Атихрист
Свернуть
X
-
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24 -
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
скорее всего что да. Но судя по происходящему личность антихриста еще пока не проявлена, он только ждет прихода в мир. Возможно что после глобальной войны и голода его и выберут, а пока люди не готовы.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Вы хотите сказать, что если Христос основал традиционное христианство, то антихрист утвердит антихристианство или "радикальное христианство" ?
http://www.evangelie.ru/forum/t139837.html?highlight=
Христос сказал : ... на сём камне (на духовном откровении) Я создам церковь Мою и врата ада не одолеют её.
Традиции и предания есть религия (деноминации и конфессии), что является антисловом.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Только вот, что тут плохого ?
- - - Добавлено - - -
Это как ? Вроде и с Богом а вроде и нет ?21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно, мне как раз есть о чём беспокоиться. Нынешний "шаг к независимости" ( Brexit ) ещё долгое время будет напоминать нам о себе фантомной болью
Что касается попытки возрождения Римской Империи, так мне кажется, этот эксперимент провёл Гитлер, и ему на какое-то время удалось.
Значит, Вы все-таки полагаете что антихрист будет "вертеться" в большой политике?
- - - Добавлено - - -
Я думаю, что католицизм, православие, и "иже с ними"--вообще две трети "антихриста", если последний/е является некоей системой.Комментарий
-
Вопрос хороший. Плохого в этом очень много- он антихрист будет убивать христиан и почти всех истребит.любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?Комментарий
-
Освещая эту тему в своих письмах (ок. 98 н. э.), Иоанн не говорил христианам о чем-то новом. В 1 Иоанна 2:18 сказано: «Дети, это последний час. Вы слышали, что идет антихрист [греч. анти́христос], и теперь уже появилось много антихристов, поэтому и знаем, что этот час последний».
Из слов Иоанна видно, что есть много отдельных антихристов,
хотя все вместе они могут представлять собирательный образ «антихриста» (2Ин 7).
Слово «час» Иоанн использует и в других книгах, имея в виду период времени, либо относительно короткий, либо неопределенной продолжительности. (См. Ин 2:4; 4:2123; 5:25, 28; 7:30; 8:20; 12:23, 27.) Поэтому он не связывает появление, существование и деятельность таких антихристов лишь с будущим временем, а показывает, что антихрист уже появился и продолжит свое существование (1Ин 4:3).
Кого представляет. Было немало попыток отождествить «антихриста» с конкретным человеком, например с Помпеем, Нероном и Мухаммадом (кандидатуру последнего предложил Папа Иннокентий III в 1213 н. э.), или с какой-то организацией (так, протестанты выдвинули мнение, что «антихрист» это папство). Однако, как видно из боговдохновенных слов Иоанна, это выражение имеет очень широкое применение и относится ко всем, кто отвергает то, что «Иисус и есть Христос» и что Иисус Сын Бога, который «пришел в плоти» (1Ин 2:22; 4:2, 3; 2Ин 7; ср. Ин 8:42, 48, 49; 9:22).
Отвергать, что Иисус Христос и что он Сын Бога, означает, по сути, отвергать, или отрицать, все, что Библия говорит о нем, будь то его происхождение, место в Божьем намерении, то, как на нем, обещанном Мессии, исполнились предсказания из Еврейских Писаний, его служение, учения и пророчества, а также противодействие ему и попытки отвергнуть его как назначенного Богом Первосвященника и Царя. Это следует из других мест Писания, в которых, хотя и не используется слово «антихрист», передается та же мысль. Так, Иисус сказал: «Кто не со мной, тот против меня, и кто не собирает со мной, тот расточает» (Лк 11:23). Как видно из 2 Иоанна 7, такие люди могут действовать как обманщики, и, следовательно, под «антихристом» подразумеваются «лжехристы» и «лжепророки», а также те, кто от имени Иисуса совершают могущественные дела, но кого он назвал «творящими беззаконие» (Мф 24:24; 7:15, 22, 23).
Учитывая слова Иисуса о том, что сделанное его истинным последователям можно считать как сделанное ему (Мф 25:40, 45; Де 9:5), можно заключить, что термин «антихрист», очевидно, включает в себя тех, кто преследует учеников Христа, и, следовательно, символический «Вавилон Великий» (Лк 21:12; Отк 17:5, 6).
Среди тех, кто относится к антихристу, Иоанн особо упоминает отступников, говоря о людях, которые «вышли от нас», оставив христианское собрание (1Ин 2:18, 19). Таким образом, к антихристу относится и «человек беззакония», или «сын погибели», описанный Павлом, а также «лжеучители», которых Петр обличает за пагубное сектантство и которые отрекаются «от купившего их владельца» (2Фс 2:35; 2Пт 2:1;
Из всех упомянутых выше библейских стихов видно, что те, кого представляет антихрист, будут уничтожены за свой мятежный путь.Комментарий
-
Частично я исследовал этот вопрос, вот здесь.Могу ответить на ваши вопросы, когда вы прочитаете эту статью.Комментарий
-
Я отдаю себе отчет в том, что подобных вопросов здесь было задано немало. И тем не менее, данная тема, что называется, не даёт покоя.
Во 2 Фессалоникийцам 2: 3-4, говорится о "человеке греха, сыне погибели ". Многие утверждают, что "антихрист" уже пришёл. Апостол Иоанн, живший чуть более 2000 лет назад, утверждал, что "...антихрист...есть уже в мире" (1е Иоанна, 2).
Так кто, или что такое "антихрист ". Кто исследовал этот вопрос, прошу поделиться мнением.
И да уже во времена Иисуса уже они были. Потому и Иоанн так написал.Комментарий
-
И вы знаете я с ним согласен . Я тоже так считаю, что антихрист уже был и звали его лжепророк Мухаммед . Мне кажется, что мусульмане это и есть последователи настоящего антихриста .ИМХО .21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
-
Мой друг не утруждай себя фантазиями по поводу чужих проблем. Да и то о чем говорит Иоанн и не только он один это касается каждого из нас и это было всегда и есть здесь и сейчас. А что касаемо антихриста, имя его бизнес. Нет это не просто зарабатывание денег, это деньги ради денег. Это мой друг бизнес и не чего личного, да и касается это и малого и большого. Да и нет более страшней этого зверя.Комментарий
-
1. Всякий человек, который отвергает персону Христа как единственного Спасителя и Сына Бога.
2. Дух антихриста, который действует и в организациях, и в людях.
3. Воплотившийся зверь, который будет человеческим правителем в самое последнее время и которого убьёт Христос, когда придёт во славе на землю. Зверь в библейском смысле.
Для вашей веры наиболее опасен дух антихриста, поэтому я об этом писал. Он уже действует в Церкви и с каждым днём всё сильней.
Не стоит обращать внимание на людей, потому что с ними бороться не нужно, а нужно пока расти в вере и тогда Бог покажет вам, что делать дальше.Комментарий
-
Для начала нужно уяснить, что есть разные понятия "антихрист", всего их три.
1. Всякий человек, который отвергает персону Христа как единственного Спасителя и Сына Бога.
2. Дух антихриста, который действует и в организациях, и в людях.
3. Воплотившийся зверь, который будет человеческим правителем в самое последнее время и которого убьёт Христос, когда придёт во славе на землю. Зверь в библейском смысле.
Для вашей веры наиболее опасен дух антихриста, поэтому я об этом писал. Он уже действует в Церкви и с каждым днём всё сильней.
Не стоит обращать внимание на людей, потому что с ними бороться не нужно, а нужно пока расти в вере и тогда Бог покажет вам, что делать дальше.
Его в своё время вся Россия считала антихристом , но время показало что он хоть и навредил православной церкви, но в вообщем ,его реформы благотворно повлияли на развитие России и от его реформы и церковь тоже в какой-то степени выиграла .
Он вроде и Христа не отвергал а наоборот говорят что Пётр Первый имел крепкую веру, но при этом такое делал, что сродни его и в антихристы записать можно .
А про Сталина, так вообще молчу ... А уже говорят некоторые батюшки, что Сталина нужно канонизировать и я не удивлюсь что скоро со Святым Сталиным и икона миру явится ..."Святой Сталин -победоносец ,сокрушающий германо-фашистского змея" ).И это не смотря на всё то, что Сталин для христианства злого сделал .
21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Комментарий