Почему в Иерусалиме не принимали свидетельство Павла о Христе ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папаша64
    Участник

• 28 March 2018
    • 207

Почему в Иерусалиме не принимали свидетельство Павла о Христе ?

Деян.22:18
    и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
    ----------
    Почему в Иерусалиме принимали свидетельство о Христе из уст двенадцати Апостолов, а свидетельство Апостола Павла о Нем не принимали? И как сегодня принимают свидетельство Апостола Павла о Христе в Иерусалиме? И в чем оно состоит?
    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Потому что он вероятно "бывший".
    Нет пророка как только в доме своем и отечестве.

Комментарий

• Папаша64
      Участник

• 28 March 2018
      • 207

и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне. ---- Это произошло до его служения язычникам. О нем тогда мало знали, но Господь уже тогда указал, что "не примут твоего свидетельства о Мне" .
      Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Папаша64
        И как сегодня принимают свидетельство Апостола Павла о Христе в Иерусалиме?
        Так же как и сейчас, некоторые верующие, отвергают учение ап. Павла и считают его тем, кто исказил учение Христа.

И в чем оно состоит?
        В том, что Бог через него дополнил учение Христа и расскрыл многие истины.
        https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Папаша64
          и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что [здесь] не примут твоего свидетельства о Мне.
          ----------
          Почему в Иерусалиме принимали свидетельство о Христе из уст двенадцати Апостолов, а свидетельство Апостола Павла о Нем не принимали? И как сегодня принимают свидетельство Апостола Павла о Христе в Иерусалиме? И в чем оно состоит?
          Возможно Сам Бог этого хотел, чтобы те, кто был с Ним от начала и до конца, свидетельствовали в Иерусалиме.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Папаша64
            ----------
            Почему не примут свидетельства?

21:20 ....''видишь, брат, какое множество уверовавших среди Иудеев, и все они ревнители Закона.
            21 О тебе же они наслышались, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, чтобы они не обрезывали детей и не поступали по обычаям''.

Комментарий

• Папаша64
              Участник

• 28 March 2018
              • 207

Сообщение от antipa21
              Так же как и сейчас, некоторые верующие, отвергают учение ап. Павла и считают его тем, кто исказил учение Христа.

В том, что Бог через него дополнил учение Христа и расскрыл многие истины.
              Деян.24:5 Найдя сего человека язвою [общества], возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,
              -т.е. они считали его представителем Назорейской ереси (секты) . Это относится к тем, которые в принципе не принимали Христа .

Комментарий

• Папаша64
                Участник

• 28 March 2018
                • 207

Сообщение от Akella

21:20 ....''видишь, брат, какое множество уверовавших среди Иудеев, и все они ревнители Закона.
                21 О тебе же они наслышались, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, чтобы они не обрезывали детей и не поступали по обычаям''.
                Все они ревнители Закона - а это уже относится к уверовавшим иудеям. О тебе же они наслышались.... Но Иисус сказал Павлу о непринятии его свидетельства о Нем, когда они еще не были наслышаны о том, чему учил Павел язычников.
                Получается , его свидетельство о Христе отличалось от свидетельства 12 Апостолов о Нем же. В чем же была разница?
                Чему были свидетели 12 Апостолов и чему был свидетель Павел? Думаю в этом ключ к ответу о причине неприятия.
                Иудеи уверовавшие , ревнители Закона претыкались на учение Павла "учишь отступлению от Моисея" , а вопрос стоит именно о "свидетельстве о Мне".

Комментарий

• Папаша64
                  Участник

• 28 March 2018
                  • 207

Сообщение от Enigma
                  Возможно Сам Бог этого хотел, чтобы те, кто был с Ним от начала и до конца, свидетельствовали в Иерусалиме.
                  Матф.10:5 ...на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
                  Да, это было изначально заповедано им.
                  Гал.2:7
                  Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
                  И это продолжилось и после воскресения Христа
                  12 Апостолов проповедовали Христа , пришедшего во плоти. Павел с таковым Христом не был знаком.

Комментарий

• njgjkm
                    Ветеран

• 10 January 2018
                    • 2016

А сегодня миллионы читающих Библию попробуйте убедить в том что открыто стало Павлу Богом. Заметьте , не сам он додумался или решил за себя и за всех, а открыто ему Господом : Галат.1.11 Возвещаю вам ,братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, ибо и я принял его и научился НЕ ОТ ЧЕЛОВЕКА, но через откровение Иисуса Христа. Попробуйте убедить человека в том, что Иисус Христос это не человек, а Дух Божий , Сущий в недре Отчем и ИСХОДЯЩИЙ из Бога .... кто поверит словам Христа и сколько их ????

Комментарий

• njgjkm
                      Ветеран

• 10 January 2018
                      • 2016

Нынешний Иерусалим - это время Исава в человеке когда он получил рождение по Агари, то есть душевные, людские, буквенные знания и помышления о Боге , а Вышний Иерусалим - это время -ВЕК Иаков в человеке, когда он получает рождение свыше- по Сарре и получает знания духовные от Христа и вечеряет с Ним. Это уже усыновление у Бога, это уже член Церкви Христовой,член ТЕЛА Христова, так как получает помышления духовные от Христа , а они суть ЖИЗНЬ, а ЖИЗНЬ -это Христос в вас !!!! Время(век ) Исава в нем уже прошло и ему есть что с чем сравнить. Поэтому люди имея в себе нынешний Иерусалим -душевные знания, не могут сравнить их с духовными , так как не имеют ВТОРОГО уровня знаний а Первый уровень не отменен Христом, так как они не впускают Его в себя сидящим в них выражением -ОН ЕЩЕ НЕ ПРИШЕЛ !!!!! А всего то - убрать эту аксиому лукавого из себя и помянуть Господа - ТУТ ЖЕ ЯВИТСЯ !!!! Но в то что быстро явится лукавый все верят, а в то что явится Христос -почти никто . И при этом массы людей называют себя -верующими !!!???? Парадокс однако, как говорят чукчи. А главная воля Отца для Сына -напомню : Отче, иду исполнить волю Твою -отменяет Первое и постановляет ВТОРОЕ (см. выше) !!!!

Комментарий

• Папаша64
                        Участник

• 28 March 2018
                        • 207

Когда говорю о "свидетельстве" , подразумеваю обьяснение значения этого слова Апостолом Иоанном
                        1 О том, что было от начала, что МЫ СЛЫШАЛИ, что ВИДЕЛИ СВОИМИ ОЧАМИ, что рассматривали и что ОСЯЗАЛИ РУКИ НАШИ, о Слове жизни, - 2 ибо жизнь явилась, и мы видели и СВИДЕТЕЛЬСТВУЕМ, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, - 3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.

- - - Добавлено - - -

Павел не был личным свидетелем крещения Иоаннова, 3-х лет жизни Христа на земле, Его слов из уст Его, Его смерти и Его воскресения (в Иерусалиме)

- - - Добавлено - - -

А когда избирали Матфия (человеками и через человека) , приоритет делался именно на эти свидетельства:
                        Деян.1:21 Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, 22 начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его.
                        Свидетельствовать об Иисусе , пришедшего во плоти в Иерусалиме.

Комментарий

• Папаша64
                          Участник

• 28 March 2018
                          • 207

В Галатам 2 описана очень интересная встреча призванных к благовествованию язычникам Деян.13:2 Павла и Варнавы с Апостолами, призванных к благовествованию обрезанным.
                          И как видим по результатам встречи , разногласий между Апостолами по вопросу именно самого благовествования не произошло .
                          "И знаменитые не возложили на меня ничего более."
                          "...подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным," с этим единым благовествованием , тайна которого была открыта всем им, Апостолам Христовым, лично Еф.3:5
                          И здесь , заметьте , "подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам" , хотя с ними был и Тит из Еллинов. Думаю, по причине того , что только "им вверено слово Божие" Рим.3:2 .
                          ---------------
                          Что значит подать руку общения после договоренности о чем либо среди евреев? Что именно подтверждает или скрепляет этот жест среди евреев?
                          Последний раз редактировалось Папаша64; 10 April 2018, 06:58 AM.

Комментарий

• Папаша64
                            Участник

• 28 March 2018
                            • 207

Сообщение от Akella

Читая это , вспомнился диалог Самого Иисуса с УВЕРОВАВШИМИ в Него иудеями:
                            Иоан.8:31
                            Тогда сказал Иисус к уверовавшим в Него Иудеям: если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,
                            32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными. 33 Ему отвечали: мы семя Авраамово и не были рабами никому никогда; как же Ты говоришь: сделаетесь свободными? ... И тот диалог продолжался именно с ними и дальше.
                            Когда Иисус указал им на необходимость исправления, освобождения от греха, "мы семя Авраамово" стало главным аргументом , чтобы оправдать себя и тем самым отвергнуть слово Христово, которое не вмещалось в них.

- - - Добавлено - - -

Проконсультировался сейчас с юристом, спросил , правильно ли я понимаю слово "свидетель" и привел слова из 1Иоанна1:1 ? Подтвердили , что правильно, суд принимает только такое свидетельство, а все остальное (мне сказали,что они ... видели, слышали, осязали) является показаниями, точнее - дачей показаний. Это в судах мира сего.
                            Последний раз редактировалось Папаша64; 10 April 2018, 07:02 AM.

Комментарий

• stardust
                              Завсегдатай

• 02 May 2016
                              • 749

Сообщение от Папаша64
                              Все они ревнители Закона - а это уже относится к уверовавшим иудеям. О тебе же они наслышались.... Но Иисус сказал Павлу о непринятии его свидетельства о Нем, когда они еще не были наслышаны о том, чему учил Павел язычников.
                              Получается , его свидетельство о Христе отличалось от свидетельства 12 Апостолов о Нем же. В чем же была разница?
                              Чему были свидетели 12 Апостолов и чему был свидетель Павел? Думаю в этом ключ к ответу о причине неприятия.
                              Иудеи уверовавшие , ревнители Закона претыкались на учение Павла "учишь отступлению от Моисея", а вопрос стоит именно о "свидетельстве о Мне".
                              Приветствую!
                              Отличительной особенностью свидетельства ап. Павла об Иисусе Христе было то, что Господь явился ему вне плоти... тогда как остальные апостолы видели Его при жизни своей во плоти, а некоторые из них даже были Ему братьями по плоти. Сей факт и мог стать, скажем так, причиной неприятия его свидетельства.
                              "Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим" (Прит. 14;15)

Комментарий

Обработка...