Почему?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Goodvin
    дух не может быть распят, если конечно вы это сами не видели
    Не может, конечно, но другими словами просто не скажешь, как словом "распят". Например тут:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
    3 И это сделаем, если Бог позволит.
    4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Виктор я вас не узнаю, то вы как ярый практик обличаете всех тем что не видевши утверждаете прочитав в книге, теперь вот сами книжником стали, парадокс.Распята была плоть а не дух.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Или тут:

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
        23 а мы проповедуем Христа распятого...

Хотя, когда Павел писал это, Христос давно уже воскрес.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
        Виктор я вас не узнаю, то вы как ярый практик обличаете всех тем что не видевши утверждаете прочитав в книге, теперь вот сами книжником стали, парадокс.Распята была плоть а не дух.
        То, что было распято исторически, это наглядный пример того, как оно "распято" внутри каждого.

А что касается того, как я говорю (своими словами или цитатами), то Иисус тоже кое-что говорил своими словами, а кое-что из Библии. А Он - учитель, а значит, поступать так, как Он поступает, нет тут ничего плохого.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

буду думать.........

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Goodvin
            буду думать.........
            Дух и правда не может быть буквально распят, но так говорится. Как воздух невозможно пригвоздить, так же и дух. Но как выразить по другому, кому дал волю человек в самом себе, духу или плоти? Чему волю не даёт, то и "распято". А чему дал волю, то свободно. Одни "распяли" плоть со страстями и похотями, а другие "распяли" Христа, и дали волю страстям и похотям.

Комментарий

• Eve Fljuga
              Участник

• 04 April 2018
              • 56

Сообщение от nelson
              А я вот думаю, что человек никогда не будет уподобиться Богу.
              У человека есть Бог... Нужно просто Его увидеть

Комментарий

Обработка...