Что значит«приобретайте себе друзей богатством неправедным»?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от Лука
    vrn

О "степенях неправедности" Богу решать.

Ваш вопрос из серии "Если слон и кит подерутся, кто кого переборет?". Вы когда-нибудь видели убийцу, который жертвуя в храме сообщает, что он убийца?
    Хотите сказать - "деньги не пахнут"?
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от vrn
      Хотите сказать - "деньги не пахнут"?
      Вы деньги нюхаете или зарабатываете?
      Милость в деньгах не измеряется. Отдающий миллион или одну монету равны в своем милосердии. И совершенные ими грехи к данному процессу отношения не имеют - отвечать перед Богом все равно придется, а за деньги прощения не купишь.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

Сообщение от Лука
        Вы деньги нюхаете или зарабатываете?
        Милость в деньгах не измеряется. Отдающий миллион или одну монету равны в своем милосердии. И совершенные ими грехи к данному процессу отношения не имеют - отвечать перед Богом все равно придется, а за деньги прощения не купишь.
        Бог решает кого простить или Лука?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от vrn
          Бог решает кого простить или Лука?
          Сообщите, когда в результате титанических усилий найдете ответ на Ваш вопрос. А до того меня не беспокойте.

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от Лука
            Сообщите, когда в результате титанических усилий найдете ответ на Ваш вопрос. А до того меня не беспокойте.
            Я уже сообщил Господу о том, что вы не претендуете!

Комментарий

• Christov
              Отключен

• 07 February 2010
              • 1049

Сообщение от iosef
              Вопрос (Андрей): Что значит«приобретайте себе друзей богатством неправедным»?

(От Луки, 16/9 И Я говорю вам:приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители)

Ответ: сначала приведем более точный перевод этого стиха:
              От Луки, 16/9 (перевод еп. Кассиана)
              И Я говорю вам: сотворите себе друзей богатством неправедным, чтобы, когда его не станет, они приняли вас в вечные обители

Итак, «сотворите» это не совсем то, что «приобретайте». «Сотворите» - это означает буквально «сделайте», «создайте». То есть не «приобретите», но «сотворите, создайте». Это меняет смысл, заложенный в Синодальном перевод, проясняет то, что на самом деле имел в виду Йешуа.

Мы должны тратить нами неправедно приобретенное на других людей для выполнения Божьих заповедей. А практически всё, что мы приобретаем, и в первую очередь богатство, большое имущество, большие деньги неправедное, приобретенное так или иначе с помощью грехов. В этом общий смысл, поучение; или, по еврейски, драш.

Таким образом, следующий аспект сод, или тайный смысл указывает на то, что друзья, которых мы приобретаем выполнением заповедей, тратя неправедное богатство на нужды других людей
              Верно.

Сообщение от iosef
              это те, кто заступается за нас на Небесах.

То есть Ангелы. Те, кто по поручению Всевышнего следит невидимым образом за каждым нашим поступком, каждым словом и каждой мыслью. Но следит не с целью обвинить нас (как это делают демоны) а с целью найти возможность оправдать нас тем добрым, что мы делаем в жизни.

Мы создаём себе ступеньку, основание, могущее послужить к нашему оправданию.
              Неверно.

Мы, уверовавшие во Христа, не на нашу праведность надеемся, а на праведность Агнца закланного. И спасаемся не своей праведностью, а праведностью умершего за нас Господа. И всё, что мы делаем, делать должны исключительно из любви к Нему, а не для собственной праведности. Не должно быть в нас никакой корысти.

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Православный Еврей iosef .....
                Жесть тема. Заступничество мертвых за живых.....
                Поэтому и навязали православные народу мрлитвы "матронушке".... да ап.Петру вместо Бога...
                А притча несколтко о другом, если коротко то " не дайте богатству вашему быть преткновением". И ни разу не о " ходатаях". Ходатай Один - Христос.
                Последний раз редактировалось Без Имени; 10 April 2018, 04:20 AM.

Комментарий

• Romann
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2660

Не победил ли я своего врага, если я превратил его в своего друга?
                  А. Линкольн

Комментарий

• Папаша64
                    Участник

• 28 March 2018
                    • 207

Враг не тот , кого я таковым считаю, а тот, кто враждебно относится ко мне (порой даже не зная меня лично, по слуху) . А чтоб его приобрести как друга, можно поступить догадливо, как сыны века сего в этой притче. И, тогда он будет иметь о тебе личное свидетельство.
                    Прит.25:21,22 Если голоден враг твой, накорми его хлебом; и если он жаждет, напой его водою: 22 ибо, [делая сие], ты собираешь горящие угли на голову его, и Господь воздаст тебе.
                    Просьба не ставить лайки, благодарности и "понравилось" на мои посты. Есть на то причины...

Комментарий

Обработка...