Не простой путь к простоте Христа. Насколько просто или сложно учение Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Алексей1984
    ой ли?
    А как же, кто не берёт креста своего и следует за Мной не достоин Меня?
    Крест- это что? Смерть для всего мирского,смерть для греха? Если ты не умер для греха, и следуешь за Ним, то ты недостоин Его?

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Мама Эля
      Крест- это что? Смерть для всего мирского,смерть для греха? Если ты не умер для греха, и следуешь за Ним, то ты недостоин Его?
      Крест это гонения за Христа, это уподобление Его страданиям и самой смерти, какое уж тут легко...
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от валерий2013
        поступай так с людьми, как хочешь. что бы люди с тобой поступали. Или как Пётр говорил: "не делай другим того, чего себе не желаешь.
        А ещё актуально добавление: "Не делай другим то, что желаешь себе: у вас могут быть разные вкусы".

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Ружана
          А ещё актуально добавление: "Не делай другим то, что желаешь себе: у вас могут быть разные вкусы".
          - что не желаешь себе..
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Juliya 77
            - что не желаешь себе..
            Что желаешь (себе).
            А другим - не делай этого.
            У вас могут быть разные вкусы.

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Ружана
              Что желаешь (себе).
              А другим - не делай этого.
              У вас могут быть разные вкусы.
              - ну, да.. у меня часто просили добавить сахара в отличное французское сухое вино.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от greshnik
                учение Христа оч простое- любить ближнего
                Почему-то обычно пишут, что "ближний это тот человек, который оказывается на нашем жизненном пути, кто нуждается в нашей помощи, заботе, добром слове" (с).

Евангелие от Луки, глава 10:
                "в законе что написано?
                возлюби Господа Бога твоего... и ближнего твоего, как самого себя.
                А кто мой ближний?
                На это сказал Иисус: (...) Самарянин сжалился и позаботился о нём (...)
                Кто был
                ближний попавшемуся разбойникам? Он сказал: оказавший ему милость".

Получается, что ближний, которого закон говорит возлюбить, - это благодетель, а не тот, кому оказывают благодеяние.
                Получается, закон говорит о благодарности к благодетелю.

Ближний - это тот, в ком мы нуждаемся сами, и этот милостивый ближний - Христос. (В образе самарянина в притче традиционно видят Христа.)
                Тут получается намёк на то, насколько ближним-близким станет Бог (станет Богочеловеком, будет жить человеческой жизнью, а впоследствии и ещё ближе: Духом Своим будет жить в христианине, будет "живу уже не я, но живёт во мне Христос").

Отмечу, что в Луки 10 трижды (!) ясно, что ближний - это благополучный человек, не пожалевший времени, сил и средств на помощь человеку в беде:
                а) выбирали "ближнего" из троих видевших избитого;
                б) чёткий ответ на вопрос: "кто ближний?" - "оказавший милость";
                в) призыв поступать так же (здравый смысл говорит, что это не призыв к ситуации нашей нужды в помощи, а призыв к нашей помощи в ситуации чьей-то нужды).

Комментарий

• Мама Эля
                  Отключен

• 16 May 2016
                  • 12881

Сообщение от Алексей1984
                  Крест это гонения за Христа, это уподобление Его страданиям и самой смерти, какое уж тут легко...
                  Так не о кресте Иисуса Христа, а о каждого своём кресте,говорится. "Кто не берёт креста своего"- говорит Господь, а не Моего. У каждого свой крест, при чём тут уподобление Его страданиям и самой Его смерти? Крест- это смерть, но смерть для греха, для всего что неугодно Богу, для всего что противно здравому учению,смерть для ветхого человека с его греховными делами. Если следуешь за Христом, а ветхого человека с его греховными делами не совлекаешь и не облекаешься в нового человека, созданного по Богу, то ты недостоин Его. Во всяком случае я так понимаю эти Слова Господа.
                  Последний раз редактировалось Мама Эля; 07 May 2018, 10:46 PM.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Ружана
                    Я желаю себе счастья и не желаю горя... и хочу, что бы Вы были счастливы и горе не посещало Вас...
                    ..что бы мы все вошли "в радость Господина своего"..

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от валерий2013
                      Я желаю себе счастья и не желаю горя... и хочу, что бы Вы были счастливы и горе не посещало Вас...
                      ..что бы мы все вошли "в радость Господина своего"..
                      Прекрасно.
                      Но Вы этот пост предварили цитированием моего с фразой: "Не делай другим то, что желаешь себе: у вас могут быть разные вкусы".
                      Желать-то мне счастья - это прекрасно. Но вот если бы Вы начали делать мне счастье по Вашим представлениям о счастье, то как знать, было бы мне счастливо?

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Ружана
                        Прекрасно.
                        Но Вы этот пост предварили цитированием моего с фразой: "Не делай другим то, что желаешь себе: у вас могут быть разные вкусы".
                        Желать-то мне счастья - это прекрасно. Но вот если бы Вы начали делать мне счастье по Вашим представлениям о счастье, то как знать, было бы мне счастливо?
                        Поговорим о счастье и вкусах. Счастье это то, что приносит человеку чувство радости. Если бы я Вам подарил яхту в Адриатике - Вы были бы счастливы независимо от вкусов.... ...у меня есть возможность подарить Вам невероятно большее счастье, чем яхта в Адриатике....

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от валерий2013
                          Если бы я Вам подарил яхту в Адриатике - Вы были бы счастливы независимо от вкусов...
                          Да прям там!
                          Столько хлопот по продаже!

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от Ружана
                            Да прям там!
                            Столько хлопот по продаже!
                            Хлопоты приятные...оформлять на себя яхту. Но яхта ничто по сравнению с тем, что Бог приготовил любящим Его...

Комментарий

Обработка...