приобретать собственность", а также "кайин" означает медное или железное копье: это человек, привязанный к земле и земному, и как бы с оружием в руках охраняющий свою собственность и стремящийся к ее приумножению.

И сказал ему Господь [Бог]: за то всякому, кто убьет Каина, отмстится всемеро. И сделал Господь [Бог] Каину знамение, чтобы никто, встретившись с ним, не убил его.

Этими словами Бог, с одной стороны, показывает огромную тяжесть греха убийства, а с другой вновь проявляет Свое неистощимое милосердие, не желая смерти грешника, этого "человека земного", но открывая ему возможность покаяться в своем грехе в течение последующей жизни.
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Квинт

Если аллегорически-духовно подходить к пониманию писания, то почему-бы и нет!

а если еще и весело, то:
                            Подходит маленький Гоги (Г) к своиму папе (П) и, говорит:
                            (Г)-Папа, а от кого произощлы люды?
                            (П)-Панимаешь, Гоги, люды праизазшлы от абизян, напиримэр хто тибе нужен?
                            (Г)-Папа, мине в школэ задали: рюские, аримянэ, иврэи и ми - гирузины!
                            (П)-Вай, дарагой,напиримэр рюские праизашли от такой балшой дурьной абизян - ГАВРИЛА, он еще пачмму-то сабак нэ любит. Аримянэ - от такой нэболшой, но очен ушлий абизян - МАКИКЯН, маленький но такой шюстрый. Иврэи от такой средний, но очэнь-очэнь хитрый абизян - АБРАМГУТАНГ. А ми - гирузины, от небольшой, но очен-очен умний абизян - ШИМПАНИДЗЕ, он даже в космос летал.
                            (Г)-Папа, а как жэ негири?
                            (П)-Путаэшь, дарагой Гоги, сначала нэгири, потом абизяны!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия

Этими словами Бог, с одной стороны, показывает огромную тяжесть греха убийства, а с другой вновь проявляет Свое неистощимое милосердие, не желая смерти грешника, этого "человека земного", но открывая ему возможность покаяться в своем грехе в течение последующей жизни.
                            :-/
                            А может милость в том, что-бы Каин дольше находился в тюрьме тела для перевоспитания, так как смерть в его состоянии еще не означала приобретения, как для апостола...?

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33922

Сообщение от triatma
                              А может милость в том, что-бы Каин дольше находился в тюрьме тела для перевоспитания, так как смерть в его состоянии еще не означала приобретения, как для апостола...?
                              Ну это ваша интерпретация спасения.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...