Интересные вопросы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SFJC
    Участник

• 12 May 2018
    • 476

Интересные вопросы

1) Почему Пилат "предал Христа в руки первосвященников"? Ведь был вышестоящий кесарь.
    В новом завете есть такое:"Всякий, возвышающий себя, унижен будет".
    "Всякий, делающий себя царём, не друг кесарю" - говорят уже Пилату. - не значит ли это, что не друг не только тот, кто отпустит, но и тот, кто предаст?

Верно ли предположение, что Пилат не был уверен в своей правоте, и боялся умереть? Почему так произошло? И почему Пилат назвал Иисуса царём иудеев?

2) Зачем Выступил против Израиля сатана и уговаривал Давида устроить перепись Израиля?

3) Правильно ли поступил Соломон, решив узнать, что будут делать женщины, если он разрубит младенца? (см Соломон и 2 женщины)? Правда ли, что теоретически его могли обмануть?

4) Правда ли, что говорить своё и говорить ложь - синонимы?

5) Правда ли, что грех иуды состоит исключительно в 1) убийстве (привёл ко Христу людей, зная, что они его схватят) ? 2) Отречении 3)Поклонении золотому тельцу

6) Что значат слова о сатане "в нём нет истины, он был человекоубийцей от начала"

7) В чём заключается искушение в эдемском саду? Тем, что сатана призвал Еву съесть от запретного плода? Ева уже знала про древо познания добра и зла, но змей объяснил ещё раз, делая акцент на определённых словах? Почему Ева послушала змея, и начала с ним диалог?

8) Куда были изгнаны Адам и Ева? Известно, что Адам - "чтобы возделывать землю, из которой взят"

9) Правда ли, что искушение прыгнуть со скалы состоит скорее в гордости, а не опасности погибнуть?

10) В чём суть искушения - превратить камни в хлеб?

11) Сколько свидетелей достаточно в ветхом завете, чтобы отправить под суд? Как проверить истинность слов свидетелей?

удалить аккаунт
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Мне больше интересно, будут ли в этой теме интересные ответы.
    А почему вас эти вопросы заинтересовали?

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Мне вдруг показалось: Если я понимаю всё, то почему бы и словами не уметь это говорить. Чтобы быть услышанным
      удалить аккаунт

Комментарий

• aleck
        Ветеран

• 09 October 2003
        • 4147

с ЦАРЕМ довольно просто - евреи избирали царя, несколько времени назад они встречали Его как царя. Поэтому Пилат уточнил этот вопрос и те кто презирает мытарей - кричали: нет иного царя кроме кесаря.
        Пилат боялся умереть? - вообще смешно для солдата, тем более для Пилата. Рекомендую посмотреть фильм 300 спартанцев.

2) а Сатана вообще не ленится кого-либо сбить с пути хоть Давида хоть апостола, даже Христа искушал.
        Моисей заповедывал иметь сердце бесстрашное - Давид понял свой грех, Гедеон тремя сотнями опрокинул армию...

5) грех Иуды - банальное стукачество, да еще и бабло поимел.
        Куда больше был грех Петра когда он трижды отрекся от Учителя.

6) Сатана противоположность Богу.
        Бог - Добр; Сатна - Зол.
        Бог - создал людей для жизни; Сатана - убил их тем что соблазнил во грех и сделал негодным творение Бога, вынуждая Его уничтожать бракованное.

11) двоих достаточно. они своими душами рассчитаются за то если лгали.

10) не терпение и конечно же капля гордыни что на пустом месте могу это сделать
        Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• SFJC
          Участник

• 12 May 2018
          • 476

5) Кстати, о Иуде: Тут есть тонкая грань, наподобие той, что между разбойником и убийцей. Иуда заранее мало рассматривал покаяние, Пётр же был горяч верой
          2,6) Про духов в библии не особо много написано, за исключением их действий, которые мало о чём конкретно говорят
          удалить аккаунт

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59140

Сообщение от SFJC
            1) Почему Пилат "предал Христа в руки первосвященников"? Ведь был вышестоящий кесарь.
            К кесарю отправлялись дела граждан Римской империи. До других ему не было никакого дела.
            А Пилат просто разрешил первосвященникам применить к Иисусу смертную казнь, так как Иудея была оккупирована и Синедрион не обладал всей полнотой власти на тот момент, и обязан был сопрягать свои действия с оккупантами.

2) Зачем Выступил против Израиля сатана и уговаривал Давида устроить перепись Израиля?
            Читайте параллельное место. сатан - есть наказание, последствие гнева Господа Бога.

3) Правильно ли поступил Соломон, решив узнать, что будут делать женщины, если он разрубит младенца? (см Соломон и 2 женщины)? Правда ли, что теоретически его могли обмануть?
            правильно, как показала практика.

4) Правда ли, что говорить своё и говорить ложь - синонимы?
            В контексте дискуса с Богом - однозначно!

5) Правда ли, что грех иуды состоит исключительно в 1) убийстве (привёл ко Христу людей, зная, что они его схватят) ? 2) Отречении 3)Поклонении золотому тельцу
            в неверии. Все остальное из этого.

6) Что значат слова о сатане "в нём нет истины, он был человекоубийцей от начала"
            То и значат. он изначально планировался Богом для этих вещей.

7) В чём заключается искушение в эдемском саду? Тем, что сатана призвал Еву съесть от запретного плода? Ева уже знала про древо познания добра и зла, но змей объяснил ещё раз, делая акцент на определённых словах? Почему Ева послушала змея, и начала с ним диалог?
            тут не один, а куча вопросов.
            Искушение состояло в проверке веры человека!
            Ева послушала потому что вера ее была немощна и искажена, до некоторой степени.

8) Куда были изгнаны Адам и Ева? Известно, что Адам - "чтобы возделывать землю, из которой взят"
            Да практически никуда, если говорить о координатах. Просто изменились свойства материи(ЗЕМЛИ).

9) Правда ли, что искушение прыгнуть со скалы состоит скорее в гордости, а не опасности погибнуть?
            Не знаю, не пробовал.

10) В чём суть искушения - превратить камни в хлеб?
            Если вы за искушение Христа, то нарушение поста.

11) Сколько свидетелей достаточно в ветхом завете, чтобы отправить под суд? Как проверить истинность слов свидетелей?
            Опять несколько вопросов.
            а) Чтобы отправить под суд необходимо два свидетеля, как минимум.
            б) Расследовать дело.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• kiriliouk
              Недобитый романтик

• 28 August 2008
              • 3147

Сообщение от Кадош
              Не знаю, не пробовал.
              За искушения добавлю.
              Там все очень конкретно. Есть три кита - жажда богатства, жажда славы и жажда власти. Ими сатан и троллил.
              Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
              Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59140

Сообщение от kiriliouk
                За искушения добавлю.
                Там все очень конкретно. Есть три кита - жажда богатства, жажда славы и жажда власти. Ими сатан и троллил.
                Спасибо! Искушение Христа, я немного по другому видел, если честно...
                1) хлеба - похоть плоти.
                2) броситься с крыла Храма - гордыня.
                3) все царства мира - похоть очей.

Но видимо не всё так просто там... надо будет обмозговать... пока на ум приходит, что искушения не плоские, а объемные, в разных плоскостях одновременно нападают на моё эго...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SFJC
                  Участник

• 12 May 2018
                  • 476

Сообщение от Кадош
                  Спасибо! Искушение Христа, я немного по другому видел, если честно...
                  1) хлеба - похоть плоти.
                  2) броситься с крыла Храма - гордыня.
                  3) все царства мира - похоть очей.

Но видимо не всё так просто там... надо будет обмозговать... пока на ум приходит, что искушения не плоские, а объемные, в разных плоскостях одновременно нападают на моё эго...
                  Я уже не в первый раз за собой замечаю: Вместо "прыгнуть с крыши храма" говорю "прыгнуть со скалы"

Возможно, тут всё проще. Похоть плоти, очей, гордость житейская - это немного другие понятия: мира сего.

Что я замечаю: Нужно совершить чудо, превратив камни в хлеб, а что это значит - не могу точно сказать. Возможно, искушение в том, что это важнее, чем слышать слово Божье
                  Броситься с крыла храма. Ответ Христа: "Не искушай Господа Бога твоего" .Не знаю, возможно, гордыня(и сказал в сердце своём...).
                  Все царства мира: ещё меньше знаю, возможно, стать князем мира сего
                  Последний раз редактировалось SFJC; 15 May 2018, 02:11 AM.
                  удалить аккаунт

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59140

Сообщение от SFJC
                    Я уже не в первый раз за собой замечаю: Вместо "прыгнуть с крыши храма" говорю "прыгнуть со скалы"

Возможно, тут всё проще. Похоть плоти, очей, гордость житейская - это немного другие понятия: мира сего.
                    Что я замечаю: Нужно совершить чудо, превратив камни в хлеб, а что это значит - не могу точно сказать
                    Броситься с крыла храма - не знаю, возможно, гордыня(и сказал в сердце своём...)
                    Все царства мира: ещё меньше знаю, возможно, стать князем мира сего

Ну, в принципе - Андрей так и написал: "Есть три кита - жажда богатства, жажда славы и жажда власти. Ими сатан и троллил."
                    Мне с ним трудно спорить! он практически всегда прав... И в этот раз тоже.

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от SFJC
                      В новом завете есть такое:"Всякий, возвышающий себя, унижен будет".
                      "Всякий, делающий себя царём, не друг кесарю" - говорят уже Пилату. - не значит ли это, что не друг не только тот, кто отпустит, но и тот, кто предаст?
                      После того как вожди иудеев спровоцировали арест Иисуса, они провели своего рода допрос. Во время проведения допроса они «искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти». Наконец, они обвинили Иисуса в богохульстве и объявили поэтому, что Он «повинен смерти» (Матфея 26:59, 60, 65, 66). Но после того как они «имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти», они привели Его к Пилату (Матфея 27:1, 2).
                      Эти обстоятельства побудили многих к выводу, что иудеи тогда не имели разрешения от римлян казнить Иисуса Христа на основании религиозного обвинения. Кажущимся подтверждением является то, что ответили иудеи Пилату, требовавшему судить обвиняемого по иудейскому закону. Они же ответили: «Нам не позволено предавать смерти никого» (Иоанна 18:31).
                      Согласно преданию, записанному в Иерусалимском Талмуде, иудеи приблизительно за 40 лет до разрушения Иерусалима, происшедшего в 70 году н.э., утратили право казнить преступников. На этом фоне слова Пилата из Иоанна 19:6 кажутся странными. Отвечая религиозным вождям, громко требовавшим распять Иисуса, Пилат сказал: «Возьмите Его вы и распните (стауроо), ибо я не нахожу в Нем вины». Кажется, что эти слова явно противоречат тому, что говорили иудеи, согласно Иоанна 18:31. Иудейский историк Иосиф Флавий как очевидец предоставляет сообщение, которое может пролить свет на это противоречие. Он сообщает, что во время наступления римлян на Иерусалим в 70 году н.э. повстанцы отступили в пределы Храма. Некоторые из этих жестоких бойцов находились на территориях, вступать на которые было запрещено, потому что они считались священными. Возмущенный осквернением того, что сами римляне считали священным местом, полководец Тит воскликнул: «Не вы ли, мерзкие люди, воздвигли это ограждение [или низкую стену, отделявшую часть двора] вокруг вашего святилища? Не вы ли прибили на ней те каменные плиты, на которых греческим и нашим собственным шрифтом
                      высечен запрет переступать парапет? И не мы ли разрешили вам наказывать смертью всякого нарушителя этого предписания, даже если он был римлянином? Почему же вы, преступники, топчетесь теперь в нем на трупах?» (The Jewish War [Иудейская война], перевод Г. А. Уильямсона, страница 312). Следовательно, даже если римляне не разрешали иудеям приводить в исполнение смертную казнь за гражданские преступления, они, по-видимому, предоставляли им право казнить при определенных тяжелых религиозных проступках. Иудеи, предавшие Иисуса наместнику Пилату, возможно, считали желательным, чтобы казнь была произведена римлянами, может быть, для
                      того, чтобы сделать смерть Иисуса более отвратительной. Кроме того, возможное тогда возмущение общественности было бы направлено против чужеземцев (Галатам 3:13; Второзаконие 21:23). Однако Пилат, желавший, вероятно, избежать этой проблемы, заявил им: «Возьмите Его вы и распните (стауроо)». Вероятно, он хотел сказать этим, что иудейские вожди, по его мнению, должны были сами нести ответственность за казнь Иисуса, если дело касалось достаточно серьезного религиозного проступка: «Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим» (Иоанна 19:7). Библия сообщает, что Пилат умыл свои руки, чтобы завершить дело, потому что он знал, что Мессия был невиновен. Затем он передал дело религиозным лидерам и заявил: «Смотрите сами» (Матфея 27:24). Их ответ
                      указывает, что они понимают действия Пилата, как заявление, сделанное в соответствии с еврейским законом - освобождающее его от ответственности за эту акцию (Второзаконие 21:1-9). Казнь Иисуса Христа исполнила пророчества и была совершена согласно еврейскому, а не римскому закону (Матфея 5:17; 26:54).
                      Пилат не нашел вины в деяниях Иисуса: «ибо я не нахожу в Нем вины» (Иоанна 19:6). На обстоятельство казни именно иудеями так же указывает тот факт, что у иудеев была своя охрана, которая могла состоять из римских воинов: «Пилат сказал им: имеете стражу; пойдите, охраняйте, как знаете» (Матфея 27:65).
                      «Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили» (Деяния 2:23). Апостол Петр говорит иудеям: «вы взяли и пригвоздили». Петр не сомневается, что казнь совершили иудеи, уточняя: «руками беззаконных», возможно, говоря о "римской гвардии", которые лишь выполнили указание иудеев.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC

Сатана на уговаривал, а побудил Давида произвести перепись, в которой проявилась гордость Давида, который посчитал, что это его народ, а не Божий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SFJC

Иуда Искареот не поклонялся тельцу, главный грех это самоубийство, которое помешало ему в дальнейшем раскаяться и получить прощение, как получил его Петр.
                      Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• SaulStreicher
                        Завсегдатай

• 24 December 2012
                        • 756

Сообщение от SFJC

Сатана повинен в смерти Адама и Евы, а так же всех людей живших и живущих на Земле.

Искушение связано с воровством - Ева, а потом Адам взяли, то что принадлежало Создателю. И нарушила Единственный Его Закон, то есть нарушили все имеющиеся Божьи Законы.

Как мы с вами знаем змеи очень осторожны и уползают, для Евы было удивительно, змея не уползла да еще и заговорила.

Адам и Ева были изгнаны не "куда", а "откуда" из Сада Эдем.
                        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• саша.
                          Завсегдатай

• 02 September 2006
                          • 849

Сообщение от SFJC
                          1) Почему........
                          1. Была политическая игра между Пилатом и первосвященниками. Христос лишь стал орудием в этой игре.
                          Говорят, что был указ, смертная казнь тому, кто объявит себя царем, без воли кесаря. Вот, похоже, на этом и играли.
                          Пилат спросил Иисуса: "Ты Царь Иудейский?" Спросил, наверное ища повод; но не нашел. Поэтому и умыл руки. Но чтобы не было возмущений в городе предал Его на их волю; ведь у Пилата были и другие проблемные вопросы с первосвященниками.

3. Дважды такой метод не работает. А нрав женщин Соломон знал хорошо, поэтому наверно с первого взгляда определил как кто будет реагировать.

10. Были две возможности спасения Иудеи: господствующая и нравственная. Иисус избрал нравственную. Но это путь через унижение. И более длинный путь.

Комментарий

• SFJC
                            Участник

• 12 May 2018
                            • 476

Сообщение от саша.
                            1. Была политическая игра между Пилатом и первосвященниками. Христос лишь стал орудием в этой игре.
                            Говорят, что был указ, смертная казнь тому, кто объявит себя царем, без воли кесаря. Вот, похоже, на этом и играли.
                            Пилат спросил Иисуса: "Ты Царь Иудейский?" Спросил, наверное ища повод; но не нашел. Поэтому и умыл руки. Но чтобы не было возмущений в городе предал Его на их волю; ведь у Пилата были и другие проблемные вопросы с первосвященниками.

3. Дважды такой метод не работает. А нрав женщин Соломон знал хорошо, поэтому наверно с первого взгляда определил как кто будет реагировать.

10. Были две возможности спасения Иудеи: господствующая и нравственная. Иисус избрал нравственную. Но это путь через унижение. И более длинный путь.
                            Я сильно сомневаюсь по этому поводу. Почему Пилат был некомпетентным правителем?
                            удалить аккаунт

Комментарий

• Папаша64
                              Участник

• 28 March 2018
                              • 207

==================
                              1Пар.21:1
                              И восстал сатана на Израиля, и возбудил Давида сделать счисление Израильтян.
                              параллельное место:
                              2Цар.24:1
                              Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.
                              Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

Обработка...