Рувим переспал с женой отца. И что дальше?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Бог - один и Он везде! Бога не нужно читать - Его нужно принять.
- - - Добавлено - - -
Афоня, що сказать то хотел?
- - - Добавлено - - -
Я не знаю - расскажите подробнее! Я вижу вы большой специалист в данном вопросе?
Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
... тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки! Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою? И, начав от Моисея, из всех пророков Иисус изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании (Лука 24:25-27) ...Пророк сказал:
25 Вот, приходят дни, говорит Господь, когда Я посещу всех обрезанных и необрезанных:
26 Египет и Иудею, и Едома и сыновей Аммоновых, и Моава и всех стригущих волосы на висках, обитающих в пустыне; ибо все эти народы необрезаны, а весь дом Израилев с необрезанным сердцем.
Всё. Точка. Дни пришли - ходить надо было и благовествовать то, о чем говорили пророки, а не суетится. Обрезание Тимофея - указывает на незнание пророков.
Что собственно свойственно фарисеям, ибо многое они не читали!
В общем они многое - либо не читали, либо не видели. Также как и верующие в наше время.
Читали бы пророков - ходили бы и говорил - Бог посетит всех - в том числе и необрезанных!
А устроили суету сует. И кто им насоветовал это - большой вопрос!Комментарий
-
Комментарий
-
Яаков не считал Валлу своей женой (она была рабыней-наложницей; женой, насколько я знаю тогдашнее право, считалась только свободная, но это требует уточнения). Он считал таковой только Рахель, даже не Лею. Когда Рахель умерла Яаков стал жить с наложницей Рахели, а не с Леей, которая на тот момент была жива. Рувен таким образом решил прекратить сожительство отца с наложницей и чтобы у него не осталось выбора как только жить с Леей (такая вот у него была ревность за мать). Насколько это был "гениальный" план - другой момент. А вот насколько эта ситуация подходит как прецедент к истории описанной Павлом... Даже формально... Рувен не собирался ни с кем сожительствовать, это был акт сексуального бесчестия (в наше время сказали бы - изнасилования). Блуд? Блуд. Но не сожительство. Так что даже формально не подходит, поскольку у Павла осуждался именно акт открытого сожительства с мачехой.
А зачем этот бессмысленный вопрос? Никто из участников форума не знаком с Павлом и не может уточнить у него данный момент.Зачем это - лукавая игра Павла? От незнания Писания? Или для чего это, если это неправда!?
Если Рувен спас Йосефа, как же тот оказался в Египте, в рабстве?!
Вы читаете Библию на языке, на котором она написана?!Комментарий

Комментарий