А если Христос придет завтра?! Вопросы и ответы, которые испытают ваше христианство!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • лакмус
    Участник

• 23 March 2018
    • 319

Сообщение от DENNY79
    Видимо не горит желанием.
    За 2000 лет никаких подвижек.
    Вы Дени не вкурсе, что Христос прийдет после того как появится антихрист. Пока антихриста не видно. Ну и что такое 2000 лет для Бога и Христа? Это краткий миг...
    любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Не неверующие, а БЕЗ -ЗАКОННИКИ. Те которые говорят: "Я люблю - Я выполнил закон", а кругом криминал и нищета. Это те, которые исповедуют Иисуса, но служат престолу зверя 666 .
      я такие "головоломки" не комментирую.....
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• DENNY79
        Отключен

• 01 May 2016
        • 11593

Сообщение от nelson
        Это вы о ком?
        Кого ждут христиане во втором Пришествии.(

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от лакмус
          Ну и что такое 2000 лет для Бога и Христа? Это краткий миг...
          Иисус обещал иное:
          "23. Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий."
          (Св. Евангелие от Матфея 10:23)
          Увы,он ошибся.

Павел тоже вторил :
          "51. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся."
          (Первое послание к Коринфянам 15:51)
          Сколько поколений умерло после этих слов,так и не дождавшись.

Комментарий

• decomasterinfo
            Участник

• 16 April 2018
            • 18

Сообщение от Ястреб.
            Я думаю мне от вас нечего не надо.
            Прошу прощения, если я не правильно понял вас. Если у вас есть, что сказать, что я не увидел что-то важное объединяющее эти две цитаты. То я бы хотел это узнать.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от decomasterinfo
              Прошу прощения, если я не правильно понял вас. Если у вас есть, что сказать, что я не увидел что-то важное объединяющее эти две цитаты. То я бы хотел это узнать.
              Прощение это лишние вы не в чем не провинились. Эти цитаты вы объедении в вашем посту выделив жирным и подчеркнули, почему то. Потом сказали читай между строками. Я думал вы имеете ввиду что то важное, но оказалось это просто случайные выделение и подчёркивание. Вот и всё. А вообще вы не готовы.
              Господу Слава!

Комментарий

• sante
                Участник

• 04 April 2017
                • 281

А если Христос придет завтра?!

Если бы пришел. Жду уже 11 лет..но Его еще нет, и это делает мое желание еще сильнее.

Гряди Господи.

Если бы мы заботились о своем бизнесе так, как мы заботимся о своей душе, мы бы обанкротились давным-давно...Л.Равенхилл

Комментарий

• Николай Лагин
                  Участник

• 22 February 2002
                  • 408

Зрячим: "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко".
                  (Исаия 55.6)

"Иисус сказал: Старый человек в Его Дни не замедлит спросить малого ребенка семи дней о месте Жизни, и он будет жить.
                  Ибо много первых будут последними, и они станут одним". (Ев. от Фомы, 4)

Небольшой отрывок из статьи "Первые-последние" :

"Подытожим сказанное:
                  Последнем Пришествии Сыну Человеческому прежде явления во Славе ("как молния") "надлежит много пострадать и быть отвержену родом сим".
                  Это может означать только одно: Его Приход не заметят.
                  Прежде всего, потому, что, как сказано выше, на земле будет царить "ночь Христова".
                  Поэтому для многих Он будет, как и в прежние времена, обычным человеком. Вспомним: "Не плотников ли Он сын?" (Мф. 13.55).
                  Мертвые души (победившее мертвое в душах людских) не способны увидеть Живого.
                  И в том, что Его приход многие не заметят, более того не возмогут и не захотят заметить ("глазами будут смотреть и не увидят") не есть Его вина ("не так пришел"), а есть Великий Промысел Божий и беда этих слепых, тех, для которых Он будет чужой."

С Любовью, Николай Лагин.
                  "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от decomasterinfo
                    есть два варианта, как это может произойти. Один из них это смерть.
                    Об этом , как раз и надо говорить , что и делали Апостолы напоминая что Бог есть не только любовь но и огонь поядающий за всякую неправду и оскорбление благодати.
                    28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                    29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                    (Евр.12:28,29)
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от DENNY79
                      Видимо не горит желанием.
                      За 2000 лет никаких подвижек.
                      Ну почему-же никаких?
                      две мировых войны, возрождение языка и государственности Израиля, завершение галута, возникновение и распространение мессианского движения, развал мировых империй, возможность читать и исследовать Писания причем даже на иврите практически всем кто хочет по крайней мере в "номинально христианском мире", и пр...

Кстати, есть классный анекдот на тему долгого не пришествия Машиаха:
                      Пришел Машиах, собирает всех евреев. Все пришли, нет только Рабиновича.
                      Машиах посылает к нему, мол приходи уже, отпразднуем. Возвращаются посланные, говорят: -"сказал, что скоро будет!".
                      Опять ждут.
                      его все нет. Он опять посылает к нему.
                      Опять та-же ерунда.
                      И так несколько раз, наконец Машиах Сам идет к Рабиновичу:
                      - Рабинович, ну сколько таки Вас ждать?
                      - Ой, ой, ой! Кто-бы таки говорил
                      ?
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Кадош
                        Ну почему-же никаких?
                        две мировых войны, возрождение языка и государственности Израиля, завершение галута............
                        Это всё предсказано Торой и пророками.
                        К желанию или не желанию Иисуса вернуться это не относится.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59168

Сообщение от DENNY79
                          Это всё предсказано Торой и пророками.
                          К желанию или не желанию Иисуса вернуться это не относится.
                          А разве я говорю, что это относится к желанию или нежеланию Машиаха вернуться?
                          Я-ж сказал только то, что многие вещи произошли, что подготавливает Богом его пришествие, как Машиах бен Давид.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от Кадош
                            А разве я говорю, что это относится к желанию или нежеланию Машиаха вернуться?
                            Я-ж сказал только то, что многие вещи произошли, что подготавливает Богом его пришествие, как Машиах бен Давид.
                            Иисус сказал:"Не успеете обойти городов Израилевых,придёт Сын Человеческий."
                            Ничего этого не случилось.
                            Он ошибся.

Комментарий

• Стиова
                              Ветеран

• 26 January 2009
                              • 2127

Сообщение от baptist2016
                              неверующие в Бога и в Сына Его Иисуса Христа будут отправлены в озеро огненное.
                              Не все. Библия сообщает, что если одним людям Бог дал возможность уверовать в Него, то другим Он же НЕ дал дара веры (1Кор.12:7-9,11)! «каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». То есть это сам Бог некоторым людям дал дар веры, то есть дал возможность уверовать, а другим НЕ дал?!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Стиова
                                Не все. Библия сообщает, что если одним людям Бог дал возможность уверовать в Него, то другим Он же НЕ дал дара веры (1Кор.12:7-9,11)! «каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно». То есть это сам Бог некоторым людям дал дар веры, то есть дал возможность уверовать, а другим НЕ дал?!
                                по вашей теории спасутся и неверующие?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...