Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти...

В 3-й главе Откровения во 2-м стихе написано так: Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    Странные слова (в русском переводе). Как такое истолковать?
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Евангелизо
    В 3-й главе Откровения во 2-м стихе написано так: Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.

Отк.3:2 Стань бодрствующим и утверди остающееся, что было готово умереть; ибо Я не нашёл твои дела завершёнными перед Моим Богом.

«Остающееся» это то, что было утрачено, но затем было воссоздано Реформацией: например оправдание верой, открытая Библия и т. д. Всё это было воссоздано, однако было готово умереть. Поэтому всё это нужно было оживить. Именно так обстоит дело в протестантских церквях.

Из того, что было начато в Реформации, ничто так и не было завершено. Следовательно, для завершения нужна церковь в Филадельфии.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
      • 4173

Сообщение от antipa21

Отк.3:2 Стань бодрствующим и утверди остающееся, что было готово умереть; ибо Я не нашёл твои дела завершёнными перед Моим Богом.

«Остающееся» это то, что было утрачено, но затем было воссоздано Реформацией: например оправдание верой, открытая Библия и т. д. Всё это было воссоздано, однако было готово умереть. Поэтому всё это нужно было оживить. Именно так обстоит дело в протестантских церквях.

Из того, что было начато в Реформации, ничто так и не было завершено. Следовательно, для завершения нужна церковь в Филадельфии.
      Полагаете уже на то время церковь утратила "оправдание верой"? Я в этом сомневаюсь...

Комментарий

• Ник Тарковский
        Ветеран

• 10 January 2012
        • 10919

Сообщение от antipa21

Реформация имела периоды : Лютер, Веслей, пятидесятники.
        Филадельфия - один из семи периодов церкви.
        Перед реформацией Лютера, церковь была в состоянии смерти под пятой католицизма.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
        Полагаете уже на то время церковь утратила "оправдание верой"? Я в этом сомневаюсь...
        Нет, конечно.
        Лютер сделал своё дело, Лютер может уходить.
        Тот, кто был в день Лютера, уверовали и спаслись.
        Но далее пришли лютеране (организация, вместо веры), всё организовали и умерли духовно.
        Тогда Бог воздвиг Веслея (святый, да освящается ещё) и всё повторилось.
        Далее пятидесятников (возвращение даров Святого Духа).
        А затем пришло Само Слово ...
        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Ник Тарковский
          Нет, конечно.
          Лютер сделал своё дело, Лютер может уходить.
          Тот, кто был в день Лютера, уверовали и спаслись.
          Но далее пришли лютеране (организация, вместо веры), всё организовали и умерли духовно.
          Речь идёт о времени написания книги Откровения. Не понимаю, как мы перешли на Лютера?

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от Евангелизо
            Семь посланий в гл. 2 и 3 представляют собой описание фактической обстановки в семи церквях в то время, когда были написаны эти послания. Однако поскольку эта книга является книгой знамений и носит пророческий характер, обстановка в семи церквях это знамения, пророчески изображающие развитие церкви в виде семи этапов.

1) Первое послание, адресованное церкви в Эфесе, изображает конец начальной церкви, церкви на первом этапе, в конце первого столетия.

2) Второе послание, адресованное церкви в Смирне, предызображает страдающую церковь во время гонения со стороны Римской империи с конца первого столетия до начала четвёртого столетия, когда Константин Великий, цезарь Римской империи, взял церковь под имперскую опеку.

3) Третье послание, адресованное церкви в Пергаме, символизирует мирскую церковь, церковь в браке с миром, со дня принятия Константином христианства до установления папской системы в конце шестого столетия.

4) Четвёртое послание, адресованное церкви в Фиатире, пророчески описывает отступническую церковь со времени учреждения папской системы в конце шестого столетия до конца этого века, когда вернётся Христос.

5) Пятое послание, адресованное церкви в Сардах, предызображает протестантскую церковь со времени Реформации в начале шестнадцатого столетия до возвращения Христа.

6) Шестое послание, адресованное церкви в Филадельфии, предсказывает церковь братолюбия, восстановление надлежащей церковной жизни, с начала девятнадцатого столетия, когда в Англии были воздвигнуты братья, практиковавшие церковь вне всяких деноминационных и разделяющих систем, до второго явления Господа.

7) Седьмое послание, адресованное церкви в Лаодикии, предвещает деградировавшую церковную жизнь братьев в девятнадцатом столетии, с конца девятнадцатого столетия до возвращения Господа.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Что значит: А затем пришло Само Слово ...?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
              Семь посланий в гл. 2 и 3 представляют собой описание фактической обстановки в семи церквях в то время, когда были написаны эти послания. Однако поскольку эта книга является книгой знамений и носит пророческий характер, обстановка в семи церквях это знамения, пророчески изображающие развитие церкви в виде семи этапов.

1) Первое послание, адресованное церкви в Эфесе, изображает конец начальной церкви, церкви на первом этапе, в конце первого столетия.

2) Второе послание, адресованное церкви в Смирне, предызображает страдающую церковь во время гонения со стороны Римской империи с конца первого столетия до начала четвёртого столетия, когда Константин Великий, цезарь Римской империи, взял церковь под имперскую опеку.

3) Третье послание, адресованное церкви в Пергаме, символизирует мирскую церковь, церковь в браке с миром, со дня принятия Константином христианства до установления папской системы в конце шестого столетия.

4) Четвёртое послание, адресованное церкви в Фиатире, пророчески описывает отступническую церковь со времени учреждения папской системы в конце шестого столетия до конца этого века, когда вернётся Христос.

5) Пятое послание, адресованное церкви в Сардах, предызображает протестантскую церковь со времени Реформации в начале шестнадцатого столетия до возвращения Христа.

6) Шестое послание, адресованное церкви в Филадельфии, предсказывает церковь братолюбия, восстановление надлежащей церковной жизни, с начала девятнадцатого столетия, когда в Англии были воздвигнуты братья, практиковавшие церковь вне всяких деноминационных и разделяющих систем, до второго явления Господа.

7) Седьмое послание, адресованное церкви в Лаодикии, предвещает деградировавшую церковную жизнь братьев в девятнадцатом столетии, с конца девятнадцатого столетия до возвращения Господа.
              Понятно. И какая церковь преизобилует сейчас?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от Евангелизо
                Бодрствуй от мертвечины твоей и утверждай в истине близкое к смерти.
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Алексей1984
                  Бодрствуй от мертвечины твоей и утверждай в истине близкое к смерти.
                  О каком таком близком к смерти говорится?

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

Сообщение от Евангелизо
                    Понятно. И какая церковь преизобилует сейчас?
                    7) Седьмое послание, адресованное церкви в Лаодикии, предвещает деградировавшую церковную жизнь во всём христианстве!

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от Евангелизо
                      Что значит: А затем пришло Само Слово ...?
                      Пятидесятники, начиная с Азуза стрит и до Харизматии соделали много славных дел.
                      Но, организовались у умерли (в деноминации).
                      И что ? Бог остановился на этом ?
                      Нет. Дух Божий двинулся дальше. Послание вечернего времени через Вильяма Бранхама.
                      Вот Слово Божие на сей день (подтверждённое Слово).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Евангелизо
                        О каком таком близком к смерти говорится?
                        Догадайтесь.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Реформация имела периоды : Лютер, Веслей, пятидесятники.
                          Филадельфия - один из семи периодов церкви.
                          Перед реформацией Лютера, церковь была в состоянии смерти под пятой католицизма.

- - - Добавлено - - -

Нет, конечно.
                          Лютер сделал своё дело, Лютер может уходить.Тот, кто был в день Лютера
                          , уверовали и спаслись.
                          расскажите об этом(что я выделил красным)...воздвиг Веслея...хммм...пятидесятники с дарами Святого Духа...хммм...а что до Лютера не говорили иными\ангельскими языками? и не исцеляли?...
                          и что значит пришло затем Само Слово?........я конечно прошу прощение, но!!!, у меня щас мозг взорвется...извините и доброго времени суток...

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Евангелизо
                            А что конкретно не понятно то ?
                            Церковь перестала бодроствовать и учить и проповедовать евангелие, за что получила обличение от Христа.

На каждом шагу такое...

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Вот Слово Божие на сей день (подтверждённое Слово).
                              Кем подтвержденное? в это все нужно верить, чтобы спастись?...по поводу Духа!!!-Он живет и дышит, где хочет...спасение человека не зависит от того уверовал ли он в определенных личностей...Слово живо и действенно и острее любого ножа обоюдоострого...судит все и помышления...и именно Слово может умудрить ко Спасению...а что такое Слово?...правильно это-линейка\канон св.книг...т.е., Библия... и к бабкам не ходи к гадалкам...Бог Сам чрез Иисуса открывается людям в Писании...кого предузнал, того и предопределил...дополнение: в мире тысячи сект и деноминаций...одни больше...другие меньше...вон католиков ваще больше всего...самое главное любить людей стараться всех и видеть в каждом образ Христа...Он-Первосвященник и Ходатай за нас-пред Богом...Совершившись-сделался для всех послушных Ему-Виновником спасения вечного...недаром отцы ортодоксии все говорили: главное, что???...правильно-мое совершение...как говорится: святой да освящается пусть еще...пятидесятники, баптисты, асд, си...да хоть мормоны...какая разница???...или католики и пц?...Иисус тогда еще сказал, где двое\трое там-Он посреди...хммм, понятно были апостолы...на посланиях апостольских все держится...хммм, хотя есть Евангелия...кто хочет быть первым(в Царствии), должен быть последним и всем слугой... а если пастыря\так-называемые летают на своих Боингах на канары или на шикарных яхтах или машинах...какие они пастыря???...всем им уготовано озеро огненное... я так понял Вы- Тарковский-бранхамит... знаю, слышал про такое течение... значитса пятидесятники и баптисты щас не очень являются истиной???...не пугайте форумчан...

- - - Добавлено - - -

идея бодрствования заключается в творении добрых дел и проповеди о Христе...чтобы все жили в мире и гармонии...не воевали...это, как разумные девы...чтобы масла было всегда много\достаточно...я так понимаю...вот это и нужно утверждать...

Комментарий

Обработка...