Смена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Евангелизо
    אִם־יָמוּת גֶּבֶר - когда умрёт мужчина
    הֲיִחְיֶה - оживёт?
    כָּל־יְמֵי צְבָאִי - во все дни моего назначенного срока
    אֲיַחֵל עַד־בֹּוא חֲלִיפָתִי - буду ждать пока придёт моя смена

Почему Вы перевели цваи как назначенный срок?
    И почему Вы поставили вопрос после оживет?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Евангелизо

Кому открыта "сия тайна"?
      Церкви Божей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
      колесница огненная куда забрала ?
      На второе небо.
      Куда имеет доступ и сатана упавший с третьего неба - И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Илия и Енох , на втором небе. Это два помазанных елем, предстоящии перед Богом всей земли. Находятся в смертных телах, что бы в конце времен спуститься для свидетельства во времена антихриста и умереть.

В образе храма, как пишет Захария - это во святом, где стоит семисвечник. Илия и Енох - это две маслины на семисвечнике
      Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48007

Сообщение от Пломбир
        Может и интересное,но не верное.Иов не верил в жизнь в "мире мёртвых". Он был угодный Иегове человек. И с таким мышлением-верой в загробную жизнь-Бог на него бы и внимания не обратил.

- - - Добавлено - - -

Не выдумывайте.Никто на небо не восходил до Христа. Выражение "Бог взял " в ВЗ не означает взятие на небо.Вот и всё .
        у Бога небеса небес

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Церкви Божей.

- - - Добавлено - - -

На второе небо.
        Куда имеет доступ и сатана упавший с третьего неба - И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Илия и Енох , на втором небе. Это два помазанных елем, предстоящии перед Богом всей земли. Находятся в смертных телах, что бы в конце времен спуститься для свидетельства во времена антихриста и умереть.

В образе храма, как пишет Захария - это во святом, где стоит семисвечник. Илия и Енох - это две маслины на семисвечнике
        Тогда отвечал я и сказал ему: что значат те две маслины с правой стороны светильника и с левой стороны его? 12 Вторично стал я говорить и сказал ему: что значат две масличные ветви, которые через две золотые трубочки изливают из себя золото? 13 И сказал он мне: ты не знаешь, что это? Я отвечал: не знаю, господин мой. 14 И сказал он: это два помазанные елеем, предстоящие Господу всей земли.
        Христос прошел все небеса

куда был взят кто нету написано

на какое небо

вероятно одно из нижних

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от агатон
          На второе небо.

А я считаю, два свидетеля, два помазанника предстоящих перед Богом - это закон Моше и творение Бога, через рассматривание которого мы ВСЕ, абсолютно ВСЕ можем знать о Боге, так и о Его замыслах...

Комментарий

• сураз
            Отключен

• 01 May 2016
            • 5916

Сообщение от Евангелизо
            О какой смене говорит Иов?
            Моя мать - сильно боговерующая. Не то что я.
            Я люблю с ней поговорить о Боге, о бытии в свете еврейских писаний... Как-то раз она в порыве чувств, слушая мои версии толкования писаний, говорит мне: "Тебе нужно свой духовный опыт кому-то передать. Сделай это пожалуйста".
            "Мам, - грю я, - кому это нужно?! Каждый занят только собой. Исключительно только собой. И для того чтоб передать что-то кому-то, нужно чтоб этот кто-то смог принять, вместить в себя то, что ему хотят дать за просто так, бесплатно. Таких людей я вокруг себя не вижу. Дети мои? Дети находятся на первоначальном животном уровне. Они на данный момент намного более простые вещи не могут вместить в себя... к сожалению. Я - не Бог. Я не могу быть пастырем людям".

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от АлександрСлепов
              Почему Вы перевели цваи как назначенный срок?
              И почему Вы поставили вопрос после оживет?
              Соответственно словарю Шапиро, цава - назначенный срок. Окончание и означает мой.

הֲיִחְיֶה это вопросительная форма слова жить. Означает -
              оживёт ли или будет ли жить
              .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              Церкви Божей.
              Вы об Иоанне Крестителе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
              Моя мать - сильно боговерующая. Не то что я.
              Я люблю с ней поговорить о Боге, о бытии в свете еврейских писаний... Как-то раз она в порыве чувств, слушая мои версии толкования писаний, говорит мне: "Тебе нужно свой духовный опыт кому-то передать. Сделай это пожалуйста".
              "Мам, - грю я, - кому это нужно?! Каждый занят только собой. Исключительно только собой. И для того чтоб передать что-то кому-то, нужно чтоб этот кто-то смог принять, вместить в себя то, что ему хотят дать за просто так, бесплатно. Таких людей я вокруг себя не вижу. Дети мои? Дети находятся на первоначальном животном уровне. Они на данный момент намного более простые вещи не могут вместить в себя... к сожалению. Я - не Бог. Я не могу быть пастырем людям".
              А вы сами способны ли вместить?

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Евангелизо

А вы сами способны ли вместить?
                что именно?

Комментарий

• Шефифон
                  и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от сураз
                  что именно?
                  Новое.....

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от Евангелизо
                    Новое.....
                    естественно...

Комментарий

• ama
                      Участник

• 13 December 2017
                      • 115

Сообщение от Alex2
                      Когда человек умрет, будет ли он жить вновь? Все дни моей службы я бы ждал, когда придет мое избавление .
                      Иов 14:14 НРП
                      Очень интересно также пояснение к этому стиху в этом же переводе: Иов говорит о своей жизни( или пребывании в мире мертвых) как о службе
                      Интересная версия.

========
                      Созвучно, на мой взгляд, с учением Господа нашего о Воскресении, которое Он фарисеям преподал, как то на проповеди о. Димитрий читал о нем.
                      Или вот еще, вспомнил. История такая была, об Иакове. Он племянник был, Лавана. А у того две дочери, Рахель и Лея. Наверное, ту историю тут все знают?
                      Так вот видится мне, что как Иов служил Господу, содержа тело свое, так и Иаков, служил Лавану, содержа Лию и Рахель.

Комментарий

Обработка...