Что значит соблюдать заповеди? Как это сделать?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ронин57
    Сегодня соревнование,кто больше дурацких советов даст?
    Для его бесов , всё что Божье то как вы выразились.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Тепляков
      Ветеран

• 27 March 2017
      • 2268

Сообщение от Ронин57
      А если я о ком-то забочусь,он мне ближний,или так,погулять вышел?Насколько взаимна эта ближнесть?
      А это уже вы сами на месте решайте в каждом конкретном случае
      У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
      Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Тепляков
        Ветеран

• 27 March 2017
        • 2268

Сообщение от nikolay1947
        Уважаемый Тепляков! На мой взгляд перемудрили. «Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
        Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.» Луки 10:36 Кому сказаны данные слова? законнику. Значит законник должен поступить так же как самарянин, или должен пойти искать разбойников что бы его избили. Для избитого разбойниками, самарянин стал ближним и вы верно сказали. А для самарянина, избитый разбойниками не стал ближним? Это то, что сказал я. Помощь можно оказать если ближний желает получить помощь.
        Уважаемый Николай!
        Вы, также как и все прочие люди до вас, попали в примитивную логическую ловушку для "шибко грамотных"

Да, Иисус сказал законнику, что надо помогать тем, кто нуждается в твоей помощи... но только в том случае, если этот другой находится в безвыходной ситуации
        Причём! Оказался он в этой безвыходной ситуации совершенно случайно!!!

Вот с этими небольшими оговорками и надо оказывать помощь нуждающемуся.
        У меня нет и не будет ответов на любые "непрактические" вопросы, которые заданы чисто из любопытства.
        Посты находящихся в игноре "христиан" (и явных нехристей) не читаю - мне их не видно! :)

Комментарий

• Ронин57
          Завсегдатай

• 14 January 2017
          • 620

Сообщение от валерий2013
          Как только исполните эту заповедь точь в точь - сразу же узнаете, кого нужно любить всем своим сердцем и разумением ...
          Да,сэмпай.Обязательно иншалла исполним!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тепляков
          А это уже вы сами на месте решайте в каждом конкретном случае
          Как это - сам? Есть вера,есть святейшие отцы-наставники..

«Рупор» Русской православной церкви в Москве Всеволод Чаплин написал рекомендации о том, как правильно переживать кризис российскому гражданину. Текст получился предельно откровенным. В одной из первых его строк священник предупреждает: россияне готовы бунтовать из-за бедности.

Экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского патриархата, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот протоиерей Всеволод Чаплин опубликовал текст, который посвящен кризису в России. Материал под названием «Как сохранить душевное равновесие во время экономического кризиса?» был широко растиражирован российскими СМИ

Уже с первых строк своего невеселого повествования, Чаплин прямо заявляет, что общество готово к бунту.

«Если старшее поколение смогло заработать хотя бы на небольшую пенсию, поколения новые могут не найти достойной работы никогда», констатирует священник, который годами славился своей ура-патриотичной позицией и горячей поддержкой кремлевского руководства.

Судя по всему, батюшку в этой ситуации больше всего беспокоит «падение оборотов» в самой церкви.
          Далее отец Всеволод призвал россиян к «умеренности». Ведь без многого, по его мнению, можно легко обойтись. «Богатый это человек, которому всего хватает», увещевает батюшка.Он уверяет, что кризис «помог избавиться от ложных ценностей», а в месте с ним вернулись общественные нормы «религии, культуры и морали».

Комментарий

• Toivo
            Ветеран

• 14 June 2009
            • 4994

Прежде чем задать вопрос как исполнять заповеди, нужно бы задать вопрос: огласите весь список, пожалуйста.

Хорошо. Моисея опустим и сразу перейдем к Новому Завету, как к актуальному.

1) Заповеди Иисуса, данные нам для общежития. Это вторая скрижаль Декалога с комментариями.
            2) Заповеди Иисуса, касающиеся пути спасения.

Если с Декалогом больше понятно хотя по наитию или аналогии, то со вторыми большой вопрос. Дело в том, что заповеди Декалога отчасти может исполнять и плоть неверующая, и плоть верующая. То заповеди спасения... невыполнимы в принципе.

Покажу их отчасти.

Итак:

1) Покайтесь и веруйте в евангелие. (Матф 3:2).

И кто сам может покаяться и уж тем более веровать в обещания Иисуса? Самому в принципе понятно о чем речь, но настроения-то плакаться о своих грехах нет. А как самому веровать? Просто согласиться: ну да, хорошо сказано Иисусом. Я полностью согласен. И все?

2) (Кол.3:5) Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение...

Как в себе самому умертвить идолослужение? Отрубить причинное место, отрезать язык, сжечь банковские карточки и иконы? Дураков нет и все проходят мимо этой заповеди, хотя за неё грозит озеро огненное. Молча...

6 ...за которые гнев Божий грядет на сынов противления!

Ну да, это же на сынов противления, а я же вроде как согласен со всем. Правильно, надо. Но... не могу. Это сильнее меня.

3) Матф 6:33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

Ага, уже побежал, да? Кто ищет из вас, читающих эти строки? Кто хоть понимает о чем речь? И как и где искать? И... остальное реально готово подождать?

Одним словом, подобные заповеди Господа, которых больше, чем я здесь привел, никто из людей исполнить не может, но и не желает подумать. А ведь от исполнения этих заповедей зависит спасение души!

С Декалогом как-то проще: если не преставится, то можно прожить, никого так и не убив. Но почему-то именно этими заповедями в принципе познается грех. Познается всеми - верующими и неверующими. Грех же за противление исполнять второй тип заповедей познается только через личное откровение Духа Святого. Слова Иисуса, записанного в Библии явно мало, как показывает практика церкви. Очевидно по маловерию. Что равносильно неверию, как честно признался один иудей и слова его вошли в евангелия.

И как выкручиваются души на судилище Христовом, одному Богу известно. Большинство маловеров надеются на последующую милость, мол, приду я туда ни с чем, а Иисус меня и помилует. Ага! Где это написано?

Одним словом, если не найдется ни одного дела, дела веры и призвания, в Боге сделанного, тогда вера очевидно, была тщетной. Как написано:

2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище (престол суда) Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.

Есть слово и про милость разбойника, но реально ставить на этот вариант крайне неразумно. Ведь если ты всю жизнь не искал исцеления души твоей, то кто даст тебе исцеление именно перед последним вздохом? Ведь милость не бывает по заказу на определенную дату и час. Это долг можно требовать к временам и срокам.

Рим.4:4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.

Хочешь от Бога заказать Его долг спасти вас в последний час? Тогда исполните все веленное и безукоризненно. Все - что можете и что не можете.

Рим.4:16 Итак по вере, чтобы [было] по милости, дабы обетование (евангелие) было непреложно для всех.

Конечно, многие утешают свою непокорность Духу словами о вере, что Он спасет нас по вере, не от дел (веры), чтобы мы не хвалились. А ключ к смыслу в последнем слове.

Чем мы хвалимся? Не тем ли, что сами сделали? Как написано

Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею
            возрождения и обновления Святым Духом.

А возрождение и обновление Святым Духом делаем не мы сами, но Господь. Делает не по долгу, но по милости. Делает тем, кто так в милость верит и об этом воздыхает. Тогда хвалиться действительно нечем. Тогда хвалиться можно только Тем, Кто делает.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Ронин57
              Расскажите,как соблюсти заповеди.Если знаете.
              Расскажите,какие заповеди вы знаете.

Комментарий

• Ронин57
                Завсегдатай

• 14 January 2017
                • 620

Сообщение от Toivo

Хорошо. Моисея опустим
                Беспредел!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                Расскажите,какие заповеди вы знаете.
                Всего две,одна в другой.Это сказано Христосом. Вам они известны,я полагаю..

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Ронин57
                  Всего две,одна в другой.Это сказано Хрстосом. Вам они известны,я полагаю..
                  Христом.Важно,как вы их слышите.Процитируйте,пожалуйста.

Комментарий

• Ронин57
                    Завсегдатай

• 14 January 2017
                    • 620

Сообщение от Пломбир
                    Христом.Важно,как вы их слышите.Процитируйте,пожалуйста.
                    Да,поправил опечатку..

"
                    Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоею, и всеми мыслями твоими. Это первая и самая главная заповедь
                    Какие заповеди главные Детская Библия: https://bible.by/kids/book/2/212/
                    Вторая же, подобная ей: возлюби ближнего твоего, как себя самого
                    Какие заповеди главные Детская Библия: https://bible.by/kids/book/2/212/"

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Ронин57
                      "Возлюби Господа твоего всем сердцем твоим, и всей душой твоею, и всеми мыслями твоими. Это первая и самая главная заповедь
                      Для того,чтобы исполнить эту заповедь, нужно чётко определиться, какого же "господина" нужно возлюбить.
                      Как у вас с этим определением ,есть мнение?

Комментарий

• Ронин57
                        Завсегдатай

• 14 January 2017
                        • 620

Сообщение от Пломбир
                        Для того,чтобы исполнить эту заповедь, нужно чётко определиться, какого же "господина" нужно возлюбить.
                        Как у вас с этим определением ,есть мнение?
                        А что,неясно написано,что возлюбить надо Б-га?

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от Ронин57
                          На этом форуме не меньше десяти раз мне посоветовали соблюдать заповеди.Как это сделать - не сказал никто.
                          "Убо прейдёт ли душа моя воду непостоянную духов воздушных?"

Расскажите,как соблюсти заповеди.Если знаете.
                          Заповедей много и они разные.
                          Возможно, прежде всего, стоит определиться с приоритетностью среди заповедей.

Господь указывает на наибольшую заповедь:
                          "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь" (Мф 22:36-38).
                          ...вторую ("возлюби ближнего твоего, как самого себя", Мф 22:39) пока не затрагиваем. Впрочем - на Ваше усмотрение...

Если на самом деле, хотите научиться соблюдать заповеди - соблюдите сперва наибольшую... (т.е., наиболее важную)
                          Вопрос - как именно это сделать!

Писание указывает на ряд инструментов, содействующих достижению оной цели:
                          - молитва ("Боже, научи и помоги мне выполнить ЭТУ заповедь! То есть, сделай меня (т.е., мое сердце, разум, волю, чувства, желания и т.д.) таким, чтобы Ты для меня был на единственно ПЕРВОМ месте ВО ВСЕМ..." и т.д., в подобном духе.
                          При искреннем желании соблюсти ЭТУ заповедь, нужные молитвенные слова найдутся в Вашем сердце).
                          ...такая молитва должна стать для Вас постоянной!
                          Это должен быть КРИК и ВОПЛЬ всей вашей души.., при ясном понимании того, что без выполнения ЭТОЙ заповеди в небеса Вы не войдете!!!
                          ...рвите сердце свое здесь (пока Вы на земле).., потому что в огне вечных мучений, доброй цели уже нельзя будет достигнуть - это нужно делать, пока есть для этого возможность: пока время благодати Божьей - пока Христос наш добрый Ходатай (1Ин 2:1-2), а не грозный Судия (Ин 5:22, Мф 25:41);

- пост (некоторый отказ от еды и питья), ради достижения выполнения оной заповеди (чтобы Господь увидел, в том числе, что для Вас лично, Он больше еды и питья!);

- исполнение Святым Духом (до уровня Стефана, Филиппа и других первых верующих - до ПОЛНОТЫ исполнения);

- отказ от всего, что препятствует достижению совершенства в выполнении ЭТОЙ заповеди (любовь к кинофильмам.., тем или иным мероприятиям и времяпровождению.., а может, какие-то книги (или учения), которые Вы любите более, чем слово Божье... и т.д., и т.п. - Вы сами хорошо знаете, что именно любите больше, чем Бога: то есть, чему Вы с большим удовольствием уделяете время, чем Богу.
                          Неустанно просите и умоляйте Бога, чтобы удалил от Вас эти привязанности, препятствующие Вашей цели (если получится, со слезами раскаяния и сожаления о своей проблемности.., и с печалью ради Бога, 2Кор 7:10)... и Бог это сделает);

- исполнение словом Библии (со всякой премудростью)...

и тому подобное - сами увидите впоследствии
                          ...как то так.., если коротко.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 23 April 2018, 11:20 PM.

Комментарий

• Ронин57
                            Завсегдатай

• 14 January 2017
                            • 620

Сообщение от Володя77
                            Заповедей много и они разные.
                            Возможно, прежде всего, стоит определиться с приоритетностью среди заповедей.

Господь указывает на наибольшую заповедь:
                            "Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? 37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: 38 сия есть первая и наибольшая заповедь" (Мф 22:36-38).
                            ...вторую ("возлюби ближнего твоего, как самого себя", Мф 22:39) пока не затрагиваем. Впрочем - на Ваше усмотрение...

Если на самом деле, хотите научиться соблюдать заповеди - соблюдите сперва наибольшую... (т.е., наиболее важную)
                            Вопрос - как именно это сделать!

Писание указывает на ряд инструментов, содействующих достижению оной цели:
                            - молитва ("Боже, научи и помоги мне выполнить ЭТУ заповедь! То есть, сделай меня (т.е., мое сердце, разум, волю, чувства, желания и т.д.) таким, чтобы Ты для меня был на единственно ПЕРВОМ месте ВО ВСЕМ..." и т.д., в подобном духе.
                            При искреннем желании соблюсти ЭТУ заповедь, нужные молитвенные слова найдутся в Вашем сердце).
                            ...такая молитва должна стать для Вас постоянной!
                            Это должен быть КРИК и ВОПЛЬ всей вашей души.., при ясном понимании того, что без выполнения ЭТОЙ заповеди в небеса Вы не войдете!!!
                            ...рвите сердце свое здесь (пока Вы на земле).., потому что в огне вечных мучений, доброй цели уже нельзя будет достигнуть - это нужно делать, пока есть для этого возможность: пока время благодати Божьей - пока Христос наш добрый Ходатай (1Ин 2:1-2), а не грозный Судия (Ин 5:22, Мф 25:41);

- пост (некоторый отказ от еды и питья), ради достижения выполнения оной заповеди (чтобы Господь увидел, в том числе, что для Вас лично, Он больше еды и питья!);

- исполнение Святым Духом (до уровня Стефана, Филиппа и других первых верующих - до ПОЛНОТЫ исполнения);

- отказ от всего, что препятствует достижению совершенства в выполнении ЭТОЙ заповеди (любовь к кинофильмам.., тем или иным мероприятиям и времяпровождению.., а может, какие-то книги (или учения), которые Вы любите более, чем слово Божье... и т.д., и т.п. - Вы сами хорошо знаете, что именно любите больше, чем Бога: то есть, чему Вы с большим удовольствием уделяете время, чем Богу.
                            Неустанно просите и умоляйте Бога, чтобы удалил от Вас эти привязанности, препятствующие Вашей цели (если получится, со слезами раскаяния и сожаления о своей проблемности.., и с печалью ради Бога, 2Кор 7:10)... и Бог это сделает);

- исполнение словом Библии (со всякой премудростью)...

и тому подобное - сами увидите впоследствии
                            ...как то так.., если коротко.
                            Вы указываете Путь монаха.Но у монаха есть свой мотив,который даёт монаху силы идти по указанному Вами пути.Монах уходит из мира,потому что монах больше мира.Кто из мирян может исцелять?Кто может воскресить мёртвого?Никто.Очень немногие пойдут этим Путём,и лишь единицы из них станут избранными.

Вопрос,как соблюсти заповеди мирянину.Не стоит спрашивать,какую именно заповедь.Любая добродетель,если исполнена,может возвести на небо.Вопрос,как должен жить христианин,чтобы соблюсти заповеди.

Мусульмане прописывают в хадисах каждый пункт жизни,на каком боку спать,с какой ноги зайти в храм,а с какой в туалет.Католики ведут к катарсису.Иудеи избранные,так и написано "Мой народ". А православные - чему учат?

Результаты православного недоучения налицо - крещёные комунисты )),крымнашисты,стреляющие друг в друга за межу,террористы (Толик Землянка,например), и прочая.. Ислам тоже на Торе,но насколько ближе их учение к Писанию - несопоставимо..

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Володя77

Если позволите - несколько вопросов:

хотите научиться соблюдать заповеди - соблюдите сперва наибольшую... (т.е., наиболее важную) Вопрос - как именно это сделать!
                              Любовь - дар Божий и человек ничего по своему желанию полюбить не может.
                              Вопрос №1. Как полюбить Бога, которого никогда не видел, и как полюбить ближнего - пьяницу, насильника, педофила?

Писание указывает на ряд инструментов, содействующих достижению оной цели: - молитва
                              Вопрос №2. Для чего нужна молитва, если "знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него." (Матф.6:8)?

- пост (некоторый отказ от еды и питья), ради достижения выполнения оной заповеди (чтобы Господь увидел, в том числе, что для Вас лично, Он больше еды и питья!)
                              Апостол Божий сказал: "Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем; не едим ли, ничего не теряем." (1Кор.8:8) Если человек не ест, чувство голода вытесняет все его потребности.
                              Вопрос №3. Каким образом чувство голода (пост) демонстрирует Господу, что "для меня лично, Он больше еды и питья"?

Никто из нас понятия не имеет о СТЕПЕНИ исполненности Святым Духом "Стефана, Филиппа и других первых верующих".
                              Вопрос №4. Каким образом по своему произволу человек может исполниться ипостасью Бога Святым Духом?

- отказ от всего, что препятствует достижению совершенства в выполнении ЭТОЙ заповеди (любовь к кинофильмам.., тем или иным мероприятиям и времяпровождению.., а может, какие-то книги (или учения), которые Вы любите более, чем слово Божье...
                              Вопрос №5. По-Вашему совершенен тот, кто не думает ни о чем, кроме Бога, и не читает ничего, кроме Библии?

Вы сами хорошо знаете, что именно любите больше, чем Бога: то есть, чему Вы с большим удовольствием уделяете время, чем Богу.
                              Вопрос №6. Зачем Богу наше время?

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Ронин57
                                Вы указываете Путь монаха
                                нет, это не путь монаха.
                                Библия о "монахах" вообще нечего не говорит - Библия говорит о Христианах (трижды) и о важности достичь Царства Небесного.
                                Все, что я говорил в предыдущем сообщении, Библия адресует Христианам: тем, которые Христовы.
                                ...монахов придумали позднее...

Вопрос,как соблюсти заповеди мирянину
                                ..."мирянину" невозможно соблюсти заповеди (мирянину и спастись невозможно).
                                А Христианину - вполне можно, см. предыдущее сообщение: #42 (5623690)

Комментарий

Обработка...