Добавить, отнять, что к пророчествам книги.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SergeyKL
    Ветеран

• 27 February 2011
    • 1087

Добавить, отнять, что к пророчествам книги.

· И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

· и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

По факту уже много добавлено, изменено и переведено не совсем так.
    Видимо виновные в исправлениях уже понесли кару.
    Но книги с исправлениями многократно распечатаны, покрылось догмами. И почитаемы многими за истину.

Читающий «доработанную за сотни лет» книгу, читает как есть, где предупреждение в конце ничего не менять.
    Покроется ли «искатель правды» язвами и удалится из книги жизни, если попытается вернуть что-либо к первоисточнику?
    Спешите делать добро.
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от SergeyKL
    Но книги с исправлениями многократно распечатаны, покрылось догмами. И почитаемы многими за истину.
    Приведите пример, чтобы не прослыть пустословом.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Сообщение от SergeyKL
      Покроется ли «искатель правды» язвами и удалится из книги жизни, если попытается вернуть что-либо к первоисточнику?
      Первоисточник не на русском.

Комментарий

• SergeyKL
        Ветеран

• 27 February 2011
        • 1087

Сообщение от alexgrey
        Приведите пример, чтобы не прослыть пустословом.
        Сегодня приводил пример напрямую из книги откровения.
        18 глава
        В стихе ... пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов ...
        Слово "блудница" в первоисточнике нет вроде, видимо приписано....
        На греческом только Вавилон великий.
        Επεσεν,
        Пала,
        4098, πίπτω
        падать, упасть, падать ниц илинавзничь,
        ...
        Βαβυλων
        Вавилонь
        897, Βαβυλών
        Вавилон
        η
        3588, ὁ
        1. указ. мест.: сей, этот, тот;
        μεγάλη,
        великая,
        3173, μέγας
        большой, огромный, великий.
        και
        и
        2532, καί
        и, также.
        εγένετο
        сделалась
        1096, γίνομαι
        1. быть, становиться;
        κατοικητήριον
        жилище
        2732, κατοικητήριον
        жилище, обитель
        δαιμονίων
        демонов
        1140, δαιμόνιον
        1. демон, бес;
        ...
        Спешите делать добро.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от SergeyKL
          Сегодня приводил пример напрямую из книги откровения.
          18 глава
          В стихе ... пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов ...
          Слово "блудница" в первоисточнике нет вроде, видимо приписано....
          Это правда, в главе 18 этого слова нет. Зато в главе 17 это слово есть аж 4 раза и ещё раз в главе 19. То есть суть и смысл всего послания от этого не меняется - Блудница существует, она названа различными именами: Иезавель, Вавилон, синагога Сатаны. И эта Блудница в конце времени будет уничтожена.
          Суть же послания в том, чтобы народ Божий открыл глаза на реальность и вышел из Блудницы, пока есть время. Об этом у меня есть тема.
          Ещё есть примеры искажений?

Комментарий

• SergeyKL
            Ветеран

• 27 February 2011
            • 1087

Сообщение от alexgrey
            Это правда, в главе 18 этого слова нет. Зато в главе 17 это слово есть аж 4 раза и ещё раз в главе 19. То есть суть и смысл всего послания от этого не меняется - Блудница существует, она названа различными именами: Иезавель, Вавилон, синагога Сатаны. И эта Блудница в конце времени будет уничтожена.
            Суть же послания в том, чтобы народ Божий открыл глаза на реальность и вышел из Блудницы, пока есть время. Об этом у меня есть тема.
            Т.е вы согласны что приписали, только считает что правильно сделали.
            Эта приписка вас удовлетворяет?

Но если убрать приписку блудницы к Вавилону, то картина очень сильно может поменятся. Ибо нигде более не сказано что вавилон есть блудница. Так же очень много отличий в кончине блудницы и Вавилона.
            В 17 главе блудница это великий город.
            блудницу разорвали ... десять рогов, которые ты видел, суть десять царей ... сии возненавидят блудницу, и разорят ее, и обнажат, и плоть ее съедят, и сожгут ее в огне; как это произошло с Римской империей или СССР и братскими республиками.
            __________________________________________________ _________________
            Вавилон в 18 главе
            И восплачут и возрыдают о ней (нем) цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею(ним) , когда увидят дым от пожара ее(его).
            Спешите делать добро.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от SergeyKL
              Но если убрать приписку блудницы к Вавилону, то картина очень сильно может поменятся. Ибо нигде более не сказано что вавилон есть блудница.
              Вы просто не вникли в суть и контекст послания. О Вавилоне говорится ещё в ВЗ, пророчески, потом в Откровении очень много уделяется Блуднице, которая имеет несколько имён-образов и которая представляет собой лжецерковь.
              Если вы в этом не разбираетесь, то лучше не лезть. Читайте что-то попроще.

Комментарий

• SergeyKL
                Ветеран

• 27 February 2011
                • 1087

Сообщение от alexgrey
                ...

Как бы невзначай ткнули по христиански.

Зачем вам еще искажения? Одного хватает, (которое вы признали), чтобы ответить на мой вопрос темы.
                Спешите делать добро.

Комментарий

• njgjkm
                  Ветеран

• 10 January 2018
                  • 2016

Искатель правды у Христа , вопрошающий Его -то есть ИСПОВЕДУЮЩИЙ Его и получающий ответ от Него - это самый счастливый человек на Земле в котором наступило ВРЕМЯ - скиния общения Бога с человеком !!!! К этому надо стремиться ежедневно и помнить что - ПО МОЛИТВАМ ВАШИМ Я БУДУ ДАРОВАН ВАМ !!! Так что все реально, все действует, все работает. Необходимо только желание обладать этим, иметь это .

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

Сообщение от alexgrey
                    Хотелось бы немного затронуть ту часть, что автор этой темы считает "книгой".
                    насколько я знаю, "книга" это более позднее изобретение где то на 15 веков позже.
                    До этого сэфер, что то вроде свитка - обознач. либо послание, либо указ, либо простые письмена адресно.
                    /)
                    Я хотел у вас спросить, можно ли считать одинаковым по смыслу
                    вступительное обознач. как "откровение данное рабам Его" с "пророчеством"
                    по моему пророчество может входить в откровение, но исходя из того, что пророчество
                    по большей части закрыто для понимания, оно не может называться "откровением" в том смысле,
                    что откровение открыто.
                    И другой вопрос, если вам не трудно:
                    -Сколько посланий написал Иоанн и являются ли они отдельными "книгами",
                    как напр. написано о последнем его свитке, (в переводе "книга")
                    -кто приложит... убавит ... из свитка сего (именно этого)?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от GeorgH
                      по моему пророчество может входить в откровение, но исходя из того, что пророчество по большей части закрыто для понимания, оно не может называться "откровением" в том смысле, что откровение открыто.
                      Когда мы говорим о понятии "откровение" в библейском смысле, то это не то же самое, что бытовое откровение, когда на кухне за стопариком друг рассказывает о своих скорбных делишках в прошлом.

Библейское откровение Апокалипсиса даёт пророческий взгляд в будущее, именно поэтому такое откровение зовётся пророчеством. А всякое пророчество, как и всякое библейское откровение, плотским умом не распаковывается. Это открыто только сынам Божьим, тем, для которых Бог и предназначил сие откровение со времён вечных, а для остальных это только повод удивляться странным словам и троллить верующих на форуме, что они типа нифига тут не понимают.

-Сколько посланий написал Иоанн и являются ли они отдельными "книгами",
                      как напр. написано о последнем его свитке, (в переводе "книга")
                      -кто приложит... убавит ... из свитка сего (именно этого)?
                      Я не понял вопроса. Все послания Иоанна вам известны и предупреждение о добавлении/отнятии тоже, что же вам непонятно?

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Сообщение от alexgrey

Я не понял вопроса. Все послания Иоанна вам известны и предупреждение о добавлении/отнятии тоже, что же вам непонятно?
                        Вопрос в том, что Иоанн говоря о своей ссылке на Патмос - сначала описывает
                        встречу со Христом и затем первое поручение написать "послания" церквам.
                        По моему (утверждать не буду)
                        -между этими посланиями и описанием всего что происходит с ним сначала 4 ГЛАВЫ - должен быть какой то
                        период, когда он не писал.
                        Где то с 13 главы - следующий период, и так далее,
                        всего я подсчитал семь таких частей, а значит послания были
                        в отдельных свитках, а не в единой книге.
                        Придерживаясь этой логике (что совсем не обязательно воспринимать как влияющую доктрину на что то)
                        -прихожу к выводу, что слова "убавить или прибавить к книге сей"
                        имеют отношение только к последнему свитку 20-22 Главы.
                        Собственно говоря поэтому и спрашиваю - имеет ли место быть такой версии
                        к отдельно взятому посланию (свитку/сэфер), а не ко всем посланиям Иоанна?

Комментарий

• SergeyKL
                          Ветеран

• 27 February 2011
                          • 1087

Сообщение от GeorgH
                          ...
                          Придерживаясь этой логике (что совсем не обязательно воспринимать как влияющую доктрину на что то)
                          -прихожу к выводу, что слова "убавить или прибавить к книге сей"
                          имеют отношение только к последнему свитку 20-22 Главы.
                          Собственно говоря поэтому и спрашиваю - имеет ли место быть такой версии
                          к отдельно взятому посланию (свитку/сэфер), а не ко всем посланиям Иоанна?
                          если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы (удар, рана; 2. бедствие, наказание, язва, мор,) о которых написано в книге (книжка, свиток, письмо) сей;
                          Речь скорее о язвах указанных в ранних главах.
                          Последний раз редактировалось SergeyKL; 23 May 2018, 12:44 AM.
                          Спешите делать добро.

Комментарий

• SergeyKL
                            Ветеран

• 27 February 2011
                            • 1087

Сообщение от alexgrey
                            ...
                            Это открыто только сынам Божьим, тем, для которых Бог и предназначил сие откровение со времён вечных, а для остальных это только повод удивляться странным словам и троллить верующих на форуме, что они типа нифига тут не понимают.
                            ...
                            Язвительно ущипнули, как дозволено сынам "света" .
                            По вашему, те кто соглашается с общепризнаным трактованием это сыны Божьи.
                            А кто текст понял не так, этот нифига не понимает и тролит

(Христианское вероучение. Догматические тексты учительства Церкви)
                            Поэтому следует отвергать как ложное любое толкование, которое противопоставило бы вдохновленных авторов друг другу или противоречило бы учению Церкви.
                            т.е. только так и не иначе.

Впрочем я ловил сам себя на том, что язвлю, когда меня раздражает чем либо собеседник
                            Последний раз редактировалось SergeyKL; 23 May 2018, 01:07 AM.
                            Спешите делать добро.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от SergeyKL

Как ни странно Кумранские рукописи свидетельствуют о обратном, во всяком случает того что касается ветхого завета.
                              Подтверждена надежность древних переводов, прежде всего, Септуагинты. Найденные свитки, принадлежащие к четвёртой группе текстов, подтверждают правильность ранее сделанных реконструкций древнееврейского оригинала Септуагинты.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...