Иисус пострадал, я в это поверил, и мне обеспечен Рай?!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexgrey
    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
    • 8717

Сообщение от Стиова
    Мне довольно много дано
    Что именно?

а вдруг, я, с моим зрением лишь отчасти, упускаю нечто существенное?
    Чтобы не упускать, попросите Его дать вам Дух, который бы направлял вас к главному.

По моему прочтению Библии, Он берёт тех, у которых сердце и душа достигли Его требований.
    Если точнее, то сердце и дела.

Требований к исполнению реально исполнимых заповедей я вижу много. В частности, Иак.4:17. «кто разумеет делать добро и не делает, тому грех».
    А какая проблема с этим? С чем ещё проблемы?

Комментарий

• Стиова
      Ветеран

• 26 January 2009
      • 2127

Сообщение от нагой
      А при чём тут вообще Христианство созданное кесарем Константинов в 4 веке, к учению иудейского учителя, Иисуса, который раскрывал евреям более широко суть Танаха и Талмуда?
      Константин христианство НЕ СОЗДАВАЛ: он, очевидно, не разбирался ни в Талмуде, ни в Евангелии. Он просто дал добро на то, что предложили епископы.
      А Иисус много брал не только из еврейских писаний, но и даже египетских ("Отче наш"), Конфуция ("золотое правило"). А в итоге получилось изумительное по эффективности учение

Комментарий

• Стиова
        Ветеран

• 26 January 2009
        • 2127

[QUOTE=Евангелизо;5630440]Что если Бог кого-то по тёплой вере в рай поселит, неужто будете противиться?/QUOTE]
        Речь идёт о том, что будто бы умерших младенцев Бог возьмёт в Рай. Нет, противиться не буду: я просто не знаю ссылок. Если у Вас есть обоснование этой мысли, кроме тёплой веры....

Комментарий

• mpavelm86
          Ветеран

• 19 April 2018
          • 1301

Евангелие от Иоанна, 3 глава, 16 стих:
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"

В послании Римлянам в главах 4 и 5 апостол Павел разъясняет, что именно вера дает спасение. Вообще все послание Римлянам разъясняет многие вопросы учения Христа, советую перечитать.

Если вы считаете, что имеете твердую веру, но у вас нет желания следовать за Христом и нести добро людям, то вряд ли ваша вера тверда и истинна.
          "Так и вера если не имеет дел, мертва сама по себе" (Послание Иакова 2:17)

Комментарий

• Шефифон
            и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
            • 4173

[QUOTE=Стиова;5630737]
            Сообщение от Евангелизо
            Что если Бог кого-то по тёплой вере в рай поселит, неужто будете противиться?/QUOTE]
            Речь идёт о том, что будто бы умерших младенцев Бог возьмёт в Рай. Нет, противиться не буду: я просто не знаю ссылок. Если у Вас есть обоснование этой мысли, кроме тёплой веры....
            Не об умерших младенцах говорится, но о тех, у кого "тёплая вера". Вы разве против того, чтобы им быть в раю?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от нагой
              мы переживаем сейчас очередной рецидив маркионизма
              Господи Иисусе, будь Милостив к вам, чтобы вы все же пережили это заблуждение, и очистились от той желчи, которая вас переполняет.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Стиова
                Ветеран

• 26 January 2009
                • 2127

Сообщение от alexgrey
                Чтобы не упускать, попросите Его дать вам Дух, который бы направлял вас к главному.
                Есть тысячи РАЗЛИЧАЮЩИХСЯ христианских церквей, адепты которых уверены: в них живёт Дух. По-моему, Он даёт ответы не на все вопросы; на некоторые мы призваны искать ответы сами.

Сообщение от alexgrey
                .Если точнее, то сердце и дела.
                Или ещё точнее: Бог берёт к себе тех, которые взрастили в себе "кондиционное" сердце (или, по ощущениям некоторых - душу). А дела - это хорошо, но не обязательно: разбойник на Голгофе обрёл Рай РАССУДИТЕЛЬНОСТЬЮ.

Сообщение от alexgrey
                А какая проблема с этим? С чем ещё проблемы?
                1. Мне довольно много лет, но Бог по-прежнему, время от времени, ниспосылает нетривиальные мысли, а вот изложить их так, чтобы было и просто, и убедительно, теперь уходит уйма времени.
                2. Я ощущаю себя крайним в вопросах, задаваемых не-христианами, но не знаю как отвечать на вопрос, Мф.10:23: «истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий». Такие фразы в Библии есть ещё. Еретическая мысль: если бы первые христиане не уверовали в то, что ещё немного, ещё чуть-чуть, церковь бы не состоялась.

Комментарий

• Стиова
                  Ветеран

• 26 January 2009
                  • 2127

[QUOTE=Евангелизо;5630902]
                  Сообщение от Стиова
                  Не об умерших младенцах говорится, но о тех, у кого "тёплая вера". Вы разве против того, чтобы им быть в раю?
                  Во-первых, я-то писал об умерших в младенческом возрасте, и писал, что в Библии не нашёл оснований для того, чтобы их, безгрешных, но не получивших опыта земной школы, примут в Рай.
                  А во-вторых - почему Вы спрашиваете, "против" ли я? Сие от наших "за" и "против" не зависит.
                  Что же касается тёплых в вере, то об этом сказал Иисус, Откр.3:16: «как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих».

Комментарий

• alexgrey
                    Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Стиова
                    1. Мне довольно много лет, но Бог по-прежнему, время от времени, ниспосылает нетривиальные мысли, а вот изложить их так, чтобы было и просто, и убедительно, теперь уходит уйма времени.
                    Я всё же не понял, какие у вас проблемы. Думаю, вам нужно идти от простого к сложному и не морочить голову тем, что трудно.
                    Я сейчас много пишу на сложные темы, потому что мне это дано. Несколько лет назад такого не было. Я следую простому и надёжному принципу - не брать на себя то, чего не могу осилить. И вам то же советую.

Если будут конретные вопросы или рассказ, то это будет интересней.

Комментарий

• нагой
                      Временно отключен

• 13 April 2018
                      • 338

Сообщение от Viktor.o
                      Что не победивший?
                      В том историческом контексте, вероятно языческий Рим!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                      Что если Бог кого-то по тёплой вере в рай поселит, неужто будете противиться?
                      В бывшем Эдемском саду сегодня наверняка один песок и жара под 40.

А что было ещё другое пришествие, кроме плотского?
                      По Евангелиям, плотского как раз и не было, раз Иисус мог появляться сразу во многих местах одновременно, да ещё и так что его никто узнать не мог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Стиова
                      Уже давно все мои проблемы - только вокруг желания, чтобы и меня Бог избрал к себе. Мне довольно много дано, и я со страхом и трепетом ожидаю самой главной встречи - а вдруг, я, с моим зрением лишь отчасти, упускаю нечто существенное? Я не верю в то, что Бог берёт к себе тех, которые сделали то и это. По моему прочтению Библии, Он берёт тех, у которых сердце и душа достигли Его требований..
                      Бог, по Святому Писанию, берёт всех к Себе в Преисподнюю, то есть в могилу. И берёт Он туда всех, и праведников и грешников. Все там до Суда Его. Что то вы не ту Библию читаете.

Комментарий

• нагой
                        Временно отключен

• 13 April 2018
                        • 338

Сообщение от Стиова
                        Константин христианство НЕ СОЗДАВАЛ: он, очевидно, не разбирался ни в Талмуде, ни в Евангелии. Он просто дал добро на то, что предложили епископы.
                        Какие ещё епископы? Просто его мать была адептом одной из мессианских сект. Поэтому он и сделал свой выбор в сторону этого учения. И начал создавать на его основе уже собственную религию и церковь, назвав это Христианством. А что происходило с малоазийскими мессианскими сектами до этого, нам прекрасно известно из этого:

«...у вас говорят: "я Павла", "я Аполлосов", "я Кифин (Петров)", "а я Христа"» (1 Кор. 1:12).

А Иисус много брал не только из еврейских писаний, но и даже египетских ("Отче наш"), Конфуция ("золотое правило"). А в итоге получилось изумительное по эффективности учение.
                        Не мог он ничего брать из египетских! По всей вероятности фразы молитвы "Отче наш" заимствованы Иисусом из иудаистской молитвы «Кадди́ш» (קַדִּישׁ), древняя форма которой гласит:

יִתְגַדַּל וְיִתְקַדַּשׁ שְׁמֵהּ רַבָּא בְּעָלְמָא דִּי בְרָא כִרְעוּתֵהּ
                        וְיַמְלִיךְ מַלְכוּתֵהּ בְּחַיֵּיכוֹן וּבְיוֹמֵיכוֹן
                        וּבְחַיֵּי דְכָל בֵּית יִשְׂרָאֵל בַּעֲגָלָא וּבִזְמַן קָרִיב
                        יְהֵא שְׁמֵהּ רַבָּא מְבָרַךְ לְעָלַם וּלְעָלְמֵי עָלְמַיָּא

"Да возвеличится и святится имя Его великое в мире,
                        который Он сотворил по воле Своей.
                        Да утвердит Он Царство Свое при жизни вашей и в дни ваши,
                        и при жизни всего дома Йисраэля, скоро, в ближайшее время.
                        Да будет имя Его великое благословенно всегда и во веки веков."
                        (Массекет Соперим.19:12; ср.: там же, 10:7; 16:12; 19:1; 21:6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от mpavelm86
                        Евангелие от Иоанна, 3 глава, 16 стих:"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"..
                        Вероятнее всего, что Иоанн имеет ввиду всякого верующего в Яхве, Бога одного. Ведь не зря же в Евангелиях ясно и однозначно сказано о том, что Сын Человеческий не для того пришёл, что бы ему служили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                        Господи Иисусе, будь Милостив к вам, чтобы вы все же пережили это заблуждение, и очистились от той желчи, которая вас переполняет.
                        Не судите прежде времени! Ко мне Иисус и так будет милостив, ведь я не беззаконик, а значит и есть истинный его последователь.

Комментарий

• Шефифон
                          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                          • 4173

[QUOTE=Стиова;5631330]
                          Сообщение от Евангелизо
                          Во-первых, я-то писал об умерших в младенческом возрасте, и писал, что в Библии не нашёл оснований для того, чтобы их, безгрешных, но не получивших опыта земной школы, примут в Рай.
                          А куда их примут?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нагой

По Евангелиям, плотского как раз и не было, раз Иисус мог появляться сразу во многих местах одновременно, да ещё и так что его никто узнать не мог.
                          Откуда вы взяли, что Иисус появлялся во многих местах одновременно?

Комментарий

• mpavelm86
                            Ветеран

• 19 April 2018
                            • 1301

Сообщение от нагой
                            Вероятнее всего, что Иоанн имеет ввиду всякого верующего в Яхве, Бога одного. Ведь не зря же в Евангелиях ясно и однозначно сказано о том, что Сын Человеческий не для того пришёл, что бы ему служили.
                            И так верно, ведь Бог един

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Стиова
                              А мы? Суть не в том, что мы поверили в страдания Христа, а в том, что Он, пострадав и воскреснув, обеспечил живучесть Его науки, и мы, познав её и живя по ней, имеем возможность взрастить душу до Божьих требований. И нам надо «со страхом и трепетом» (Фил.2:12) выискивать дефекты своей души и пытаться их вычищать?
                              А вы как думаете?
                              2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто.
                              1 послание Коринфянам 13 глава Библия: https://bible.by/syn/53/13/

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

Сообщение от Стиова
                                , а я, практически, ничего не делая, стал готовым для пребывания в Раю!?
                                наше маленькое "я" никогда не станет пригодным для Рая. Оно просто должно умереть.

С уважением

Комментарий

Обработка...