Добавить, отнять, что к пророчествам книги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Сообщение от alexey957
    Как ни странно Кумранские рукописи свидетельствуют о обратном, во всяком случает того что касается ветхого завета.
    Перевод Ветхого завета это отдельная тема.
    Речь конечно о вставках в НЗ.
    Признать которые очень тяжело.
    Но есть и вставки которые признаны вставками.
    Например
    Иоаннова вставка Википедия
    (5:7) Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино. ...Эту фразу часто цитируют в качестве обоснования догмата о Троице. Современные текстологи считают выделенный фрагмент поздней латинской вставкой (интерполяцией), сделанной в IV веке, поскольку во всех древних греческих рукописях Нового Завета он отсутствует.

С XIX века, когда ведущие библеисты признали текст поздней интерполяцией, он стал постепенно исчезать из печатных изданий Библии; в некоторых изданиях его печатали курсивом, в скобках или выносили в примечания. Большинство современных переводов Нового Завета не содержат «Иоанновой вставки» ...

А так ходит по инету и на этом форуме оспариваемое перечисление 33 поздних вставок.
    О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
    Последний раз редактировалось SergeyKL; 23 May 2018, 02:08 AM.
    Спешите делать добро.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от SergeyKL
      О вставках в Писание отсутствующих в оригинале
      А кто видел оригиналы ?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от alexey957
        А кто видел оригиналы ?
        Самый древний из оставшихся, с которым все сверяются.
        Синайский кодекс Википедия
        список Библии на греческом языке, с неполным текстом Ветхого Завета и полным текстом Нового Завета (за исключением нескольких лакун)
        Палеографически рукопись, по единодушному мнению исследователей, датируется IV веком.

Ватиканский кодекс 1209 Википедия

Александрийский кодекс Википедия

Ефремов кодекс Википедия
        и т.д.
        Текстов достаточно сохранилось, сверяясь с которыми находят период когда были сделаны вставки.

На кирилице самый древний
        Геннадиевская Библия Википедия
        Там некоторых вставок также еще нет.
        Последний раз редактировалось SergeyKL; 23 May 2018, 03:00 AM.
        Спешите делать добро.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от GeorgH
          Собственно говоря поэтому и спрашиваю - имеет ли место быть такой версии к отдельно взятому посланию (свитку/сэфер), а не ко всем посланиям Иоанна?
          А вы логически подумайте, как Бог отнесётся к тому, если кто-то последние главы не тронет, а всё остальное исковеркает? Будет ли такому снисхождение?

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от SergeyKL
            Впрочем я ловил сам себя на том, что язвлю, когда меня раздражает чем либо собеседник
            В сравнении с вашими смайликами моя ирония - это образец скромности и учтивости. Вы меня не раздражаете, а клоните к зевоте, потому что на мои вопросы по сути темы отвечать не хотите, а на мои ответы реагируете смайликами, а не их анализом.
            Но я по-прежнему сохраняю учтивый тон и спокойно повторю вопросы.
            Вначале рассмотрим ваши утверждения.

По вашему, те кто соглашается с общепризнаным трактованием это сыны Божьи.
            А кто текст понял не так, этот нифига не понимает и тролит
            По факту уже много добавлено, изменено и переведено не совсем так.
            Вы привели пока только один пример и то неудачный, потому что по этому стиху официальной догмы не существует!
            Если есть такая догма, которая меняет смысл всего послания, то ссылку в студию, плиз.

Но книги с исправлениями многократно распечатаны, покрылось догмами. И почитаемы многими за истину.
            За 20 веков создано немало догм и написано немало книг, в которые верят миллионы людей. Другие миллионы верят в Аллаха, Кришну, Будду, Ленина и т.д. и т.п.
            У каждого человека есть выбор и слава Богу, что этот выбор существует. Я могу пойти в православие или католичество, к СИ или мормонам, могу пойти в пивбар или стриптиз-клуб. Что будет лучше в конечном итоге ‒ этого вам никто не скажет, пока вы не умрёте и не попадёте на суд, где вся правда вмиг откроется.

Я, например, ни в какую конфессию не вхожу и никаким догмам не верю, НЗ читаю на греческом и меня это вполне устраивает. Устраивает в том смысле, что никаких противоречий в общепринятом греческом тексте не усматриваю, а в Синодальном грубых неточностей есть всего несколько, что на спасение всё равно не влияет.

Читающий «доработанную за сотни лет» книгу, читает как есть, где предупреждение в конце ничего не менять.
            Покроется ли «искатель правды» язвами и удалится из книги жизни, если попытается вернуть что-либо к первоисточнику?
            Да, все лживые делатели, все лжепроповедники, лжеучителя и лжепророки будут гореть в огне, если не покаются в своих лживых делах. Это касается всех лжецов, а не только тех, кто что-то дописывает к слову Бога.

По поводу всем известных вставов в НЗ ‒ эта тема муссировалась на форуме уже давно и многократно, ради этого ваша тема совсем не интересна и ничего доказать не может.
            Другие же примеры вы приводить не желаете, видимо, оттого, что их просто нет.

Комментарий

• SergeyKL
              Ветеран

• 27 February 2011
              • 1087

Сообщение от alexgrey
              В сравнении с вашими смайликами моя ирония - это образец скромности и учтивости. Вы меня не раздражаете, а клоните к зевоте, потому что на мои вопросы по сути темы отвечать не хотите, а на мои ответы реагируете смайликами, а не их анализом.
              Но я по-прежнему сохраняю учтивый тон и спокойно повторю вопросы.
              Вначале рассмотрим ваши утверждения.

Вы привели пока только один пример и то неудачный, потому что по этому стиху официальной догмы не существует!
              Если есть такая догма, которая меняет смысл всего послания, то ссылку в студию, плиз.

За 20 веков создано немало догм и написано немало книг, в которые верят миллионы людей. Другие миллионы верят в Аллаха, Кришну, Будду, Ленина и т.д. и т.п.
              У каждого человека есть выбор и слава Богу, что этот выбор существует. Я могу пойти в православие или католичество, к СИ или мормонам, могу пойти в пивбар или стриптиз-клуб. Что будет лучше в конечном итоге ‒ этого вам никто не скажет, пока вы не умрёте и не попадёте на суд, где вся правда вмиг откроется.

Я, например, ни в какую конфессию не вхожу и никаким догмам не верю, НЗ читаю на греческом и меня это вполне устраивает. Устраивает в том смысле, что никаких противоречий в общепринятом греческом тексте не усматриваю, а в Синодальном грубых неточностей есть всего несколько, что на спасение всё равно не влияет.

Да, все лживые делатели, все лжепроповедники, лжеучителя и лжепророки будут гореть в огне, если не покаются в своих лживых делах. Это касается всех лжецов, а не только тех, кто что-то дописывает к слову Бога.

По поводу всем известных вставов в НЗ ‒ эта тема муссировалась на форуме уже давно и многократно, ради этого ваша тема совсем не интересна и ничего доказать не может.
              Другие же примеры вы приводить не желаете, видимо, оттого, что их просто нет.
              Вы ответили на вопрос темы?
              Вставку в откровение я вам указал одну, вы ее посчитали верной и правильной.
              Ее правильно было вставить чтобы скорректировать текст Иоанна?
              Ее правильно убрать? или неправильно?

Зачем вам другие примеры?
              Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
              Начало и конец - вставка, в том же синайском кодексе ее нет.
              Codex Sinaiticus - See The Manuscript | Revelation |
              Спешите делать добро.

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от SergeyKL
                если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы (удар, рана; 2. бедствие, наказание, язва, мор,) о которых написано в книге (книжка, свиток, письмо) сей;
                Речь скорее о язвах указанных в ранних главах.
                Спасибо Сергей! А вы случайно не академик, в смысле докторская диссертация имеется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                А вы логически подумайте, как Бог отнесётся к тому, если кто-то последние главы не тронет, а всё остальное исковеркает? Будет ли такому снисхождение?
                Я как то об этом не подумал...
                Благодарю за подсказку!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SergeyKL
                Зачем вам другие примеры?
                Откр.1:8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
                Начало и конец - вставка, в том же синайском кодексе ее нет.
                Codex Sinaiticus - See The Manuscript | Revelation |
                одно слово связанное с Синаем и я перестаю сразу же верить, а Ленинградском кодексе что об этом?
                (изв. за предвзятость, но у меня аллергия на Синайских мудрецов)

Комментарий

• SergeyKL
                  Ветеран

• 27 February 2011
                  • 1087

Сообщение от GeorgH
                  Спасибо Сергей! А вы случайно не академик, в смысле докторская диссертация имеется?

одно слово связанное с Синаем и я перестаю сразу же верить, а Ленинградском кодексе что об этом?
                  (изв. за предвзятость, но у меня аллергия на Синайских мудрецов)
                  Ну чтовы я чистый технарь.
                  Синайские мудрецы не знаю кто такие, возможно вы спутали с "сионскими мудрецами".
                  Синайский кодекс Википедия
                  В настоящее время считается древнейшей рукописью Библии. Думаю вы ее с чем то путаете.
                  Последний раз редактировалось SergeyKL; 23 May 2018, 10:09 PM.
                  Спешите делать добро.

Комментарий

• Диез
                    Ветеран

• 04 April 2020
                    • 3638

Сообщение от SergeyKL
                    В 17 главе блудница это великий город. блудницу разорвали ... десять рогов, которые ты видел, суть десять царей ... сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; как это произошло с Римской империей или СССР и братскими республиками.
                    Блудница Вавилон Великий символизирует не государство, а совокупность ложных религий. И этому пророчеству ещё предстоит произойти в канун Армагеддона.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от SergeyKL
                      · И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

· и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

По факту уже много добавлено, изменено и переведено не совсем так.
                      Видимо виновные в исправлениях уже понесли кару.
                      Но книги с исправлениями многократно распечатаны, покрылось догмами. И почитаемы многими за истину.

Читающий «доработанную за сотни лет» книгу, читает как есть, где предупреждение в конце ничего не менять.
                      Покроется ли «искатель правды» язвами и удалится из книги жизни, если попытается вернуть что-либо к первоисточнику?
                      Не нравятся переводы читайте на языке оригинала.

Комментарий

• JimCrowsby
                        Ветеран

• 20 March 2020
                        • 3822

Сообщение от SergeyKL
                        Искатель правды не найдёт правды в письменных источниках или в своих/чужих измышлениях.

Первоисточник - Дух Святый. Написанных первоисточников уже давно не существует.

2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А если Дух Святый даст тебе увидеть что истинно в Книге, то как докажешь другим истинность твоей версии книги Откровений? - никак.

Да и если напишешь, то любой читающий извратит понимание слов, которые ты употребишь.. и ты напишешь истину, а они прочитают твоими словами ложь (так как подразумевают под написанными словами иные смыслы, а не твои).
                        И ты станешь повинен в том, что читающие твои книги верят в ложное.

Пиши только то, что Дух Святой тебе говорит написать, и только тогда, когда Он говорит тебе "запиши эти слова которые Я говорю тебе сейчас в книгу", только тогда ответственность за написанное будет не на тебе, так как ты не свои слова писал, а те, которые произносил Дух Святый.

Пишущий от себя, по своей воле, а не от Духа, всегда обречён быть виновником в распространении лжи.
                        _ _ _ _ _ _ _
                        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                        - - - - - - - - -
                        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                        - - - - - - - - -

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от JimCrowsby
                          2Пет.1:21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А если Дух Святый даст тебе увидеть что истинно в Книге, то как докажешь другим истинность твоей версии книги Откровений? - никак.

Да и если напишешь, то любой читающий извратит понимание слов, которые ты употребишь.. и ты напишешь истину, а они прочитают твоими словами ложь (так как подразумевают под написанными словами иные смыслы, а не твои).
                          И ты станешь повинен в том, что читающие твои книги верят в ложное.
                          Каждый понимает в меру испорченности и поражения грехом. Откровение от Бога вознаграждение человеку за голод и жажду до правды. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.

Комментарий

Обработка...