ЕВРЕЙСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladik1968
    Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
    • 120

ЕВРЕЙСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ

ЕВРЕЙСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ с 1 по 28 главу, бе-эзрат Ашем:

http://messianic-kharkov.blogspot.com
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Не читал и не собираюсь.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Vladik1968
      ЕВРЕЙСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ с 1 по 28 главу, бе-эзрат Ашем:

http://messianic-kharkov.blogspot.com

Прочитал начало...

Хотя Корнилий не переходил в еврейскую веру, он чтил Бога и творил много добра Израилю. Таких людей называли «прозелитами ворот».

Вот первый язычник, поверивший в Мессию Израиля! Вот первая привитая веточка к маслине Израиля! Вот благочестивый сотник!

Неправда! Ложь!

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
      2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
      3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.

Дальше читать не стал по понятным причинам...
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Сергей Оч
        Библию читать не стал?

Комментарий

• Andron
          Не злобный человек

• 03 September 2017
          • 4300

Так а что конкретно ,надо понять ?
          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
          Луки 15:21-24

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

Сообщение от Vladik1968
            ЕВРЕЙСКИЙ КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ с 1 по 28 главу, бе-эзрат Ашем: http://messianic-kharkov.blogspot.com
            спасибо за ссылку . Там я нашел полезную информацию о Гамлиэле (Гамалииле)....
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55024

Сообщение от Сергей Оч
              Прочитал начало...

Хотя Корнилий не переходил в еврейскую веру, он чтил Бога и творил много добра Израилю. Таких людей называли «прозелитами ворот».

Вот первый язычник, поверивший в Мессию Израиля! Вот первая привитая веточка к маслине Израиля! Вот благочестивый сотник!

Неправда! Ложь!

1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят:
              2 где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
              3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.

Поспешный вывод, потому что мудрецы узнали опытным путем, а Корнилий принял Благую весть, да первый из язычников, но не только он а с ним было не мало народа.
              Прозелиты кстати принимали именно иудейскую веру, еврейскую ...тут автор слишком строго ... по современному отнесся...
              Но он только человек и он предложил свой комментарий.

Комментарий

• Vladik1968
                Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                • 120

Он прозелитом не был. "Прозелиты у ворот" - это почти прозелиты.
                Сообщение от Двора
                Поспешный вывод, потому что мудрецы узнали опытным путем, а Корнилий принял Благую весть, да первый из язычников, но не только он а с ним было не мало народа.
                Прозелиты кстати принимали именно иудейскую веру, еврейскую ...тут автор слишком строго ... по современному отнесся...
                Но он только человек и он предложил свой комментарий.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55024

Сообщение от Vladik1968
                  Он прозелитом не был. "Прозелиты у ворот" - это почти прозелиты.
                  Мне достаточно как о нем Бог говорит
                  1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                  2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                  3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
                  Какая честь от Бога: принимать Ангела.

Комментарий

• Vladik1968
                    Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                    • 120

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ В КОНТЕКСТЕ ИЗРАИЛЯ ДОПОЛНЕН:

КОММЕНТАРИЙ К ДЕЯНИЯМ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ В КОНТЕКСТЕ ИЗРАИЛЯ ВЛАДИСЛАВА НАГИРНЕРА

Комментарий

• Vladik1968
                      Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                      • 120

Дополнено: Мессианские ожидания иудеев в эпоху Второго Храма и кто такой Иуда галилеянин?

Комментарий

• Vladik1968
                        Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                        • 120

Дополнено и извенен заголовок книги: КОММЕНТАРИЙ К ЕВРЕЙСКИМ КОРНЯМ ДЕЯНИЙ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ.
                        http://messianic-kharkov.blogspot.com/

Комментарий

• Vladik1968
                          Мессианский иудаизм

• 07 June 2003
                          • 120

Значительно дополнен текст:

ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ КНИГИ "ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ": КОММЕНТАРИЙ
                          ЕВРЕЙСКИЕ КОРНИ КНИГИ "ДЕЯНИЯ СВЯТЫХ АПОСТОЛОВ": КОММЕНТАРИЙ

Комментарий

• Люциус
                            Завсегдатай

• 03 May 2018
                            • 714

суть еврейских коментариев

пожилая еврейка в поезде. скучает . рядом молодой человек .
                            - я конечно извиняюсь , вы еврей?
                            -нет . почему вы спрашиваете ?
                            -я сидела и невольно слушала ваш телефонных звонок . вы сказали своему начальнику что в субботу работать не будете.
                            - мы просто не сошлись в размере оплаты . я просил оплатить в двойном размере .
                            - ой , а что он вам ответил ?
                            - не согласился , но работать заставляет .
                            - глупый человек ваш начальник , скупой платит дважды.
                            - и я сегодня сказал. Циля Ароновна , я то уйду , я квалифицированный юрист без работы не останусь
                            - ой посмотрите на себя , юрист он . лишь бы урвать , ваш начальник мудрый человек . думает о вашем росте, дает возможность вам .
                            - Циля Ароновна сказала , сыночка , скажи своему начальнику что мама не для того себя лишала всего чтобы какой то там хапуга заставлял моего Марика спину гнуть за копейки .
                            - Да тьфу ему в лицо после этого . Марик , вы же юрист , что за смешной галстук вы носите ?
                            - Мама подарила . Мне тоже не нравится , но мама расстроится .
                            - Хороший же галстук , что вам не нравится ?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Скажите Vladik1968 Иисус Христос или Его Апостолы из 12 (кроме Павла), хоть один раз в Библии назвали себя евреями?

Комментарий

Обработка...