Ибо младенец родился нам, Сын дан нам ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Ибо младенец родился нам, Сын дан нам ...

Цитата из темы :

Сообщение от antipa21
    Ладно, будем рассуждать в русле вашего мышления .

Будем !
    Спасибо за обширный ответ. Очень убедительно и последовательно.
    Вот посмотрите на мою трактовку пророка Исаи (9:6) : " ибо младенец родился нам ..."

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам : владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему : Чудный, Советник, Бог крепкий,Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Итак, Сын выступает с тремя именами : Чудный, Советник и Бог крепкий. Это качества Сына.
    И эти качества проявляются как в Первом пришествии Христа (а это был Отец под видом Сына), так и во Втором (а это будет уже Князь, заметь, не Царь (кем является Сам Бог), а именно Князь (т.е. Сын Царя, Сын Божий).
    Т.е. здесь мы видим полную картину происходящего (в прошлом и в будущем).
    Когда пришел Христос, Он творил чудеса (всё начинается с чудес) и потому Чудный.
    Далее Он начинает учить или давать советы как достичь Царствия Небесного. И теперь Он Советник.
    И в конце Он восходит на крест Голгофы, высвобождая Дух и Силу для осуществления задуманного. В этом раскрывается Его крепость как Бога (не как человека, а именно как Бога, ибо кто мог бы восстать из мёртвых, как только Один Бог).
    Так вот в Первом пришествии всё это осуществил Сам Отец (Сам Бог, Сам Дух), но сделал Он это через воплощение в человека по имени Иисус Назарянин. Т.е. Бог стал человеком, Дух плотью и Отец Сыном.
    Ведь это так просто, Антипа, друг мой ! Вот ты из Харькова, я тоже.
    Не уклоняйся от простоты во Христе, прошу тебя.
    Теперь идём далее.
    Теперь про Второе пришествие.
    Про Первое всё понятно (Слава Христу !).
    А вот Второе - сплошная тайна.
    А тайна сия заключается в том, что у Бога Небесного появляется Первый Сын, Сын Первенец.
    Это не Единородный, но Первый (для того чтобы появился второй, третий и т.д.).
    Не надо путать Этих Двух Сыном. Не надо путать Первое пришествие со Вторым.
    Первое - это Отец под видом Сына, а Второе - первый Сын.
    Дело в том, что у Бога до сих пор, никогда не было Сына. Да и откуда Ему появиться ?
    Евреи до сих пор говорят : чтобы у Бог был бы какой-то там сын ? Да никогда !
    Потому и распяли Того, Кто назвался Сыном Божьим.
    Не могли они допустить, чтобы Всемогущий явился в человеческой плоти. Бог не человек, чтобы Ему лгать и не сын человека, чтобы изменяться - вот как они говорят.
    И они правы.
    Чтобы узреть в Иисусе Отца Небесного, нужно откровение Святого Духа. От человеческого принципа, этого не поймёшь.
    Итак, это был Отец и точка !
    Теперь о Сыне. Сын - это Князь, это не Царь, а Князь. Князь - это сын царя.
    И он сын царя Давида. Заметь, земного царя. Значит сын должен был быть от человеков. Должен был быть в чреслах отца своего Давида. Но человек не может стать Богом.
    Как быть ?
    А потому он должен умереть и воскреснуть в третий день, чтобы Бог (Отец) соделал его Господом (т.е. Своим Сыном) и Христом (творящим знамения и чудеса).
    И Этот Сын также будет : Чудным, Советником и Богом крепким.
    Аминь !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сын - это не Отец в теле Иисуса.
    Сын - это Слово в теле человеческом.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от агатон
      Это как ?
      А мне кажется, что Христос это сам Бог ,одетый в человеческое тело как в одежду .ИМХО .
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Andron
        Это как ?
        А мне кажется, что Христос это сам Бог ,одетый в человеческое тело как в одежду .ИМХО .
        А чем отличаются, Слово в теле человеческом и Бог одетый в человеческое тело как в одежду?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Сообщение от nelson
          А чем отличаются, Слово в теле человеческом и Бог одетый в человеческое тело как в одежду?
          Может человек это "радиоуправляемая машинка " ?
          Нету там в нас души никакой а есть источник трансляции и от туда идёт управление нами ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Andron
            Может человек это "радиоуправляемая машинка " ?
            Нету там в нас души никакой а есть источник трансляции и от туда идёт управление нами ?
            Вы мой вопрос поняли?

Комментарий

• SaulStreicher
              Завсегдатай

• 24 December 2012
              • 756

Сообщение от Ник Тарковский
              Цитата из темы :

Сообщение от antipa21

Будем !
              Вот посмотрите на мою трактовку пророка Исаи (9:6) : " ибо младенец родился нам ..."

Ибо младенец родился нам - Сын дан нам : владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему : Чудный, Советник, Бог крепкий,Отец вечности, Князь мира. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это.

Итак, Сын выступает с тремя именами : Чудный, Советник и Бог крепкий. Это качества Сына.
              И эти качества проявляются как в Первом пришествии Христа (а это был Отец под видом Сына), так и во Втором (а это будет уже Князь, заметь, не Царь (кем является Сам Бог), а именно Князь (т.е. Сын Царя, Сын Божий).
              Вы замечательно "трактуете", тянете в сторону своего понимания не Божьего.

1. Чудный, Советник, бог Крепкий это не качества а эпитеты. Качества это - любовь, доброта, человеколюбие и т.д.

2. Отец никогда не приходил на землю, вы именно трактуете по человеческому разумению, вы молодец самокритичны.

Читайте Писание изучайте вопрос - "Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца" (Иоанна 6:46) - это Иисус сказал о себе именно Он видел Отца, Он говорил это ученикам которые Его видели, но Иисус нам с вами повествует, Он не Отец, если ученики видят Его, но не видят при э\том Отца, что можно из этого заключить... думайте сами.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18) - дословно этот стих звучит так с койне - "Бога никто не видел. Единородный бог бывший в лоне Отчем рассказал". Даже когда Иисус пришел на Землю Всемогущего Бога никто не видел, теперь думайте сами я вам показал Божью точку зрения.

"Бога никто никогда не видел" (1 Иоанна 4:12) - читайте, размышляйте и думайте перед тем как писать. Вы как и миллиарды других попались в сети многовековой лжи. Бог а никто из людей не видел, никогда!!!
              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

перевод некоторых слов на мой взгляд не верный, оттого и смысл "плывет".

это касается слов "нарекут ему".
                Во- первых, слово "нарекут" не множественного числа, а единственного числа 1-го лица мужского рода, то есть "наречет,назовет".Это слово וַיִּקְרָא (вайикра)первый раз встречается в Бытие 1:5 "и назвал" ("и" переводчики написали для связки в русском языке).

Далее, оно имеет ту же форму, что и глагол который перед ним, но которого не отражает синод "быть", с вав перевернутым, это когда в иврите имперфект читается как перфект и наоборот, по русски - будущее время читается как прошедшее и прошедшее как будущее, хотя в написании сохраняет свою глагольную форму, только впереди стоит буква вав "в".
                И стих в соответствии с традицией прочтения всего Писания будут выглядеть так

Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество былона раменах Его, и назовет имя Его: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.

что касается выражения "бог крепкий", то я обнаружил его во множественном числе "элей гибборим"(здесь смихут) встречается у Иезекииля в 32:21
                и переведено как "первые из героев" и они сидят в преисподней.

Среди преисподней будут говорить о нем и о союзниках его первые из героев; они пали и лежат там между необрезанными, сраженные мечом.

יְדַבְּרוּ־לֹו אֵלֵי גִבֹּורִים מִתֹּוךְ שְׁאֹול אֶת־עֹזְרָיו יָרְדוּ שָׁכְבוּ הָעֲרֵלִים חַלְלֵי־חָרֶב׃

יְדַבְּרוּ־ shall speak לֹו אֵלֵי the strong גִבֹּורִים the mighty מִתֹּוךְ the midst שְׁאֹול of Sheol אֶת־ that עֹֽזְרָיו help יָֽרְדוּ have gone שָׁכְבוּ lie הָעֲרֵלִים the uncircumcised חַלְלֵי־ slain חָֽרֶב׃ the sword

тут не точный копипаст(не получается), слово לֹו стоит на втором месте.

​Вообщем есть над чем поразмышлять.

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Цитата из темы :

Сообщение от antipa21

Будем !

Т.е. здесь мы видим полную картину происходящего (в прошлом и в будущем).
                  Когда пришел Христос, Он творил чудеса (всё начинается с чудес) и потому Чудный.
                  Далее Он начинает учить или давать советы как достичь Царствия Небесного. И теперь Он Советник.
                  И в конце Он восходит на крест Голгофы, высвобождая Дух и Силу для осуществления задуманного. В этом раскрывается Его крепость как Бога (не как человека, а именно как Бога, ибо кто мог бы восстать из мёртвых, как только Один Бог).
                  Так вот в Первом пришествии всё это осуществил Сам Отец (Сам Бог, Сам Дух), но сделал Он это через воплощение в человека по имени Иисус Назарянин. Т.е. Бог стал человеком, Дух плотью и Отец Сыном.
                  Ведь это так просто, Антипа, друг мой ! Вот ты из Харькова, я тоже.
                  Не уклоняйся от простоты во Христе, прошу тебя.
                  Теперь идём далее.
                  Теперь про Второе пришествие.
                  Про Первое всё понятно (Слава Христу !).
                  А вот Второе - сплошная тайна.
                  А тайна сия заключается в том, что у Бога Небесного появляется Первый Сын, Сын Первенец.
                  Это не Единородный, но Первый (для того чтобы появился второй, третий и т.д.).
                  Не надо путать Этих Двух Сыном. Не надо путать Первое пришествие со Вторым.
                  Первое - это Отец под видом Сына, а Второе - первый Сын.
                  Дело в том, что у Бога до сих пор, никогда не было Сына. Да и откуда Ему появиться ?
                  Евреи до сих пор говорят : чтобы у Бог был бы какой-то там сын ? Да никогда !
                  Потому и распяли Того, Кто назвался Сыном Божьим.
                  Не могли они допустить, чтобы Всемогущий явился в человеческой плоти. Бог не человек, чтобы Ему лгать и не сын человека, чтобы изменяться - вот как они говорят.
                  И они правы.
                  Чтобы узреть в Иисусе Отца Небесного, нужно откровение Святого Духа. От человеческого принципа, этого не поймёшь.
                  Итак, это был Отец и точка !
                  Теперь о Сыне. Сын - это Князь, это не Царь, а Князь. Князь - это сын царя.
                  И он сын царя Давида. Заметь, земного царя. Значит сын должен был быть от человеков. Должен был быть в чреслах отца своего Давида. Но человек не может стать Богом.
                  Как быть ?
                  А потому он должен умереть и воскреснуть в третий день, чтобы Бог (Отец) соделал его Господом (т.е. Своим Сыном) и Христом (творящим знамения и чудеса).
                  И Этот Сын также будет : Чудным, Советником и Богом крепким.
                  Аминь !
                  Иисус по плоти Сын человеческий, по Духу- Сын Бога...
                  18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил. (Иоан.1:18)
                  Единородный, означает одна среда, Единый Род - Три в Одном... или Один в Трех...
                  Это как океан и два моря с условными границами... Северно-ледовитый океан, Красное, и Карское море.
                  Разделение границ чисто условное; одна вода - соленая, свойства воды одинаковы...
                  Не важно, как назвать этот водоём, все одно - морем Карским, Красным или океаном, все будет правильно.
                  Бог может позиционировать себя как Отец, Сын, Святой Дух как в Единстве, так и раздельно.
                  И более того, может явить себя как Ангел...
                  Ангел Божий это искрометно Он подобен искре метнувшейся от Основного Огня, подобен искре от факела
                  Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от агатон
                    "Слова, которые говорю Я вам, - суть дух и жизнь " - Иисус Христос.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от SaulStreicher
                      Вы замечательно "трактуете", тянете в сторону своего понимания не Божьего.

1. Чудный, Советник, бог Крепкий это не качества а эпитеты. Качества это - любовь, доброта, человеколюбие и т.д.

2. Отец никогда не приходил на землю, вы именно трактуете по человеческому разумению, вы молодец самокритичны.

Читайте Писание изучайте вопрос - "Это не то, чтобы кто видел Отца, кроме Того, Кто есть от Бога: Он видел Отца" (Иоанна 6:46) - это Иисус сказал о себе именно Он видел Отца, Он говорил это ученикам которые Его видели, но Иисус нам с вами повествует, Он не Отец, если ученики видят Его, но не видят при э\том Отца, что можно из этого заключить... думайте сами.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (Иоанна 1:18) - дословно этот стих звучит так с койне - "Бога никто не видел. Единородный бог бывший в лоне Отчем рассказал". Даже когда Иисус пришел на Землю Всемогущего Бога никто не видел, теперь думайте сами я вам показал Божью точку зрения.

"Бога никто никогда не видел" (1 Иоанна 4:12) - читайте, размышляйте и думайте перед тем как писать. Вы как и миллиарды других попались в сети многовековой лжи. Бог а никто из людей не видел, никогда!!!
                      "Филипп сказал Ему : Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                      Иисус сказал ему : сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филипп ?
                      Видевший Меня, видел Отца : как же ты говоришь : "покажи нам Отца "?
                      Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во мне ?
                      Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя : Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                      Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ; а если не так, верьте Мне по самим делам."

Комментарий

• лакмус
                        Участник

• 23 March 2018
                        • 319

Если кто не желает признать в Иисусе мессию то даже если ангел с неба ему скажет- не поверит. Для таких вера в Бога это не искренная вера а имитация.
                        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• vikkor
                          Временно отключен

• 09 December 2016
                          • 2089

Думаю, Сын Божий - это та часть Бога, которую может осознать и вместить человеческое сознание и человеческий разум. Так как Бога - Отца, человек осознать не может по причине ограниченности его первичного, телесного состояния..., ограниченности восприятия несовершенного человеческого разума. А главное, по-причине невозможности восприятия человеком большинства духовных истин без присутствия в нем главного механизма восприятия - Духа Святого.
                          Люди могут познать Бога только посредством познания Его Сына пришедшего во плоти - Иисуса Христа.
                          Путь познания - вера в Него и принятие Его Слова...
                          а главное - рождение свыше.
                          - это скорее всего первая стадия познания...
                          Возможно, после воскрешения возможности человеческого восприятия существенно расширятся, а у некоторых они могут расширится еще при жизни (это зависит от многих факторов), но произойдет это только после рождения свыше... (ИМХО)

Комментарий

• Ник Тарковский
                            Ветеран

• 10 January 2012
                            • 10919

Сообщение от vikkor
                            Думаю, Сын Божий - это та часть Бога, которую может осознать и вместить человеческое сознание и человеческий разум. Так как Бога - Отца, человек осознать не может по причине ограниченности его первичного, телесного состояния..., ограниченности восприятия несовершенного человеческого разума. А главное, по-причине невозможности восприятия человеком большинства духовных истин без присутствия в нем главного механизма восприятия - Духа Святого.
                            Люди могут познать Бога только посредством познания Его Сына пришедшего во плоти - Иисуса Христа.
                            Путь познания - вера в Него и принятие Его Слова...
                            а главное - рождение свыше.
                            - это скорее всего первая стадия познания...
                            Возможно, после воскрешения возможности человеческого восприятия существенно расширятся, а у некоторых они могут расширится еще при жизни (это зависит от многих факторов), но произойдет это только после рождения свыше... (ИМХО)
                            Имеющий Сына (имеющий Святого Духа, т.е. рождён свыше), имеет жизнь, не имеющий Сына, не имеет жизни в нём пребывающей.
                            Оказывается жизнь в нас может пребывать, но мы можем её не иметь.
                            Как же так ?
                            Мы можем иметь закон (по букве) и при этом не иметь Духа этого закона.

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

"Филипп сказал Ему : Господи! покажи нам Отца и довольно для нас.
                              Иисус сказал ему : сколько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня Филипп ?
                              Видевший Меня, видел Отца : как же ты говоришь : "покажи нам Отца "?
                              Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во мне ?
                              Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя : Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                              Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне ; а если не так, верьте Мне по самим делам."
                              Вот тут и определяется ваша проблема. есть два стиха, один вы отметаете, а другого придерживаетесь, но придерживаетесь только того который льстит вашим догмам. А теперь соедините эти два стиха и вы получите Истину.

Вот вам аналогичный пример, я работаю руководителем, а учредители компании находятся в другой стране и их никто из моих подчиненных не видел. Но я действую от их имени, я это они, в переносном значении. Если кто-то из подчиненных усомниться, что мои требования это их требования он будет уволен.

Всемогущего Отца Создателя Вселенной никто из людей не видел, но Сын доказал своими делами, что он пришел от Отца. Христиане так же в Сыне, как и Сын в Отце, и значит Христиане часть "некого божества"?! "Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.Отче! которых Ты дал Мне, хочу, чтобы там, где Я, и они были со Мною, да видят славу Мою, которую Ты дал Мне, потому что возлюбил Меня прежде основания мира"
                              (Иоанна 17:23,24).
                              Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

Обработка...