Ключ к пониманию искупления. Личное откровение от Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • decomasterinfo
    Участник

• 16 April 2018
    • 18

Ключ к пониманию искупления. Личное откровение от Бога.

Вскоре, после того как я уверовал, я осознал , что христианство - это намного глубже и реальней, чем то, что я видел и слышал. Что побудило меня искать Бога и задавать Ему осознанные вопросы. В ответ на мои вопросы и искания, Бог становился ближе ко мне. Я переживал реальность Бога, находился в Его присутствии и общении днями и неделями. Познание Бога меня меняло, вдохновляло и укрепляло. И в какой-то момент, я пришел к пониманию того, что я должен иметь твердое основание познания истины, учения Нового Завета. Чтобы не только сохранить мои отношения с Богом, но и возрастать в них. И еще сильнее начал углубляться в изучении Нового Завета. Полученные ответы от Бога порождали новые вопросы. Пока я не пришел к пониманию того, что Бог ждет от всех христиан. Я видел это в учении Нового Завета. Мы должны полностью отдать свою жизнь Богу. Мы должны быть мертвы не только для греха, но и для этого мира и для себя! Так, чтобы только Христос стал нашей жизнью!
    Когда я это увидел и понял, тогда во мне звучали такие вопросы к Богу: почему, зачем такое Бог от нас ждет?! И как это влияет на наше спасение? Многие последующие годы, эти вопросы были для меня безответны. Но в один благословенный день, чудесным образом, я получил ответ от Бога:
    ,,Христос позволил Отцу совершить через Себя все необходимое для нашего спасения и усыновления. Теперь наше спасение и усыновление может совершиться только на справедливом и единственном основании. Это позволить Христу прожить остаток нашей жизни на этой земле в нас и через нас. Он был лишен жизни на этой земле ради нас. Теперь, чтобы нам обрести вечную жизнь, нам надо отдать нашу жизнь на земле Ему. Это не только справедливо, но именно то, что Он будет жить в нас и через нас, именно это и совершает наше спасение.,,
    И через несколько дней Бог показал мне текст Нового Завета, который подтверждает общий смысл этого откровения:
    ,,Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.,, (2Кор.5:14,15)

Пишите свое мнение об этом. Что вы думаеете об этом. Подробно о том, как мне было дано это откровение, можно будет услышать на моем ютуб канале: Ключ к пониманию искупления. Личное откровение от Бога. - YouTube
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

И что это за откровение? Такие откровения в Новом Завете почти на каждой страничке содержатся. Ну вы открыли Америку прям.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8472

Сообщение от Jewe
      И что это за откровение? Такие откровения в Новом Завете почти на каждой страничке содержатся. Ну вы открыли Америку прям.
      Говорят что все гениальное простое....а простое в суетности становится банальностью, затем и равнодушие с надмением подкрадываются, и опускается душа. Думаю, что ухмыляться в данном случае мягко говоря неуместно.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Анна Павловна
        Ветеран

• 29 April 2012
        • 1323

Сообщение от decomasterinfo
        Вскоре, после того как я уверовал, я осознал , что христианство - это намного глубже и реальней, чем то, что я видел и слышал. Что побудило меня искать Бога и задавать Ему осознанные вопросы. В ответ на мои вопросы и искания, Бог становился ближе ко мне. Я переживал реальность Бога, находился в Его присутствии и общении днями и неделями. Познание Бога меня меняло, вдохновляло и укрепляло. И в какой-то момент, я пришел к пониманию того, что я должен иметь твердое основание познания истины, учения Нового Завета. Чтобы не только сохранить мои отношения с Богом, но и возрастать в них. И еще сильнее начал углубляться в изучении Нового Завета. Полученные ответы от Бога порождали новые вопросы. Пока я не пришел к пониманию того, что Бог ждет от всех христиан. Я видел это в учении Нового Завета. Мы должны полностью отдать свою жизнь Богу. Мы должны быть мертвы не только для греха, но и для этого мира и для себя! Так, чтобы только Христос стал нашей жизнью!
        Когда я это увидел и понял, тогда во мне звучали такие вопросы к Богу: почему, зачем такое Бог от нас ждет?! И как это влияет на наше спасение? Многие последующие годы, эти вопросы были для меня безответны. Но в один благословенный день, чудесным образом, я получил ответ от Бога:
        ,,Христос позволил Отцу совершить через Себя все необходимое для нашего спасения и усыновления. Теперь наше спасение и усыновление может совершиться только на справедливом и единственном основании. Это позволить Христу прожить остаток нашей жизни на этой земле в нас и через нас. Он был лишен жизни на этой земле ради нас. Теперь, чтобы нам обрести вечную жизнь, нам надо отдать нашу жизнь на земле Ему. Это не только справедливо, но именно то, что Он будет жить в нас и через нас, именно это и совершает наше спасение.,,
        И через несколько дней Бог показал мне текст Нового Завета, который подтверждает общий смысл этого откровения:
        ,,Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.,, (2Кор.5:14,15)

Пишите свое мнение об этом. Что вы думаеете об этом. Подробно о том, как мне было дано это откровение, можно будет услышать на моем ютуб канале: Ключ к пониманию искупления. Личное откровение от Бога. - YouTube
        Благодарение вам за Слово Божие, все как бы знают как они говорят в Новом завете почти на каждой страничке содержится, но нет духовного понимание. И Бог открывает Себя как ветхозаветное время и новозаветное время. И ветхозаветное мышление показывает на новозаветное духовное и благодарение Богу, что Он рождает нас заново, чтобы быть детьми Божьими и дает плоды Своего Духа утешение и радость совершенную, но а как дети Божие познаем Его истину так как должно знать и стремимся к цели, к почести высшего звания Божия и все почитаем тщетою ради познание истины. Хвала и благодарение Яшуа, Который пришел на землю Своим Святым Духом. И мы уповаем и доверяем и верим в Его Слово Истины.

Комментарий

• decomasterinfo
          Участник

• 16 April 2018
          • 18

Насколько мне известно, откровение - это не только, когда открывается что-то неизвестное, но и как разъяснение. Как истолкование того, о чем я знаю, или думаю что знаю, но не осознаю. Поэтому - это и относится по контексту, если внимательно присмотреться, ко второму варианту. И второе, это написано для тех, кто еще нуждается в осознании этих итсин.

Комментарий

• alexgrey
            Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
            • 8717

Сообщение от Jewe
            Такие откровения в Новом Завете почти на каждой страничке содержатся. Ну вы открыли Америку прям.
            Если истина проста, то почему столько споров на форуме?

Комментарий

• Andron
              Не злобный человек

• 03 September 2017
              • 4300

Сообщение от alexgrey
              Что есть истина ?
              Истина она вроде и проста а вроде и нет .
              Истина в Любви ?
              21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
              Луки 15:21-24

Комментарий

• Ордина
                Ветеран

• 10 December 2016
                • 5825

Немного не совсем доходчиво Вы излагаете, но с сутью я согласна И это соответствует Писанию : Иисус показал Путь конечного пребывания на земле и возврата к Богу - то есть плотское оставить плотскому и новыми телами, как и Он вернуться к Богу.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от alexgrey
                  А кто сказал что истина проста? То что написано в НЗ еще надо понять. Я поэтому и заметил автору, про его "откровение". Какое же это откровение когда он цитирует один из многочисленных новозаветных текстов о спасении через Христа.

Ну давайте я вам зачитаю три главы из евангелия от Матфея, а потом глубокомысленно скажу в заключении - вот дескать такое откровение меня посетило.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Уверовал говоришь? а почему тогда Духа Святого не получил, сей веры, вернее милости Божьей ради, ибо и вера дар Божий, на всякую истину, среди коих, тобой, многолетно не знаемая, просто НИЧТО, наставляющего? что это за вера такая и в кого без Духа Святого в сердце, Наставника на ВСЯКУЮ ИСТИНУ, не из писаний, из Безконечной Премудрости Божьей, истину, НЕСРАВНИМО превосходящую, по качеству понимания и количеству содержания, чем в писании имеется; апостолы знали писания, знали то, чему их Христос, уже научил, однако все, что им, хотел сказать Христос, вместить не могли, сие, невместимое, пока, апостолами, Христос на Духа Святого оставил и оно( невместимое) не вошло ни в какие писания, да и не могло, ибо неверующим, однако умеющим читать, сего и:... ЗНАТЬ НЕ ДАНО...; так, что откровение твое, при неимении Духа Святого, от сего и заблуждения твоего, что якобы, веришь, от диавола, а не от Бога, впрочем, ты вряд-ли и поймешь, не тебе и не для тебя пишу, другим, твои заблуждения, относительно и твоей веры, и твоих "откровений" показываю; не существует ВЕРУЮЩИХ в Христа, без Духа Святого в сердце и Его наставлений на всякую истину, вернее, таковые, без Духа Святого "верующие" никто иные, как или лжеверующие, служители диавола, или диаволом обольщенные.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Примерно год назад, я начал испытывать чувство "распятости", когда все мои предыдущие хобби, все мои увлечения и идеи - остались позади. Я осознал, что перестал существовать для самого себя. Это нереальные ощущения. С одной стороны - всё для семьи, для воспитания ребенка, с другой стороны - помощь ближним, когда это необходимо. По началу я реально сердился. И даже заявлял претензии: "И имею право на личное время" и уходил заниматься своими делами. Сейчас мне это кажется очень смешным.
                      Произошел поворот всего мировоззрения, и теперь установка такая - я готов умереть на Земле, я верю в бессмертие души. Я не буду больше просить здоровья, земного здоровья. Моя рука в Твоей руке, делай что хочешь, да будет воля Твоя.

Вот Ваша строчка: "И через несколько дней Бог показал мне текст Нового Завета, который подтверждает общий смысл этого откровения:" У меня бывает такого аналогичное.

1) Мне привезли кучу разных досок и кучу разных труб, разгрузили на участок. Я хотел из всего этого построить гараж. И я задумался - а какже по Библии? И начал вспоминать, написанное в Библии. Не мог вспомнить. И потом получил ответ: "Посмотри как Иисус Христос учил людей"
                      Я взял в руки Евангелие (печатную книгу, тогда у меня еще не было телефона с Библией и Интернетом), и стал листать. Листал и искал - где же это. И нашел:

34 Иисус, выйдя, увидел множество народа и сжалился над ними, потому что они были, как овцы, не имеющие пастыря; и начал учить их много.
                      35 И как времени прошло много, ученики Его, приступив к Нему, говорят: место здесь пустынное, а времени уже много,
                      36 отпусти их, чтобы они пошли в окрестные деревни и селения и купили себе хлеба, ибо им нечего есть.
                      37 Он сказал им в ответ: вы дайте им есть. И сказали Ему: разве нам пойти купить хлеба динариев на двести и дать им есть?
                      38 Но Он спросил их: сколько у вас хлебов? пойдите, посмотрите. Они, узнав, сказали: пять хлебов и две рыбы.
                      39 Тогда повелел им рассадить всех отделениями на зеленой траве.
                      40 И сели рядами, по сто и по пятидесяти.
                      41 Он взял пять хлебов и две рыбы, воззрев на небо, благословил и преломил хлебы и дал ученикам Своим, чтобы они раздали им; и две рыбы разделил на всех.
                      42 И ели все, и насытились.
                      43 И набрали кусков хлеба и остатков от рыб двенадцать полных коробов.
                      44 Было же евших хлебы около пяти тысяч мужей.

Что я увидел - прежде чем "накормить" - упорядочил, рассадил отделениями.
                      На следующий день я также стал упорядочивать доски и трубы по имеющимся типоразмерам.

2) Я зашел в свой гараж... Раньше там стоял машина брата, которую я помогал ему ремонтировать. Помню, как в обед, шел с работы в гараж и помогал ему. Один раз за обед (за час), мы с ним поставили коробку передач... На работу я явился весь черный (на лицо) и долго отмывался.
                      На момент моего подхода к гаражу, я не общался с родней уже больше года. Причины - они не следуют за Христом и на деле - являются мне врагом. На осознании этого - у меня ушло 5 лет со многими случаями, и многими их постпуками в отношении меня и моей семьи.
                      И вот, я открываю дверь, а гараж пустой... Нет, машина не уехала, ворота были завалены снегом. Просто брат продал ее, и сам уехал в другую область работать. Я прослезился, на меня опрокинулась ностальгия по тому времени. Мне было очень плохо. Я взял нужные мне ключи и поехал домой.
                      Вечером, у плохом настроении, (с грустью о то, что я не общаюсь с семьей),я стал листать Новый Завет.
                      И взгляд остановился именно здесь:

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                      62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И настроение мое переменилось. Вся эта неуверенность прошла, я понял - что я всё делаю правильно.

А потом, когда Нового Завета мне стало мало, я стал читать пророков!

И вот, что вычитал:

23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.
                      24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
                      25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.

26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
                      27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин палкою.
                      28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
                      29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!

О чем потом и говорил Иисус:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.

И понял - что вот она - действительная вера в Бога!

Зная это - в любом деле, когда возникает вопрос, следует остановиться, подумать, вспомнить написанное в Библии, поговорить самому с собой, порассуждать. И возможно - сам и найдешь ответ на свой вопрос.

Из последнего - осенью проехал трактор и разровнял грунтовую дорогу. Разровнял так, что ямы засыпал землей с обочины, и вынул с дороги много камней - так, что они остались лежать на обочине.
                      Я застрял на своем матизе, первый раз за 6 лет. Застрял в 50 метрах от дома. Хорошо, что рядом шли мужики и помогли вытолкнуть. Что-то надо было делать - чтобы можно было проехать потом. Сначала в голову пришла мысль - сделать мостик из досок через эту жижу... Но я остановился и стал смотреть на дорогу - кто и как по ней ездит. И понял - что ездят все по разному, и мостик - просто - либо сломают, либо опрокинут. И я стал рассуждать - что было до, и как сделать так, чтобы могли ездить все - начиная с моего матиза, заканчивая тракторами с цепями на колесах (которые почему ленятся снять). И я понял - что ничего лучше грунтового покрытия я сам не смогу сделать. Что для этого потребовалось? Выгрести из ямы всю землю, ибо земля - и образует жижу, когда в яме вода, а дальше - нужно завалить яму камнями...
                      Как там пишется - время разбрасывать камни и время собирать камни?...
                      На самом деле - время собирать камни и время раскладывать камни. Евреи собирали камни с полей, а после работ в поле, когда появлялось время, раскладывали камни в изгороди. То есть - сначала собирали, а потом - раскладывали...
                      Вернемся к моему случаю. Когда осенью проехал трактор и разровнял дорогу - на дороге осталось множество камней. Я прошел по всей дороге и покидал камни на обочину - чтобы можно было проехать. В тот момент - я собирал камни (пришло время собирать). А теперь - мне понадобились камни, чтобы закопать яму. И я пошел - взял камни с обочины и принес их в яму. В данном случае - я раскладывал камни (пришло время раскладывать).

Но те камни - были большие. Требовались - еще и маленькие. Я нашел их в обочине - там, где щебенку уложили. А также принес песок. Но камней не хватило на всю яму - и я сделал два мостика, под колеса. Когда я доделал, было уже темно. И вот, смотрю едет машина... Остановилась... И поехала задним ходом в обратном направлении. Маловерные, подумал я, сел за матиз, и покатался по заваленной яме. Честно говоря, я и сам немного сомневался...
                      Но всё получилось! Теперь там проезжают все. Да, там теперь корявая дорога, но если даже матиз проезжает... . Очередная соль от христианина - администрации. Люди видели что я делаю, и некоторые говорили - мы скажем администрации, да и сама администрация ездит. Раньше, кстати, в советское время, никто не церемонился - находились деньги и каждую весну ямы засыпались щебнем по факту.

Но, честно говоря, там яма с жижой образовалась не просто так, а из-за ряда причин:

1) Виноват я - что не прокопал ручеек в поле, для отхода талой воды (в 7 других подобных местах я сделал ручьи, и талая вода просто стекала в поле). То место было за пределами моего участка и я просто забил на него... Один раз я пытался пойти, прокопать, но меня оставила жена, сказав - типа не около нас... И я повелся, хотя 5 лет я исправно прокапывал ручьи и в том месте тоже... И, кстати, жена на машине и застряла...

2) Виноват трактор, который осенью "разровнял" дорогу землей и выкинул из нее камни, которые и были - островками для проезда...

3) За пару дней до этого, на этом месте крутился трактор, который привез бочку канализации сливать в поле. Он реально - просто ездил на одном этом месте туда -сюда, разворачиваясь на пяточке. И соответственно - и намесил там ямку. Что удивительно, что когда жена застряла на машине - в это же время шли на работу мужики, среди которых и был - этот тракторист, намесивший кашу. Он когда увидел застрявший матиз, то сказал: "там яма по колено..". И он просто не верил, что матиз можно вытолкнуть. Немного подкопав у бампера... Можно сказать так - если бы не бампер - возможно бы и не застрял матиз. Вытолкнули. Сделал ли вывод тракторист - не знаю, но больше я его здесь не замечал.

И когда на моих глазах всё это произошло, я лишь улыбнулся. Что и требовалось доказать некоторым присутствующим... Жена больше не была против того, что я трачу время на дорогу.
                      Пока я делал дорогу, проезжало несколько внедорожников. Ну прямо выход - иметь внедорожник, думал я... И сразу добавляю - выход - для себя, но не для других....

P.S. Копать ручьи в поле - посоветовал мне тесть 5 лет назад, сказав: "Ты что - прокопать не можешь?"... А местные - разделились - кто-то благодарил, а кто-то ворчал и говорил: "Всё это бесполезно"... Но я езжу там каждый день и мне всё самому видно... И радуюсь - что сделал это своими руками.

22 Итак увидел я, что нет ничего лучше, как наслаждаться человеку делами своими: потому что это доля его; ибо кто приведет его посмотреть на то, что будет после него?

P.P.S. Что еще удивительно - то, что эта дорога, которая идет к храму. И местные православные христиане - ездят и ходят по ней... Жена застряла в субботу перед Пасхой, а сделал я дорогу - лишь вечером в Пасху.

Это просто - ткнуть носом - христиане - смотрите - здесь помощь нужна, проехать и пройти нереально...
                      А обо мне, - когда я пошел делать дорогу вечером в Пасху, в голове я держал следующие строчки:

10 И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы?
                      11 Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит?
                      12 Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.

Только овца в моем случае - это была дорога...
                      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                      ...
                      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Прочитал так и не понял. А что именно вы хотели сказать? Основная мысль сказанного в чём?

«

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Jewe
                          Прочитал так и не понял. А что именно вы хотели сказать? Основная мысль сказанного в чём?
                          В том, что реально жить, исполняя, написанное в Библии. И в том, что Бог учит человека и наставляет его. В том числе - прямо - подсказывая - что нужно прочитать в Библии.
                          12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                          ...
                          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                          14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                            В том, что реально жить, исполняя, написанное в Библии. И в том, что Бог учит человека и наставляет его. В том числе - прямо - подсказывая - что нужно прочитать в Библии.
                            Просто как то хаотично написали. Трудно прослеживается связь.

Вечером, у плохом настроении, (с грустью о то, что я не общаюсь с семьей),я стал листать Новый Завет.
                            И взгляд остановился именно здесь:

61 Еще другой сказал: я пойду за Тобою, Господи! но прежде позволь мне проститься с домашними моими.
                            62 Но Иисус сказал ему: никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия.

И настроение мое переменилось. Вся эта неуверенность прошла, я понял - что я всё делаю правильно.

Так а с семьёй то вы почему не общались? Потому что неправильно понимали слова Иисуса?

Потом пишите - "я понял что всё делаю правильно".

Что именно делаете правильно?

«

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Jewe
                              Какое же это откровение когда он цитирует один из многочисленных новозаветных текстов о спасении через Христа.
                              Согласен, что тут мало самого рассказа об откровении. Не то, чтобы его вообще не было, но мало.

Комментарий

Обработка...