Атихрист

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hashim Siddiqui
    Участник

• 09 September 2016
    • 73

Атихрист

Я отдаю себе отчет в том, что подобных вопросов здесь было задано немало. И тем не менее, данная тема, что называется, не даёт покоя.
    Во 2 Фессалоникийцам 2: 3-4, говорится о "человеке греха, сыне погибели ". Многие утверждают, что "антихрист" уже пришёл. Апостол Иоанн, живший чуть более 2000 лет назад, утверждал, что "...антихрист...есть уже в мире" (1е Иоанна, 2).
    Так кто, или что такое "антихрист ". Кто исследовал этот вопрос, прошу поделиться мнением.
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Может антихрист тоже спаситель, но только с противоположной стороны ?
    Ну если Христос "сын Востока" и пришёл спасти восток от запада ... есть такие, утверждают что христианство это диверсия ,против римской империи .
    То может антихрист пришёл спасти Запад от Востока...Он может возродит римскую империю ,в лице Евро Союза . И начнёт спасать запад, от нашествия басмачей .
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Hashim Siddiqui
      Участник

• 09 September 2016
      • 73

Сообщение от Andron
      Может антихрист тоже спаситель, но только с противоположной стороны ?
      Ну если Христос "сын Востока" и пришёл спасти восток от запада ... есть такие, утверждают что христианство это диверсия ,против римской империи .
      То может антихрист пришёл спасти Запад от Востока...Он может возродит римскую империю ,в лице Евро Союза . И начнёт спасать запад, от нашествия басмачей .
      Многие утверждают, что антихрист - - это человеческое существо, которое будет " вскормлено " экуменическим объединением, что бы оно из себя ни представляло в недалёком будущем. В таком случае, о каком антихристе который " есть уже в мире ", говорил Иоанн в своём письме много лет назад?

Комментарий

• vikkor
        Временно отключен

• 09 December 2016
        • 2089

Сообщение от Hashim Siddiqui
        Я отдаю себе отчет в том, что подобных вопросов здесь было задано немало. И тем не менее, данная тема, что называется, не даёт покоя.
        Во 2 Фессалоникийцам 2: 3-4, говорится о "человеке греха, сыне погибели ". Многие утверждают, что "антихрист" уже пришёл. Апостол Иоанн, живший чуть более 2000 лет назад, утверждал, что "...антихрист...есть уже в мире" (1е Иоанна, 2).
        Так кто, или что такое "антихрист ". Кто исследовал этот вопрос, прошу поделиться мнением.
        Выскажу свое мнение. (ИМХО)
        Иоанн действительно говорил о том, что антихрист пришел еще в его времена .
        Также Иоанн говорит откуда они (он) вышли:

19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
        20. Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
        21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

(Первое послание Иоанна 2:19-21)

Они вышли из тех, кто назывались верующими, хотя истинными верующими они не были.
        Есть также Слова из Евангелии от Иоанна где сказано:

65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
        66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
        (Евангелие от Иоанна 6:65,66)

То есть те, кто не были избраны Богом - не могли понять то, что говорил им Иисус Христос.
        Они не понимали сути сказанного.
        Они отошли от Него...

Поэтому я более чем уверен, что антихрист - это имитация Иисуса Христа...
        Искусственно созданный образ ненастоящего Иисуса, из рассказов тех, кто не понял и не принял Истины
        ...они передали в рассказах (свидетельствах) свое ошибочное понимание и свое искаженное виденье Иисуса - но оно никак не соответствует действительности...
        не соответствует Истине...

антихрист - не только имитация,... он и есть дух заблуждения, который ведет к погибели, так как только приняв Истину можно получить возможность спастись.
        И только уверовав в Истинного Иисуса Христа и исполнив Его Истинные Слова можно прийти к Богу.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
        21. Дети! храните себя от идолов. ...

(Первое послание Иоанна 5:20,21)

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
        (Евангелие от Иоанна 14:6)

Комментарий

• Hashim Siddiqui
          Участник

• 09 September 2016
          • 73

Хорошо. Кому-то следующий вопрос может показаться слегка неожиданным, но возможно ли, что протестантизм, как таковой, является частью "антихриста", как системы?

Комментарий

• Andron
            Не злобный человек

• 03 September 2017
            • 4300

Многие утверждают, что антихрист - - это человеческое существо, которое будет " вскормлено " экуменическим объединением, что бы оно из себя ни представляло в недалёком будущем. В таком случае, о каком антихристе который " есть уже в мире ", говорил Иоанн в своём письме много лет назад?
            Возможно он явится неожиданно , когда всё будет под него готово .И у него будет план, который позволит решить все экономические проблемы мировой экономики ... вообщем он знает ,как вывести мировую экономику из кризиса . У него есть идея, которая овладеет массами .
            Современная Европа себя как Союз исчерпала а значит должна произойти кардинальная трансформация ЕС в что-то качественно новое и не в какие -то там "европейские соединённые штаты" а в что-то великое и могучие и качественно новое (это как вот буржуазная Российская империя трансформировалась в великий и могучий СССР тоже и с ЕС должно произойти ,на смену не жизнеспособного буржуазного Евро Союза должна придти социалистическая империя ) и возможно для создания своей Европейской империи он будет использовать римскую культуру, как культуру которая станет фундаментом для сплачивания народов Европы ...Это как и Сталин в годы войны поднимал дух патриотизма, тем что вспомнил подвиги всех русских полководцев и русский героизм .Возможно и антихрист будет возрождать в европейцах былую память о величии Рима и на этом будет строить свою Европейскую социал -монархическую империю ( ЕСМИ ) .
            Я так понял вы с Англии ? Ну тогда вам не о чем беспокоится, антихрист даст Англии независимость, как Ленин дал независимость Финляндии )))
            21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»

Комментарий

• vikkor
              Временно отключен

• 09 December 2016
              • 2089

Хорошо. Кому-то следующий вопрос может показаться слегка неожиданным, но возможно ли, что протестантизм, как таковой, является частью "антихриста", как системы?
              Тогда встречный вопрос к вам:
              ...а вы допускаете, что католицизм или православие, является, как вы выразились частью упомянутой вами системы...?

Комментарий

• Hashim Siddiqui
                Участник

• 09 September 2016
                • 73

Возможно, мне как раз есть о чём беспокоиться. Нынешний "шаг к независимости" ( Brexit ) ещё долгое время будет напоминать нам о себе фантомной болью
                Что касается попытки возрождения Римской Империи, так мне кажется, этот эксперимент провёл Гитлер, и ему на какое-то время удалось.
                Значит, Вы все-таки полагаете что антихрист будет "вертеться" в большой политике?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vikkor
                Тогда встречный вопрос к вам:
                ...а вы допускаете, что католицизм или православие, является, как вы выразились частью упомянутой вами системы...?
                Я думаю, что католицизм, православие, и "иже с ними"--вообще две трети "антихриста", если последний/е является некоей системой.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Протестантизм это просто христианское сектанство а вот католическая церковь возможно и коронует антихриста на трон Европейской социал -монархической империи . А взамен получит большие привилегий. И произойдёт обратное ,уже не папы римские будут назначать королей и императоров а наоборот императоры Европейской социал-монархической империи, будут назначать пап римских.

Комментарий

• vikkor
                    Временно отключен

• 09 December 2016
                    • 2089

Я думаю, что католицизм, правослааие, и иже с ними--вообще две трети "антихриста", если последний/е является некоей системой.
                    ...Благодарю, за откровенный ответ...
                    Кстати довольно смелый...).
                    Вы осознаете какая может быть реакция пользователей форума на то, что вы пытаетесь сказать ?
                    Или подвести к мысли...?

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от vikkor
                      Выскажу свое мнение. (ИМХО)
                      Иоанн действительно говорил о том, что антихрист пришел еще в его времена .
                      Также Иоанн говорит откуда они (он) вышли:

19. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши.
                      20. Впрочем, вы имеете помазание от Святого и знаете все.
                      21. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, равно как и то, что всякая ложь не от истины.

(Первое послание Иоанна 2:19-21)

Они вышли из тех, кто назывались верующими, хотя истинными верующими они не были.
                      Есть также Слова из Евангелии от Иоанна где сказано:

65. И сказал: для того‐то и говорил Я вам, что никто не может прийти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
                      66. С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
                      (Евангелие от Иоанна 6:65,66)

То есть те, кто не были избраны Богом - не могли понять то, что говорил им Иисус Христос.
                      Они не понимали сути сказанного.
                      Они отошли от Него...

Поэтому я более чем уверен, что антихрист - это имитация Иисуса Христа...
                      Искусственно созданный образ ненастоящего Иисуса, из рассказов тех, кто не понял и не принял Истины
                      ...они передали в рассказах (свидетельствах) свое ошибочное понимание и свое искаженное виденье Иисуса - но оно никак не соответствует действительности...
                      не соответствует Истине...

антихрист - не только имитация,... он и есть дух заблуждения, который ведет к погибели, так как только приняв Истину можно получить возможность спастись.
                      И только уверовав в Истинного Иисуса Христа и исполнив Его Истинные Слова можно прийти к Богу.

20. Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21. Дети! храните себя от идолов. ...

(Первое послание Иоанна 5:20,21)

6. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                      (Евангелие от Иоанна 14:6)
                      Великолепный ответ !
                      Христос есть Слово, - значит антихрист есть антислово. Т.е. противоположное Слову Божьему открытому на сей день.
                      А что это есть ? Это есть ДЕНОМИНАЦИЯ.
                      Деноминация есть дух, который против Духа Божьего.
                      Деноминационный дух действует в детях противления, которые противятся Истине (Слова).
                      Именно такими были Каиафа и компания, которые распяли Иисуса Назарея руками беззаконных.
                      Распяли Само Живое Слово Божие, которое есть Откровение Божие, Откровение Святого Духа.
                      Как определяется деноминационный дух (дд) ?
                      Там где распинается Откровение Святого Духа (отвергается), там цитадель сатаны (дд).
                      Конечно это всегда выглядит благопристойно и чинно (синедрион, совет, собрание (ссс) и прочее).
                      Но в следствии своих деноминационных отличий (человеческих учений о троице, о преуспевании, о поклонении мёртвым, о марии заступнице и прочей ерунде), они распинают Само Божие Откровение (открытого Иисуса Христа наших дней).
                      Отвергая открытое Слово нашего дня, они отвергают Иисуса Христа нашего дня.
                      Это и есть антихрист.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Andron
                        Не злобный человек

• 03 September 2017
                        • 4300

Что касается попытки возрождения Римской Империи, так мне кажется, этот эксперимент провёл Гитлер, и ему на какое-то время удалось.
                        Значит, Вы все-таки полагаете что антихрист будет "вертеться" в большой политике?
                        Да он не то что будет вертеться в большой политике а он просто появится в последний момент, все ждут некого супермена, который будет гениальным финансистом ,экономистом , политиком а на самом деле это некий бедолага которого никто не замечает и про которого все забыли, это как и со Христом, тогда тоже все думали что придёт "полководец" и силой меча освободит Израиль от римского владычества а на деле получилось что пришёл бедолажка Христос и стал учить как врагов своих любить и щёки им подставлять . Просто многие тогда не поняли что сила слова, она могущественнее силы меча и там где меч не справится, справится Божье слово .
                        Возможно он и правда будет похож на Гитлера , по крайней мере действовать будет очень похоже , пообещает разочаровавшимся и доведённым до отчаяния европейцам " курицу в супе" и все за ним пойдут . Хотя возможно что ему и никаких усилий прилагать не придётся, ему просто уже всё готовое передадут и власть над Европой и мировой капитал и командование НАТО которое к тому моменту трансформируется в великую и могучую " чёрную армию " ...армию антихриста , которой как мне кажется будет командовать Рей Мабус. ИМХО. Рэй Мабус - Google Search

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Частично я исследовал этот вопрос, вот здесь.
                          Могу ответить на ваши вопросы, когда вы прочитаете эту статью.

Комментарий

• Andron
                            Не злобный человек

• 03 September 2017
                            • 4300

Сообщение от Ник Тарковский
                            Великолепный ответ !
                            Христос есть Слово, - значит антихрист есть антислово. Т.е. противоположное Слову Божьему открытому на сей день.
                            Вы хотите сказать, что если Христос основал традиционное христианство, то антихрист утвердит антихристианство или "радикальное христианство" ?

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Дух сатаны, ибо сатана есть дух действует в мире, дух антихриста дух соборный действует в Церкви со времён апостольских как и говорит Иоанн. Отличить его в Церкви просто, всё что в Церкви делается и благовествуется не по Христу, то делается и благовествуется по антихристу, вот собственно и всё различие.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...