Моисей стал Христианином?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Комментарий
-
Не спорю. Спрашивается зачем крестить тех, кто ещё неразумен, если крещение не влияет на спасение.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Внутри не написано "это - дух", как Вы определили, дух ли это, или не дух? Что такое дух?
- - - Добавлено - - -
Тело без духа мертво? Вы батарейками живёте?Комментарий
-
он мыслит - владеет вашей душой -потому она мыслит и живет в теле и тело живое
определение есть в писании
если я не хочу но делаю - это не я -не мой дух ума а грех живущий во мне
------------
есть разные источники разного сорта жизни
но в основном да - дух есть основа
но это не батарейка
это атомная станция быстрее- компактная*****Комментарий
-
А кто "ещё неразумен" и где об этом можно прочесть в Библии?
если крещение не влияет на спасение.
Те, кто умерли за Христа, то есть со Христом, крестились по-настоящему, то есть кровью, а не символически, водой.
Те, кто просто умерли, не успев принять крещения, также умерли со Христом не символически, а реально, омывшись при этом не водой, а слезами покаяния.
Праведники Ветхого Завета были выведены Христом из ада, который и был для них реальным, а не водным крещением, и совершенства достигли не без причастников Нового.
Какое это всё имеет отношение к исполнению заповеди Христовой "кто будет веровать и креститься, спасён будет" или плеванию на неё, а тем более к странному выводу "крещение не влияет на спасение", в то время, как чётко написано, что спасает воскресением Христовым именно крещение и только оно?Комментарий
-
Прямо там же, где сказано что Он не мог ещё отличать ни добра, ни зла
- - - Добавлено - - -
Вы себя слышите? Не для спасения, но для сочетания Христу...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
дух это дух
плоть это плоть
а что еще ?
чем дух отличен от плоти ?
невидим
что еще ?
может думать ?
может вращаться -имеет спин и энергию
может квантоваться
может делиться и умножаться
что еще ?
вы знаете что такое энергия ?
никто не знает
знают только где находится и сколько и как может исчезнуть или появиться
так и с духом
подобен зерну горчичному
дунул и сказал - примите духа
дуновение есть дух
аллегория его - ветер! огонь! вода !
вот и представляйте как огонь или вода или ветер есть в вас ?
где ?
-------------------
Теорию ДУХА надо прочитать мне вам
прежде всего есть дух одночастный и многочастный
одночастный простой а многочастный органический
многочастный состоит из одночастных
например дух Божий Утешитель - сборный дух - дух веры любви и надежды -силы и мудрости
то есть он имеет в себе много духов и состоит из них
дальше ?
переварили ?*****Комментарий
-
Нет, Вы себе точно не слышите, Вас понесло как Остапа Бендера, остепенитесь не на кафедре.. Значит по Вашему есть настоящее крещение, которое кровью, и есть не настоящее, а так себе, символика какая - то, что с неё взять, имитация?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
да - обручальные кольца - смерть и воскресение -одеваются в крещении на сердце
обручение сейчас чтобы на брак попасть
духовно*****Комментарий
-
1. Адам и Ева до грехопадения были неразумны?
2. А Вы не дочитали, где сказано, что ангелы их всегда обращены к лицу Отца небесного, что они приходят ко Христу и мешать им в этом запрещено?
Вы себя слышите? Не для спасения, но для сочетания Христу...
Вы выбросили ключевые слова, которые и противопоставлялись - "когда-нибудь" vs. "здесь и теперь" - и противоспоставляете синонимы, обозначающие одно и то же ("спасение" и "сочетание со Христом"), да ещё и приписываете мне эту придуманную Вами же глупость.
Вот так у Вас и с Писанием, и с христианской догматикой...
- - - Добавлено - - -
Я не от себя говорю, а цитирую Писание, которого Вы не знаете.
Цитата из Библии:Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь? Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься (Мк.10:38-39)
Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! (Лк.12:50)
А в Него реально крестятся те, кто реально умирают за Него.
Остальные крестятся символически (тАинственно, сакраментально) - потому что физически они НЕ умирают, когда сходят в воду, хотя на тАинственном уровне, говорит апостол Павел, именно что умирают (а не "что с неё взять, имитация", как Вы по своему обыкновению додумываете).
Или Вы не видите зримой разницы между трупом и человеком, окунувшимся в воду?Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
У Вас проблема не только с пониманием русского языка, но и с логикой?
Если для Вас ничего не значит - езжайте в ИГИЛ проповедовать Евангелие, и они Вас окрестят.
Для христиан оно значит то же самое - смерть со Христом - но не в физической, а в тАинственно-символической форме.Комментарий
-
У Вас проблема не только с пониманием русского языка, но и с логикой?
Если для Вас ничего не значит - езжайте в ИГИЛ проповедовать Евангелие, и они Вас окрестят.
Для христиан оно значит то же самое - смерть со Христом - но не в физической, а в тАинственно-символической форме.*****Комментарий
Комментарий