Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ронин57
    Завсегдатай

• 14 January 2017
    • 620

Сообщение от Володя77

..."мирянину" невозможно соблюсти заповеди (мирянину и спастись невозможно).
    А Христианину - вполне можно, см. предыдущее сообщение: #42 (5623690)
    Немного процитирую из предыдущих Ваших рекомендаций.

"- исполнение словом Библии (со всякой премудростью)...

и тому подобное" Выражаю Вам сердечную благодарность за простое и доступное изложение принципов соблюдения заповедей.Спасибо за внимание,всем разойтись..)

Толковать можно по-разному,ссылаясь на всеразличные цитаты из Библии.Можно даже умно выглядеть при этом.Но приведу пример,как учат жить язычники.И этот пример перекликается с написанным в Библии..

Живи так,как будто этот миг твоей жизни последний,и нет ничего,кроме этого мига.Будь самим собой всегда,насколько это возможно.Не разжигай желаний и не иди на поводу прихоти.Помни о своей цели и ни на волосок не отклоняйся от этого пути.

И даже при комунистах песня была по вещалкам- "Есть только миг,за него и держись".Песня с очень глубоким смыслом в каждой строчке.

Чем же христиане превзошли язычников,сумевших написать такие вот принципы жизни? На этом форуме - ничем.Не вижу))

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Лука
      Володя77
      Если позволите - несколько вопросов:
      Любовь - дар Божий и человек ничего по своему желанию полюбить не может.
      Вопрос №1. Как полюбить Бога, которого никогда не видел, и как полюбить ближнего - пьяницу, насильника, педофила?
      см. #42 (5623690)

Вопрос №2. Для чего нужна молитва, если "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)?
      Написано при этом:
      "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2) - отсюда понятно: чтобы иметь (от Бога) - нужно просить.
      Почему Бог предусмотрел для этого именно МОЛИТВЫ ?... - трудно ответить в полноте и однозначно. Но без молитвы у верующего не будет и желаемого и необходимого.

Апостол Божий сказал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8)
      ...мы не все можем внятно понимать (не все можем разложить по полочкам... с ясным осознанием деталей процесса). Но мы должны подражать Христу и Его Апостолам, внимая словам Нового Завета.
      Написано:
      "сей же род изгоняется только молитвою и постом" (Мф 17:21)
      "часто в посте" (2Кор 11:27)
      - если мы хотим подражать Апостолам и служить Богу в евангельской полноте, то также будем поститься... (более предметно о посте см. во вложении - там, большей частью места Писания).

Если человек не ест, чувство голода вытесняет все его потребности
      ...только, если верующий не приучен к посту...
      Тогда плоть его превалирует и доминирует над его духом... (даже и вне поста).
      Без поста крайне трудно умертвить свои "земные члены" (Кол 3:5) - крайне трудно распять плоть "со страстями и похотями" (Гал 5:24).

Вопрос №3. Каким образом чувство голода (пост) демонстрирует Господу, что "для меня лично, Он больше еды и питья"?
      ...таким же образом, как, скажем, ухаживание за больным отцом, вместо того, чтобы сходить на интересный фильм, демонстрирует отцу любовь его ребенка...
      Ребенок отказывается от личного удовольствия (лишает себя того, что ему нравится), ради пользы своего отца.

Никто из нас понятия не имеет о СТЕПЕНИ исполненности Святым Духом "Стефана, Филиппа и других первых верующих"
      Отчасти так, хотя и не совсем.
      Говоря об оных верующих, Писание использует определенное слово, обозначающее определенное исполнение Святым Духом (н.с. 4234 - полный, исполненный, наполненный).
      Эти верующие были наполнены Св. Духом в ПОЛНОТЕ.
      Потому их дела (служение Богу) были соответствующими, см. Деян 8:5-13.

Вопрос №4. Каким образом по своему произволу человек может исполниться ипостасью Бога Святым Духом?
      По милости обетования Божьего (Деян 2:33,39)... и по молитвам за это:
      "тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк 11:13).
      А также, как и написано:
      "исполняйтесь Духом, 19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными" (Еф 5:18,19)

Вопрос №5. По-Вашему совершенен тот, кто не думает ни о чем, кроме Бога, и не читает ничего, кроме Библии?
      ...скорее тот, для кого Бог на ПЕРВОМ месте во всем!
      Совершенен тот, кто достиг совершенства по ВСЕМ оговоренным в Писании аспектам: в делах (Отк 3:2), в словах (Иак 3:2), в мыслях (Флп 3:15), в чувствах (Евр 5:14), во всем остальном (см. Иак 1:4,5, в т.ч.: в вере (Иак 2:22), в терпении (Иак 1:4), в любви (1Ин 4:17), в радости (Ин 15:11), в уповании (1Пет 1:13), в возрасте (Еф 3:13), и в целом - Евр 12:23)).
      При этом, удаление от пустого и необязательного (в мире) позволяет быстрее достичь совершенства.

Вопрос №6. Зачем Богу наше время?
      Возможно, в т.ч., чтобы пользоваться нами для Своих интересов.
      Вложения
      Последний раз редактировалось Володя77; 24 April 2018, 02:15 AM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Ронин57
        ...Но приведу пример,как учат жить язычники.
        И этот пример перекликается с написанным в Библии..

Живи так,как будто этот миг твоей жизни последний,и нет ничего,кроме этого мига.Будь самим собой всегда,насколько это возможно.Не разжигай желаний и не иди на поводу прихоти.Помни о своей цели и ни на волосок не отклоняйся от этого пути.

И даже при комунистах песня была по вещалкам- "Есть только миг,за него и держись".Песня с очень глубоким смыслом в каждой строчке.
        ...все это у язычников появилось, большей частью, благодаря учению Христа, которое за 2000 лет было донесено до множества язычников.

При этом, Апостол Христа говорит, что и у язычников может быть желание стремиться к истине... (см. Рим 2:14-16).

Чем же христиане превзошли язычников..?
        Возможно тем, что отдали себя Богу под Его руководство... - то есть, выполнили призыв Божий к покаянию.

А язычники так и остались в своем язычестве... и при своих грехах.

Сообщение от Ронин57
        Толковать можно по-разному,ссылаясь на всеразличные цитаты из Библии.Можно даже умно выглядеть при этом...
        я лишь ответил на Ваш вопрос, не более того.

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от Володя77
          ...все это у язычников появилось, большей частью, благодаря учению Христа, которое за 2000 лет было донесено до множества язычников.
          Правда?)) И даже источник "этого" назовете? Не назовете.Но сразу учение Христа ставите раньше.Это маленькая ложь,но она не украшает Ваше учение.Кто учил Вас лгать?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Володя77

Это не ответ.

Написано при этом: "не имеете, потому что не просите" (Иак 4:2) - отсюда понятно: чтобы иметь (от Бога) - нужно просить.
            Но Матф.6:8 указывает, что просьба к Богу исполнения не гарантирует.

- если мы хотим подражать Апостолам и служить Богу в евангельской полноте, то также будем поститься...
            Но Апостол утверждал, что пища, равно, как и ее отсутствие, к Богу не приближает.

...только, если верующий не приучен к посту...
            Диета, которую некоторые современные Христиане называют постом, даже близко не напоминает пост, который Бог дал людям Ис.58:6-9

Без поста крайне трудно умертвить свои "земные члены" (Кол 3:5)
            Умертвить свои "земные члены" означает нарушение заповеди "Не убий!"

...таким же образом, как, скажем, ухаживание за больным отцом, вместо того, чтобы сходить на интересный фильм, демонстрирует отцу любовь его ребенка...
            По-Вашему Бог нуждается в наших демонстрациях, а милосердие - это демонстрация? Цирк? Театр?

Ребенок отказывается от личного удовольствия (лишает себя того, что ему нравится), ради пользы своего отца.
            Какая польза Богу от наших диет?

Эти верующие были наполнены Св. Духом в ПОЛНОТЕ.
            Но не по своей воле и не благодаря своим усилиям.

По милости обетования Божьего (Деян 2:33,39)... и по молитвам за это: "тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него" (Лк 11:13)
            Вы уверены, что если любой желающий попросит у Бога Святого Духа, то получит Его?

...скорее тот, для кого Бог на ПЕРВОМ месте во всем!
            Принято.

Совершенен тот, кто достиг совершенства по ВСЕМ оговоренным в Писании аспектам
            Это не реально. Тем более, что конкретно является критерием этого совершенства?

Возможно, в т.ч., чтобы пользоваться нами для Своих интересов.
            Вы полагаете для этого Богу нужно наше согласие?

Комментарий

• Ронин57
              Завсегдатай

• 14 January 2017
              • 620

Сообщение от Володя77

Возможно тем, что отдали себя Богу под Его руководство... - то есть, выполнили призыв Божий к покаянию.

А язычники так и остались в своем язычестве... и при своих грехах.
              Я привёл из языческого источника.Оно повторяет христианское "поминай последняя твоя и вовек не согрешишь".Отдача Б-гу здесь ни при чём совершенно.А вот какие грехи язычников Вы усмотрели в приведенной мной цитате?)) Подробнее,плиз,каким образом заповеданная язычниками жизнь одним мигом приводит к грехам?))

Или как,язычники потому и грешны,что язычники? Вы обоснуйте пожалуйста, каким образом язычники грешат,если живут одним мигом? Иначе посчитаю,что Ваша вера слепа и любой другой не христианский верующий выше Ваших умствований))

Комментарий

• ama
                Участник

• 13 December 2017
                • 115

Сообщение от Ронин57

Расскажите,как соблюсти заповеди.Если знаете.
                Я знаю. Но сначала я должен спросить вас : зачем вам ?

Комментарий

• Ронин57
                  Завсегдатай

• 14 January 2017
                  • 620

Сообщение от ama
                  Я знаю. Но сначала я должен спросить вас : зачем вам ?
                  Чтобы жить по каким-то правилам, а не как зря..

Комментарий

• ama
                    Участник

• 13 December 2017
                    • 115

Сообщение от Ронин57
                    Чтобы жить по каким-то правилам, а не как зря..
                    Правила довольно просты. Это правда. Живите по ним, если в остальном ощущаете тщету, которая вас тяготит. Какая из заповедей вам кажется трудной?

Комментарий

• Ронин57
                      Завсегдатай

• 14 January 2017
                      • 620

Сообщение от ama
                      Правила довольно просты. Это правда. Живите по ним, если в остальном ощущаете тщету, которая вас тяготит. Какая из заповедей вам кажется трудной?
                      Внятное будет что-нибудь? Правда это славянские законы. Христиане могут на Ладе ездить,но не до такой же степени,в самом деле.)

Комментарий

• ama
                        Участник

• 13 December 2017
                        • 115

Сообщение от Ронин57
                        Внятное будет что-нибудь? Правда это славянские законы. Христиане могут на Ладе ездить,но не до такой же степени,в самом деле.)
                        Ну как я и предполагал, ничего соблюдать вы не собираетесь. Но мож соберетесь когда, звоните

Комментарий

• Ронин57
                          Завсегдатай

• 14 January 2017
                          • 620

Сообщение от ama
                          Ну как я и предполагал, ничего соблюдать вы не собираетесь.
                          Баллы в пользу мусульман.Они в этих случаях сопли не жуют,а вполне понято показывают,как именно нужно понимать хадисы и воплощать это в жизнь.

А что я собираюсь или не собираюсь - Вы знать не можете.Вы не знаете даже,как соблюдать заповеди в жизни.Вы христианин или взяли в руки книгу,и теперь не знаете что с ней делать?)

Комментарий

• ama
                            Участник

• 13 December 2017
                            • 115

Сообщение от Ронин57
                            а вполне понято показывают,как именно нужно понимать хадисы и воплощать это в жизнь.
                            За ваши сопли бы мусульмане с вами бы их не жевали, а живо сделали бы из вас кефира
                            А по поводу заповедей, ну я же не дурак вам рыбные места выдавать ) )

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Ронин57
                              Или как,язычники потому и грешны,что язычники?
                              Так и есть.
                              Язычники служат бесам.., в этом то их грех.

Вы обоснуйте пожалуйста, каким образом язычники грешат,если живут одним мигом?
                              Грешат тем, что служат не Богу (для чего они и созданы Богом), а Божьему противнику и клеветнику - диаволу.

Иначе посчитаю,что Ваша вера слепа и любой другой не христианский верующий выше Ваших умствований))
                              ...я то было думал, что Вы всерьез интересуетесь выполнением Божьих заповедей.
                              Уже не обессудьте.., не вижу смысла в оном бесполезном дискурсе...
                              Да помилует Вас Господь.

Комментарий

• Ронин57
                                Завсегдатай

• 14 January 2017
                                • 620

Сообщение от ama
                                За ваши сопли бы мусульмане с вами бы их не жевали, а живо сделали бы из вас кефира
                                Я долго жил среди них.Вы не знаете о чём пишете,как обычно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ama
                                А по поводу заповедей, ну я же не дурак вам рыбные места выдавать ) )
                                Доодооо,конешнооо смыв защитан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                                Так и есть.
                                Язычники служат бесам.., в этом то их грех.

Грешат тем, что служат не Богу (для чего они и созданы Богом), а Божьему противнику и клеветнику - диаволу.

...я то было думал, что Вы всерьез интересуетесь выполнением Божьих заповедей.
                                Уже не обессудьте.., не вижу смысла в оном бесполезном дискурсе...
                                Да помилует Вас Господь.
                                Какие нехорошие язычники.И как только они могли задолго до христиан что-то умное написать?

Я всерьез интересовался выполнением заповедей.Больше вопросов не имею.) Ваша вера слепая и Вы лжете.Не зная язычников,не называя конкретного,Вы обвиняете их в служении бесам.А ведь сказано "Покажите мне веру без дел,а Я покажу вам дела без веры". Зачем вам Ваша вера,если не понимаете,как дела делаются?)))

Комментарий

Обработка...