Атихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Алексей1984
    Дух сатаны, ибо сатана есть дух действует в мире, дух антихриста дух соборный действует в Церкви со времён апостольских как и говорит Иоанн. Отличить его в Церкви просто, всё что в Церкви делается и благовествуется не по Христу, то делается и благовествуется по антихристу, вот собственно и всё различие.
    А как вы думаете, антихрист это человек или же это будет просто группа людей , которые будут одержимы ненавистью ко Христу ?
    Может это просто мировая сатанинская система, которая сама по своей сути, уже есть противна Богу и Христу ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Andron
      А как вы думаете, антихрист это человек или же это будет просто группа людей , которые будут одержимы ненавистью ко Христу ?
      Может это просто мировая сатанинская система, которая сама по своей сути, уже есть противна Богу и Христу ?
      Человек должен разделиться сам в себе?
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• лакмус
        Участник

• 23 March 2018
        • 319

Сообщение от Hashim Siddiqui
        Хорошо. Кому-то следующий вопрос может показаться слегка неожиданным, но возможно ли, что протестантизм, как таковой, является частью "антихриста", как системы?
        скорее всего что да. Но судя по происходящему личность антихриста еще пока не проявлена, он только ждет прихода в мир. Возможно что после глобальной войны и голода его и выберут, а пока люди не готовы.
        любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Ник Тарковский
          Ветеран

• 10 January 2012
          • 10919

Сообщение от Andron
          Вы хотите сказать, что если Христос основал традиционное христианство, то антихрист утвердит антихристианство или "радикальное христианство" ?

http://www.evangelie.ru/forum/t139837.html?highlight=
          Христос никогда не основывал традицию, предания и прочее.
          Христос сказал : ... на сём камне (на духовном откровении) Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют её.
          Традиции и предания есть религия (деноминации и конфессии), что является антисловом.
          Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Сообщение от лакмус
            скорее всего что да. Но судя по происходящему личность антихриста еще пока не проявлена, он только ждет прихода в мир. Возможно что после глобальной войны и голода его и выберут, а пока люди не готовы.
            Может быть . В Европе разразится война и когда вся Европа будет лежать в руинах то явится антихрист, с грандиозным планом по спасению всего человечества .
            Только вот, что тут плохого ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
            Человек должен разделиться сам в себе?
            Это как ? Вроде и с Богом а вроде и нет ?
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Andron
              Это как ? Вроде и с Богом а вроде и нет ?
              В человеке есть внешний человек (плотской) и внутренний (духовный).
              Должно ли произойти чёткое разделение между ними?
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Возможно, мне как раз есть о чём беспокоиться. Нынешний "шаг к независимости" ( Brexit ) ещё долгое время будет напоминать нам о себе фантомной болью
                Что касается попытки возрождения Римской Империи, так мне кажется, этот эксперимент провёл Гитлер, и ему на какое-то время удалось.
                Значит, Вы все-таки полагаете что антихрист будет "вертеться" в большой политике?

- - - Добавлено - - -

Я думаю, что католицизм, православие, и "иже с ними"--вообще две трети "антихриста", если последний/е является некоей системой.
                Мой друг не утруждай себя фантазиями по поводу чужих проблем. Да и то о чем говорит Иоанн и не только он один это касается каждого из нас и это было всегда и есть здесь и сейчас. А что касаемо антихриста, имя его бизнес. Нет это не просто зарабатывание денег, это деньги ради денег. Это мой друг бизнес и не чего личного, да и касается это и малого и большого. Да и нет более страшней этого зверя.

Комментарий

• лакмус
                  Участник

• 23 March 2018
                  • 319

Сообщение от Andron
                  Может быть . В Европе разразится война и когда вся Европа будет лежать в руинах то явится антихрист, с грандиозным планом по спасению всего человечества .
                  Только вот, что тут плохого ?

- - - Добавлено - - -

Вопрос хороший. Плохого в этом очень много- он антихрист будет убивать христиан и почти всех истребит.
                  любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Так кто, или что такое "антихрист ". Кто исследовал этот вопрос, прошу поделиться мнением.
                    Это слово означает «против (или вместо) Христа». Оно встречается в Библии всего пять раз, в двух письмах Иоанна, как в единственном, так и во множественном числе.
                    Освещая эту тему в своих письмах (ок. 98 н. э.), Иоанн не говорил христианам о чем-то новом. В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист [греч. анти́христос], и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час последний».
                    Из слов Иоанна видно, что есть много отдельных антихристов,
                    хотя все вместе они могут представлять собирательный образ «антихриста» (2Ин 7).
                    Слово «час» Иоанн использует и в других книгах, имея в виду период времени, либо относительно короткий, либо неопределенной продолжительности. (См. Ин 2:4; 4:2123; 5:25, 28; 7:30; 8:20; 12:23, 27.) Поэтому он не связывает появление, существование и деятельность таких антихристов лишь с будущим временем, а показывает, что антихрист уже появился и продолжит свое существование (1Ин 4:3).
                    Кого представляет. Было немало попыток отождествить «антихриста» с конкретным человеком, например с Помпеем, Нероном и Мухаммадом (кандидатуру последнего предложил Папа Иннокентий III в 1213 н. э.), или с какой-то организацией (так, протестанты выдвинули мнение, что «антихрист» это папство). Однако, как видно из боговдохновенных слов Иоанна, это выражение имеет очень широкое применение и относится ко всем, кто отвергает то, что «Иисус и есть Христос» и что Иисус Сын Бога, который «пришел в плоти» (1Ин 2:22; 4:2, 3; 2Ин 7; ср. Ин 8:42, 48, 49; 9:22).
                    Отвергать, что Иисус Христос и что он Сын Бога, означает, по сути, отвергать, или отрицать, все, что Библия говорит о нем, будь то его происхождение, место в Божьем намерении, то, как на нем, обещанном Мессии, исполнились предсказания из Еврейских Писаний, его служение, учения и пророчества, а также противодействие ему и попытки отвергнуть его как назначенного Богом Первосвященника и Царя. Это следует из других мест Писания, в которых, хотя и не используется слово «антихрист», передается та же мысль. Так, Иисус сказал: «Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает» (Лк 11:23). Как видно из 2 Иоанна 7, такие люди могут действовать как обманщики, и, следовательно, под «антихристом» подразумеваются «лжехристы» и «лжепророки», а также те, кто от имени Иисуса совершают могущественные дела, но кого он назвал «творящими беззаконие» (Мф 24:24; 7:15, 22, 23).
                    Учитывая слова Иисуса о том, что сделанное его истинным последователям можно считать как сделанное ему (Мф 25:40, 45; Де 9:5), можно заключить, что термин «антихрист», очевидно, включает в себя тех, кто преследует учеников Христа, и, следовательно, символический «Вавилон Великий» (Лк 21:12; Отк 17:5, 6).
                    Среди тех, кто относится к антихристу, Иоанн особо упоминает отступников, говоря о людях, которые «вышли от нас», оставив христианское собрание (1Ин 2:18, 19). Таким образом, к антихристу относится и «человек беззакония», или «сын погибели», описанный Павлом, а также «лжеучители», которых Петр обличает за пагубное сектантство и которые отрекаются «от купившего их владельца» (2Фс 2:35; 2Пт 2:1;
                    Из всех упомянутых выше библейских стихов видно, что те, кого представляет антихрист, будут уничтожены за свой мятежный путь.

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                      Участник

• 09 September 2016
                      • 73

Сообщение от alexgrey
                      Частично я исследовал этот вопрос, вот здесь.Могу ответить на ваши вопросы, когда вы прочитаете эту статью.
                      Довольно исчерпывающая статья, спасибо. Но как определить скрывается ли антихрист в определенной номинальной деноминационной организации, под маской христианства? Вот я, к примеру, посещаю одну из баптистских конгрегаций "Grace to You Europe", здесь, в Тилбери, филиал известной Калифорнийской "Grace Community Church ", где президентом Джон МакАртур , и на Украине тоже был членом баптистской церкви. Вроде по учению и баптисты, фундаменталисты, премиллениалисты, кальвинисты, и т.п., не придраться. Всё правильно "как по маслу". Просто голову не покидает фраза из НЗ "...сатана...приходит в виде ангела света...".

Комментарий

• странствующий 7
                        Завсегдатай

• 03 May 2016
                        • 657

Я отдаю себе отчет в том, что подобных вопросов здесь было задано немало. И тем не менее, данная тема, что называется, не даёт покоя.
                        Во 2 Фессалоникийцам 2: 3-4, говорится о "человеке греха, сыне погибели ". Многие утверждают, что "антихрист" уже пришёл. Апостол Иоанн, живший чуть более 2000 лет назад, утверждал, что "...антихрист...есть уже в мире" (1е Иоанна, 2).
                        Так кто, или что такое "антихрист ". Кто исследовал этот вопрос, прошу поделиться мнением.
                        А ты сначала ответь для себя, кто такой антифашист. Слова разные, а приставка одна. И перевод у этой приставки один. А следовательно не смотря на разность слов можно получить нужный ответ.
                        И да уже во времена Иисуса уже они были. Потому и Иоанн так написал.

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

Сообщение от Пломбир
                          Кого представляет. Было немало попыток отождествить «антихриста» с конкретным человеком, например с Помпеем, Нероном и Мухаммадом (кандидатуру последнего предложил Папа Иннокентий III в 1213 н. э.),.
                          И вы знаете я с ним согласен . Я тоже так считаю, что антихрист уже был и звали его лжепророк Мухаммед . Мне кажется, что мусульмане это и есть последователи настоящего антихриста .ИМХО .

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                            Участник

• 09 September 2016
                            • 73

Сообщение от стражник
                            Мой друг не утруждай себя фантазиями по поводу чужих проблем. Да и то о чем говорит Иоанн и не только он один это касается каждого из нас и это было всегда и есть здесь и сейчас. А что касаемо антихриста, имя его бизнес. Нет это не просто зарабатывание денег, это деньги ради денег. Это мой друг бизнес и не чего личного, да и касается это и малого и большого. Да и нет более страшней этого зверя.
                            Так церковный бизнес это один из самых прибыльных, наряду с наркоторговлей, торговлей людьми, и оружием, не так ли?

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Но как определить скрывается ли антихрист в определенной номинальной деноминационной организации, под маской христианства?
                              Для начала нужно уяснить, что есть разные понятия "антихрист", всего их три.
                              1. Всякий человек, который отвергает персону Христа как единственного Спасителя и Сына Бога.
                              2. Дух антихриста, который действует и в организациях, и в людях.
                              3. Воплотившийся зверь, который будет человеческим правителем в самое последнее время и которого убьёт Христос, когда придёт во славе на землю. Зверь в библейском смысле.

Для вашей веры наиболее опасен дух антихриста, поэтому я об этом писал. Он уже действует в Церкви и с каждым днём всё сильней.

Не стоит обращать внимание на людей, потому что с ними бороться не нужно, а нужно пока расти в вере и тогда Бог покажет вам, что делать дальше.

Комментарий

• Andron
                                Не злобный человек

• 03 September 2017
                                • 4300

Сообщение от alexgrey
                                Для начала нужно уяснить, что есть разные понятия "антихрист", всего их три.
                                1. Всякий человек, который отвергает персону Христа как единственного Спасителя и Сына Бога.
                                2. Дух антихриста, который действует и в организациях, и в людях.
                                3. Воплотившийся зверь, который будет человеческим правителем в самое последнее время и которого убьёт Христос, когда придёт во славе на землю. Зверь в библейском смысле.
                                Для вашей веры наиболее опасен дух антихриста, поэтому я об этом писал. Он уже действует в Церкви и с каждым днём всё сильней.
                                Не стоит обращать внимание на людей, потому что с ними бороться не нужно, а нужно пока расти в вере и тогда Бог покажет вам, что делать дальше.
                                А вот Пётр Первый, как быть ?
                                Его в своё время вся Россия считала антихристом , но время показало что он хоть и навредил православной церкви, но в вообщем ,его реформы благотворно повлияли на развитие России и от его реформы и церковь тоже в какой-то степени выиграла .
                                Он вроде и Христа не отвергал а наоборот говорят что Пётр Первый имел крепкую веру, но при этом такое делал, что сродни его и в антихристы записать можно .
                                А про Сталина, так вообще молчу ... А уже говорят некоторые батюшки, что Сталина нужно канонизировать и я не удивлюсь что скоро со Святым Сталиным и икона миру явится ..."Святой Сталин -победоносец ,сокрушающий германо-фашистского змея" ). И это не смотря на всё то, что Сталин для христианства злого сделал .

Комментарий

Обработка...