Почему в Иерусалиме не принимали свидетельство Павла о Христе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Сообщение от stardust
    Приветствую!
    Отличительной особенностью свидетельства ап. Павла об Иисусе Христе было то, что Господь явился ему вне плоти... тогда как остальные апостолы видели Его при жизни своей во плоти, а некоторые из них даже были Ему братьями по плоти. Сей факт и мог стать, скажем так, причиной неприятия его свидетельства.
    Согласен.
    Свидетельство 12 Апостолов состояло в том , что они были свидетелями неопровержимых фактов , об исполнении которых писал Моисей и пророки. Евреи знали Писания, верили в них и им нужно было подтверждение свидетелями исполнение этих пророчеств. Потому они и принимали эти свидетельства, умиляясь сердцем и раскаиваясь в содеянном.
    Матф.27:25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
    И лишь только после воскресения Христа из мертвых, Петр, Иаков и Иоанн по заповеди Христовой Матф.17:9 свидетельствовали о том, чему они были очевидцами (видели очами) . 2Пет.1:18 И этот глас, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Ним на святой горе.
    На той горе с Иисусом были Моисей (закон) и Илия (пророки) , и ученикам было хорошо с ними троими. Но сказано из облака было только об Одном: "Его слушайте" Мар.9:7
    Апостолы свидетельствовали обрезанным , чтобы они уверовали в Того, Кого послал им Отец. Иоан.20:31
    А что делать уверовавшим иудеям дальше? По каким законам жить?
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

Для какого же свидетельства об Иисусе Христе был призван Павел?
      1Тим.1:12 Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение,
      Деян.26:16
      Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
      ---------
      Быть ВЕРНЫМ служителем и свидетелем того, ЧТО ТЫ ВИДЕЛ и ЧТО Я ОТКРОЮ ТЕБЕ
      Ср: Евр.3:5 И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Папаша64
        Почему в Иерусалиме не принимали свидетельство Павла о Христе ?
        По той же причине что и слова Христа.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Муж Божий
          Ветеран

• 08 March 2018
          • 1902

@Папаша64 ;
          Мир Вам, Муж Божий Папаша64!
          Активность по теме иссякла, и я вспоминаю свой вопрос к Вам.
          Подводить итог сказанному здесь в теме будем?

Комментарий

• Папаша64
            Участник

• 28 March 2018
            • 207

Обозначу лишь некоторые моменты, которые отличают Апостола Павла и его служение от прочих Апостолов:

Деян.22:14
            Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,

2Кор.12:4
            что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Деян.20:27
            ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию.

Павел услышал глас из уст Его не в форме обычных слов, учений или притч, как прочие Апостолы. а в форме "неизреченных слов, которых человеку нельзя пересказать" . И в этих словах была возвещена "вся воля Божья" , которую Павел познал лично и которую не упускал возвещать призванным, чтобы быть чистым пред Богои от крови всех, не повреждая слова Божия Деян.20:26,27 2Кор.2:17

Комментарий

• Папаша64
              Участник

• 28 March 2018
              • 207

Чем еще отличался Павел от прочих. так это неумеренной ревностью по Боге:

Деян.22:3 я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

Гал.1:14
              и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Но эта ревность по Боге у Савла проявлялась в неукоризненном исполнении "отеческих моих преданий" .
              И именно об этом Павел свидетельствовал иудеям, которые имели подобную ревность:

Рим.10:2 Ибо свидетельствую им, что имеют ревность по Боге, но не по рассуждению. 3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией...

Ревность , которая "не по рассуждению", "не разумея праведности Божией" , тщетная, которая гонит от себя Христа.

Деян.22:7 Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Готовность Павла принять для себя любую волю Божью, когда она становится четкой и явной из уст Господа :

Здесь просто наглядно покажу разницу между Павлом и прочими Апостолами.

Матф.16:22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!

Иоан.13:8 Петр говорит Ему: не умоешь ног моих вовек. Иисус отвечал ему: если не умою тебя, не имеешь части со Мною.

Мар.14:29 Петр сказал Ему: если и все соблазнятся, но не я.
                31 Но он еще с большим усилием говорил: хотя бы мне надлежало и умереть с Тобою, не отрекусь от Тебя. То же и все говорили.

Деян.10:14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
                ----------------
                Деян.9:6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.

Деян.9:15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.

Первая встреча с Господом Христом сразу проявила эту готовность Савла принять любую волю Божью для себя, отказавшись от всех своих прошлых представлений о служении Богу. И последующие дни в слепоте и посте лишь утвердили этот выбор.
                ------------------------
                Для меня лично Павел - это наглядный библейский пример избавления духа верующего человека от власти духа обольщения - закваски фарисейской и салдукейской. Потому именно его рукой написаны эти строки:

1Кор.4:16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

1Кор.5:7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Комментарий

• Муж Божий
                  Ветеран

• 08 March 2018
                  • 1902

@Папаша64
                  Итак, что мы имеем?
                  Павел, был ревностен по Богу (которая по расуждению), и гнал христиан, до той поры, пока лично, не встретился со Христом!
                  После встречи Павла со Христом, эта ревность по Богу(которая по рассуждению), трансформировалась в ревность по Богу (которая не по расуждению), и названа была Павлом - праведностью Божией!
                  И именно по этому, по ревности Павла о Боге , Он открыл Павлу всю Волю Божию!

Значит, праведность Божия - это способность верующего слышать, и исполнять вверенное именно ему, слово от Христа!
                  Осталось понять, как так мог ревность по Богу Павел?

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Римл.10:3 Досл.греч. Свидетельствую ведь им что рвение Бога имеют но не по познанию.

Я не стану делать какие то выводы по вышесказанному - кому как открыто, тот так и понимает.
                    Вкратце постараюсь только пояснить как понимаю сам:
                    Ревность по Богу иудеев заключалась в ревности по закону Моисееву.

Но вот взгляд Божий на это:
                    Иоан.7:19 Не дал ли вам Моисей закона? и никто из вас не поступает по закону. За что ищете убить Меня?

Мар.7:13 устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете многое сему подобное.

"преданием вашим, которое ВЫ (не Бог) установили; и делаете многое сему подобное."

Савл был тщательно наставлен в этих преданиях и потому и говорил Деян.22:3 пред братьями по крови: тщательно наставленный в ОТЕЧЕСКОМ законе, (и был когда то) ревнитель по Боге, как и все вы ныне.

А это уже пред братьями по духу:
                    Гал.1:14
                    и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий.

Ревность по Боге он уже открытым текстом называет "будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий" .

Матф.15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим
                    Богу эта ревность не нужна, она тщетна.

Комментарий

• Папаша64
                      Участник

• 28 March 2018
                      • 207

Эта ревность по отеческим преданиям проявляется не только у евреев, но и у христиан любой страны. А "технология" избавления от нее всего одна и показана наглядно и описана в посланиях Апостолом Павлом.

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

Обозначу лишь некоторые моменты, которые отличают Апостола Павла и его служение от прочих Апостолов:

Павел , в отличие от прочих Апостолов проповедовал Христа собой.

Гал.1:15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам ...

Бог благоволил , чтобы Павел благовествовал Сына Своего, ОТКРЫТОГО В НЕМ язычникам.

Гал.3:1
                        О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, у вас распятый?

Если отключить из памяти все толкования проповедников, то эти факты можно разглядеть не только на этих примерах.

Комментарий

Обработка...