Как правильно молиться?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Кадош
    Читал интересное мнение: "В молитве, мы обращаемся к Богу, а через Библию, Он нам отвечает!"
    Двое любящих находят способы общения, а когда человек один - он читает книжку о чужих отношениях (и грезит).

Тут важно научиться видеть, осознавать и понимать Его ответы нам.
    Для этого даже не важно, существует Бог или нет. Насколько я понимаю, человек так устроен, что если он допускает нечто существующим, он находит и его проявления.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5357

Сообщение от penCraft'e®
      Для этого даже не важно, существует Бог или нет. Насколько я понимаю, человек так устроен, что если он допускает нечто существующим, он находит и его проявления.
      ... в собственном воображении. То есть работает только ум человека - такое не от Бога. От Бога только то, что постигается сразу сердцем - дух проникает в сердце, - а только потом в уме рождается некий образ который мы и принимаем как ответ от Бога.
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59759

Сообщение от penCraft'e®
        Двое любящих находят способы общения, а когда человек один - он читает книжку о чужих отношениях (и грезит).
        я забыл - Вы духовный любящий, и постигший всё, а я просто нелюдь...
        Да, я заблуждаюсь и ничего не понимаю, а вот Вы - всё понимаете, как я мог это все забыть?
        Теперь без сарказма.
        Любой человек в мире, в наши дни, априори рождается плотским и нуждающимся в рождении свыше!
        АПСАЛЮТНА ЛЮБОЙ!
        И йета - хвакт намбер ван!
        Теперь хвакт намбер ту: Бог всегда бесконечно любящий.
        Итак имеем в общем виде и сегодня: человек изначально не любит Бога, а Бог изначально любит человека.
        Поэтому Ваш подход: "Двое любящих..." не подходит изначально впринципе. Ну т.е. вааще, от слова совсем не подходит.
        Это изначальное состояние любого человека - он не понимает "зачем ему любить Того Кого он никогда не видел?".
        Потом, возможно, по каким-то причинам, с некоторыми людьми, случается рождение свыше.
        В человеке, это рождение ощущается, как некое новое чувство, которого у него не было ранее.
        Возможно он знает, что это связано с его религиозным опытом, а возможно даже и не догадывается об этом. Второй вариант присущ имхо более в иудейской среде. Почему?
        Потому что Бог обещал Аврааму спасение всех его потомков по линии Авраам-Йцхак-Йаков.
        Но не суть...
        Суть в том, что это новое непонятное чувство надо развивать, ибо оно в зачаточном состоянии.
        И вот тут без личной практики никак...
        В любом случае...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Воздух
          ... в собственном воображении. То есть работает только ум человека - такое не от Бога. От Бога только то, что постигается сразу сердцем - дух проникает в сердце, - а только потом в уме рождается некий образ который мы и принимаем как ответ от Бога.
          А вы знаете, от Бога этот дух в сердце и образы, или это специфическое поведение нервной системы?

Сообщение от Кадош
          Теперь хвакт намбер ту: Бог всегда бесконечно любящий.
          Откуда тебе знать? Да и кому либо? Если правда следующее:

Итак имеем в общем виде и сегодня: человек изначально не любит Бога, а Бог изначально любит человека.
          Ты как бы приписываешь Богу то, о чем не имеешь понятия!

Поэтому Ваш подход: "Двое любящих..." не подходит изначально впринципе. Ну т.е. вааще, от слова совсем не подходит.
          Двое не любящих находят способы общения. А когда человек один - он читает книжки об общении, и грезит.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59759

Сообщение от penCraft'e®
            Откуда тебе знать?
            Я верю Богу!
            А Он так говорит!
            Да и кому либо? Если правда следующее:

Ты как бы приписываешь Богу то, о чем не имеешь понятия!
            Я, как бы верю тому что Он Сам о Себе мне сообщает!
            Двое не любящих находят способы общения.
            а) не двое, а неразделенная любовь.
            б) один из этих способов и самый простой - это чтение книжки.
            А когда человек один - он читает книжки об общении, и грезит.
            когда человек один - возвращаемся к моему предыдущему постингу, цитирую себя-любимого: "Это изначальное состояние любого человека - он не понимает "зачем ему любить Того Кого он никогда не видел?"."
            Такой в принципе не читает книжки, а соответственно и не грезит об этом, понимаешь?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Кадош
              Я верю Богу! А Он так говорит!
              Он же с тобой не говорил.

Я, как бы верю тому что Он Сам о Себе мне сообщает!
              Через книжку, которая не тебе написана и не о тебе.

а) не двое, а неразделенная любовь.
              б) один из этих способов и самый простой - это чтение книжки.

когда человек один - возвращаемся к моему предыдущему постингу, цитирую себя-любимого: "Это изначальное состояние любого человека - он не понимает "зачем ему любить Того Кого он никогда не видел?"."
              Такой в принципе не читает книжки, а соответственно и не грезит об этом, понимаешь?
              Хорошо, давай другой пример. Когда у ребенка есть сиська, он её сосет. А когда сиськи нет - умирает. Но люди научились подменять сиську.

Комментарий

• Воздух
                Ветеран
                • 28 April 2022
                • 5357

Сообщение от penCraft'e®
                А вы знаете, от Бога этот дух в сердце и образы, или это специфическое поведение нервной системы?
                Вы правильно говорите - в сердце человека способны входить и добрые духи и злые. Нужно научиться различать добро и зло:
                "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:14)".
                Выделенные слова - это о чувствительном сердце христианина.
                6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Чадо Христово
                  Участник
                  • 19 December 2022
                  • 323

и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.

Евангелие от Иоанна 16:23 Ин 16:23:
                  https://bible.by/verse/43/16/23/

Комментарий

• penCraft'e®
                    Метафизический человек

• 10 July 2001
                    • 6435

Сообщение от Воздух
                    Вы правильно говорите - в сердце человека способны входить и добрые духи и злые. Нужно научиться различать добро и зло:
                    "твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (К Евреям 5:14)".
                    Выделенные слова - это о чувствительном сердце христианина.
                    Научиться? Интересно! Если Бог захочет вас обмануть и пошлет соответствующий дух, как вы различите? [3 Царств 22]

Сообщение от Чадо Христово
                    и в тот день вы не спросите Меня ни о чём. Истинно, истинно говорю вам: о чём ни попросите Отца во имя Моё, даст вам.
                    Цитата замечательная, а что лично вы хотели сказать?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                      Он же с тобой не говорил.
                      а) вообще-то говорил, но это не важно.
                      б) важно то что Он говорил это и через пророков, например:

Иер.31:3 Издали явился мне
                      Господь и сказал: любовью вечною
                      Я возлюбил тебя и потому простер
                      к тебе благоволение.

А я-дурак, верю Ему, и Его пророкам.

Через книжку, которая не тебе написана и не о тебе.
                      почему ты считаешь что не обо мне?
                      Он сотворил Адама, т.е. меня это тоже касается. А-а-а-а-а, ну да, по-твоему я-нелюдь...
                      Ну да, тогда ты прав - не обо мне.

Хорошо, давай другой пример. Когда у ребенка есть сиська, он её сосет. А когда сиськи нет - умирает. Но люди научились подменять сиську.
                      А Волга впадает в Каспийское море, обычно я говорю в таких случаях.

Зачем ты говоришь нечто, не имеющее отношение к данному вопросу?

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Кадош
                        а) вообще-то говорил, но это не важно.
                        Не говорил. Если бы говорил, как бы ты написал «не важно».

А я-дурак, верю Ему, и Его пророкам.
                        Бывает. Люди склонны к самовнушению и завышенной самооценке.

почему ты считаешь что не обо мне? Он сотворил Адама, т.е. меня это тоже касается. А-а-а-а-а, ну да, по-твоему я-нелюдь... Ну да, тогда ты прав - не обо мне.
                        В таком смысле учебник Биологии тоже о тебе. Но это уже не об отношениях.

Зачем ты говоришь нечто, не имеющее отношение к данному вопросу?
                        Для меня имеющее. Хоть бы человек отдавал себе отчет, что сосет бутылку с соской и искусственной смесью, а не говорил другим как прекрасна сиська!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59759

Сообщение от penCraft'e®
                          Не говорил. Если бы говорил, как бы ты написал «не важно».
                          Потому что разговор не за субъективно лично одного меня, а за принцип.
                          За принцип, по которому люди начинают молиться Богу.
                          Бывает. Люди склонны к самовнушению и завышенной самооценке.
                          Точно!
                          Итак у Йермияху была завышена самооценка, а я-дурак ему поверил, да?

В таком смысле учебник Биологии тоже о тебе.
                          Именно!
                          Но это уже не об отношениях.
                          Согласен! Биология - нет, а Библия да. Потому то Библия и называется Библия, а не Биология.
                          Для меня имеющее.
                          Ну так и разъясни - как?
                          Хоть бы человек отдавал себе отчет, что сосет бутылку с соской и искусственной смесью, а не говорил другим как прекрасна сиська!
                          Т.е. человек ищет Бога, а Тот из-за нелюбви к нему подсовывает ему соску-пустышку, да?
                          Интересные у тебя взаимоотношения с Богом...
                          Но я все-же рискну остаться идиотом и поверить и тут Богу, что Он не даст мне камня вместо хлеба, или змею вместо рыбы:

Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          Лук.11:12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?

Вот такой я идиот.

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5357

Сообщение от penCraft'e®
                            Научиться? Интересно! Если Бог захочет вас обмануть и пошлет соответствующий дух, как вы различите? [3 Царств 22]
                            Как дух от Бога, как добрый дух. А когда наступят последствия - не очень утешительные для меня, но предельно поучительные - я пойму что успешно прошел испытания.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Кадош
                              Потому что разговор не за субъективно лично одного меня, а за принцип. За принцип, по которому люди начинают молиться Богу.
                              Нет никакого принципа. Молитве вообще нельзя научить. Она либо есть, либо её нет.

Точно! Итак у Йермияху была завышена самооценка, а я-дурак ему поверил, да?
                              Поди знай, во что ты там поверил. Ученики были с Иисусом три года и верили насчет него во всякий бред. А ты в книжке прочитал.

Именно! Биология - нет, а Библия да. Потому то Библия и называется Библия, а не Биология.
                              Что то книжка, что другое. Разница в том, что Библия - книжки во множественном числе.

Т.е. человек ищет Бога, а Тот из-за нелюбви к нему подсовывает ему соску-пустышку, да?
                              Это если человек ищет Бога, а не то, что с Бога можно поиметь.

Лук.11:11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Лук.11:12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                              Это если сын попросит отца, а у тебя сколько раз бывало, что просишь одно, а получаешь другое?! Думаю и не сосчитать!

Вот такой я идиот.
                              Согласен.

Сообщение от Воздух
                              Как дух от Бога, как добрый дух. А когда наступят последствия - не очень утешительные для меня, но предельно поучительные - я пойму что успешно прошел испытания.
                              О! Я думал различение нужно, чтобы избежать последствий.

Комментарий

• Диез
                                Ветеран

• 04 April 2020
                                • 3638

Сообщение от penCraft'e®
                                Сообщение от Чадо Христово
                                Цитата замечательная, а что лично вы хотели сказать?
                                Думаю, что он хотел этой цитатой сказать, что в молитве надо обращаться исключительно к Богу и не забывать отмечать свои просьбы во имя Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...