Борьба Иакова с...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от Ордина
    Если Вы человек верующий, то попробуйте понять, что оскорбляете Творца, когда отрицаете, что Библия не богодуховенна, а написана с того, что придумали сами по себе люди.

Ну прежде всего это как бы Вы так сказали, что в изделии Творца хозяйничает кто то, кто Ему не подвластен и выдумывает, что захочет. Это получается, что Вы отрицаете Бога...
    А какие есть доводы, что Библия богодухновенная ?
    Почему мы верим, что она Библия, богодухновенна ?
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Andron
      А какие есть доводы, что Библия богодухновенная ?
      Почему мы верим, что она Библия, богодухновенна ?
      Доводов много, они изложены в Истории церкви. Не стоит здесь занимать место.

Просто опять повторюсь, что если кто то не может навестим порядок в том, что он создал или сотворил, то и цена ему соответствующая.

А мы говорим о Боге. Смысловую нагрузку слова Бог улавливаете? Он может все и все в Его власти И Он Высшая степень Ответственности и Осмысленных действий.

Потом еще, Библия написана таким языком, что вот бедные богословы сломали уже себе шею пытаясь как то состыковать противоречия в ней. Так если бы они сами ее писали, то и написали бы гладенько и понятно - без этих нестыковок.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Ордина
        Если Вы человек верующий, то попробуйте понять, что оскорбляете Творца, когда отрицаете, что Библия не богодуховенна, а написана с того, что придумали сами по себе люди.

Ну прежде всего это как бы Вы так сказали, что в изделии Творца хозяйничает кто то, кто Ему не подвластен и выдумывает, что захочет. Это получается, что Вы отрицаете Бога...

А написано об этом потому, что нам и дано пройти путь вот как бы борьбы с Творцом и попустить даже ощущение, что уже почти победили, но в самый последний момент поймем, что хромые и идем совсем не туда....

Для чего? Так вот чтобы воочию в этом убедились и чтобы не пришло НИКОГДА желания повторить это, что сейчас вот творим на земле.
        Откровение:
        "1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. "

Исайя:
        "17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце. "
        Так я не про Библию здесь, а про то, как истолковали неправильно переведенное место! Разве человек, ведомый Духо Божиим - не могу понять, что Иаков боролся с Ангелом?... Вот и я о том же. А сколько вот таких толкований подозрительных в Предании...
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Ордина
          Ветеран

• 10 December 2016
          • 5825

Сообщение от Сергей Оч
          Так я не про Библию здесь, а про то, как истолковали неправильно переведенное место! Разве человек, ведомый Духо Божиим - не могу понять, что Иаков боролся с Ангелом?... Вот и я о том же. А сколько вот таких толкований подозрительных в Предании...
          Вы знаете у меня создалось впечатление, что такие места и такие неточности перевода тоже Им предусмотрены, для нашего думанья. Но они вцелом не извращают основного смысла, если смотреть разные переводы.

Комментарий

Обработка...