Царство с И. Христом на Земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ашина
    Ветеран

• 16 April 2009
    • 1050

Сообщение от Манад
    О Небесном Царстве только мечтаю, а под царствованием Христа жил бы и сегодня. Вот когда будет жизнь под благодатью...
    Разве сравнимо с жизнью сегодня под игом партий и разных преференций, живущих только себе и близким во благо на Земле?
    Радует лишь то, что они то и приближают, своим деянием пришествие и царствование настоящего хозяина, сотворившего Небо и Землю, слава Ему!
    - Покайтесь! - говорил он. - Божье Царство уже близко! (Матф.3:2)
    Иоанн говорит близко!

- Говорю вам истину: некоторые из стоящих здесь не умрут, пока не увидят, что Божье Царство пришло в силе. (Мар.9:1)
    Иисус говорит не умрут как увидят!!

Ты - Петр, и на этом камне Я построю Мою церковь, и силы ада не одолеют ее. Я дам тебе ключи от Небесного Царства, и что ты свяжешь на земле, то будет связано на небе, и все, что ты развяжешь на земле, будет развязано и на небе. (Матф.16:18,19)
    Церковь тождественно Царству и Петру доверены ключи от него!

Петр, поднявшись вместе с другими одиннадцатью апостолами и обращаясь к народу, громко сказал:
    - Поэтому пусть весь дом Израиля будет уверен в том, что этого Иисуса, которого вы распяли, Бог сделал и Господом, и Мессией! Когда люди услышали это, их сердца стали терзаться муками совести. Они спрашивали Петра и других апостолов: - Братья, что нам делать? Петр отвечал: - Покайтесь, и пусть каждый из вас будет крещен во имя Иисуса Христа для прощения ваших грехов, и вы получите дар Святого Духа. (Деян.2:14,36-38)
    Пётр воспользовался Ключами и открыл двери в Царство Христа!!!
    Тысячелетнее Царство пришло в День Пятидесятницы 30-м году Н.Э.

Комментарий

• kwalery
      Завсегдатай

• 08 March 2001
      • 682

Сообщение от Dyx
      Если мы господа субботы, то хотим исполняем, не хотим не исполняем...

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от Манад
        О Небесном Царстве только мечтаю, а под царствованием Христа жил бы и сегодня. Вот когда будет жизнь под благодатью...
        Разве сравнимо с жизнью сегодня под игом партий и разных преференций, живущих только себе и близким во благо на Земле?
        Радует лишь то, что они то и приближают, своим деянием пришествие и царствование настоящего хозяина, сотворившего Небо и Землю, слава Ему!
        Манад, меня заинтересовало упоминание Вами ига. Вы описываете сегодняшнюю жизнь как жизнь под игом разнообразных властей, если я Вас правильно понял.
        Соответственно Вы видите царствование Христа как жизнь по благодати, и я с Вами тут согласен.
        Вспоминаются слова Иисуса, вот такие:

возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        (Евангелие от Матфея 11:29,30)

На первый взгляд, здесь некое противоречие: власти этого мира налагают своё иго на бедного человека, который не знает, как ему спастись от этого тяжёлого ярма; труждающийся и обременённый человек приходит к Иисусу и слышит с удивлением, что ему предстоит вновь взять на себя иго - на этот раз иго Иисуса Христа.
        Не думаю, что обременённого человека так уж убеждают сравнения ига Иисуса с благом и лёгкостью.
        Но Иисус и не может проповедовать по-другому, потому что небесный отец послал его проповедовать людям, а не ангелам.
        Конечно, учение ангелов более ясно и более определённо, нежели евангелие с его обилием непонятных стихов.
        Многие желают приникнуть к учению ангелов, соблазняясь ангельской ясностью и унывая от неудобовразумительных посланий Павла.
        То есть я так понимаю, что для человека не так легко объяснить духовные вещи (как для ангелов). Человек живёт по плоти, и чтобы осознать будущую жизнь по духу, ему даётся залог святого духа. Рождённый свыше человек способен воспринимать духовные истины, соображая духовное с духовным. Но продолжает жить по плоти, жить в этом мире.
        Вот этот парадокс, когда духовный человек продолжает жить по плоти, и является основой и для евангелия, и для посланий апостолов, и для пророчеств, и для самой Книги Откровение.
        Иоанн описывает те события и ту жизнь, которые наступают для всякого верующего после его смерти. Но благодаря залогу святого духа эти будущие события даны духовному уже сегодня, при его плотской жизни.
        Не так ли и Иисус обещал показать некоторым приближение сына человеческого в его царстве ещё при земной жизни этих некоторых? То есть умерев и перейдя в статус ангелов, каждый увидит это царство не от этого мира.
        Но Иисус показывает царство того мира уже сейчас, в этом мире.
        Да и живём мы уже будущим царством, хотя и ходим по плоти в нынешнем мире.
        Иоанн показывает нам то видение, которое Иисус Христос показал ему. Иоанн ещё не умер, как всё это увидел.
        Также и мы всё это можем увидеть в его книге.
        Книга Откровение является квинтэссенцией иудейских писаний, показывая Моисея и Христа.
        Конечно, Иисус говорит, что хочет показать верным и рабам (под игом Христа) то, что случится в будущем.
        И именно этим замечанием соблазняются все те, кто неразумно тратят свои силы на толкование Книги Откровение.
        Они полагают, что будущее для человека тождественно будущему для Бога.
        Как мы знаем, это не так. Бог пребывает в вечности, и человеческое деление времени на прошлое, настоящее и будущее Богу ни о чём не говорит.
        Но в этом-то и любовь к человеку, что сын Бога послан в человеческое измерение, чтобы рассказать о божеском.
        Божеское представляет собой вечность. Оттого в Книге Откровение так перемешаны времена. Оттого для одной божественной идеи человеку даются десять объяснений/подобий/образов.
        Иисус и сын человеческий, и ягнёнок, и лев, и первосвященник, и жертва, - и всё это одновременно.
        Что ж, если и евангелие, описывающее служение Иисуса на земле как время в три года, в Книге Откровение показано как царство на тысячу лет на земле? Только земля-то она земля, но это такая земля, которая подобна городу, "духовно называемому Содом и Египет, где и господь наш распят".
        Вот некоторые уже и сейчас живут с этим небесным царством внутри, и с точки зрения будущей духовной жизни они и являются царственным священством и царствуют со Христом.

Комментарий

• Шефифон
          и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
          • 4173

Сообщение от Манад
          Кто такие (блажен и свят), как их узнать сегодня, вот в чем вопрос, Смирна.
          Касательно надеющихся спастись, в особенности из язычников, это те, которые любят и вникают в послания апостола Павла.

Комментарий

• njgjkm
            Ветеран

• 10 January 2018
            • 2016

Царство со Христом на земле происходит ежедневно, так как Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. А те кто ждет этого из года в год , из века в век -никогда не дождутся так как не правильно поняли суть вопроса, суть ожидания. Те, кто открыл свое сердце Ему и впустил Премудрость в себя - убрав все запоры и замки с двери сердца - умалился пред Господом как дитя ( убрал свою мудрость душевную), тем дает Христос откровения, вечеряет с ними, отвечает на вопросы во время молитв и все это происходит в наше время в разных странах с разными людьми которые являются членами ТЕЛА ХРИСТОВА и для которых Христос - ГЛАВА !!! Не я, не мое "ЭГО" а Он Христос ГЛАВА всему и всего, который ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ - то есть Дух Божий, Дух Святый. И действие Духа Божьего ни на секунду не прекращается ни днем ни ночью во дни наши !!!!

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от njgjkm
              Царство со Христом на земле происходит ежедневно, так как Царствие Божие ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. А те кто ждет этого из года в год , из века в век -никогда не дождутся так как не правильно поняли суть вопроса, суть ожидания. Те, кто открыл свое сердце Ему и впустил Премудрость в себя - убрав все запоры и замки с двери сердца - умалился пред Господом как дитя ( убрал свою мудрость душевную), тем дает Христос откровения, вечеряет с ними, отвечает на вопросы во время молитв и все это происходит в наше время в разных странах с разными людьми которые являются членами ТЕЛА ХРИСТОВА и для которых Христос - ГЛАВА !!! Не я, не мое "ЭГО" а Он Христос ГЛАВА всему и всего, который ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВОВЕКИ ТОТ ЖЕ - то есть Дух Божий, Дух Святый. И действие Духа Божьего ни на секунду не прекращается ни днем ни ночью во дни наши !!!!
              Вам бы ещё понять, что означает "внутрь вас есть".

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Евангелизо
                вам самому бы поянть

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от Goodvin
                  вам самому бы поянть
                  Это почему же?

Комментарий

• Ашина
                    Ветеран

• 16 April 2009
                    • 1050

Да нам бы всем понять...

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

Сообщение от Ашина
                      Да нам бы всем понять...
                      Замечание доброе и хорошее, зачем тогда пытаетесь предлагать, учить или указывать другим на ошибки.?... Зачем?
                      Я смотрю, вы также не сторонник тысячелетия со Христом в будущем. Что же, не стану убеждать никого, но свое виденье пока не меняю.
                      Нам всем Библия доступна и разбирая, каждый усматривает, что ему открывает Господь. Посмотрите тему от начала, разве я один жду и надеюсь пребывать в царстве со Христом, нет...
                      А главное, что об этом не двусмысленно говорит книга Откровение, почитайте как это об этом пишет пр. Исаия...
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ашина
                        Ветеран

• 16 April 2009
                        • 1050

Сообщение от Манад
                        Замечание доброе и хорошее, зачем тогда пытаетесь предлагать, учить или указывать другим на ошибки.?... Зачем?
                        Я смотрю, вы также не сторонник тысячелетия со Христом в будущем. Что же, не стану убеждать никого, но свое виденье пока не меняю.
                        Нам всем Библия доступна и разбирая, каждый усматривает, что ему открывает Господь. Посмотрите тему от начала, разве я один жду и надеюсь пребывать в царстве со Христом, нет...
                        А главное, что об этом не двусмысленно говорит книга Откровение, почитайте как это об этом пишет пр. Исаия...
                        Я верую Исаия писал о Церкви Христовой, в которой и лев и ягненок будут есть с Одних рук!

- - - Добавлено - - -

Кто отдал себя Христу, тот находится в его Царстве, т.к. Иисус Царствует в его жизни!
                        Слава Богу меня так учили с самого Обращения и многие религиозные припоны просто не пристали ко мне.

Комментарий

• njgjkm
                          Ветеран

• 10 January 2018
                          • 2016

Человек получающий рождение СВЫШЕ -от Духа Божьего, становится усыновленным для Отца Небесного, то есть становится членом народа Божьего - ИЗРАИЛЬТЯНИНОМ. А Израиль -есть Сын Мой.!!! Наступило время Иакова = Израиля в таком человеке, в такой душе - века будущего, время которое обещано Богом становится явью для такого человека. Дух такого человека начинает учиться = креститься у Духа Святого - у Христа который в нем. Дух такого человека начинает спрашивать - ИСПОВЕДЫВАТЬ Иисуса Христа пришедшего в его плоть, то есть в его ум. Премудрость Божья = Христос учит = крестит, отвечает на вопросы -ИСПОВЕДУЕТСЯ о Своем , Божьем, тайном сокровенном, небесном. Вот так происходит выполнение слов Библии.... всякий дух, исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти есть от Бога.. И еще подтверждается : а соединяющийся с Господом -есть один Дух в Господе ... а ЭТО И ЕСТЬ ЦАРСТВИЕ ГОСПОДА в человеке (внутрь нас есть ) . То есть свершаются слова сказанные в Библии : Царство Христа не на планете Земля, а внутри человека так как : Вы будете землей обетованной, землей вожделенной..!!!! Еще одно подтверждение которое исполняется на человеке: Дух дышет где хочет и ГОЛОС ЕГО СЛЫШИШЬ.... так бывает со всяким( с каждым) рожденным от Духа !!!! Такой человек -душа его на суд Божий не приходит, он уже перешел из смерти в ЖИЗНЬ и такого только можно назвать ВЕРУЮЩИМ, то есть имеющим ВЕРУ =Христа в себе. Все остальное - самозванство.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евангелизо
                          А вы понимаете смысл слова ЕВАНГЕЛИЕ ??? Которое Апостол проповедует НЕ ЕСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ и НЕ ЧЕРЕЗ ЧЕЛОВЕКОВ он ЕГО принял,.... Ладно хоть не Духом Святым себя назвали, и это придает надежду что опомнитесь... Премудрости просите у Христа, все остальное приложится Им же.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8856

=Ашина;5602065]Я верую Исаия писал о Церкви Христовой, в которой и лев и ягненок будут есть с Одних рук!
                            Вы приведите хоть один стих, где о том так говориться, а я вам приведу, где речь идет о жизни на земле

Кто отдал себя Христу, тот находится в его Царстве, т.к. Иисус Царствует в его жизни!
                            По вашему сейчас и есть царство со Христом, а Откровение говорит о будущем тыс.летнем царстве.
                            Слава Богу меня так учили с самого Обращения и многие религиозные припоны просто не пристали ко мне.
                            А самому в Писание вникать нет нужды, стало быть, ну и жаль мне вас Алексей, о детях подумайте. Или у вас "пятилетка" по привлечению в свою церковь?
                            Как можете написанное в Библии обзывать религиозн. препонами, вы же зоветесь верующим христианином?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ашина
                            Пётр воспользовался Ключами и открыл двери в Царство Христа!!!
                            Тысячелетнее Царство пришло в День Пятидесятницы 30-м году Н.Э.
                            Это же надо так мозги людям запудрить!!...
                            Значит царство со Христом уже было и закончилось, сам себе противоречите, Алексей
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Ашина
                              Ветеран

• 16 April 2009
                              • 1050

Манад;5603858]Вы приведите хоть один стих, где о том так говориться, а я вам приведу, где речь идет о жизни на земле
                              Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. (Ис.2:1-5)

Разве это не исполнилось в Апостольской церкви?!

По вашему сейчас и есть царство со Христом, а Откровение говорит о будущем тыс.летнем царстве.
                              Возможно я ошибаюсь в каких то толкованиях, может 1000-е Царство это Вечное Царство, но даже так оно для верующего наступает когда он Крестится во Христа и посажен с Ним на Небесах!
                              Но Писание не говорит о политическом правлении Иисуса не Земле, я так верую...
                              А самому в Писание вникать нет нужды, стало быть, ну и жаль мне вас Алексей, о детях подумайте. Или у вас "пятилетка" по привлечению в свою церковь?
                              У меня нет, к счастью, своей Церкви! О детях и думаем, чтобы передать им здоровую Общину, как можно больше отражающую Христа!
                              Как можете написанное в Библии обзывать религиозн. препонами, вы же зоветесь верующим христианином?
                              Припонами называю, разного рода прибавки, у нас у самих был бзик - это обратить Мир при жизни одного поколения, отказались от этого ЛОЗУНГА.

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, (Еф.4:11-15)

Младенцы много чем увлекаются, взрослеем И Христос в нас отображается!

- - - Добавлено - - -

Это же надо так мозги людям запудрить!!...
                              Значит царство со Христом уже было и закончилось, сам себе противоречите, Алексей
                              Дух принёс Царство на землю (Адам), как на Небе (Христос), кто во Христе тот новое Творение!

Он сказал им: когда молитесь, говорите: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; (Лук.11:2)

Эта молитва исполнилась а Пятидесятницу и исполняется сегодня когда Обращаются ко Христу, это не противоречит нашему стремлению побеждать Плоть до дня Искупления тел наших в Прославлении с Иисусом!Царство настало, если для вас нет, то мне ЖАЛЬ вас! Те кто не участвовал в первом воскресении тому участь в Огненном Озере...

Комментарий

• Владимир Корчагин
                                прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                                • 11302

Сообщение от Ашина
                                Слово, которое было в видении к Исаии, сыну Амосову, о Иудее и Иерусалиме. И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима. И будет Он судить народы, и обличит многие племена; и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать. О, дом Иакова! Придите, и будем ходить во свете Господнем. (Ис.2:1-5)
                                .
                                -Ашин, не лукавишь ли ты? - разве Иисус ныне является Царём всего человечества (Царем всех царей и Господом всех начальствующих на земле)?
                                -разве Царство Его утвердилось на земле? Разве Иисус прославлен среди всех народов и каждый человек преклнился пред Ним? И нет для людей иного Бога?

-Разве«Отче наш» уже исполнено и отослано в архив?
                                Разве на сегодня избавил Господь мир (эту землю и человечество) от лукавого и от державы смерти его?

Скажи Ашин,- кто ныне правит человечеством?
                                Кто ныне князь мира сего? Кто ныне держит людей в дъявольском дурмане?

-можно ли соглашаться с таким положением вещей хоть на секунду?

*
                                Ссылки в тему:
                                Мир лежит во зле, мир живёт ОБМАНКУ

Хотим ли мы помощи ВсеДержителя? Хотим ли мы избавления мира от царства сатаны

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

Обработка...