Царство с И. Христом на Земле.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dyx
    Свет обличающий

• 03 December 2012
    • 2595

Сообщение от Манад
    Когда станешь господином субботы, приходи поговорить, а пока читай Слово от Бога и учи его.

- - - Добавлено - - -

Что говорит нам пророк: -
    6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Кто такие (блажен и свят), как их узнать сегодня, вот в чем вопрос, Смирна.
    Это сыны Бога, те которых усыновил Бог. Есть такие среди нас...( к Рим. 8:14-16).

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
    15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
    16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
    Современный
    Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: Авва!", что значит Отец!"
    Последний раз редактировалось Dyx; 06 April 2018, 11:17 AM.
    Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
    И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63470

Сообщение от Манад
      Кому предпочтительней быть в том царстве, в конце времен? Как видите? Ошибаются сегодня все, но в том, что ему быть (царству), по истечении шестой тысячи лет, думаю нет сомнений.
      В ПЦ не разделяют идей хиллиастов. За католиков не скажу, пусть они сами ответят (хотя мне кажется, что они также не разделяют идеи хиллиазма). Я также не признаю этих идей. Царство Христа уже 2000 лет на земле, обитает в верных Христовых. А те тела, в которых воскресают люди, не расположены для жизни на Земле. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Наше жительство на небесах. Там находится обетованная "земля" (которую никак не стоит отождествлять с этой планетой Земля).
      Знаю, что у сторонников хиллиазма есть множество своих цитат, в которых они находят для себя доказательства своей теории (сам когда-то был среди хиллиастов, ведь начинал с пятидесятников, и нас в Библейском Институте именно так и учили, так что с аргументацией хиллиастов я хорошо знаком). И все же спустя годы я пересмотрел свои хилиастические воззрения и признал их ошибочными. Здесь мои взгляды совпадают со взглядами ПЦ.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• просто гость
        Участник

• 05 August 2016
        • 49

(Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8872

Сообщение от Dyx
          Я стал господином субботы и пришёл поговорить... Поговорим? Или боишься осрамиться?

Моисей разбил скрижали с двумя заповедями, ибо для идолопоклонников нужно не две заповеди, а десять...
          Мне и впрямь страмно общаться с вами...
          Сегодня вы господин субботы, завтра всея земли грешной. Только у дьявола были замашки стать равным Богу, да и аватар ваш свидетель кто ваш хозяин. Даже не маскируетесь кто вы, Прошу не беспокоить впредь, не отвечу.
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Манад
            Кому предпочтительней быть в том царстве, в конце времен? Как видите? Ошибаются сегодня все, но в том, что ему быть (царству), по истечении шестой тысячи лет, думаю нет сомнений.
            Нам об этом повествует Слово Божье в пророках.
            Кто не видит сего, опротестуйте на основании Библии.(2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
            3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.)
            Прошу не торопиться и обдуманно подойти к этому вопросу. Чему быть - тому не миновать, благодарю Его и за это, аминь.
            Думаю так:

Есть путь к Богу, и состоит он из этапов. Один день, это не календарный день, а один из этапов духовного развития. Этот шестой (или какой) день (этап духовного развития) у каждого свой. У кого-то он уже наступил, а кому-то до него ещё идти.

Через 6 или 7 тысяч как было, так и будет. Как ждали конец света, а он не наступил, так же и с этим ожиданием будет. И через миллионы лет будут обычные дни, как и сейчас. Может эта цивилизация исчезнет и новая появится.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Сообщение от Мишам
              Согласен, что после окончания 6000 лет от греха Адама в Седьмом Тысячелетнем дне или веке (2Пет.3:8; Отк.20:6) должно начаться Христово царство, поэтому сам Он сказал, что Сын Человеческий есть господин и субботы, и по субботам Он много проповедовал и исцелял (Лк.6:5-10).
              То, что Иисус сказал о дне же том и часе никто не знает (Мф.24:36), означает, что на то время этого никто не знал. Но когда приходит соответствующее время, то Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам (Ам.3:7). Поэтому мы христиане должны молиться, бодрствовать и исследовать Библейскую хронологию, чтобы не уподобиться тем евреям, которые не распознали времени посещения их (Лк.19:44).
              Даже Христос не знал дня и часа. Почему? Потому, что плохо знал Писания или не понимал его прообразов? Кто лучше него знал Отца, историю, Писание? Если даже он не знал, то это можно понимать именно так, что в Библии вообще нет никаких данных, позволяющих вычислить дату Армагеддона. Иначе нет смысла бодрствовать. И вообще бодрствование в Писании означает в первую очередь не высматривание времени прихода Христа. Оно связано с сохранением духовного и нравственного здоровья. Постоянно, каждый день. А иначе какая польза человеку, если он будет знать дату конца, но при этом не будет достоин войти в царство Христа?

Даты уже вычисляли много раз. Очень много. И это принесло больше вреда, чем пользы. Многие разочаровались и вообще утратили всякую веру в Бога и Библию, стали циниками. Поэтому Библия и побуждает не вычислять день и час того дня.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8872

Сообщение от Dyx
                Это сыны Бога, те которых усыновил Бог. Есть такие среди нас...( к Рим. 8:14-16).

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
                16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                Современный
                Потому что Дух, обретённый вами, не превращает вас в рабов и не вызывает у вас новый страх, а превращает нас в детей Божьих. И восклицаем мы: Авва!", что значит Отец!"
                Восклицайте на здоровье...
                С ув. Монад

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Dyx
                  Я стал господином субботы и пришёл поговорить... Поговорим? Или боишься осрамиться?

Моисей разбил скрижали с двумя заповедями, ибо для идолопоклонников нужно не две заповеди, а десять...
                  Чушь говорите...)) Иисус нигде не говорил, не призывал, чтоб НЕ ИСПОЛНЯЛИ субботу....но говорил ДЕЛАТЬ, если ЕСТЬ НЕОБХОДИМОСТЬ на то..по рассуждению своему ПОГУБИТЬ или СПАСТИ...Попробуйте уловить разницу....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8872

Сообщение от просто гость
                    (Матфея 13:34) Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им
                    Притчами говорил о Ц. Небесном, а мы говорим о царстве со Христом на Земле.

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. 5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                    С ув. Монад

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Манад
                      Ну и с лава Богу, если не будем опротестовывать...
                      Слышал, что полон форум не согласных с каким-то земным царством Христа вообще. Вот только на Небесах и все тут, и это не смотря, что одну Библию читаем, изучаем. Давай чуток подождем, нельсон, а потом встретимся на страницах темы. Если вас это не смущает, не удивляет, а меня очень...

Ведь есть еще множество вопросов по Писанию, в которых нет согласия у форумчан, которые христиане, как бы..
                      Нельсон сразу согласился, мне даже не удобно стало. 6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      Царство на земле будет..это 100%.
                      А время в 7000 - лет, это богохульство.

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8872

Сообщение от агатон
                        Царство на земле будет..это 100%.
                        А время в 7000 - лет, это богохульство.
                        Я здесь никакой даты не называл, а предполагать это никак не хулить Бога.
                        Да и тема не о вычислении прихода Христа вторично, а о Его царствовании на Земле.
                        Кому предпочтительней оказаться в царстве Христа, будут ли в нем Иудеи? Непременно будут, только не все так думают и желают того так же.
                        С ув. Монад

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63470

Сообщение от Манад
                          Да и тема не о вычислении прихода Христа вторично, а о Его царствовании на Земле.
                          Кому предпочтительней оказаться в царстве Христа, будут ли в нем Иудеи? Непременно будут, только не все так думают и желают того так же.
                          А как Вы себе представляете то царство? Попробуйте описать. Меня интересуют следующие аспекты в Вашем описании: кто туда попадет? в каких телах попадут туда? чем будут заниматься на земле? как долго будут жить там? в чем блаженство того существования будет? Есть у меня много и других вопросов, но я пока ограничусь этими.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8872

Сообщение от Певчий
                            В ПЦ не разделяют идей хиллиастов. За католиков не скажу, пусть они сами ответят (хотя мне кажется, что они также не разделяют идеи хиллиазма). Я также не признаю этих идей. Царство Христа уже 2000 лет на земле, обитает в верных Христовых. А те тела, в которых воскресают люди, не расположены для жизни на Земле. Потому что кровь и плоть не могут наследовать Царства Небесного. Наше жительство на небесах. Там находится обетованная "земля" (которую никак не стоит отождествлять с этой планетой Земля).
                            Знаю, что у сторонников хиллиазма есть множество своих цитат, в которых они находят для себя доказательства своей теории (сам когда-то был среди хиллиастов, ведь начинал с пятидесятников, и нас в Библейском Институте именно так и учили, так что с аргументацией хиллиастов я хорошо знаком). И все же спустя годы я пересмотрел свои хилиастические воззрения и признал их ошибочными. Здесь мои взгляды совпадают со взглядами ПЦ.
                            А при чем здесь сторонники одной или иной конфессии, если Библия говорит прямо: -
                            4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                            Далее по 9 стих в книге Откровения ясно и понятно, что события описаны на Земле грешной
                            С ув. Монад

Комментарий

• Мишам
                              Участник

• 01 February 2018
                              • 284

Сообщение от Savonarola
                              Даты уже вычисляли много раз. Очень много. И это принесло больше вреда, чем пользы. Многие разочаровались и вообще утратили всякую веру в Бога и Библию, стали циниками. Поэтому Библия и побуждает не вычислять день и час того дня.
                              Мир, брат.
                              В 2Тим.3:16 написано все Писание богодухновенно и полезно для научения. И если Бог вписал в Библию хронологические числа, значит, их тоже надо изучать наряду с другими Библейскими темами.
                              Согласен, что мы наперед не должны что-то предугадывать. Но дело в том, что Иисус, как духовное невидимое для людей существо (1Тим.6:14-16), обещал прийти Второй раз на Землю неожиданно (Лк.12:40). И суть нашего бодрствования, подобно мудрым девам, заключается в том, чтобы вовремя распознать Его невидимое пришествие и присутствие (Мф.25:1-13).
                              А в таком распознании нам может помочь именно хронология и признаки времени Дан.12:6-13; Мф.24:33.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Манад
                                Данное предположение - хула на Бога.
                                Ибо если Христос не знал - то мы предполагая, ставим себя выше Христа.

В царстве будут царствовать иудеи и Лаодикийская Церковь.
                                Церковь Новозаветная будет на небе царствовать - её положение выше, чем у сынов.

Комментарий

Обработка...