Смена

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Смена

Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена. Иов 14:14

О какой смене говорит Иов?
  • Alex2
    Временно на месте

• 27 April 2017
    • 553

Когда человек умрет, будет ли он жить вновь? Все дни моей службы я бы ждал, когда придет мое избавление .
    Иов 14:14 НРП
    Очень интересно также пояснение к этому стиху в этом же переводе: Иов говорит о своей жизни( или пребывании в мире мертвых) как о службе
    Временно на месте

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Новый русский перевод

Когда человек умрет, будет ли он жить вновь? Все дни моей службы я бы ждал, когда придет мое избавление.

Современный перевод РБО

Только умерший оживет ли? Пока тянется моя служба, буду ждать, не придет ли избавление.

Библейской Лиги ERV

Если умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным.

Cовременный перевод WBTC
      Коль умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным.

Восстановительный перевод

Если человек умрёт, оживёт ли он опять?
      Во все дни моей службы я бы ждал,
      Пока не настанет для меня перемена.
      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от Alex2
        Когда человек умрет, будет ли он жить вновь? Все дни моей службы я бы ждал, когда придет мое избавление .
        Иов 14:14 НРП
        Очень интересно также пояснение к этому стиху в этом же переводе: Иов говорит о своей жизни( или пребывании в мире мертвых) как о службе
        Что же подразумевается под "избавлением"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
        Новый русский перевод

Когда человек умрет, будет ли он жить вновь? Все дни моей службы я бы ждал, когда придет мое избавление.

Современный перевод РБО

Только умерший оживет ли? Пока тянется моя служба, буду ждать, не придет ли избавление.

Библейской Лиги ERV

Если умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным.

Cовременный перевод WBTC
        Коль умер человек, то будет ли жить вновь? Я, сколько должен, столько буду ждать, пока не стану, наконец, свободным.

Восстановительный перевод

Если человек умрёт, оживёт ли он опять?
        Во все дни моей службы я бы ждал,
        Пока не настанет для меня перемена.
        И какой перевод вам подходит?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Сообщение от Евангелизо
          И какой перевод вам подходит?
          Все!

В нашем духе у нас есть божественный Дух как начаток, но наше тело ещё не пропитано божественной жизнью. Наше тело это всё ещё плоть, связанная со старым творением; это всё ещё тело греха и смерти, бессильное в том, что связано с Богом. Поэтому мы стонем вместе с творением (Рим.8:19-23) и дожидаемся славного дня, когда обретём полное сыновство, искупление и преображение нашего тела, и будем освобождены от рабства тления.

Комментарий

• Alex2
            Временно на месте

• 27 April 2017
            • 553

Под избавлением,как по мне понимается воскресенье к жизни на земле
            Временно на месте

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Хорошие ответы. Смена значит перемена тела, облечение в нетление. Добавлю ещё: рождение свыше.
              Последний раз редактировалось Шефифон; 18 May 2018, 09:11 PM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Евангелизо
                Хорошие ответы. Смена значит перемена тела, обличение в нетление. Добавлю ещё: рождение свыше.
                А я не пропустил рождение свыше:

Сообщение от antipa21
                В нашем духе у нас есть божественный Дух как начаток...

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от antipa21
                  А я не пропустил рождение свыше:

Я понимаю это как зачатие. Реальное же рождение суть смена.

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Евангелизо

Я понимаю это как зачатие. Реальное же рождение суть смена.
                    Нет, это рождение, а смена (преобразование) не может быть мгновенной это процесс длиною в нашу жизнь, когда маленький росточек из жёлудя вырастает в могучий дуб (разумеется далеко не у всех это происходит, большинство верующих так и остаются маленькими росточками, "накачивая" себя библейскими знаниями).

Но Божья жизнь не имеет ничего общего со знанием. Наоборот, знание противостоит жизни. В Книге Бытия 2:9 есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С помощью этой иллюстрации мы понимаем, что знание противоположно жизни и даже противостоит жизни. Почему я упоминаю об этом? Просто потому, что в любой религии, и особенно в христианстве, люди всегда уделяют внимание знанию. После того как мы спаслись в христианстве, нас призывали обращать внимание на знание. Однако Библия показывает нам, что знание противоположно жизни и противостоит жизни. Желая узнать, что такое Божья жизнь, и желая переживать её, мы должны прежде всего ясно понять разницу между жизнью и знанием.

Например, выпив стакан молока, вы получаете жизнь. Если его не выпить, то, сколько бы вы ни знали о нём, у вас будет лишь знание. Знание чего-то о молоке остаётся просто знанием, но принятие молока в себя это питание и это жизнь. Жизнь это не знание, и знание никогда не может заменить жизнь. Наоборот, знание противоречит жизни.

Заботясь о жизни, мы должны в некотором смысле отказаться от знания. Нам не следует заботиться о знании. Нам следует заботиться только о том, чтобы получать нечто, что питало бы нас. Знание приносит нам смерть вместо жизни. Более того, знание вызывает не только смерть, но и разделение. Если основное внимание уделять знанию, то будут только появляться новые секты. Вот почему мы должны снять венец знания и бросить его под ноги тогда у нас будет единство. Знание разделяет, а жизнь объединяет.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от antipa21
                      Нет, это рождение, а смена (преобразование) не может быть мгновенной это процесс длиною в нашу жизнь, когда маленький росточек из жёлудя вырастает в могучий дуб (разумеется далеко не у всех это происходит, большинство верующих так и остаются маленькими росточками, "накачивая" себя библейскими знаниями).

Но Божья жизнь не имеет ничего общего со знанием. Наоборот, знание противостоит жизни. В Книге Бытия 2:9 есть два дерева: дерево жизни и дерево познания добра и зла. С помощью этой иллюстрации мы понимаем, что знание противоположно жизни и даже противостоит жизни. Почему я упоминаю об этом? Просто потому, что в любой религии, и особенно в христианстве, люди всегда уделяют внимание знанию. После того как мы спаслись в христианстве, нас призывали обращать внимание на знание. Однако Библия показывает нам, что знание противоположно жизни и противостоит жизни. Желая узнать, что такое Божья жизнь, и желая переживать её, мы должны прежде всего ясно понять разницу между жизнью и знанием.

Например, выпив стакан молока, вы получаете жизнь. Если его не выпить, то, сколько бы вы ни знали о нём, у вас будет лишь знание. Знание чего-то о молоке остаётся просто знанием, но принятие молока в себя это питание и это жизнь. Жизнь это не знание, и знание никогда не может заменить жизнь. Наоборот, знание противоречит жизни.

Заботясь о жизни, мы должны в некотором смысле отказаться от знания. Нам не следует заботиться о знании. Нам следует заботиться только о том, чтобы получать нечто, что питало бы нас. Знание приносит нам смерть вместо жизни. Более того, знание вызывает не только смерть, но и разделение. Если основное внимание уделять знанию, то будут только появляться новые секты. Вот почему мы должны снять венец знания и бросить его под ноги тогда у нас будет единство. Знание разделяет, а жизнь объединяет.
                      Много абстрактного, без назидания... О какой такой жизни вы толкуете?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Евангелизо
                        Когда умрет человек, то будет ли он опять жить? Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена. Иов 14:14

Место довольно сложное ,эмоциональное и противоречивое.

Всю главу Иов печалится о том, что дни его закончились и проходят в страдании, а человеку надежды нет - так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Но сам Иов, верил в воскресение из мертвых - А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.

Затем Иов, как бы просит укрыть его в преисподни - О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

И как бы подытоживает - Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.

Толкование:
                        Боль Иова была настолько сильна , что он просил себе смерти, как избавления от боли, в надежде на будущее воскресение из мертвых и оправдание.

Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; 16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего; 17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.

но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

По сути, Иов надеялся с Богом лицом к лицу и оправдаться перед ним, только на Суде, после воскресения из мертвых.
                        Вот он и просил, что бы Бог не мучил его, а убил, в последний день воскресил для суда и Иов бы оправдался.

Это видно и из других мест - душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.

О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог! 9 О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою и сразил меня!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Сообщение от агатон
                          Место довольно сложное ,эмоциональное и противоречивое.

Всю главу Иов печалится о том, что дни его закончились и проходят в страдании, а человеку надежды нет - так человек ляжет и не станет; до скончания неба он не пробудится и не воспрянет от сна своего.

Но сам Иов, верил в воскресение из мертвых - А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию, 26 и я во плоти моей узрю Бога.

Затем Иов, как бы просит укрыть его в преисподни - О, если бы Ты в преисподней сокрыл меня и укрывал меня, пока пройдет гнев Твой, положил мне срок и потом вспомнил обо мне!

И как бы подытоживает - Во все дни определенного мне времени я ожидал бы, пока придет мне смена.

Толкование:
                          Боль Иова была настолько сильна , что он просил себе смерти, как избавления от боли, в надежде на будущее воскресение из мертвых и оправдание.

Воззвал бы Ты, и я дал бы Тебе ответ, и Ты явил бы благоволение творению рук Твоих; 16 ибо тогда Ты исчислял бы шаги мои и не подстерегал бы греха моего; 17 в свитке было бы запечатано беззаконие мое, и Ты закрыл бы вину мою.

но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.

По сути, Иов надеялся с Богом лицом к лицу и оправдаться перед ним, только на Суде, после воскресения из мертвых.
                          Вот он и просил, что бы Бог не мучил его, а убил, в последний день воскресил для суда и Иов бы оправдался.

Это видно и из других мест - душа моя желает лучше прекращения дыхания, лучше смерти, нежели [сбережения] костей моих.

О, когда бы сбылось желание мое и чаяние мое исполнил Бог! 9 О, если бы благоволил Бог сокрушить меня, простер руку Свою и сразил меня!
                          Разве Иов не знал, что праведники на небо идут, или хотя бы к Аврааму на лоно?

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Евангелизо
                            Много абстрактного, без назидания... О какой такой жизни вы толкуете?
                            Абстрактно, потому что вы не понимаете, что такое жизнь, как и большинство верующих. Хотите разобраться, читайте: #683 (5639646) начиная с этого поста и хоть до конца, а не хотите, не читайте.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Евангелизо

KJV Job 14:14 If a man die, shall he live again? all the days of my appointed time will I wait, till my change come.

NAS Job 14:14 "If a man dies, will he live again? All the days of my struggle I will wait, Until my change comes.

YLT Job 14:14 If a man dieth -- doth he revive? All days of my warfare I wait, till my change come.
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...