Если бы Бог воспитывал людей сам, без посредников

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • John Vestnik
    Участник

• 18 June 2017
    • 290

Сообщение от Лука
    John Vestnik
    Еще глупее с Вашей стороны комментировать не мысли и фразы собеседника, а вырванные из этих фраз отдельные слова.
    Лжёте, еще и хамите.
    Какие там вырванные мною отдельные слова?
    Вырванное из чего?
    Там было всего лишь одно слово принадлежащее Вам.

John Vestnik
    Заявление было на Ваше поспешное "Неверно" стоящим впереди цитаты.
    Далее была цитата из Библии, но эти слова не принадлежат Вам.
    Ваше слово "Неверно" было комментарием на мои мысли изложенные выше.
    И этого слова достаточно что бы понять Вашу мысль и прокомментировать в ответ.

Ваши заявления противоречат ВЕРЕ Христиан и потому они неВЕРны.
    Каких христиан?
    Таких как Вы?

John Vestnik
    Получается человек это робот? Кто это Вам внушил?
    Лука
    Вы настойчиво пытаетесь внушить мне, что человек - это робот, а судьба - это вложенная в него программа.
    Ясно! - никаких аргументов.
    А Ваш ответ типа "сам дурак" выглядит детской глупостью.
    Пытаетесь переложить с больной головы на здоровую?

1.Вот мои мысли о судьбе:

John Vestnik
    Человек может и меняет свою судьбу посредством изменения своего мышления, избирая добро или зло.
    2.А вот Ваши мысли:

Лука
    ...от самого человека его судьба не зависит.
    Зависимость судьбы от человека - полная чушь.
    изменить свою судьбу он не может ни на йоту.
    Судьба - это персональная система
    Все указанные мною способности человека являются его врожденными свойствами...

и т.д.
    Ну и кто здесь внушает что человек - это робот, а судьба - это вложенная в него программа?
    Думаю что пункт № 2 близок к этому.

Лука
    Это и есть наглядный результат Вашего мышления, Вашего выбора,
    но не Вашей судьбы, которую Вы портите своими руками.
    А здесь Вы путаетесь в показаниях.
    Приписываете мне то, что сами одновременно отрицаете.
    То есть смысл такой - "Вы портите (изменяете) свою судьбу результатом вашего мышления".

Если Вы любите спорить, то найдите себе другого оппонента.
    У меня нет желания продолжать и углубляться в бесполезные словопрения.
    Предлагаю прекратить споры и остаться каждому при своем мнении.
    Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Savonarola
      А если бы изначально людей воспитывал Он?
      тогда почти все умерли бы и не было бы кого воспитывать.
      вот как в пустыне до того как был закон дан, тогда многие часто умирали.
      было даже предложение оставить живым одного Моисея, так как другие были совсем необучаемые.
      только после многих лет подготовки был послан Иисус с учением.
      Сообщение от Savonarola
      Ангелы не стали роботами.
      так их Бог не воспитывал.
      ангелы никакого наказания от Бога не получали ведь, а сами решали кто прав ведя войны между собою.
      некоторые ангелы, которые как бы в тюрьме, они ведь также ожидают суда.
      то есть даже архангел не осуждал ангелов, а только задерживал до суда идущих против воли Бога.
      это значит что сами ангелы подчиняются воли Бога по своему желанию, а не потому, что Бог поставил над ними какой-то закон, по которому могли бы судить.
      Сообщение от Savonarola
      Да, это великое доверие и в то же время это стало причиной невежественного состояния человечества.
      как сито, чтобы личних отсеять, а не как с законом, все поклялись исполнять и считаются народом Бога.

Комментарий

• Savonarola
        Вера без дел мертва

• 01 June 2016
        • 1005

Сообщение от John Vestnik
        Бог предложил Адаму жизнь вечную в раю на постоянном и низком уровне познания,
        а в случае умножения познания грех и последующую за ним смерть.
        Дерево познания не ограничивало способность к познанию одобренных Богом вещей.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Savonarola
          Если бы Бог воспитывал людей сам, без посредников
          Он так и воспитывает а у вас есть посредник?Странно.
          Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
          (1Иоан.2:27)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Savonarola
            Вера без дел мертва

• 01 June 2016
            • 1005

[QUOTE=Лука;5611449]Savonarola

Кто Вам сказал, что ангелы не страдают?

Да, у них есть сострадание. Смотрят на нас и мучаются. Но разве они испытывают личные трудности?

Каким образом появился сатана, если ангелы не знают греха?
            Дьявол стал грешным не из-за врожденного греха, а по личному выбору.

И кому же не повезло родиться?
            Например, абортированным детям. И тем, кто мог родиться от этих детей.

Через откровение. Других источников нет.
            К сожалению, часто то, что люди почитают за откровение, вызывается личными чувствами. Поэтому одно откровение (как воспринимает это человек) может противоречить другому.

Бог воспитывает не человечество, а каждого отдельно человека именуемого в Библии званными.
            Спасибо. Очень ободряющая мысль.

Где такое в Писании сказано?
            Откровение 12:

7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,
            8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
            9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
            12 Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

Здесь нет ни слова об обучении ангелов. Ангелы - слуги, посланники Бога.
            У ангелов нет Божьего знания, значит им есть куда расти и развиваться, что является сутью обучения. Учиться не нужно только Богу. Имхо.

Люди по статусу выше ангелов.
            Честно говоря, первый раз встречаю эту мысль. Напишите, пожалуйста, как Вы к ней пришли. Я всегда думал иначе, исходя из этого:

Псалом 8:

6. Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и

честью увенчал его;

Я считаю, что преданные Богу люди - истинные герои. А ангелы живут, по-нашему говоря, как сыр в масле, под папиным крылом. Да, дьявол пытался и их прибрать к рукам. Но их проблемы несопоставимы с нашими.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Он так и воспитывает а у вас есть посредник?Странно.
            Посредники есть у всех. Мама и папа, дедушка и бабушка, воспитатели и учителя, проповедники и богослловы...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Savonarola

Но разве они испытывают личные трудности?
              Если бы не испытывали, не воевали бы и не пали бы.

Дьявол стал грешным не из-за врожденного греха, а по личному выбору.
              Без врожденной предрасположенности ко греху грех не выберешь. А врожденных грехов не бывает.

Спасибо. Очень ободряющая мысль.
              Это не я. Это Бог ободряет. Ему слава.

Откровение 12:
              Здесь говорится о войне сатаны с Михаилом. А Вы говорите, что на небе сатаны нет.

У ангелов нет Божьего знания
              Можете доказать это Библией.

Честно говоря, первый раз встречаю эту мысль. Напишите, пожалуйста, как Вы к ней пришли.
              "Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более [дела] житейские?" (1Кор.6:3)

их проблемы несопоставимы с нашими.
              Заслужим - узнаем.

Комментарий

• John Vestnik
                Участник

• 18 June 2017
                • 290

Сообщение от Savonarola
                Дерево познания не ограничивало способность к познанию одобренных Богом вещей.
                Дерево познания не ограничивало, а напротив способствовало познанию, но через запрет (закон) Бога.
                Без запрета нет осознанного зла (познания).
                Без запрета Адам мог делать зло сколько угодно и не знать, что это зло, то есть не мог познать зло.

В шестой день творения, Бог сказал: «Сотворим человека по образу Нашему, по подобию Нашему».
                А сотворил только «по образу Своему, по образу Божию сотворил его, мужчину и женщину сотворил их».
                А подобия не было. Они еще не были подобны Богу, знающему добро и зло.

Когда же Адам согрешил и познал добро и зло, тогда Бог сказал: «Вот, Адам стал как
                один из Нас, зная добро и зло».
                Знание добра и зла делает человека только частично подобным Богу.
                Но человек еще греховен и смертен.
                Для очищения человека от греха Бог предназначил Сына Своего прежде создания мира.

Творение Богом человека по подобию Божьему продолжается и сейчас.
                Бог осуществляет и ныне свой премудрый план творения человека, подобного Богу.
                Действия Бога разумны, целенаправленны. Потому Он и Премудр.
                Если бы Бог не хотел, чтобы человек познал добро и зло,
                то Он и не произрастил бы дерево познания добра и зла, да еще среди рая.
                Бог мог бы сатану не допустить к Еве для искушения. Ведь без позволения Бога не делается ничего в этом мире.
                Написано: «Господь творит все, что хочет, на небесах и на земле, на морях и во всех безднах».
                Намерение Его не может быть остановлено (Иов 42:2).

Милость Твоя и истина Твоя да охраняют меня непрестанно. Пс.39:12

Комментарий

Обработка...