Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Хотя Корнилий не переходил в еврейскую веру, он чтил Бога и творил много добра Израилю. Таких людей называли «прозелитами ворот».
Вот первый язычник, поверивший в Мессию Израиля! Вот первая привитая веточка к маслине Израиля! Вот благочестивый сотник!
Неправда! Ложь!
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. 3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
Дальше читать не стал по понятным причинам...
12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
... 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
Хотя Корнилий не переходил в еврейскую веру, он чтил Бога и творил много добра Израилю. Таких людей называли «прозелитами ворот».
Вот первый язычник, поверивший в Мессию Израиля! Вот первая привитая веточка к маслине Израиля! Вот благочестивый сотник!
Неправда! Ложь!
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни царя Ирода, пришли в Иерусалим волхвы с востока и говорят: 2где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему. 3 Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
Дальше читать не стал по понятным причинам...
Поспешный вывод, потому что мудрецы узнали опытным путем, а Корнилий принял Благую весть, да первый из язычников, но не только он а с ним было не мало народа.
Прозелиты кстати принимали именно иудейскую веру, еврейскую ...тут автор слишком строго ... по современному отнесся...
Но он только человек и он предложил свой комментарий.
Он прозелитом не был. "Прозелиты у ворот" - это почти прозелиты.
Сообщение от Двора
Поспешный вывод, потому что мудрецы узнали опытным путем, а Корнилий принял Благую весть, да первый из язычников, но не только он а с ним было не мало народа.
Прозелиты кстати принимали именно иудейскую веру, еврейскую ...тут автор слишком строго ... по современному отнесся...
Но он только человек и он предложил свой комментарий.
Он прозелитом не был. "Прозелиты у ворот" - это почти прозелиты.
Мне достаточно как о нем Бог говорит
1 В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским, 2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу. 3 Он в видении ясно видел около девятого часа дня Ангела Божия, который вошел к нему и сказал ему: Корнилий!
пожилая еврейка в поезде. скучает . рядом молодой человек .
- я конечно извиняюсь , вы еврей?
-нет . почему вы спрашиваете ?
-я сидела и невольно слушала ваш телефонных звонок . вы сказали своему начальнику что в субботу работать не будете.
- мы просто не сошлись в размере оплаты . я просил оплатить в двойном размере .
- ой , а что он вам ответил ?
- не согласился , но работать заставляет .
- глупый человек ваш начальник , скупой платит дважды.
- и я сегодня сказал. Циля Ароновна , я то уйду , я квалифицированный юрист без работы не останусь
- ой посмотрите на себя , юрист он . лишь бы урвать , ваш начальник мудрый человек . думает о вашем росте, дает возможность вам .
- Циля Ароновна сказала , сыночка , скажи своему начальнику что мама не для того себя лишала всего чтобы какой то там хапуга заставлял моего Марика спину гнуть за копейки .
- Да тьфу ему в лицо после этого . Марик , вы же юрист , что за смешной галстук вы носите ?
- Мама подарила . Мне тоже не нравится , но мама расстроится .
- Хороший же галстук , что вам не нравится ?
Комментарий