Память.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Andron
    .............У нас Христос спаситель а все эти "авторитеты" мира сего нам не спасители и мне они безразличны .
    1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.

3 Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее,
    4 ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое.
    5 И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести.
    6 Для сего вы и подати платите, ибо они Божии служители, сим самым постоянно занятые.
    7 Итак отдавайте всякому должное: кому подать, подать; кому оброк, оброк; кому страх, страх; кому честь, честь.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55159

Сообщение от Tlk
      Двора, это ты о чём? Ты что, не слышала ветеранов? Всякое конечно на войне было, я так думаю, но Хрущёв, чтобы очернить Сталина, столько вылил гадостей, лживых, и про него и про других, да и не только Хрущёв. Почему не думаете основываясь на фактах, сколько людей пришли на похороны, почему плакали, почему шли и кричали: за родину, за Сталина? Плачь подделать могут столько людей сразу?
      Я ещё не читал, но нашёл, думаю вам будет интересно:
      Читать "Сталин. Правда и ложь" - Жухрай Владимир - Страница 1 - ЛитМир
      И о союзниках, им конечно спасибо, но когда они открыли свой так называемый второй фронт? И какой такой техники море? И каких продуктов НЕМЕРЯНО? Можно узнать откуда это, желательно ссылку. А то как то получается как из мухи слон. И отхватили как за слона.
      Кто как привык так и думает, все выбирают учителей по вкусу и с этим ничего не поделать, потому спорить не буду и доказывать ничего не буду.

Комментарий

• Romann
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2660

Сообщение от Tlk
        Но мудрость то не в идоле.
        Крест - дерево смерти, Иисус - дерево жизни.
        Крест -древо жизни, вкусивший от этого древа перерождается духовно.
        Ветхий человек с его похотями, и грешными помыслами, животными инстинктами как бы пригвождается к нему, при этом восстает НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК, обновленный Духом Ума своего(ефес4:20-24), созданный по Богу(быт1:27)
        "последний Адам есть дух животворящий"(1кор15:45).

Комментарий

• Tlk
          Отключен

• 29 March 2018
          • 442

Смотрел с детьми фильм: "Мы обвиняем", о Пауэрсе, о полёте, ..., - как бы выделена ложь, агрессия, нарушения американцев, пилота; а все русские чистые и пушистые, победители. Но когда читал детям вслух показания очевидцев: и от нас скрыли много лжи, проблем, и даже убийства. Так как при сбитии самолёта Пауэрса сбили и наш самолёт, и лётчик погиб, другой чудом уцелел, и до этого также погиб другой.
          Две смерти скрыли, и не с 1-й ракеты сбили нарушителя, а 2 не сошли, много ещё проблем, но их скрыли, и 2000 км. летел самолёт над страной! НАВЕРНОЕ ВСЕМ НУЖНА ИСТИННАЯ ИНФОРМАЦИЯ, КАК ДУМАЕТЕ, И ИЗ ОБЫЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ, И ОТ СЛУЖИТЕЛЕЙ БОГА,
          как думаете ?
          Чтобы в памяти была Истина.
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          (Еф.4:20-24)

Не крест (идол), а Иисус!!!, дерево жизни, он говорил о себе: лоза, а апостолам: вы - ветви. Вино - его кровь!

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
          (Быт.1:27)
          А здесь при чём крест? На кресте убивают, в том числе и должны как бы убить прошлого человека, похоти, грехи, но крест - НЕ ДЕРЕВО ЖИЗНИ!!! И поклонятся ему нельзя, также и служить!
          И опять же, и здесь в твоих же выбранных цитатах именно об Иисусе, но не о кресте:
          45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
          (1Кор.15:45)

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от Andron
            Все 74 года советской власти, эти мерзавцы нас вели к гибели, как души так и тела .
            Можно подумать сейчас ситуация лучше стала............(

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            1 Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
            Ага,и Гитлера тоже?(
            И Наполеона?
            Это в стиле "для иудеев я был как иудей..."

Комментарий

• Tlk
              Отключен

• 29 March 2018
              • 442

Сообщение от artemida-zan
              Вам доставляет удовольствие парады военные и празднование многочисленных убийств войны по обеим сторонам?..
              Ты не понимаешь? Праздник Победы - это конец убийств! Начало войны - начало убийств. А победа над фашизмом - это конец войне, фашистам, победа над нападающими!!! Праздник победы - это торжество и слава тех, кто победил, защитил, даже отдав свои жизни, чтобы потомки жили счастливо. А техника помогала. Потому парад и техники. Основное - ветераны, участники, освободители, как память - техника во время войны, ну и для того чтобы войны не было - современная техника.
              Или по твоему защита не нужна? Пусть типа Пауэрса летают над страной, свободно, разведывают, бомбят, травят, заражают ... ?
              Я не знаю как тебя, но меня учили защищать, основное время прослужил в ПВО, перехватывал подобный U-2, но только тогда более современный SR-71 ? Кстати, после этого перехвата их больше не видно было. Смотрел тут не так давно фильм о СУ-27, так увидел знакомые физиономии, присмотрелся получше, по кадрам, и себя узнал, как раз перед тем самым полётом из ДЗ.
              Как вот они могли определить, что именно он будет, и давно это уже было, ха, уже почти 30 лет.
              Те чего, пусть бы летел как Пауэрс?
              А у меня уже захват был, горели ПР (лампочки готовности к пуску ракет), и их самолёт стал отворачивать, ну мне разрешение на пуск не дали, и обошлось.
              А посмотри характеристики их самолёта! Сравни.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Andron
                .............У нас Христос спаситель а все эти "авторитеты" мира сего нам не спасители и мне они безразличны .
                Сообщение от DENNY79
                Ага,и Гитлера тоже?(
                И Наполеона?
                Это в стиле "для иудеев я был как иудей..."
                Нет..Это другой стиль.
                Деяния 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                30 Бог отцов наших ............................

Если от тебя власти требуют противного Богу,то посылайте ,пусть идут стилем "баттерфляй".
                Так и делали верующие в истинного Бога во время властвования Гитлера,за что шли в концлагеря ,
                а потом плавно стилем "кроль" в газовые камеры.
                Кто знает ,какие ещё испытания предстоит перенести или умереть от них ,так что ,
                как считают некоторые, Быть
                безразличными к ним(авторитетам мира сего),эти авторитеты верующим не позволят.

Комментарий

• Михаил Беншалом
                  Ветеран

• 10 May 2016
                  • 3026

Сообщение от Tlk
                  Что же такое память? .....
                  Память - это и есть ваша жизнь, ваше сознание, веяние Духа, которое запечатлевает вас как Божье существо.
                  Одна память у животных, но другая у людей; люди обладают разумной памятью
                  Если у человека отнять память, его жизнь заострится на одной бесконечно малой доле секунды, а далее для него все умрет - и в прошлом, и в будущем. Лишение памяти - столь же страшное Божье наказание, как и лишение разума.

Поэтому грешников, неисправимым перед Богом и полностью ожесточенных против Создателя, ждет третье и самое страшное наказание: им будут оставлены и память и разум, но они будут брошены в место погибели, где не будет никакой милости Бога. Живыми, во плоти они уйдут туда после Судного Дня
                  Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                  Деяния Апостолов, 17:11

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Tlk
                    Что же такое память? Вышел из дома - нет велосипеда, вот думаю: упёрли, плохо стало внутри, гадостно, помню ведь, вчера приехал с озера, поставил возле крыльца, и нет. Помню, домой не заносил. Начал вспоминать ещё, и вспомнил, в другой дом отнёс.
                    Это концентрация внимания. Напрягли память и вспомнили.
                    Бог создавал человека для вечной жизни ,вот такую возможность -помнить -и заложил.
                    Смотрел сейчас тему: Война, ну у меня то ладно, старость, только проснулся, может там маразм какой начинается, но вот там6 вроде ТРОЕ наверное не старых, а не помнят о 2-й мировой. Может не знают? Но как такое можно забыть? Фашистская Германия для них = СССР, коммунисты = фашистам. Те, кто дал нам свободу от рабства для них такие же как те, которые хотели убить и сделать нас рабами. Просто нет слов.
                    Тут память ни причём. Тут оценка степени значимости событий. А это зависит от качеств личности в первую очередь......У человека может быть семь пядей во лбу,а для него события истории ничего не значат ,значение имеет только то,что касается только его .

часто бывают чудеса от Бога, многое забывается, предлагаю сюда записывать, чтобы хоть здесь осталась память.
                    Вчера Бог даёт мысль возьми с собой и штаны. Зачем думаю, поеду в шортах, но если Бог сказал, брать не взял, но одел на шортыНу вот как у Бога - машина времени? Почему он знает то, что будет впереди? Такого ведь никогда не было чтобы Бог советовал взять с собой и штаны.
                    . Действительно..чудеса.... В мире эпидемии ,войны ,загрязнение природы ,а Бог "сидит" и следит за вашими штанами.........
                    В прошлом годе Бог дал мысль - возьми с собой иголку, взял, отошёл от дома в сторону озера метров 300 босиком и проколол занозой, и пригодилась иголка. Не брал ведь никогда, и сейчас не беру, а ходил почти каждый день и не по одному разу.
                    Бог дал вам разум ,в который заложено такое свойство ,как интуиция и ваша собственная способность анализировать и копить жизненный опыт. У вас богатый жизненный опыт.Вы ,очевидно, -мудрый человек и правильно пользуетесь даром Бога -интуицией.
                    Tlk ,поверьте,Создателю нет дела до ваших заноз и штанов.
                    Он дал нам свободу воли ,чтобы мы сами распоряжались своими "штанами"и у Него нет необходимости за ними следить.
                    У Него сейчас время покоя

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Tlk
                      Ты не понимаешь? Праздник Победы - это конец убийств! Начало войны - начало убийств. А победа над фашизмом - это конец войне, фашистам, победа над нападающими!!! Праздник победы - это торжество и слава тех, кто победил, защитил, даже отдав свои жизни, чтобы потомки жили счастливо. А техника помогала. Потому парад и техники. Основное - ветераны, участники, освободители, как память - техника во время войны, ну и для того чтобы войны не было - современная техника.
                      Или по твоему защита не нужна? Пусть типа Пауэрса летают над страной, свободно, разведывают, бомбят, травят, заражают ... ?
                      Я не знаю как тебя, но меня учили защищать, основное время прослужил в ПВО, перехватывал подобный U-2, но только тогда более современный SR-71 ? Кстати, после этого перехвата их больше не видно было. Смотрел тут не так давно фильм о СУ-27, так увидел знакомые физиономии, присмотрелся получше, по кадрам, и себя узнал, как раз перед тем самым полётом из ДЗ.
                      Как вот они могли определить, что именно он будет, и давно это уже было, ха, уже почти 30 лет.
                      Те чего, пусть бы летел как Пауэрс?
                      А у меня уже захват был, горели ПР (лампочки готовности к пуску ракет), и их самолёт стал отворачивать, ну мне разрешение на пуск не дали, и обошлось.
                      А посмотри характеристики их самолёта! Сравни.
                      не надо писать ерунды, а отмечать убийственные "праздники", войну возвеличивая только кощунники могут..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Пломбир
                        Деяния 5:29 Петр же и Апостолы в ответ сказали: должно повиноваться больше Богу, нежели человекам.
                        Вот достойный ответ,без прогиба под власть.

Комментарий

• Tlk
                          Отключен

• 29 March 2018
                          • 442

Сообщение от Михаил Беншалом
                          Память - это и есть ваша жизнь, ваше сознание, веяние Духа, которое запечатлевает вас как Божье существо.
                          Одна память у животных, но другая у людей; люди обладают разумной памятью
                          Если у человека отнять память, его жизнь заострится на одной бесконечно малой доле секунды, а далее для него все умрет - и в прошлом, и в будущем. Лишение памяти - столь же страшное Божье наказание, как и лишение разума.

Поэтому грешников, неисправимым перед Богом и полностью ожесточенных против Создателя, ждет третье и самое страшное наказание: им будут оставлены и память и разум, но они будут брошены в место погибели, где не будет никакой милости Бога. Живыми, во плоти они уйдут туда после Судного Дня
                          Память похожа как у человека, так и у зверей, так и у насекомых и у птиц, разница в объёме информации, а остальное в развитии мозга как процессора, возможностей ... . Память - это не жизнь, это не сознание, не веяние духа: память компьютера на дисках, планках, ..., но это не программы, не процессор, не человек, который управляет, память - это заложенное Богом как бы пространство куда вмещаются информационные папки. Разве сатана как бы имеет менше возможностей чем некоторые люди? А люди иногда разве имеют больше памяти чем животные, или возможностей больше? Нет, некоторые возможности: в том числе зрение, слух, память, обоняние, осязание, реакция у животных, птиц бывает лучше.
                          Грешники УЖЕ попадают в ад. И этому есть множество свидетелей. Грешникам Бог оставляет память, мышление, восприятие боли, но тело духовное. И туда попадают не только самые закоренелые, а по свидетельствам знающих 98,5%.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Tlk
                            Что же такое память? Вышел из дома - нет велосипеда, вот думаю: упёрли, плохо стало внутри, гадостно, помню ведь, вчера приехал с озера, поставил возле крыльца, и нет. Помню, домой не заносил. Начал вспоминать ещё, и вспомнил, в другой дом отнёс.
                            Смотрел сейчас тему: Война, ну у меня то ладно, старость, только проснулся, может там маразм какой начинается, но вот там6 вроде ТРОЕ наверное не старых, а не помнят о 2-й мировой. Может не знают? Но как такое можно забыть? Фашистская Германия для них = СССР, коммунисты = фашистам. Те, кто дал нам свободу от рабства для них такие же как те, которые хотели убить и сделать нас рабами. Просто нет слов.
                            Вчера ещё был момент, хотел написать и забыл:
                            часто бывают чудеса от Бога, многое забывается, предлагаю сюда записывать, чтобы хоть здесь осталась память.
                            Вчера Бог даёт мысль возьми с собой и штаны. Зачем думаю, поеду в шортах, но если Бог сказал, брать не взял, но одел на шорты. Купнулся, одел шорты, въезжал на шоссе, а там большой подъём, а скорости не переключил на пониженные, думал с разгона, и наверху завис, начал соскакивать - шорты порвал в хлам, хорошо хоть только сзади , а машины едут, ну я так тихонько задом съехал, машин не стало, поехал в лес, одел штаны и приехал в них. Ну можно было бы конечно и плавки одеть, но как то неудобно, вроде ещё не сезон, прохладно, да и ... думаю не поймут ни водители ни пассажиры.
                            Ну вот как у Бога - машина времени? Почему он знает то, что будет впереди?
                            потому , что Он - вне времени.
                            Он в вечности
                            .....................................и время сотворено Им.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Мы конечно победили фашистов и это правильно .
                            а могли бы и не победить.

вона - татаро-монголы 300 лет иго своё над Русью имели.
                            Но все равно, Сталин =Гитлер .
                            нет .
                            Сталин это Сталин, а Гитлер это Гитлер ..........................................и это очевидный факт.

хотя в их антураже многое совпадает.
                            Сталин -сатана а Гитлер- дьявол
                            нет.

люди.

и тот и другой , но врали оба - бесовски.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 07 May 2018, 06:17 AM.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Tlk
                              Отключен

• 29 March 2018
                              • 442

Сообщение от Пломбир
                              Это концентрация внимания. Напрягли память и вспомнили.
                              Бог создавал человека для вечной жизни ,вот такую возможность -помнить -и заложил.
                              Тут память ни причём. Тут оценка степени значимости событий. А это зависит от качеств личности в первую очередь......У человека может быть семь пядей во лбу,а для него события истории ничего не значат ,значение имеет только то,что касается только его .

. Действительно..чудеса.... В мире эпидемии ,войны ,загрязнение природы ,а Бог "сидит" и следит за вашими штанами.........
                              Бог дал вам разум ,в который заложено такое свойство ,как интуиция и ваша собственная способность анализировать и копить жизненный опыт. У вас богатый жизненный опыт.Вы ,очевидно, -мудрый человек и правильно пользуетесь даром Бога -интуицией.
                              Tlk ,поверьте,Создателю нет дела до ваших заноз и штанов.
                              Он дал нам свободу воли ,чтобы мы сами распоряжались своими "штанами"и у Него нет необходимости за ними следить.
                              У Него сейчас время покоя
                              Вы, многие так говорите за Бога, словно им командуете, разрешаете что ему можно, что нельзя, что он хочет, что делает,
                              ВЫ ВООБЩЕ ЧТО-ТО ЗНАЕТЕ О ЧЁМ ПИШЕТЕ???
                              Я тоже сначала думал: а кто я такой вообще, чтбы Бог, сам Бог, сам создатель вообще меня слышал, видел, меня, который в сравнении с его созданиями меньше песчинки в океане, почему мне помогает, отвечает... . Также думал: а зачем ему мне помогать, с какими то штанами, занозами, ключами ... . Но объясняю: Богу я получается нужен. Он творит такие чудеса, много, и я этому рад. Вчера потеряли ключи на связке, от машин, от домов, квартир ... . Ну сначала неприятно, искал сам, а потом подумал, но есть же Бог, он всё знает, может попробовать с ним. Был день Рождения, ну и я купил Кагор, чуть выпил, ну думал это то чуть, разве это алкоголь, 200 грамм? А как бы дал Богу слово, что алкоголь не буду пить вообще. Вчера заболело как то внутри, и сердечку как то стало плохо, ну думаю, плохое вино, а как думаю будет от пива, сначала воду с содой, вроде прошло, пиво пил с рыбой и ничего, вроде нормально.
                              Так вот сегодня общались с Богом, понял нужно выбирать либо царство с ним, либо пиво, вино ..., а пиво холодное, половина одной и вторая целая, да и вино половина так и осталась. А ключей не нашёл пока. Ну выбрал быть с Богом, вылил и пиво и вино к дерьму, почти сразу нашёл ключи, даже не напрягаясь.

А как он помогал машину покупать??? Рассказать? Всё под его руководством, он говорил, а я делал, почти без денег, и именно ту что надо, на ней уехал, а на ключе 666, я стёр номер, половину дверей других машин открывает. И госномер с зашифрованным смыслом.
                              Да сколько всего. А смокинги кто из вас покупал по 300 рублей? Костюмы по 200, новые! некоторые как раз по размеру.
                              Кто из вас доезжал до заправки и выключался двигатель от полного расхода топлива? В ту же секунду?
                              Кто прилетал с задания при почти нулевой видимости, обнаружив полосу только под собой, с креном под 90, с шасси, на скорости посадки, доворачивал от СКП, с посадкой, что потом командира полка отослали на запасной, а руководитель сказал: а тебе самому то не страшно было? А ведь учили так: заходи чуть правее полосы, смотри влево - а там СКП (стартовый командный пункт). Думаю, что если бы не Бог, его ангелы, я давно бы уже был бы мёртв, в аде.
                              Не говорите за Бога того чего не знаете, а то получается как клевета.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                              Вот достойный ответ,без прогиба под власть.
                              должно повиноваться больше Богу, нежели человекам -
                              А что же тогда по твоему прогиб ? Разве сказано не повинуйся человеку, а только Богу!?

- - - Добавлено - - -

не надо писать ерунды, а отмечать убийственные "праздники", войну возвеличивая только кощунники могут..
                              Наверное потому и написано, чтобы женщины в церкви да молчали, приходили и дома спрашивали у мужа, потому наверное и запрещали учить.
                              Тебе сколько раз не объясняй всё равно не доходит. Спроси дома пусть объяснят, может есть кто поймёт праведно, вот пусть и объяснит. Не поймёт - пусть обратится, но муж. А ты, ну не пиши больше пожалуйста.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

надо было сразу сдаться?

чего там войну - возвеличивать : сдались Гитлеру и вся недолга....

- - - Добавлено - - -

Вы уже готовы - сдаться Гитлеру , сударыня?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...