Проблема с пониманием Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зайчик Няша
    Участник

• 30 May 2018
    • 206

Сообщение от санек 969
    Всё в норме. Что-то не так?
    Да не так. Вы не можете описать то что видели.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Зайчик Няша
      То что видится не этими глазами, по видимому и описывается не этим языком..

Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли не знаю, вне ли тела не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      И знаю о таком человеке (только не знаю в теле или вне тела: Бог знает),
      что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Так что как говорится - не дождетесь.)

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Зайчик Няша
        Я же не зря спросил какими глазами.
        Можно смотреть, теми, что мы привыкли, а можно и теми, что Соломон упоминал: у мудрого глаза в голове его.
        разум можно увидеть только разумом.

Например: 39. И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
        40. Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
        41. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
        (Св. Евангелие от Иоанна 9:39-41)

Я знаю, как Иисус увидел, что перед ним не слепые люди.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Зайчик Няша
          Участник

• 30 May 2018
          • 206

Сообщение от санек 969
          Я же не зря спросил какими глазами.
          Можно смотреть, теми, что мы привыкли, а можно и теми, что Соломон упоминал: у мудрого глаза в голове его.
          разум можно увидеть только разумом.
          Речь не о том какими глазами вы видели, речь о том что вы видели, это я просил вас описать.

Так что же вы видели?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Зайчик Няша
            Речь не о том какими глазами вы видели, речь о том что вы видели, это я просил вас описать.

Так что же вы видели?
            Как мыслит Иисус.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...