Побить камнями. Не судите...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от Viktor.o
    Мы говорили о тех, кто забивает камнями, и которые по Вашему мнению не по жестокосердию это делают, а потому что закон такой. Павел более человечный, чем те, которые забивают камнями. А в наше время, так вообще - дикость, такое делать. Это зверство.
    Савл одобрял убиение Стефана - это уже его свидетельство.
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Папаша64
      Савл одобрял убиение Стефана - это уже его свидетельство.
      Так то ж - Савл, а не Павел. Он изменился, стал другим, и уже б не одобрил убийство.

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Enlightened
        как думаешь, се есть слова Совершенного?
        100% слова Бога! Представьте себя Ноем, который закрывал Ковчег, в то время, когда братья и сестра тонули в потопе!... Библия - источник жизненных примеров, но нечистые духи, входящие в людей, заставляю понимать иначе... Ведь есть Новый Завет.... Ну да - мягче стало - не побивать камнями, а просто уйти, как это делали те, кто уходил к ессеям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        Ну и дичь ...Какие раньше люди злые были ,хорошо что нынче на электрический стул садят а не камнями забивают .
        Сейчас нет справедливого суда! А современные средства казни - стул или расстрел не наводят страха на остальных людей. Представьте - что Вы, в случае, если брат или сын согрешит - должны будете побить камнями... Не станете ли Вы по другому относится - даже к маленьким их проступкам? Исправляя их в каждой мелочи?
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Папаша64
          Участник

• 28 March 2018
          • 207

Сообщение от Viktor.o
          Так то ж - Савл, а не Павел. Он изменился, стал другим, и уже б не одобрил убийство.
          1Тим.1:16 Но для того я и помилован, чтобы Иисус Христос во мне первом показал все долготерпение, в пример тем, которые будут веровать в Него к жизни вечной.

Потому я и привел в пример Апостола, в котором Господь показал все долготерпение Свое. Савл был таким по закону и совесть его не осуждала за это (как ныне мусульман в Афганистане скажем) . Стал Павлом - примером для подражания многим уже с иной совестью.
          Скажу за себя, часто ловлю себя на том, что становлюсь судьей с худыми мыслями, пытаясь осудить своею совестью того же мусульманина- афганца. И именно эти мысли - судьи одобряют бомбежки делающих это ( побивания камнями или отрезание голов) .
          Но для чего этому маджахеду быть судиму чужою совестью? Он свято исполняет заповедь Аллаха "убей неверного" , т.е. немусульманина. И наша вера во Христа его мало колышит. Убьет и не задумается. И именно такой будет в глазах соплеменников самый НОРМАЛЬНЫЙ, герой веры.
          Именно этот факт не учитывает в борьбе с их "дикостью" толерантная Европа.
          И созывает бороться со злом оружием.
          Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• 4еловек

• 27 August 2016
            • 1028

Сообщение от Папаша64
            Заметили в моем ответе "по закону того времени" . Тогда было именно так. И это было сказано народу Божьему до прихода Мессии. Но теперь современным людям это очень трудно вместить. И именно в этих судах Бог был помощником исполнителям Его приговора.
            -------------
            Времена изменились. Иисус показал и доказал Своим примером, как надо бороться со злом, быв безгласен даже до смерти. И просит нас исполнять не более того , что исполнил Сам. В чем же Его несправедливость?
            Закон тот же и никогда не менялся.
            Как тогда, так и сейчас, этот закон имеет свойство отделять зерна от плевелл, овец от козлов, добрых от злых.

Добрый человек, никогда не возьмет в руку камень, чтобы убить человека, а злой, бездушный человек исполнит не задумываясь.
            У доброго мужа, который хранит свою руку от зла, от пути неверного возникнет вопрос, почему и зачем....? И он получит ответ и поймет, что закон написан притчею, где камни и смерть имеют совсем другой смысл. И тогда Бог снимет печати с Книги и сын поймет все сокровенное, сказанное от создания мира.
            Я знаю, что ничего не знаю - Сократ
            Кто знает, тот не говорит, кто говорит, не знает." - Лао Цзы
            Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. - Ап.Павел

Что бы что-то познать - будь как ничего незнающий.
            К сожалению на этом форуме все наоборот:
            Каждый думает, что имеет ответ на любой вопрос - хотя на самом деле, не знает абсолютно ничего. (4еловек)

Комментарий

Обработка...