Где находиться душа ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Где находиться душа ?

(Левит 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его: потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови не из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребиться.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

ну и? в крови находится, написано же. сам спросил сам ответил, молодец.

Комментарий

• Славик64
      Ветеран

• 03 November 2017
      • 1132

Сообщение от Goodvin
      Сейчас мне понятно выражение, ушла душа в пятки. Ещё, читал у святых, что душа восседает в сердце, как на троне. И сердце считается духовным органом.

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Славик64
        (Левит 17:14) Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его: потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови не из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть её, истребиться.
        Только в Синодальном переводе - душа, а в остальных - жизнь:

Новый русский перевод
        потому что жизнь всего живого в его крови. Поэтому Я и сказал израильтянам: не ешьте крови никакого существа, ведь жизнь всего живого в его крови; всякий, кто ест ее, будет исторгнут.

Современный перевод РБО
        Жизнь всякого живого существа это кровь его, кровь и есть его жизнь. Я сказал сынам Израилевым: не употребляйте в пищу кровь живых существ, ибо жизнь всякого живого существа кровь его. Кто употребляет ее в пищу, будет уничтожен.

Библейской Лиги ERV

Если в мясе всё ещё есть кровь, в нём всё ещё есть жизнь животного. Поэтому Я и говорю народу Израиля: не ешьте мясо, в котором ещё есть кровь! Любой, кто будет есть кровь, должен быть удалён от своего народа.

Cовременный перевод WBTC

Ибо если в мясе всё ещё есть кровь, в нём всё ещё есть жизнь животного. Поэтому Я и говорю народу Израиля: Не ешьте мясо, в котором ещё есть кровь! Всякий, кто будет есть кровь, должен быть удалён от своего народа.

Под редакцией Кулаковых

Ведь жизнь всякого живого существа это кровь его. Вот почему сказал Я сынам Израилевым: да не будет пищей вашей кровь никакой твари, ибо жизнь всякой твари это ее кровь. Каждый, кто употребит ее в пищу, да будет исторгнут.

Восстановительный перевод
        Ибо что касается жизни всякой плоти, её кровь это сама её жизнь; поэтому Я сказал детям Израиля: «Не ешьте кровь никакой плоти, ибо жизнь всякой плоти это её кровь; всякий, кто будет есть её, будет отсечён».
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от Goodvin
          ... это душа у животного находится в крови его, а не человека ...

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от Квинт
            ... это душа у животного находится в крови его, а не человека ...
            А где находиться душа человека?

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от antipa21
              Только в Синодальном переводе - душа, а в остальных - жизнь:
              Вы очень жестоко ломаете устои "уважаемых ересей" Недавно было "горячее" обсуждение, как из пальца (при анализах) выкачивают душу, а вы так прямо взяли и стали рушить воздушный замок стоящий на пустом месте. Как-то мягче надо это делать, а то целые "доктрины" и учения разрушаете. У народа же шок будет. С другой стороны кровь несет ДНК (информацию) конкретного живого существа.
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от antipa21
                Только в Синодальном переводе - душа, а в остальных - жизнь:.
                ну да, вот рука затекла, все не можешь шевелить, потом кровушка обратно пришла и все, шевелишь пальчиками и рукой, ну так как? где душа-жизнь?

Комментарий

• Квинт
                  Ветеран

• 07 April 2018
                  • 8327

Сообщение от Славик64
                  А где находиться душа человека?
                  ... когда человеку страшно, то душа его уходит в пятки ...

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62355

Сообщение от Славик64
                    Смысл слов Писания о том, что кровь - то душа человека, в том, что пока циркулирует кровь в венах, человек физически еще жив. Буквально же понимать эти слова, что душа в крови, абсурдно. Душа имеет духовную природу и является частицей духа человеческого.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Славик64

И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                      и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                      Бытие 4:10,11.
                      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Квинт
                        ... когда человеку страшно, то душа его уходит в пятки ...
                        образное же выражение, кстати страх это одна из страстей, так что не показатель перемещения души по телу страх.

Комментарий

• Славик64
                          Ветеран

• 03 November 2017
                          • 1132

Сообщение от Певчий
                          Смысл слов Писания о том, что кровь - то душа человека, в том, что пока циркулирует кровь в венах, человек физически еще жив. Буквально же понимать эти слова, что душа в крови, абсурдно. Душа имеет духовную природу и является частицей духа человеческого.
                          Но ведь хоть душа имеет духовную природу, но должно быть место её обитания. В Библии много раз упоминается сердце, как думающий орган. И у меня такая мысль, что душа находиться в сердце. Подобно тому, как мозг является вместилищем ума.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Enigma
                            И сказал: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;
                            и ныне проклят ты от земли, которая отверзла уста свои принять кровь брата твоего от руки твоей;
                            Бытие 4:10,11.
                            Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу.
                            1-е Царств 18:1

Душа это наше естество человеческое духовное.
                            Когда плоть жива, то душа в теле, хоть 2 литра крови потеряет человек, душа его в теле, пока тело живёт.
                            Может находиться так, что связывает сердце и мозг, к примеру в грудной клетке?
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• миит
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 1485

Сообщение от Goodvin
                              ну да, вот рука затекла, все не можешь шевелить, потом кровушка обратно пришла и все, шевелишь пальчиками и рукой, ну так как? где душа-жизнь?
                              Душа это то, что называется личностью, а как известно, что без жизни личности быть не может. Возникает другой вопрос, а в каких формах может существовать живая душа? Нужна ли искусственному творению кровь или можно обойтись определенной энергией?
                              И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28)
                              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

Обработка...