Где находиться душа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vano
    Отключен

• 13 June 2016
    • 2633

Сообщение от piroma
    два духа один могут быть

и что ?

они исчезли в единстве ?

два одна плоть - и что ?

две плоти нету ?
    Вы здоровы? Адекватны? Такую чушь несёте? Членораздельно говорить умеете? Тогда лучше по одному предложению, чтоб не сбились.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47908

Сообщение от Vano
      Вы здоровы? Адекватны? Такую чушь несёте? Членораздельно говорить умеете? Тогда лучше по одному предложению, чтоб не сбились.
      у вас нет ни Отца ни Сына ?

потому что они ОДНО ?

отцосын ?

Комментарий

• Vano
        Отключен

• 13 June 2016
        • 2633

Сообщение от piroma
        у вас нет ни Отца ни Сына ?

потому что они ОДНО ?

отцосын ?
        Сами догадались об этой глупости? Тогда себе на ночь её рассказывайте, хорошо? Люди чем виноваты, что вы так глупы и не понимаете простых вещей? Что это разные люди, но родные по крови? Забудьте обо мне, мне не интересна глупость невежд, которые даже хоть чему-то научиться не хотят, прежде чем рот открыть.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 47908

Сообщение от Vano
          Сами догадались об этой глупости? Тогда себе на ночь её рассказывайте, хорошо? Люди чем виноваты, что вы так глупы и не понимаете простых вещей? Что это разные люди, но родные по крови? Забудьте обо мне, мне не интересна глупость невежд, которые даже хоть чему-то научиться не хотят, прежде чем рот открыть.
          невежда тот кто неумеет читать

Комментарий

• Vano
            Отключен

• 13 June 2016
            • 2633

Сообщение от piroma
            невежда тот кто неумеет читать
            Зачем опять пишите? Чего тут читать? ....... отцосын ?............ Лечите голову.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47908

Сообщение от Vano
              Зачем опять пишите? Чего тут читать? ....... отцосын ?............ Лечите голову.
              логика такая у вас

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Alex2
                Уважаемый, Славик, по тому ,что вы интересуетесь произведениями святых,я понял,что вы православный. Чтобы понять что есть что почитайте статью душа в православной энциклопедии

- - - Добавлено - - -

Кстати вот она:ДУША.
                В ней подробно обсуждается значение еврейского слова душа(нефеш)
                Крещён я в католической церкви. Но православие мне тоже близко. Моя мама была православной. Поэтому я иногда захожу в православную церковь, поставить свечку и заказать проскамидию. Иисус Христос глава католической и православной церкви. Как и этот форум объединяет все конфессии. Ведь истина одна, истина это Бог. И у каждого своя, личная дорога к Богу.
                Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от piroma
                  логика такая у вас
                  Вы вообще слышите? Вы в себе разберитесь, а вы меня пытаетесь понять. Это умно по вашему? Тогда и не пишите, умнее будите выглядеть.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47908

Сообщение от Vano
                    Вы вообще слышите? Вы в себе разберитесь, а вы меня пытаетесь понять. Это умно по вашему? Тогда и не пишите, умнее будите выглядеть.
                    вы не ответили на вопрос

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от piroma
                      вы не ответили на вопрос
                      Думаете сможете меня достать? Напрасно. Скорее модераторов, и они меня могут снова предупредить. Заметьте, не вас, успокоить, чтобы вы не доставали людей и не приставали к ним, так как тут не реал и я не смогу успокоить вас, а меня предупредят. Вы этого добиваетесь? Какой вопрос? Я не врач. Вы адресом ошиблись, с вопросами. Продолжите уроки глупости? Или всё-таки услышите, что вы обычный хам, который лезет в свободную волю человека и пытается её связать, своим тупизмом?

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

[QUOTE=piroma;5675973]

дух Бога нематериален ?

дух диявола тоже ?

значит они синонимы

логика у вас странная

мысли у вас дух или душа ?

-------------

дух душа и тело - все три невидимы и есть духи - внутренний человек - это есть я

но не так - дух и душа один дух
                        В Ветхом Завете у пророков нет такого понятия как "душа" сходная с духом. "Дух" есть в Писании.
                        Но душа (нефеш) - это жизнь.
                        Всё.
                        Лишь в Новом Завете у Павла встречается "и ваш дух и душа и тело" как бы разделяются.
                        И в послании к Евреям "до разделения души и духа" (Евр.4гл).
                        Нужно верно понимать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от миит
                        Системная программа Винда по своей сути нематериальный цифровой код, а Ворд который в ней (Винде) работает тоже нематериальный цифровой код. Так что, если используется цифра (смежная технология), разве они одно и тоже? Системная программа дает жизнь другим программам (на ее основе), без нее они мертвы и не работают.
                        Научитесь понимать язык Писания а не только язык программирования. А в Писании полным полно синонимов.
                        Параллельные конструкции в текстах встречаются на каждом шагу.
                        Вы не привыкли так мыслить, по восточному, потому и удивляетесь.
                        Моя логика из этих вещей прежде всего исходит.
                        Но что бы до человека дошло, нужно целый курс ему отчитать.
                        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
                        (Пс. 118:95)

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47908

[QUOTE][QTE=Геолог;5677825]
                          Сообщение от piroma
                          В Ветхом Завете у пророков нет такого понятия как "душа" сходная с духом. "Дух" есть в Писании.
                          Но душа (нефеш) - это жизнь.
                          Всё.
                          Лишь в Новом Завете у Павла встречается "и ваш дух и душа и тело" как бы разделяются.
                          И в послании к Евреям "до разделения души и духа" (Евр.4гл).
                          Нужно верно понимать.
                          Павел - фарисей

знающий Писания

а там - нефеш и руах

что значит сходная ?

конечно нету и не было нигде никогда

Комментарий

• миит
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 1485

Сообщение от Геолог

Научитесь понимать язык Писания а не только язык программирования. А в Писании полным полно синонимов.
                            Параллельные конструкции в текстах встречаются на каждом шагу.
                            Вы не привыкли так мыслить, по восточному, потому и удивляетесь.
                            Моя логика из этих вещей прежде всего исходит.
                            Но что бы до человека дошло, нужно целый курс ему отчитать.
                            Ну, что померимся дипломами у кого "круче" было даже не заочное, а очное, духовное образование и кто кому может курсы читать по основам Писания?
                            Заокская школа очень однобокая и выражает учение узкой группы, типа как СИ или мормонов. Каким курсом и кого (кроме адвентистов) вы можете удивить?
                            "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

Сообщение от Славик64
                              (Левит 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его: потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови не из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребиться.
                              _____|_____ |__+__| |__+__| |__+__| |__+__| 0^
                              10'00000'00017^ , 5^ , 19 ^
                              7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)
                              жывая душа - это жывое тело .
                              мёртвая душа - мёртвое тело .

не нужно путать дух и душу .

44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
                              45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                              46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                              47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                              48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                              49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                              50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                              (1Кор.15:44-50)

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Славик64
                                (Левит 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его: потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови не из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребиться.
                                Душа это жизнь, а жизнь это процесс исполнения программы генетического кода.

Комментарий

Обработка...