Ключ к пониманию искупления. Личное откровение от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от Jewe
    Просто как то хаотично написали. Трудно прослеживается связь.

Так а с семьёй то вы почему не общались? Потому что неправильно понимали слова Иисуса?
    Потом пишите - "я понял что всё делаю правильно".
    Что именно делаете правильно?
    Я терпел плохое отношение к своей семье от отчего дома - больше 8 лет точно. С самого начала мне говорилось: "Сколько у тебя еще будет девушек... Можешь и бросить", причем не обоснованно. Далее - постоянные конфликты, лицемерие, лицеприятие и обман. Я сначала строил из себя дурачка, что всё это не замечаю. Потом я начал высказывать своё недовольство - и говорить - давайте исправляйтесь. Со мной соглашались, на время наступал мир, а потом опять - как бес в них вселялся.
    В итоге Бог поставил меня в такую ситуацию - отправил в командировку на 1.5 месяца без связи с домашними. Моя родня за это время - так не разу и ни приехали помочь моей жене с годовалым сыном. А помощь была нужна. Но дело не в помощи, а в факте того - что мою семью принимают только когда есть - то есть принимают только меня. Хотят видется только со мной. Мой сын не виноват ни в чем, чтобы моя мама (его бабушка) просто тупо не приезжала поздравить с праздником. Еще до разлада мама сказала - я разрываюсь между вами и своей личной жизнью... Всё. Разрыв произошел окончательно. Семья - это не только встречи по праздникам, а самопожертвование, отказ от своих интересов. И некоторые сделать это не смогли и выбрали свою жизнь.

И что я должен делать? Делать вид, что всё ок? Почему? Лишь потому что я - сын матери?
    После смерти отца - мать сделала не тот выбор. Вместо того, чтобы оставаться одной, или найти себе мужа, который станет дедушкой, она нашла того, который и сам оставил внуков. Нашла себе по душе. Плюс подруги ее - либо у кого нет детей, либо у кого дети также ушли (но я не знаю - скорее всего они не христиане, и ушли - просто, захотев своей, взрослой жизни).

Вот я и сделал - что приехав из командировки - я просто не позвонил что приехал... И мне не звонили. А потому что совесть мучает, но так, иногда, вечерами. Потому что стыдно перед сыном.
    А по другому я жить не смогу - либо давайте - жить 100% семьей без своих закидонов и с самопожертвованием, либо - живите как хотите.

Но я не отрицаю, что мать - мне мать, и если ей нужна будет помощь - я должен буду помочь. А с братом - давно перестали общаться. Разные люди, разные интересы. Его поглотил мир. Я предлагал ему - давай, покупай дом, рядом со мной, будем жить вместе, строится вместе, можно и поле картошкой засаживать, и на рыбалку ходить. Но он выбрал город - герой Москву, фирменную одежду и современные гаджеты.

Что я могу сказать - в этом во всем я и вижу - меч, который принес Иисус.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
    36 И враги человеку домашние его
    .
    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

Вот у меня получилось вот так. Кроме того - мама считает себя православной и регулярно посещает храм... Что заставило меня задуматься о том - насколько же всё плохо в Православии, что людей не учат жизни, именно жизни, а учать непойми чему (как смотрел на СПАСе о каком-то православном кружку по изучению Библии, их слова: "Мы говорим родителям, - вы ведь хотите, чтобы дети почитали вас - вот мы их и научим это делать..."). В этом плане другие христианские направления выглядят интересней, но и в них достаточно частных мнений.

Еще раз повторю - я не вижу здесь, в своей ситуации ничего плохого.

1) Ной оставил за бортом Ковчега своих братьев и сестер.
    2) Авраам оставил отчий дом.

Я не говорю - что так должны делать абсолютно все. Нет, надо смотреть каждый конкретный случай - как строится жизнь, кто что делает и какие плоды приносит. И как говорится - дерево, не приносящее плодов...
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Меня посетило откровение после долгого размышления, что Бог будет судить людей согласно их представлениям о добре и зле. Христиан Бог будет судить на основании того как они следовали своему учению. Мусульман как они следовали своему учению. Иудеев как они следовали своим представлениям о праведности. И так далее. Даже атеистов Бог будет судить согласно их представлениям о добре и зле. Потому что есть атеисты которые в моральном отношении выше некоторых верующих.

У меня после этого все как то прояснилось в голове и упорядочилось. Теперь я понял что Бог в своё время Сам обратит всех людей к единой вере. Как Он это сделал в своё время с Римом обратив их через Христа и создав на земле христианскую Церковь. Сами люди своими силами не способны такое сделать.

Что человечество ожидает в будущем, какая религиозная вера - над этим стоит размышлять. Но то что все основные мировые религии требуют корректировки - это на мой взгляд очевидная вещь. Человечество возросло духовно и требует более веских обоснований на свои духовные запросы. И эти запросы заставляют искать ответы относительно Божьего плана о нашем мире в современной терминологии. Потому что старая терминология уже не годится. Нужно находить новые термины, новые слова.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• decomasterinfo
        Участник

• 16 April 2018
        • 18

Сообщение от Jewe
        И что это за откровение? Такие откровения в Новом Завете почти на каждой страничке содержатся. Ну вы открыли Америку прям.
        Насколько мне известно, откровение - это не только, когда открывается что-то неизвестное, но и как разъяснение. Как истолкование того, о чем я знаю, или думаю что знаю, но не осознаю. Поэтому, сказанное мною и относится по контексту, если внимательно присмотреться, ко второму варианту. И второе, это написано для тех, кто еще нуждается в осознании этих истин.

Комментарий

• decomasterinfo
          Участник

• 16 April 2018
          • 18

Сообщение от alexgrey
          Согласен, что тут мало самого рассказа об откровении. Не то, чтобы его вообще не было, но мало.
          ,,Христос позволил Отцу совершить через Себя все необходимое для нашего спасения и усыновления. Теперь наше спасение и усыновление может совершиться только на справедливом и единственном основании. Это позволить Христу прожить остаток нашей жизни на этой земле в нас и через нас. Он был лишен жизни на этой земле ради нас. Теперь, чтобы нам обрести вечную жизнь, нам надо отдать нашу жизнь на земле Ему. Это не только справедливо, но именно то, что Он будет жить в нас и через нас, именно это и совершает наше спасение.,,

Выше написанный текст - это откровение, как истолкование, которое дало мне основание для полного осознания искупления и требования к человеку от Бога в этом деле. А следующая цитата была для меня подтверждением этого истолкования:

И через несколько дней Бог показал мне текст Нового Завета, который подтверждает общий смысл этого откровения:

,,Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.,, (2Кор.5:14,15)
          А кому интересно, полностью узнать, как мне это было открыто, в конце темы я написал ссылку на источник, где можно полностью ознакомиться. А поделилися я всем этим с теми, кому это будет нужно.
          Последний раз редактировалось decomasterinfo; 17 April 2018, 09:32 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от decomasterinfo
            Христос позволил Отцу совершить через Себя все необходимое для нашего спасения и усыновления. Теперь наше спасение и усыновление может совершиться только на справедливом и единственном основании.
            Вы увидели истинный свет от Бога, но ваш необновлённый разум не в состоянии принять Его откровение полностью! Эта беда всех детей Божьих, видеть только фрагментальные отрывки истины, но не видеть всю истину полностью!
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• decomasterinfo
              Участник

• 16 April 2018
              • 18

Сообщение от antipa21
              Вы увидели истинный свет от Бога, но ваш необновлённый разум не в состоянии принять Его откровение полностью! Эта беда всех детей Божьих, видеть только фрагментальные отрывки истины, но не видеть всю истину полностью!
              В принципе, согласен.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

В принципе, согласен.
                Тогда и я с вами, в принципе согласен!
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

...Это не только справедливо, но именно то, что Он будет жить в нас и через нас, именно это и совершает наше спасение...
                  Полагаю, ЭТО, на самом деле, является важным элементом совершения нашего спасения, но (согласно Писанию), процесс совершения спасения души определяется и другими аспектами - в т.ч., и нашими личными стараниями в деле достижения требуемого Христом (2Пет 1:5-11).

Процесс совершения спасения души довольно многогранен... - к большому сожалению этот важнейший духовный аспект ныне очень мало затрагивается в церквах.

Комментарий

• Ген Лио
                    Ветеран

• 11 June 2017
                    • 3697

...нам надо отдать нашу жизнь на земле Ему. Это не только справедливо, но именно то, что Он будет жить в нас и через нас, именно это и совершает наше спасение...
                    Я бы ещё добавил, что отдать нашу жизнь Ему" ещё и самое лучшее, что мы можем сделать для себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
                    Если истина проста, то почему столько споров на форуме?
                    Она не всем нравится. Вот и ищут повод, чтобы её отвергнуть

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Ген Лио
                      Я бы ещё добавил, что отдать нашу жизнь Ему" ещё и самое лучшее, что мы можем сделать для себя.
                      Вы в этом уверены?

Она не всем нравится. Вот и ищут повод, чтобы её отвергнуть
                      Ой, да ладно...
                      Примитивный ad hominem circumstantiae.
                      Едва ли не каждый, что именно он обладает истиной, а остальные (кто с ним не согласен) заблуждаются.

Комментарий

• Ген Лио
                        Ветеран

• 11 June 2017
                        • 3697

Сообщение от somekind
                        Вы в этом уверены?
                        Абсолютно, иначе не поверил бы.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Ген Лио
                          Абсолютно, иначе не поверил бы.
                          То есть, Вы поверили, чтобы стало лучше жить Вам?
                          Последний раз редактировалось somekind; 18 April 2018, 10:21 AM.

Комментарий

• Ген Лио
                            Ветеран

• 11 June 2017
                            • 3697

Сообщение от somekind
                            То есть, Вы поверили, что стало лучше жить Вам?
                            Да, я поверил, что отдать жизнь Богу - для меня самое лучшее. И моя жизнь действительно стала лучше.

Комментарий

• decomasterinfo
                              Участник

• 16 April 2018
                              • 18

Сообщение от Володя77
                              Полагаю, ЭТО, на самом деле, является важным элементом совершения нашего спасения, но (согласно Писанию), процесс совершения спасения души определяется и другими аспектами - в т.ч., и нашими личными стараниями в деле достижения требуемого Христом (2Пет 1:5-11).

Процесс совершения спасения души довольно многогранен... - к большому сожалению этот важнейший духовный аспект ныне очень мало затрагивается в церквах.
                              Посностью согласен! Просто моя тема и это откровение было посвящени, как я думаю этому ключевому аспекту, а остальные составляющие - это отделные важные темы.

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от Ген Лио
                                Я бы ещё добавил, что отдать нашу жизнь Ему" ещё и самое лучшее, что мы можем сделать для себя
                                ... разумно...
                                Без отдачи себя Христу, жизнь человека просто бессмысленна и не имеет оправданной цели.

Сообщение от alexgrey
                                Если истина проста, то почему столько споров на форуме?
                                Возможно, потому, что практически все течения верующих (тем или другим образом) дали место многоразличному ИНОМУ (2Кор 11:4), посредством чего уклонились от простоты во Христе.
                                То, чего Апостол опасался, увы, произошло:
                                "Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, уклонившись от простоты во Христе" (2Кор 11:3).

Сейчас весьма важен обратный процесс - прилагая все старание, избавиться от всего ИНОГО (2Кор 11:4) и обрести образец здравого учения Иисуса Христа (2Тим 1:13).

Если это не произойдет, то может быть реализовано еще одно предупреждение Писания: см. Пс 73:3-9
                                Последний раз редактировалось Володя77; 18 April 2018, 12:56 AM.

Комментарий

Обработка...