Рувим переспал с женой отца. И что дальше?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nulemoci
    Отключен

• 06 November 2016
    • 1912

Сообщение от Сергей Оч
    Сжечь его !

В чем провокатор? Может кто-то плохо Библию знает?

Никто что-то не сказал, что потом Рувим спас Иосифа, когда братья хотели убить его... Помощнички...
    Википедия говорит следующее:
    Происхождение

Павел иудей средиземноморской диаспоры, родившийся в Тарсе[18], главном городе Киликии и одном из крупнейших центров эллинистической культуры. Еврейское имя Павла Савл (др.-греч. Σαῦλος, эллинизированная форма имени Шауль, ивр. ‏שאול‏‎)[19]. Павел происходил из колена Вениаминова[20], и, вероятно, был назван в честь принадлежавшего к тому же колену библейского царя Саула.

Семья и воспитание

Отец Павла был фарисеем[21], и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия[22]. При этом Павлу перешло от отца римское гражданство[23], что говорит о высоком статусе семьи, поскольку в то время лишь немногие обитатели провинций Римской империи обладали статусом гражданина. С этим, вероятно, связано наличие у Павла римского имени лат. Paulus (в греческой транскрипции др.-греч. Παῦλος), что означает «малый». Впоследствии, называя себя «наименьшим из апостолов»[24], Павел возможно обыгрывал смысл своего имени.

Это указывает на хорошее знание Торы, вполне возможно что апостол Павел готовился стать раввином

Далее
    Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе [то есть, в Иерусалиме] при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе»[25]. Если это свидетельство Деяний, не находящее, правда, подтверждения (или опровержения) в Посланиях, верно[26], то Павел обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего. Примеры раввинистического толкования можно найти в посланиях Павла[27], причём в качестве толкуемого текста выступает не Тора на древнееврейском, а её греческий перевод, Септуагинта.

Это указывает на то что закон апостол знал очень хорошо, и скорее всего лучше чем вы.
    И обратился он ко Христу не на основании чтения Евангелия, а на основании того что Иисус Христос Сам открылся ему.
    Т.е. он не просто как современный еврей читал Тору с детства , и был "кодирован" на исполнение закона.
    А он столкнулся с тем, что у обычных людей является чудом. Ему открылось свыше.
    Просто так ни одного еврея переубедить невозможно.

И вот такие ваши заявления и намеки - кто-то Тору не знает - ну малограмотны. Типа как юношу научили читать , а он сразу кинулся еще и других поучать.
    Что говориться научи дурака молиться - он себе лоб расшибет.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от АндрейРасулов
      Оскорбление - это размышлять над священным писанием и трактовать его не имея священного сана. это грех.
      Вы видимо этого не знаете или игнорируете, в следствии чего и заводите подобные темы.
      Вы плохо знаете Библию...

6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
      7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
      8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
      9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
      10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.
      11 Вот, я ожидал слов ваших, вслушивался в суждения ваши, доколе вы придумывали, что сказать.
      12 Я пристально смотрел на вас, и вот никто из вас не обличает Иова и не отвечает на слова его.

Про сан - я вообще молчу...

Далее

12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,
      13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
      14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
      15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».

Вы не можете ограничивать людей, говорящих Вам о Библии!
      А вот напридуманных преданий - не имеете права принимать без знания Писания!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nulemoci
      Википедия говорит следующее:
      Происхождение

Павел иудей средиземноморской диаспоры, родившийся в Тарсе[18], главном городе Киликии и одном из крупнейших центров эллинистической культуры. Еврейское имя Павла Савл (др.-греч. Σαῦλος, эллинизированная форма имени Шауль, ивр. ‏שאול‏‎)[19]. Павел происходил из колена Вениаминова[20], и, вероятно, был назван в честь принадлежавшего к тому же колену библейского царя Саула.

Семья и воспитание

Отец Павла был фарисеем[21], и сам Павел был воспитан в традициях фарисейского благочестия[22]. При этом Павлу перешло от отца римское гражданство[23], что говорит о высоком статусе семьи, поскольку в то время лишь немногие обитатели провинций Римской империи обладали статусом гражданина. С этим, вероятно, связано наличие у Павла римского имени лат. Paulus (в греческой транскрипции др.-греч. Παῦλος), что означает «малый». Впоследствии, называя себя «наименьшим из апостолов»[24], Павел возможно обыгрывал смысл своего имени.

Это указывает на хорошее знание Торы, вполне возможно что апостол Павел готовился стать раввином

Далее
      Павел говорит о себе: «Я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе [то есть, в Иерусалиме] при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе»[25]. Если это свидетельство Деяний, не находящее, правда, подтверждения (или опровержения) в Посланиях, верно[26], то Павел обучался Торе и искусству её раввинистической интерпретации у одного из самых знаменитых учителей того времени, раввина Гамалиила Старшего. Примеры раввинистического толкования можно найти в посланиях Павла[27], причём в качестве толкуемого текста выступает не Тора на древнееврейском, а её греческий перевод, Септуагинта.

Это указывает на то что закон апостол знал очень хорошо, и скорее всего лучше чем вы.
      И обратился он ко Христу не на основании чтения Евангелия, а на основании того что Иисус Христос Сам открылся ему.
      Т.е. он не просто как современный еврей читал Тору с детства , и был "кодирован" на исполнение закона.
      А он столкнулся с тем, что у обычных людей является чудом. Ему открылось свыше.
      Просто так ни одного еврея переубедить невозможно.

И вот такие ваши заявления и намеки - кто-то Тору не знает - ну малограмотны. Типа как юношу научили читать , а он сразу кинулся еще и других поучать.
      Что говориться научи дурака молиться - он себе лоб расшибет.
      Так неужели не понимаете что говорил Иисус?

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
      17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Читайте Мишу (Устную Тору), Трактат Абот:

20. Элиша бен Авуя говорил: «Чему подобен тот, кто учится в детстве? Новому пергаменту, на котором что-то написано чернилами. А чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту, на котором что-то написано чернилами». Раби Йо-сей бар Йегуда из Кфар-габавли говорил: «Кому подобен тот, кто учится у молодых? Тому, кто ест незрелый виноград и пьет неперебродившее вино. А кому подобен тот, кто учится у стариков? Тому, кто ест спелый виноград и пьет выдержанное вино». Раби Меир говорил: «Смотри не на [сам] кувшин, а на его содержимое: бывает, что новый сосуд полон старого [вина], и [бывает], что в старом [кувшине] даже и молодого [вина] нет».

Как не поймете... Много ли фарисеев последовали за Христом?...
      Это очень сложно было для них!
      А людей учить они умели...
      Также как - и - много ли стариков пришли учиться у 30 - летнего Иисуса Христа? Вы задумайтесь сами... Основная масса, кто поверил - те, кто младше.

Людям, погрязшим в каком-либо учении, сложно изучать Библию (они - как минимум затертый пергамент). Пока я был православным - я ничего в Библии не понимал, ибо принимал православное учение, основанное на Предании. Это только в молитве "пророки глаголили" поют, на деле люди не знают о чем глаголили пророки, не могут объяснить...
      Что же за вера такая? Вера человекам? А к Богу любовь есть ли вообще?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• АндрейРасулов
        Участник

• 24 April 2018
        • 125

Сообщение от Сергей Оч
        Вы плохо знаете Библию...

6 И отвечал Елиуй, сын Варахиилов, Вузитянин, и сказал: я молод летами, а вы старцы; поэтому я робел и боялся объявлять вам мое мнение.
        7 Я говорил сам себе: пусть говорят дни, и многолетие поучает мудрости.
        8 Но дух в человеке и дыхание Вседержителя дает ему разумение.
        9 Не многолетние только мудры, и не старики разумеют правду.
        10 Поэтому я говорю: выслушайте меня, объявлю вам мое мнение и я.
        11 Вот, я ожидал слов ваших, вслушивался в суждения ваши, доколе вы придумывали, что сказать.
        12 Я пристально смотрел на вас, и вот никто из вас не обличает Иова и не отвечает на слова его.

Про сан - я вообще молчу...

Далее

12 И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,
        13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
        14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
        15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: «иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю».

Вы не можете ограничивать людей, говорящих Вам о Библии!
        А вот напридуманных преданий - не имеете права принимать без знания Писания!

- - - Добавлено - - -

Так неужели не понимаете что говорил Иисус?

16 И никто к ветхой одежде не приставляет заплаты из небеленой ткани, ибо вновь пришитое отдерет от старого, и дыра будет еще хуже.
        17 Не вливают также вина молодого в мехи ветхие; а иначе прорываются мехи, и вино вытекает, и мехи пропадают, но вино молодое вливают в новые мехи, и сберегается то и другое.

Читайте Мишу (Устную Тору), Трактат Абот:

20. Элиша бен Авуя говорил: «Чему подобен тот, кто учится в детстве? Новому пергаменту, на котором что-то написано чернилами. А чему подобен тот, кто учится в старости? Затертому пергаменту, на котором что-то написано чернилами». Раби Йо-сей бар Йегуда из Кфар-габавли говорил: «Кому подобен тот, кто учится у молодых? Тому, кто ест незрелый виноград и пьет неперебродившее вино. А кому подобен тот, кто учится у стариков? Тому, кто ест спелый виноград и пьет выдержанное вино». Раби Меир говорил: «Смотри не на [сам] кувшин, а на его содержимое: бывает, что новый сосуд полон старого [вина], и [бывает], что в старом [кувшине] даже и молодого [вина] нет».

Также как - и - много ли стариков пришли учиться у 30 - летнего Иисуса Христа? Вы задумайтесь сами... Основная масса, кто поверил - те, кто младше.

Людям, погрязшим в каком-либо учении, сложно изучать Библию (они - как минимум затертый пергамент). Пока я был православным - я ничего в Библии не понимал, ибо принимал православное учение, основанное на Предании. Это только в молитве "пророки глаголили" поют, на деле люди не знают о чем глаголили пророки, не могу объяснить...
        Вы видимо не понимаете, что 1000 человек прочитав строки библии будут трактовать их по разному, что неизбежно приведет к ереси.
        И чтобы этого не было Господь наш запретил трактовать тем, кто священный сан не имеет.
        Вы даже этого не знаете, о чем тогда говорить?

Если у вас уж прямое убеждение, то хотябы загуглите - "кто имеет право трактовать библию"
        Я понимаю, что это делать лень, но вдруг.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Вы видимо не понимаете, что 1000 человек прочитав строки библии будут трактовать их по разному, что неизбежно приведет к ереси.
          И чтобы этого не было Господь наш запретил трактовать тем, кто священный сан не имеет.
          Вы даже этого не знаете, о чем тогда говорить?

Если у вас уж прямое убеждение, то хотябы загуглите - "кто имеет право трактовать библию"
          Я понимаю, что это делать лень, но вдруг.
          За 2 года общения на христианских ресурсах - я прекрасно знаком с этими (скорее всего православными ограничениями).

Строки Библии должны истолковываться только истиной. Не должно быть двойных равноправных ответов.

Насчет толкования...

1) 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
          9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
          10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

Исполняете это? Или Вы не христианин?

2) 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть "перевод" , все сие да будет к назиданию.
          27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
          28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
          29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают.
          30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
          31 Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение.
          32 И духи пророческие послушны пророкам,
          33 потому что Бог не есть Бог неустройства, но мира. Так бывает во всех церквах у святых.

Но видимо не во всех собраниях это... В некоторых просто на бумагу записали... Чтобы не забыть... И тем самым принцип обучения то и нарушили...

14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
          15 Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом.
          16 Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
          17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
          18 Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
          19 но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

Да только кто даст сейчас сказать в церкви, коли сана нет....
          Нарушение за нарушением...
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• АндрейРасулов
            Участник

• 24 April 2018
            • 125

Сообщение от Сергей Оч
            За 2 года общения на христианских ресурсах - я прекрасно знаком с этими (скорее всего православными ограничениями).

Строки Библии должны истолковываться только истиной. Не должно быть двойных равноправных ответов.
            Что значит "не должно быть"
            Если разные люди, по разному понимают строки, то разночтения неизбежны.

Если же вы считаете, что каждый человек в праве сам определять смысл строк из писания, то тогда в чем смысл приводить эти самые строки в пример?

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Что значит "не должно быть"
              Если разные люди, по разному понимают строки, то разночтения неизбежны.

Если же вы считаете, что каждый человек в праве сам определять смысл строк из писания, то тогда в чем смысл приводить эти самые строки в пример?
              Вот Вам несколько строк!

1 И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего [и иди] в землю, которую Я укажу тебе;
              2 и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение;
              3 Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные.
              4 И пошел Аврам, как сказал ему Господь; и с ним пошел Лот. Аврам был семидесяти пяти лет, когда вышел из Харрана.

Что Вам не понятно здесь? Что требует истолкования?

Библия написана понятным языком. Просто её надо читать запоминать, исследовать. Если прыгать от темы до темы - конечно будет не понятно - о чем идет речь!

Вот сначала надо узнать - что получился народ Моав:

35 И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.
              36 И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего,
              37 и родила старшая сына, и нарекла ему имя: Моав [говоря: он от отца моего]. Он отец Моавитян доныне.
              38 И младшая также родила сына, и нарекла ему имя: Бен-Амми [говоря: он сын рода моего]. Он отец Аммонитян доныне.

Потом прочитать о Руфи:

3 И умер Елимелех, муж Ноемини, и осталась она с двумя сыновьями своими.
              4 Они взяли себе жен из Моавитянок, имя одной Орфа, а имя другой Руфь, и жили там около десяти лет.
              ...
              13 И взял Вооз Руфь, и она сделалась его женою. И вошел он к ней, и Господь дал ей беременность, и она родила сына.
              ...
              17 Соседки нарекли ему имя и говорили: «у Ноемини родился сын», и нарекли ему имя: Овид. Он отец Иессея, отца Давидова.
              ...
              далее

1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
              ...
              5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея;

И только тогда понятна, хотя бы немного родословная... Совсем немного.

И вот таких историй, которые идут из ВЗ в НЗ - множество!
              Без знания ВЗ - нет смысла изучать НЗ! А люди так и делают! Что в храмах советуют читать? Евангелие от Марка сначала?
              То есть - не важно, что человек Тору не знает (Пятикнижие Моисея), а вот - на тебе - сразу Евангелие читай.
              Естественно человеку там многое не будет понятно и требует толкования!
              И человек просто тупо пропускает непонятные слова!

Вот, например, фарисей... Я наверно только на 4 перечитывании Евангелий - задумался - а кто такие фарисеи?... Зашел посмотрел... Узнал, что были 3 основных секты во время прихода Иисуса Христа: 1) саддукеи, 2) фарисеи 3) ессеи. Естественно в Библии ничего нет про ессеев. О чем это говорит? О многом! Кому надо - сам найдет. Я когда прочитал о них - слезы потекли. Потому что я исполнил то, что они исполняли - уехал из города в деревню... И понеслось. Не обличал Иисус Христос ессеев ни в чем! А значит они правильно верили! И, кстати Иоанн Креститель - из ессеев был.
              Но верующим это не рассказывают. Потому что сложно - взять так и оставить насиженное место свое, сложно сменить уют квартиры на ведро туалетное, ванну на тазик, батареи на печку, да еще и в ипотеку всё это на 20 лет. И жить - с верой в Бога, что пронившая балка дома - не упадет и не придавит тебя завтра, пить сырую воду из колодца и поить ею дитя, верить что собака бешенством не заразиться и прививку не делать и т.д. и т.п. О чем другие будут кричать - сумасшествие. И строить - внутри себя храм строить и имение для детей строить - своими руками.

Раз про детей заговорил - иудеи с 5 лет Торе обучают детей, с 5 лет! А Вам сколько? Вам толкование на Тору нужно? У православных - даже целей не ставят перед людьми в изучении Торы.
              Больше кричат о толкованиях, чем изучают. Сделайте шаг на встречу Богу и Он повернется к Вам! И всё объяснит!
              ...

Комментарий

• АндрейРасулов
                Участник

• 24 April 2018
                • 125

Сообщение от Сергей Оч
                .

Что Вам не понятно здесь? Что требует истолкования?

Библия написана понятным языком. Просто её надо читать запоминать, исследовать. Если прыгать от темы до темы - конечно будет не понятно - о чем идет речь!
                Ну дак почему тогда куча разветвлений и куча разных мнение в христианстве насчет разных строк?

Может потому что разные люди по разному строки толкуют?

Комментарий

• Alil
                  Участник

• 23 August 2017
                  • 64

Сообщение от Сергей Оч
                  Сделайте шаг на встречу Богу и Он повернется к Вам! И всё объяснит!
                  А как Бог "объяснит" преступления совершаемые на страницах Ветхого Завета?
                  P.S.
                  Мне их надо цитировать?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Ну дак почему тогда куча разветвлений и куча разных мнение в христианстве насчет разных строк?

Может потому что разные люди по разному строки толкуют?
                    Всё написано до нас. Енох пророчествовал:

43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
                    44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
                    45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
                    46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.

...
                    144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.

Именно так и получилось. Многое изменено, часть утеряно, своё написано и т.д. и т.п.
                    Если бы люди учили ВЗ наизусть прежде чем открыли бы НЗ - они бы не приняли НЗ!

Именно из НЗ - и пошли все эти деления христианские...
                    ...

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Alil
                      А как Бог "объяснит" преступления совершаемые на страницах Ветхого Завета?
                      P.S.
                      Мне их надо цитировать?
                      Вы хоть раз топили котят? Кутят? Забивали поросенка? Теленка?...
                      Вы видели глаза людей, которые делают это? Они горят...
                      А делают это - чтобы жить.
                      Жизнь - сложная штука. Понять ее можно - если жить полноценно, а не так, что мясо покупаешь в магазине, не понимая как оно там оказалось...

Людей жестоко обманули! Людям сказали, что все грешники и всех надо любить. Глобальное заблуждение нашей эры...

Понимаете, вернее представляете - как человека побивали камнями? Понимаете - что делала община и родня в том числе?

Так вот, Иисус обличал:

23 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.

Так вот, - чего сейчас не хватает? Суда! Христиане лишены возможности судить. Они любят грешников, живут с ними и не стараются их исправить, и называют своими братьями грешников. В общем - все грешники.

Читайте пророчество Еноха:

67. Горе вам, любящим свои деяния неправды!
                      68. Почему вы чаете блага для себя?
                      69. Знайте, что вы будете преданы в руки праведных; они перережут ваши шеи и умертвят вас, и не будут иметь сострадания к вам.
                      ...

Комментарий

• Alil
                        Участник

• 23 August 2017
                        • 64

Удалил. Это всё-таки христианский форум. Таким сообщениям здесь не место.

предыдущие сообщение тоже следует удалить, но это техническим возможностям пользователя, мне сделать это невозможно.
                        Последний раз редактировалось Alil; 29 April 2018, 08:43 AM.

Комментарий

• АндрейРасулов
                          Участник

• 24 April 2018
                          • 125

Сообщение от Сергей Оч
                          Всё написано до нас. Енох пророчествовал:

43. И имя четвертому Пенемуэ: этот показал сынам человеческим горькое и сладкое, и показал им все тайны их мудрости.
                          44. Он научил людей письму чернилами и употреблению бумаги, и чрез это многие согрешили от века до века и до сего дня.
                          45. Ибо люди сотворены не для того, чтобы они, таким образом, тростью и чернилами закрепляли свою верность (свое слово).
                          46. Ибо люди сотворены не иначе, чем ангелы, чтобы им пребывать праведными и чистыми, и смерть, которая губит всех, не касалась бы их, но они погибают чрез это свое знание, и чрез эту силу она пожирает меня.

...
                          144. И теперь я знаю эту тайну, что многие грешники изменят слова праведности (или истины) и отпадут от них, и будут говорить двойные речи, и говорить ложь, и творить великие (греховные) дела, и писать книги о своих речах.

Именно так и получилось. Многое изменено, часть утеряно, своё написано и т.д. и т.п.
                          Если бы люди учили ВЗ наизусть прежде чем открыли бы НЗ - они бы не приняли НЗ!

Именно из НЗ - и пошли все эти деления христианские...
                          Замечательно и как тогда по данной логике отличить истинные писанины людские от не истинных?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Замечательно и как тогда по данной логике отличить истинные писанины людские от не истинных?

Видеть окружаюшее в истинном свете - дар Божий!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• АндрейРасулов
                              Участник

• 24 April 2018
                              • 125

Сообщение от vrn
                              Видеть окружаюшее в истинном свете - дар Божий!
                              Т.е. к примеру все мусульмане не видят?

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Сергей Оч

Людям, погрязшим в каком-либо учении, сложно изучать Библию (они - как минимум затертый пергамент). Пока я был православным - я ничего в Библии не понимал, ибо принимал православное учение, основанное на Предании. Это только в молитве "пророки глаголили" поют, на деле люди не знают о чем глаголили пророки, не могут объяснить...
                                Поверить, не поверить - это вообще не проблема.
                                Большинство вообще заменяет веру убежденностью, надергал цитат из Писания и лепи их к месту и не месту. Авось чо получиться.
                                Смысл Писания - выполнить волю Бога.
                                А не судить людей которые уже сделали свое дело.

Где вы вообще такое взяли для себя - прочти Писание и начинай судить кто что делал, кто прав кто не прав????
                                Если бы было надо научиться судить людей - то такая заповедь и была бы - прочти все все и научись судить по на писаному!

Ты попробуй понять что на тебя возложили.
                                Про любовь вообще треш. Как только человек начинает трепаться про любовь можно его вычеркивать из адекватных.

Комментарий

Обработка...