Что происходит после смерти.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tlk
    Отключен

• 29 March 2018
    • 442

Что происходит после смерти.

Видел людей, которые свидетельствовали об аде, о геенне, видел воскрешённых людей, свидетельства разные, но похожие, одно из последних показалось ложным.
    Почему многие не боятся ада???
    Я так думаю, что они ничего не знают, может не верят или не хотят верить, искать доказательства, переводят как бы в шутку, а к Богу многие приходят???
    Когда прочитал и услышал статистику, 1,5 чел. и 98,5 . Как думаете куда?
    И говорят: по делам, по вере ..., а сколько мы делаем для Бога? По времени, по делам? Возьмём соотношение, ну хоть за сегодняшний день?
    Просьба модераторам: может быть не стоит смешивать темы в кучу, даже если они похожие, допустим такая примерно была 5 лет назад, у другого, и если моё туда вставить, протухнет.
    А вопрос интересный, сейчас увидел друга, через интернет, не виделись давно, он постарел, сильно, да и все мы стареем, а потом?
    Ведь изначально: вечная жизнь, и не старея. А сейчас? Иисус был и есть, а мы? Каждый раз рождаться? ИЛИ?
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

лучше не вникать, крепче спать будете, поверьте мне любознательный друг.

Комментарий

• Tlk
      Отключен

• 29 March 2018
      • 442

Война.
      Во время войны ещё больше людей идут в ад. Почему?
      Потому что кто-то и не успел узнать о Боге, другие интересы, воспитание, игры, стрелялки, удовольствия. А потом в армию, и смерть. И если он богу был не нужен, куда, - в ад. И это логично. Допустим Трамп развяжет войну, а война может быть не такая как была даже мировая, мы сидим на диванах, одни в России, другие в Америке, ну или другие страны, и вдруг те, которым как бы доверили руководить, - делают нас врагами. Могут призвать в армию и заставить стрелять друг в друга.
      Отказ - тюрьма, или по законам военного времени - расстрел.
      И пока мы тут что-то сделаем - уже враги, и вперёд, служить как бы родине, но не родине, а кому??? Кому это выгодно?
      Богу? Даже голова зачесалась, но если эта война не Бога? Все в ад?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
      лучше не вникать, крепче спать будете, поверьте мне любознательный друг.
      А как же применить ЭТО:

20 Премудрость возглашает на улице, на площадях возвышает голос свой,
      21 в главных местах собраний проповедует, при входах в городские ворота говорит речь свою:
      22 "доколе, невежды, будете любить невежество? [доколе] буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?
      23 Обратитесь к моему обличению: вот, я изолью на вас дух мой, возвещу вам слова мои.
      24 Я звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
      25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
      26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
      27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.
      28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
      29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
      30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
      (Прит.1:20-33)

Комментарий

• somekind
        Ветеран

• 05 September 2016
        • 10074

Накидали всего в кучу: вечная жизнь, ад, приход к Богу, вера и дела, модераторы, друг, интернет, старение...
        Какая основная суть темы-то?

Комментарий

• Маэстро
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 3746

Сообщение от somekind
          Накидали всего в кучу: вечная жизнь, ад, приход к Богу, вера и дела, модераторы, друг, интернет, старение...
          Можно попробовать определить по заголовку темы, но не факт.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Tlk
            ... а к Богу многие приходят???
            Когда прочитал и услышал статистику, 1,5 чел. и 98,5 . ...
            Если к Богу приходят 1,5 %, то хорошо для подтверждения слов Иисуса "не многие находят путь".

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8497

Сообщение от Tlk
              Война.
              Во время войны ещё больше людей идут в ад. Почему?
              Потому что кто-то и не успел узнать о Боге, другие интересы, воспитание, игры, стрелялки, удовольствия. А потом в армию, и смерть. И если он богу был не нужен, куда, - в ад. И это логично. Допустим Трамп развяжет войну, а война может быть не такая как была даже мировая, мы сидим на диванах, одни в России, другие в Америке, ну или другие страны, и вдруг те, которым как бы доверили руководить, - делают нас врагами. Могут призвать в армию и заставить стрелять друг в друга.
              Отказ - тюрьма, или по законам военного времени - расстрел.
              И пока мы тут что-то сделаем - уже враги, и вперёд, служить как бы родине, но не родине, а кому??? Кому это выгодно?
              Богу? Даже голова зачесалась, но если эта война не Бога? Все в ад?

- - - Добавлено - - -

32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
              33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
              (Прит.1:20-33)
              В сокращённом мной отрывке Вашего сообщения сияет чудесное заключение на волнующие Вас вопросы.... помните эти слова и не тревожьтесь напрасно .
              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от Tlk
                Видел людей, которые свидетельствовали об аде
                Если они могли свидетельствовать, значит они не были мертвы. Ваш Кеп.
                А в предсмертном угаре могз что угодно может выдать. Ад же есть царство мёртвых, которые уже ничего не могут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от somekind
                Удваиваю. ОПу надо проспаться.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• колос
                  Отключен

• 12 July 2007
                  • 13100

Сообщение от Tlk
                  Видел людей, которые свидетельствовали об аде, о геенне, видел воскрешённых людей, свидетельства разные, но похожие, одно из последних показалось ложным.
                  Я так думаю, что они ничего не знают, может не верят или не хотят верить, искать доказательства, переводят как бы в шутку, а к Богу многие приходят???
                  Когда прочитал и услышал статистику, 1,5 чел. и 98,5 . Как думаете куда?
                  И говорят: по делам, по вере ..., а сколько мы делаем для Бога? По времени, по делам? Возьмём соотношение, ну хоть за сегодняшний день?
                  Просьба модераторам: может быть не стоит смешивать темы в кучу, даже если они похожие, допустим такая примерно была 5 лет назад, у другого, и если моё туда вставить, протухнет.
                  А вопрос интересный, сейчас увидел друга, через интернет, не виделись давно, он постарел, сильно, да и все мы стареем, а потом?
                  Ведь изначально: вечная жизнь, и не старея. А сейчас? Иисус был и есть, а мы? Каждый раз рождаться? ИЛИ?
                  А чего Вы считаете, что нужно бояться попасть в ад. Ведь ад - это муки совести. Нам нужно пройти муки совести дабы было настоящее покаяние.

Что символизирует ад.
                  Многие религиозные христианские лидеры-учителя, когда проповедуют учат, в толкование такого понятия как ад вкладывают буквальное толкование. Они считают, что в загробном аду буквальный материальный огонь. Но так ли это?
                  Я считаю, что не так. В загробном аду нет материального огня, но там есть не буквальный, а образный огонь жгучих(не буквально жгучих) настоящих мук совести. И потому ад - символ мук совести.
                  Что бы вы поняли как ошибаются эти христианские лидеры-учителя со своим буквальным (материальный огонь) толкованием ада приведу такое сравнение.
                  Иисус Христос сказал, что светильники суть церкви (Откр.1:20) т.е. , иными словами, светильник - *символ церкви. Почему светильник именно символ церкви? Да потому, что церковь - это собрание христиан, а мы христиане - СВЕТ мира (Мф.5:14). Поэтому (раз мы христиане свет) церковь как собрание христиан (собрание тех кто есть свет) и сравнивается со светильником (светильник от слова "свет").
                  Вот теперь ключевой момент. Читайте внимательно! ТАК ЖЕ КАК С ПОМОЩЬЮ СВЕТИЛЬНИКА БОГ СИМВОЛИЗИРОВАЛ ЦЕРКОВЬ, ТОЧНО ТАК ЖЕ БОГ С ПОМОЩЬЮ АДА СИМВОЛИЗИРУЕТ НАСТОЯЩИЕ МУКИ СОВЕСТИ. Ибо когда совесть по настоящему мучает она огнём переживаний за свои грехи жгёт изнутри грешника, не буквальным огнём, а образным огнём. Об этом образном огне мук совести Бог через Ангела сообщал Исаии (Ис.6:1-7 и конкретно Ис.6:6-7) на символическом языке в виде горящего угля. Явно, что не этот буквальный горящий уголь очищает, а то, что огонь горящего угля символизирует (настоящие муки совести).
                  Огонь символизирует пламенность, эммоциональность чувств и потому (смотря какой вид огня) огонь может смволизировать и любовь и ненависть и муки совести и веру и жизнь как наличие сознания т.к. всё это связанно с пламенностью и эмоциональностью. Поэтому символика огня разнообразна. Но именно огонь загробного ада(именно такой вид огня) символизирует жгучие муки совести.
                  Настоящие муки совести, которые и есть ад - это вовсе не нечто легкомысленное. Это вытерпеть очень и очень не легко когда по настоящему мучает совесть.

Эти горе наставники, учителя, проповедники конфессий не знают какой ад ждёт на том свете. Не буквальный огонь. Нет.

Начну объяснение вот с чего. Это на этом свете у грешника есть всевозможные средства препятствующие совести. Это и алкоголь и наркотики и греховные развлечения и т.п. На том же свете этих средств, препятствующих совести, не будет. И тогда грешника на том свете беспрепятственно будет мучать его совесть своим не буквальным огнём. Это вынести не легко. У грешника на том свете совесть сделают 100 процентно работающей принудительно (а принудительность тут оправдана т.к. на том свете грешник получит наказание, а наказание - это принудительная мера). Но Бог хочет, что бы мы покаялись не принудительно, а добровольно. И ради этой добровольности (что бы личность имела возможность добровольно покаяться)Бог после загробного ада реинкарнирует бывшего грешника на землю в новом теле.

Многие христианские проповедники, учителя. наставники. священники не компентентны во многих вопросах и этой некомпентентности их учат в их богословских учереждениях. Из за этой некомпентентности они делают последующие ошибки.
                  Например. Они не понимая, что ад - это и настоящие муки совести и, одновременно, и символ настоящих мук совести, учат ни в коем случае не попадать в ад. А грешникам необходимо пройти ад (настоящие муки совести). дабы по настоящему покаяться и потому им, образно говоря, необходимо попасть в этот ад и побывать в нём. Из за того, что эти личности, которые так нас не правильно учат, наставляют нас не попадать в ад (настоящие муки совести) те. кого они так учат становятся бессовестными личностями (точнее личностями которые перестали слушаться свою совесть). Окунались бы они в этот ад (настоящие муки совести) они бы так сильно бы не грешили бы.

Но проповедники, наставники, учителя вместо этого воздействия на совесть воздействуют на страх, запугивая прихожан. А от этого запугивания плохие последствия. Запуганные несуществующей бесконечностью загробных мук, где несуществующая материальность огня (или запугивание несуществующим уничтожением навсегда в озере огненном), начинают в невинных инакомыслящих иных конфессий видеть несуществующую опасность (в их понимании эти инакомыслящие еретики могут своим инакомыслием т.е. ересью в их понимании своими образными сетями затащить навсегда в несуществующую бесконечность загробных мук, где несуществующая материальность огня или в загробное несуществующее уничтожение навсегда), такая их неадекватная фобия (болезненная, патологическая боязнь) переростает в неадекватную ненависть к этим невинным инакомыслящим , которая (ненависть) проявляется в оскорблениях и доже в рукоприкладстве и даже в убийствах направленных на этих невинных инакомыслящих т.е. появляется неадекватная агрессивость (маниакальный психоз).
                  И такая ошибка, такие последствия ошибки потому, что горе-наставники конфессий не понимают, что такое ад (настоящие муки совести), не компентентны в этом вопросе.

Кроме того. Многие личности, которых научили буквальному толкованию ада сошли с ума. Моя одна знакомая испугавших того буквального ада, которому её научил баптисткий пастырь, попала в дурдом и находится там уже более 10 лет.

Моральное воспитание заключается в том, что бы совесть личности в идеале сделать стопроцентно работающей или, хотя бы, на как можно большее колличество процентов работающую. В таком стиле (больше процентов работающей совести) нужно воспитывать и в детских садах и в школах и в местах лишения свободы и в христианских общинах. Но в этих заведениях далеко не всегда в таком стиле воспитывают.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от Reaper42
                    Ад же есть царство мёртвых, которые уже ничего не могут.
                    в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." (Лк 16:23,24)

Ваш Кеп. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tlk
                    Что происходит после смерти?
                    Продолжается вечная жизнь в духовном состоянии (небесном или адском), выбранном свободно и по любви человеком при его жизни в мире (природном).
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Reaper42
                      Memento mori

• 05 May 2016
                      • 1905

Сообщение от Сергей Сур
                      в аду, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его. И, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем." (Лк 16:23,24)
                      Это - притча. Плохой из Вас кэп.
                      Тут должна быть цитата Соломона, но мне влом её искать, как и разводить дальше эту тему
                      Можно на "ты".

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Tlk
                        Для того чтоб верить в существование ада надо быть верующим. Не верующие верить в правду не могут. Ад это одна из истин.
                        Господу Слава!

Комментарий

• лакмус
                          Участник

• 23 March 2018
                          • 319

Многие протестанты не боятся ада так как не верят что раскольники идут в ад. Иисус умер за раскаявшихся и уверовавших в Него, соблюдающих заповеди и делами подтверждающих свою веру. Протестанты и католики идут в ад.
                          любовь к ближнему и есть исполнение закона. Если нет любви к ближнему то откуда будет любовь к Богу?

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Reaper42
                            Это - притча. Плохой из Вас кэп.
                            Тут должна быть цитата Соломона, но мне влом её искать, как и разводить дальше эту тему
                            Это не притча, о описание того - куда попадают души после смерти, которая совпадает с Книгой Еноха, где описывается - куда попадают души умерших людей!

9. И он отвечал мне и сказал мне: "Эти тpи остальные отделения сделаны для того, чтобы pазделять дyши yмеpших.
                            10. И дyши пpаведных отделены таким обpазом: там есть источник воды, над котоpым свет.
                            11. Точно также сделано такое отделение и для гpешников, когда они yмиpают и погpебаются на земле без того, что сyд над ними ещё не пpоизведён пpи их жизни.
                            12. Здесь отделены их дyши, в этом великом мyчении, пока не настyпит великий день сyда и наказания, и мyчения для хyлителей до вечности, и мщения для их дyш; и он (ангел наказания) связал их здесь до вечности.
                            13. И если это было пpед вечностью, тогда это (последнее) отделение сделано для дyш тех, котоpые сетyют и возвещают о своей погибели, так как они были yмеpщвлены в дни гpешников.
                            14. Таким обpазом, это отделение сделано для дyш людей, котоpые были не пpаведными, а гpешниками, скончавшись в вине; они бyдyт находиться возле виновных и подобны им, но их дyши не yмpyт до дня сyда и не выйдyт отсюда.

Вот богач - и просил воды... Потому что там, где были Авраам и Лазарь - был источник воды...
                            Это не притча, а описание...

P.S. Иисус Христос очень много говорил того, что написано в Книге Еноха... Очень многое...
                            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
                            ...
                            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Reaper42
                              Memento mori

• 05 May 2016
                              • 1905

Соломон Давыдович, вот считает, что таки нет в могиле ничего. Вы таки считаете его глупым? А книга Еноха - апокриф.
                              Можно на "ты".

Комментарий

Обработка...