Гиезий - слуга пророка Елисея.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Пломбир
    Ветеран

• 27 January 2013
    • 15115

Сообщение от Яна 2013
    Как видно далее, он и позже, уж точно по прошествии 7 лет находится в услужении у Елисея.
    Был у царя, а это значит, что прокаженным он уже не был, прокаженные к царям на прием не являются.
    Уважаемый, достойный человек, попавший в историю со своим непослушанием и уроком:

3 По прошествии семи лет возвратилась эта женщина из земли Филистимской и пришла просить царя о доме своем и о поле своем.
    4 Царь тогда разговаривал с Гиезием, слугою человека Божия, и сказал: расскажи мне все замечательное, что сделал Елисей.
    5 И между тем как он рассказывал царю....

.
    Ничего тут не видно. В Библии не всегда соблюдается хронология,иногда описываются случаи по значимости или совпадению событий.

Христос не хуже нас знал об этом событии:

«В дни пророка Елисея в Израиле было много прокаженных, но ни один из них не очистился. Очистился только сириец Нееман» (Лк 4:27).И никакого "очищевшегося от проказы" Гиезия Христос не упоминал.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от Jewe
      По желанию царя. А это что то меняет? Обыкновенный слуга вхож к царю и более того беседует с ним на равных. Истории ему рассказывает о своем господине, другой информацией делится. И это обыкновенный слуга. Что то тут не вяжется с логикой как то.
      Но ведь не царь к нему пришёл?
      И вообще мне как то непонятны действия пророка. К примеру взять эту женщину Сомонитянку. Он предупреждает ее о голоде и спасает от смерти. А почему такая избирательность? Разве она одна достойна жалости пророка?
      В Сунеме она ,наверное, не одна была человеком в достатке? И Елисей не один считался "Божьим человеком"? Тем не менее она позаботилась о нём,как никто.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Пломбир
        ...И никакого "очищевшегося от проказы" Гиезия Христос не упоминал.
        Причем тут Новый Завет? Христос про Мариам и Иова тоже не говорил, а те были прокаженными по воле Бога и излечились по воле Бога!

И так понятно, что Гиезий, будучи у царя, был чист от проказы.
        Если бы он был прокаженным, то жил бы вне стана и никто бы его к царю не позвал бы...

На время визита к царю Гиезий был здоров.

Чего сложного-то понять?
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Яна 2013
          Причем тут Новый Завет? Христос про Мариам и Иова тоже не говорил, а те были прокаженными по воле Бога и излечились по воле Бога!

И так понятно, что Гиезий, будучи у царя, был чист от проказы.
          Если бы он был прокаженным, то жил бы вне стана и никто бы его к царю не позвал бы...

На время визита к царю Гиезий был здоров.

Чего сложного-то понять?
          Вот и я не знаю,что сложного,если Христос сказал ,что никто во времена Елисея не очистился от проказы,кроме Неемана. Значит, вы ошиблись в хронологии.

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Пломбир
            Вот и я не знаю,что сложного,если Христос сказал ,что никто во времена Елисея не очистился от проказы,кроме Неемана. Значит, вы ошиблись в хронологии.
            Проказа Неемана, как и множества остальных прокаженных, которые в отличии от Неемана не верили в пророческую миссию Елисея, была обусловлена иной, природной, причиной чем таковая Гиезия, данная последнему в наказание ...

Каким образом болезнь у Гиезия появилась, таким манером и исчезла, благодаря Елисею...

Но, главное, вы оклеветали лично не известного вам человека, а заодно и его господина, да и Господа, коему господин служил:
            Сообщение от Пломбир
            ..... образец лживости ,жадности,бестактности ,сосредоточенность на собственной значимости. ....этакий выраженный цинизм, или неверие Богу . .....
            Вот вы, как и я, и все, в свой черед обязательно заболеете (у всех нас будет какая-то причина смерти), и может так случится, что больной, в гораздо худшем состоянии чем вы, излечится, а вы - нет... Вспомните тогда, что вы говорили по неверие Богу и смиритесь....
            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Пломбир
              Но ведь не царь к нему пришёл?
              В Сунеме она ,наверное, не одна была человеком в достатке? И Елисей не один считался "Божьим человеком"? Тем не менее она позаботилась о нём,как никто.
              Получается - ты мне - я тебе. Это нормально?

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Jewe
                Получается - ты мне - я тебе. Это нормально?
                Конечно,нормально.А что вас смущает?
                А это ,вообще, криминал?:

34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
                38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
                39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
                40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Пломбир
                  Конечно,нормально.А что вас смущает?
                  Смущает то что сказано - Бог повелевает солнцу восходить и над праведниками и над нечестивыми. А здесь избирательность.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Jewe
                    Смущает то что сказано - Бог повелевает солнцу восходить и над праведниками и над нечестивыми. А здесь избирательность.
                    Вы никак не можете принять этого Божьего принципа-избирательности.Открою вам тайну :Боитесь пролететь?
                    Божья милость и щедрость не препятствует Ему избирать Себе поклонников "в духе и истине".
                    Всё живое Он кормит и греет. Но это до поры до времени.
                    Вот выберет Своих и -Армагеддон.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

избирает вашу общину в 20 человек а остальных на сковородку садит. Понятия у вас - мама не горюй.

«

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Jewe
                        избирает вашу общину в 20 человек а остальных на сковородку садит. Понятия у вас - мама не горюй.
                        А у вас-остается только горевать.Вы сами придумываете мне ваше собственное "понятие" и выдаёте за моё.
                        Речь ведется в Откровении о количестве "великое множество".
                        Так что у вас ещё не всё потеряно.Будете 21-м.
                        При том ,что не будете подгонять Бога под свои рамки,а принимать Его условия.

Комментарий

Обработка...